Shopify Shipping avec Sendle

Si vous expédiez vos commandes à partir d'un emplacement situé en Australie, vous pouvez acheter des étiquettes Shopify Shipping auprès de Sendle. Vous pouvez déposer vos colis dans un point de dépôt et les expédier en Australie, ou vous pouvez programmer un ramassage et expédier vos colis à l’international.

Les frais d’expédition qui vous sont facturés dépendent du compte de Shopify avec Sendle.

Admissibilité des adresses pour les colis expédiés avec Sendle

Lorsque vous utilisez Shopify Shipping avec Sendle, tenez compte des considérations suivantes en matière d'adresse d’expédition :

• Sendle n’expédie pas et ne ramasse pas les colis adressés à des boîtes postales.
  • Toutes les adresses en Australie ne sont pas admissibles à l'achat d'étiquettes Sendle par le biais de Shopify Shipping. Avant d’acheter une étiquette d’expédition, veillez à bien comprendre les différents moyens de faire parvenir votre envoi à Sendle.
  • Votre adresse d’origine doit être admissible aux ramassages, même si vous déposez votre colis. Les emplacements pour les ramassages nationaux et les ramassages internationaux ne sont pas les mêmes, et être admissible aux uns ne signifie pas que vous l’êtes aux autres.
  • Si vous n’êtes pas admissible à une méthode particulière, celle-ci n’apparaît pas parmi vos options lorsque vous achetez une étiquette d’expédition.

Pour déterminer si une adresse d’origine est admissible à l’achat d’une étiquette d’expédition ou pour savoir quelles sont les méthodes dont vous disposez pour faire parvenir votre envoi à Sendle, vous devez inclure la banlieue et le code postal. Entrez la banlieue dans le champ Ville, au lieu du nom de la ville.

Pour en savoir plus ou pour voir quelles sont les banlieues proposées, consultez les pages suivantes :

Obtenir vos produits sur Sendle

Vous pouvez déposer vos envois dans un point de dépôt Sendle. Trouvez votre point de dépôt Sendle le plus proche.

Pour déposer un envoi chez Sendle, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• Votre adresse est admissible à un dépôt.
  • Il s'agit d'un envoi national. Vous ne pouvez pas déposer d’envois internationaux.
  • L’envoi pèse moins de 10 kg.
  • Le volume de l’envoi est inférieur à 40 L.

Planification des retraits d’envois Sendle

Vous pouvez programmer un ramassage avec Sendle si vous répondez aux exigences suivantes :

• Votre adresse est admissible au ramassage.
  • Vous avez précisé que l’envoi est destiné au ramassage lorsque vous avez acheté l’étiquette d’expédition.

Les envois internationaux peuvent uniquement être ramassés, et non déposés.

Vous planifiez vos ramassages au moment où vous achetez votre étiquette. Vous ne pouvez pas programmer de ramassage après l’achat d’une étiquette.

Lorsque vous planifiez votre premier ramassage, vous devez cliquer sur Modifier les détails du ramassage afin d'ajouter vos détails et instructions pour le ramassage. Ces informations sont enregistrées et seront ajoutées par défaut à tous vos futurs ramassages. Elles peuvent toutefois être modifiées à tout moment.

Le centre de retrait est le même que le lieu d’origine de l’expédition indiqué sur l’étiquette.

La date de ramassage la plus précoce est toujours le jour ouvrable suivant. Vous ne pouvez pas préciser d'heure de ramassage, le chauffeur arrive entre 8 h et 18 h.

Lorsque vous sélectionnez une date de ramassage, toutes les dates auxquelles vous avez déjà prévu un ramassage s'affichent sous Dates de ramassage prévues dans le menu déroulant Dates de ramassage.

Gestion des retraits d’envois Sendle

Une fois que vous avez programmé un retrait, seules la date et les instructions du retrait peuvent être modifiées. Pour modifier la date de retrait d’une commande, cliquez sur le bouton ... > Gérer un colis > Reprogrammer le retrait dans la commande, puis remplissez le formulaire. Si vous devez modifier la date de retrait de toutes les commandes prévues à une certaine date, cliquez sur Afficher le retrait > Reprogrammer le retrait sur votre page Commandes. Vous ne pouvez pas modifier la date d'un retrait prévu le jour même.

Pour modifier les instructions de ramassage, contactez l'assistance Sendle et indiquez Shopify dans l’objet.

Si vous devez modifier d’autres informations, telles que l’adresse d’expédition, annulez l’étiquette et créez-en une nouvelle.

Jour du retrait des envois Sendle

Le jour du ramassage, placez vos envois à l'endroit que vous avez précisé dans les détails du ramassage. Si un ramassage programmé comprend des envois nationaux et internationaux, séparez-les en deux piles. Chaque type d’envoi sera récupéré par des chauffeurs différents.

Pour vos premiers ramassages internationaux, les chauffeurs de Sendle vous demanderont une pièce d'identité. Si l'adresse où vous vous trouvez est celle d'une entreprise, les chauffeurs de Sendle vous demanderont également de leur fournir une preuve que vous travaillez pour cette entreprise, telle qu’une carte de visite. Assurez-vous que votre pièce d’identité est prête à l'arrivée du chauffeur de Sendle. Si celui-ci n'est pas en mesure de vérifier votre identité, il se peut qu’il ne prenne pas vos envois et que vous deviez programmer un nouveau ramassage.

Exigences relatives aux colis pour les envois Sendle

Sendle applique des restrictions différentes pour les colis nationaux et internationaux.

Exigences relatives aux colis nationaux pour les envois Sendle

Les valeurs maximales que Sendle autorise pour les colis nationaux sont les suivantes :

• aucun côté ne peut être supérieur à 180 cm
  • le poids maximum est de 25 kg
  • le volume maximum est de 100 L

Pour les restrictions régissant chaque type de colis, consultez le site d’assistance de Sendle.

Exigences relatives aux colis internationaux pour les envois Sendle

Les valeurs maximales que Sendle autorise pour les colis internationaux sont les suivantes :

• aucun côté ne peut dépasser 105 cm
  • le poids maximum est de 20 kg
  • la somme maximale des dimensions est de 150 cm

Pour des restrictions plus détaillées, consultez le site d’assistance de Sendle.

Couverture d’assurance incluse pour les envois Sendle

Sendle couvre les colis perdus et endommagés à hauteur de 100 AUD maximum. Pour plus d’informations, consultez la politique de couverture de Sendle.

Commander des fournitures d’expédition Sendle

Pour pouvoir utiliser le service Unlimited Satchel de Sendle, vous devez utiliser les emballages de l'entreprise. Vous pouvez vous les procurer sur le site web de Sendle.

Contacter l’assistance Sendle

Lorsque vous contactez l’assistance Sendle, pensez à inclure Shopify dans l’objet de l’e‑mail. Ainsi, vous serez dirigé(e) vers l’équipe d’assistance Sendle adéquate, qui est mieux outillée pour aider les marchands Shopify.

Soumettre une réclamation d’expédition pour les envois Sendle

Si vous utilisez Sendle avec Shopify Shipping et que votre envoi Sendle est perdu ou endommagé, vous pouvez soumettre une réclamation d’expédition à Sendle.

Pour soumettre une réclamation pour votre envoi Sendle, vous devez demander une enquête pour que Sendle vérifie le statut de votre envoi. Les mises à jour de votre enquête sont publiées sur la page de suivi de Sendle. Si Sendle détermine que votre envoi est admissible à une réclamation, vous pouvez en soumettre une.

Toutes les réponses par e-mail de Sendle concernant votre réclamation sont envoyées à l’adresse e-mail du propriétaire du compte de votre boutique.

Étape 1 : demander une enquête

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.
  2. Cliquez sur la commande.
  3. Cliquez sur le lien de suivi Sendle.
  4. Si aucune des options disponibles ne correspond à votre situation, cliquez sur Aide sur la page de suivi Sendle.

Étape 2 : soumettre une réclamation admissible

Après avoir soumis une demande d'enquête et une fois que Sendle a déterminé que vous étiez admissible à une réclamation, vous pouvez soumettre votre réclamation.

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.
  2. Cliquez sur la commande.
  3. Dans la section Traitée, cliquez sur le bouton ....
  4. Cliquez sur Gérer un colis.
  5. Cliquez sur Déposer une réclamation et suivez les instructions sur la page Sendle pour soumettre votre réclamation admissible.