Shopify Shipping con DHL

Si haces envíos desde una ubicación en Estados Unidos, puedes comprar etiquetas de Shopify Shipping a DHL y enviar tus paquetes a direcciones internacionales.

Las tarifas de envío que se te cobran se basan en la cuenta de Shopify con DHL.

Consideraciones para el envío de paquetes con DHL

Revisa las siguientes consideraciones cuando uses Shopify Shipping con DHL Express:

• DHL Express solo hace envíos desde Estados Unidos continental. Se excluye a los territorios de Estados Unidos como Hawái, Puerto Rico y Alaska.
  • Si el destino de entrega se encuentra en un área remota, DHL podría agregar un recargo. Verifica si el código postal de destino se considera remoto en los Recargos por actividades excepcionales de DHL.
  • Solo puedes hacer envíos a direcciones internacionales. No puedes hacer envíos a una dirección en Estados Unidos.

Entregar tus productos a DHL

Puedes dejar los productos en un punto de entrega de DHL Express o programar un retiro.

Programar un retiro de DHL Express

Puedes programar un retiro en una fecha, hora y dirección de tu preferencia. Los retiros de DHL Express son gratis. El costo del servicio de retiro está incluido cuando compras una etiqueta. Las horas de retiro se basan en la zona horaria de la dirección de retiro.

Puedes programar un retiro con una antelación de entre 1 y 7 días. Cualquier hora de retiro es estimada y depende del tráfico, el clima y la dirección de retiro. Si deseas programar varios retiros, debes comprar al menos una etiqueta de DHL Express.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Para programar un retiro, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para programar un retiro inmediatamente después de comprar una etiqueta de envío, en la sección Retiro de paquete, haz clic en Programar retiro.
    • Para programar el retiro de un pedido que se preparó con DHL Express, abre el pedido, haz clic en el ícono de ... y, luego, en Programar retiro.
  3. En la sección Dirección de retiro, selecciona la dirección de retiro o ingresa una dirección personalizada. Las direcciones personalizadas no se guardan para futuros retiros.

4. En la sección Detalles del retiro, introduce la siguiente información:

• nombre y número de teléfono de contacto
    • fecha y hora estimada de retiro
    • lugar donde dejar el paquete, como una recepción o puerta principal
    • cualquier instrucción especial para el servicio de mensajería y paquetería, como un número de apartamento o un código del intercomunicador.
  5. Revisa el resumen del retiro y luego haz clic en Programar retiro.

Puedes ver la programación de retiro en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Si un conductor no realiza el retiro programado, llama a la empresa de transporte al (1) 800-LLAMAR A DHL (1 800 225 5345) con el número de confirmación de retiro. Puedes encontrarlo en la Cronología del pedido.

Cancelar un retiro

Puedes cancelar un retiro programado. Si intentas cancelar un retiro que está cerca de la hora programada, quizás sea demasiado tarde y el conductor llegue igual a la hora programada.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en Ver retiros.

3. Haz clic en Cancelar retiro.

4. Haz clic en Cancelar retiro nuevamente para confirmar.

Tarifas internacionales con DHL

Puedes realizar envíos internacionales con DHL Express Worldwide.

Descripción de los tipos de servicio de envío internacional de DHL Express Worldwide
Servicio de envío Cronología de entrega Descripción
DHL Express Worldwide 2-5 días hábiles Envío de pedidos internacionales urgentes a 220 países.

Cobertura de seguro incluida

La responsabilidad de DHL está regida por varias regulaciones y convenciones basadas en el método de envío, el peso del envío y el valor del envío. En general, la cobertura de responsabilidad de DHL es el inferior de dos valores: el valor del envío o el peso del producto multiplicado por un monto de derechos especiales de giro. Esto significa que los envíos con un alto valor pero bajo peso normalmente no reciben mucha cobertura de responsabilidad. Por ejemplo, una joya valuada en $1000 USD puede ser elegible para solo $50 en cobertura.

Para ver qué cobertura de seguro ofrece DHL para tus envíos, consulta la sección de responsabilidad en los términos y condiciones de DHL. Si estás en Estados Unidos y deseas asegurar el valor total de tu envío, puedes comprar un seguro de envío a través de Shopify cuando compres la etiqueta de envío.

Etiquetas y documentos de aduana de DHL Express

Puedes disminuir el desperdicio de papel y acelerar el despacho de aduanas utilizando el comercio sin papel cuando envíes con DHL Express. Si realizas envíos a un país admitido, tu documentación aduanera se envía automáticamente por vía electrónica y solo deberás imprimir la etiqueta de envío.

Para mayor información sobre los países y regiones de destino compatibles con el sistema Paperless, consulta las Preguntas frecuentes sobre facturas digitales para aduanas de DHL Express. Si envías a un país o región no compatible con este servicio, deberás imprimir los formularios de aduana y adjuntarlos a tu envío.

Firma requerida

Todos los envíos internacionales de DHL Express, excepto los de Canadá, tienen una firma obligatoria para el servicio de entrega incluido en el precio.

Envíos no entregados e inaceptables

Se considerarán como inaceptables o no se entregarán aquellos envíos que no cumplan con los términos y condiciones de DHL Express. Existen varias condiciones que hacen que un envío se considere como inaceptable:

• no se realizó la declaración de aduana, o el envío no ha pasado el despacho de aduanas
  • el envío contiene artículos prohibidos
  • la dirección de envío es incorrecta o no está marcada correctamente
  • el embalaje es defectuoso o inadecuado
  • el destinatario no realizó el pago de los aranceles e impuestos que se adeudan por el paquete
  • el valor del producto declarado en el formulario de aduanas no coincide con el valor de la transacción o con el valor de la transacción de bienes similares

DHL Express se comunicará con tu cliente para ofrecerle mayor información si el estado de seguimiento es En espera. Si no logran comunicarse con tu cliente, se pondrán en contacto contigo.

Obtener servicio de atención al cliente para envíos de DHL

Si necesitas ayuda con tu envío de DHL, por ejemplo, para redirigir un paquete o presentar un reclamo, puedes contactar al Servicio de atención al cliente de Shopify.

Presentar un reclamo

Si un envío se extravía o se deteriora, envía un correo electrónico a atención al cliente de Shopify Shipping a shipping-claims@shopify.com para hacer seguimiento de tu paquete y presentar un reclamo.

Debes enviar tu reclamo apenas notes que un paquete se extravió o sufrió un daño. DHL debe ser notificada de un reclamo dentro de un plazo de 30 días después de que se aceptó el paquete. El servicio de atención al cliente de Shopify Shipping también necesita tiempo para procesar y dirigir tu reclamo a DHL antes de que venza el período de responsabilidad.

Incluye la siguiente información en tu correo electrónico:

• Tu dirección .myshopify.com.
  • El número del pedido.
  • La descripción del daño.
  • El número de teléfono del destinatario.

Solicitar servicio de atención al cliente para envíos de DHL

Si estás utilizando DHL Express con Shopify Shipping y necesitas ayuda, puedes comunicarte con:

Quién contactar para obtener ayuda con DHL Express y Shopify Shipping según tus necesidades
Situación Contacto
Obtener ayuda antes de comprar una etiqueta. Soporte técnico de Shopify
Obtener asistencia después de comprar una etiqueta, como redirigir un paquete. Soporte técnico de Shopify
Presentar un reclamo. Envía un correo electrónico a atención al cliente de Shopify Shipping.
Para obtener más información sobre cómo presentar un reclamo referente a un envío de DHL Express, consulta Presentar un reclamo.
Reclamar un ajuste de envío. Soporte técnico de Shopify

Artículos prohibidos

Se prohíbe el envío de algunos artículos por DHL Express, tales como:

• productos falsificados
  • animales vivos (por ejemplo, insectos, pupas o crías)
  • lingotes de oro
  • moneda
  • piedras preciosas y semipreciosas
  • armas y municiones
  • restos humanos o cenizas
  • artículos considerados como ilegales en el país de destino (por ejemplo, marfil o narcóticos)

No se hace el envío de paquetes que contengan artículos prohibidos. En este caso, DHL Express se pone en contacto contigo y te devuelve el paquete.

Para mayor información sobre los artículos prohibidos o inadmisibles, consulta los términos y condiciones de transporte de DHL Express.

Solicitar los suministros de envío gratis

Puedes solicitar suministros de envío gratis enviando un correo electrónico a DHL Express al USShopifySupplies@dhl.com. Este botón abre una plantilla de correo electrónico en tu cliente de correo electrónico preferido: