Shopify Shipping avec DHL Express

Si vous expédiez vos commandes à partir d’un emplacement situé dans la zone continentale des États-Unis, vous pouvez acheter des étiquettes Shopify Shipping auprès de DHL Express et expédier vos colis à des adresses internationales.

Les frais d’expédition qui vous sont facturés dépendent du compte de Shopify avec DHL Express et comprennent le ramassage gratuit des envois.

Considérations relatives à l’expédition de colis avec DHL Express

Prenez connaissance des considérations suivantes lorsque vous utilisez Shopify Shipping avec DHL Express :

• DHL Express n’expédie que depuis la zone continentale des États-Unis, ce qui exclut Hawaï, Porto Rico et l’Alaska.
  • Vous ne pouvez expédier que vers des adresses internationales. Vous ne pouvez pas expédier vers une adresse située aux États‑Unis.
  • DHL Express n’expédie pas depuis ou vers les adresses de boîtes postales.
  • Shopify Shipping avec DHL Express propose le ramassage gratuit des envois.
  • En cas de perte ou de dommages d’un colis, DHL Express doit recevoir un avis de réclamation dans les 30 jours suivant le ramassage du colis. Pour en savoir plus sur les réclamations et la responsabilité de DHL, consultez Obtenir une assistance pour les envois DHL Express.

Acheminer vos produits vers DHL Express

Vous pouvez déposer vos produits dans un point de dépôt DHL ou programmer un ramassage.

Programmer un retrait DHL Express

Vous pouvez planifier un ramassage gratuit à la date, à l’heure et à l’adresse de votre choix. Les ramassages de DHL Express sont gratuits. Les heures de ramassage dépendent du fuseau horaire correspondant à l’adresse où a lieu le ramassage.

Vous pouvez programmer un retrait de 1 à 7 jours à l’avance. Les heures de retrait sont des estimations et dépendent du trafic, de la météo et de l’adresse du point retrait. Si vous souhaitez programmer plusieurs retraits, vous devez acheter au moins une étiquette DHL Express.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Pour programmer un retrait, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour programmer un retrait aussitôt après l’achat d’une étiquette d’expédition, dans la section Retrait de colis, cliquez sur Programmer un retrait.
    • Pour programmer un retrait pour une commande qui a été traitée via DHL Express, ouvrez la commande, cliquez sur l’icône ..., puis cliquez sur Programmer un retrait.
  3. Dans la section Adresse du point retrait, sélectionnez l’adresse du point retrait ou saisissez une adresse personnalisée. Les adresses personnalisées ne sont pas enregistrées pour les futurs retraits.

4. Dans la section Détails du retrait, fournissez les détails suivants :

• nom et numéro de téléphone du contact
    • date de retrait et heure de retrait prévue
    • emplacement du colis, tel qu’une réception ou une porte d’entrée
    • toute instruction spéciale pour le coursier, comme un numéro d’appartement ou un code avec tonalité
  5. Examinez le récapitulatif du retrait, puis cliquez sur Programmer un retrait.

Vous pouvez voir vos ramassages prévus à la page Commandes de votre interface administrateur Shopify.

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire avec votre ramassage programmé, appelez DHL au +1 800 225-5345) avec votre numéro de confirmation du ramassage et votre numéro de suivi. Votre numéro de confirmation du ramassage se trouve dans l’historique de la commande.

Annuler un retrait DHL Express

Vous pouvez annuler un retrait programmé. Si vous essayez d’annuler un retrait trop peu de temps avant l’heure prévue, il se peut que le livreur, prévenu trop tard, arrive quand même à l’heure prévue.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur Afficher les ramassages.

3. Cliquez sur Annuler le ramassage.

4. Cliquez sur Annuler le ramassage pour confirmer.

Expédition internationale avec DHL Express

DHL Express propose l’expédition internationale depuis la zone continentale des États-Unis via le service d’expédition DHL Express Worldwide.

Description des types de services d’expédition internationales DHL Express Worldwide
Service d'expédition Délai de livraison Description
DHL Express dans le monde entier 1-3 jours ouvrables Expédie vers plus de 220 pays et territoires dans le monde.

Exigences relatives aux colis pour les envois internationaux avec DHL Express

DHL Express autorise les valeurs maximales suivantes sur les envois internationaux :

• le poids maximum est de 70 kg
  • la longueur maximale est de 120 cm
  • la largeur maximale est de 80 cm
  • la hauteur maximale est de 80 cm

Pour plus d’informations sur les exigences relatives aux colis, consultez le site web de DHL Express.

Étiquettes DHL Express et documents douaniers

Vous pouvez réduire le gaspillage de papier et accélérer la procédure de dédouanement en recourant au service Paperless Trade et à la facturation commerciale sans papier lorsque vous expédiez des commandes avec DHL Express. Si vous expédiez vos commandes vers un pays pris en charge, votre documentation douanière est automatiquement transmise au format électronique et vous n’avez que l’étiquette d’expédition à imprimer.

Les pays et régions de destination qui prennent en charge le service Paperless Trade sont abordés dans la FAQ sur les factures douanières numériques de DHL Express. Si vous expédiez vos commandes vers un pays ou une région non pris en charge, vous devez imprimer les formulaires de douane et les joindre à votre envoi.

Options de gestion des livraisons avec DHL Express

La signature à la livraison est la condition de livraison par défaut de DHL Express pour tous les pays, sauf le Canada. Il n’y a pas de frais supplémentaires pour le service de signature obligatoire. Les clients ont la possibilité de demander d’autres services en utilisant le service de livraison à la demande de DHL Express.

Vos clients peuvent utiliser les services de livraison à la demande suivants :

• reprogrammer la date de livraison
  • laisser le colis chez un voisin ou un concierge
  • récupérer le colis dans un point de service
  • livrer à une autre adresse
  • si le client est en vacances, garder le colis dans les locaux de DHL

Pour plus d’informations sur les options disponibles en matière de gestion des livraisons, consultez le site web de livraison à la demande de DHL.

Articles interdits par DHL Express

Certains articles et produits sont soumis à des restrictions en fonction de la destination.Consultez la page web de DHL sur les marchandises que vous pouvez expédier et familiarisez-vous avec les réglementations de votre pays de destination en matière d’expédition.

Il est interdit d’expédier les articles suivants avec DHL Express :

• les marchandises de contrefaçon
  • les animaux vivants (par exemple, les insectes, les chrysalides ou les nouveau-nés)
  • les lingots
  • devise
  • les pierres précieuses et semi-précieuses
  • les armes et munitions
  • les restes humains ou cendres
  • les articles considérés comme illégaux par votre lieu de destination (par exemple, l'ivoire ou les stupéfiants)

Les colis contenant des articles interdits ne peuvent pas être expédiés avec DHL Express. Dans ce cas, DHL Express vous contacte et renvoie votre article.

Fournitures d’expédition DHL Express gratuites

Vous pouvez commander des fournitures d’expédition gratuites en envoyant un e-mail à DHL Express à USShopifySupplies@dhl.com. Le lien suivant ouvre un modèle d’e-mail dans votre client de messagerie de préférence :

Obtenir une assistance pour les envois DHL Express

Si vous avez besoin d’aide pour votre envoi DHL Express, par exemple pour réacheminer un colis ou soumettre une réclamation, vous pouvez contacter l’assistance Shopify.

Soumettre des réclamations d’expédition pour les envois DHL Express

Si vous utilisez DHL Express avec Shopify Shipping et que votre envoi DHL Express est perdu ou endommagé, vous pouvez soumettre une réclamation d’expédition auprès de l’assistance Shopify Shipping.

Couverture d’assurance incluse pour les envois DHL Express

La couverture de DHL Express est limitée pour les envois en fonction de la valeur ou du poids. Pour afficher tous les détails sur le remboursement possible des réclamations, consultez la section 6.1 des Conditions générales de transport de DHL Express.

Vous pouvez souscrire une assurance expédition lorsque vous achetez une étiquette d’expédition dans votre interface administrateur Shopify.

Soumettre une réclamation pour un envoi DHL Express perdu ou endommagé

Si votre envoi DHL Express est perdu ou endommagé, envoyez un e-mail à l’assistance de Shopify Shipping à l’adresse shipping-claims@shopify.com pour soumettre une réclamation d’expédition.

Vous devez envoyer votre réclamation dès que vous découvrez qu’un colis a été perdu ou endommagé. DHL Express doit recevoir un avis de réclamation dans les 30 jours suivant le ramassage du colis. L’assistance à la livraison de Shopify doit aussi avoir le temps de traiter et de diriger votre réclamation à DHL avant l’expiration de la période de garantie. Vous pouvez en apprendre plus dans la section 7 Réclamations des Conditions générales de transport de DHL Express.

Incluez les informations suivantes à votre e-mail :

• votre adresse .myshopify.com
  • le numéro de commande
  • la description du dommage
  • le numéro de téléphone du destinataire
  • pour les réclamations en cas de dommages, joignez des photos du colis et des produits endommagés

Demander une assistance pour les envois DHL Express

Si vous utilisez DHL Express avec la solution Shopify Shipping et que vous avez besoin d’aide, vous pouvez contacter :

Qui contacter pour obtenir de l’aide avec DHL Express et la solution Shopify Shipping en fonction de vos besoins ?
Situation Contact
Obtenez de l'aide avant d'acheter une étiquette. L'équipe d'assistance de Shopify
Obtenez de l'aide après l'achat d'une étiquette, comme pour réacheminer un colis. L'équipe d'assistance de Shopify
Soumettez une réclamation. Envoyez un e-mail à l’assistance de Shopify Shipping.
Pour en savoir plus sur la soumission d’une réclamation pour un envoi DHL Express, consultez cette ressource :Soumettre une réclamation.
Contester un ajustement d'expédition. L'équipe d'assistance de Shopify