Shopify Shipping con Sendle

Se effettui spedizioni da una sede in Australia, puoi acquistare le etichette di Shopify Shipping da Sendle. Puoi consegnare i pacchi in un'apposita sede di consegna e spedirli in Australia oppure pianificare un ritiro e spedirli a livello internazionale.

Le tariffe di spedizione addebitate si basano sugli accordi di Shopify con Sendle.

Idoneità degli indirizzi per la spedizione di pacchi con Sendle

Esamina le seguenti considerazioni sugli indirizzi di spedizione per l'uso di Shopify Shipping con Sendle:

• Sendle non spedisce né ritira i pacchi presso le caselle postali.
  • Non tutti gli indirizzi australiani sono idonei per l'acquisto di etichette Sendle tramite Shopify Shipping. Prima di acquistare un'etichetta di spedizione, assicurati di aver compreso i diversi metodi per spedire con Sendle.
  • L'indirizzo del luogo di origine deve essere idoneo per i ritiri anche se depositi il tuo pacco. Esistono sedi diverse per i ritiri nazionali e internazionali, il che significa che essere idonei per un tipo di ritiro non vuole dire esserlo anche per l'altro.
  • Se non hai i requisiti per un metodo specifico, questo non verrà visualizzato come opzione quando acquisti un'etichetta di spedizione.

Per determinare se un indirizzo del luogo di origine è idoneo per l'acquisto di un'etichetta di spedizione o quali metodi sono disponibili per spedire con Sendle, devi includere la zona e il codice postale. Inserisci la zona nel campo Città al posto di quest'ultima.

Per maggiori informazioni o per verificare le zone disponibili, consulta:

Consegna dei prodotti a Sendle

Puoi lasciare le tue spedizioni presso una sede di consegna Sendle. Trova la sede di consegna Sendle più vicina.

Per consegnare una spedizione a Sendle devi soddisfare i requisiti seguenti:

• Il tuo indirizzo è idoneo per il deposito.
  • Si tratta di una spedizione nazionale. Il deposito non è consentito per le spedizioni internazionali.
  • La spedizione è inferiore a 10 kg.
  • Il volume della spedizione è inferiore a 40 L.

Pianificazione dei ritiri delle spedizioni con Sendle

Puoi pianificare un ritiro con Sendle se soddisfi i seguenti requisiti:

• Il tuo indirizzo è idoneo per il ritiro.
  • Hai specificato che la spedizione è da ritirare quando hai acquistato l'etichetta di spedizione.

Le spedizioni internazionali possono essere solo ritirate e non depositate.

Si pianificano i ritiri al momento di acquisto dell'etichetta. Non è possibile pianificare un ritiro dopo l'acquisto di un'etichetta.

Quando pianifichi il tuo primo ritiro, devi cliccare su Modifica dettagli ritiro per aggiungere i tuoi dati e le istruzioni per il ritiro. Questi dettagli vengono salvati e aggiunti per impostazione predefinita a tutti i futuri ritiri, ma possono essere modificati in qualsiasi momento.

La sede di ritiro corrisponde alla sede del luogo di origine della spedizione utilizzata sull'etichetta.

La data di ritiro più vicina è sempre il giorno lavorativo successivo. Non è possibile specificare l'orario del ritiro; l'autista arriva tra le 8:00 e le 18:00.

Quando selezioni una data di ritiro, vengono mostrate tutte le date per cui hai un ritiro programmato in Date di ritiro programmato nel menu a discesa Data di ritiro.

Gestione dei ritiri delle spedizioni con Sendle

Dopo aver pianificato un ritiro, è possibile modificarne solo la data e le istruzioni. Per modificare la data di ritiro per un singolo ordine, clicca sul pulsante ... > Gestisci pacco > Riprogramma il ritiro all'interno dell'ordine e compila il modulo. Se devi modificare la data di ritiro per tutti gli ordini in una certa data di ritiro, clicca su Visualizza ritiro > Riprogramma il ritiro nella pagina Ordini. Non è possibile modificare la data di ritiro il giorno stesso del ritiro.

Per modificare le istruzioni di ritiro, contatta l'assistenza Sendle e includi Shopify nella riga dell'oggetto.

Se devi modificare altri dettagli, ad esempio l'indirizzo di spedizione, annulla l'etichetta e creane una nuova.

Giorno del ritiro della spedizione con Sendle

Il giorno del ritiro, posiziona le tue spedizioni nella sede che hai specificato nei dettagli del ritiro. Se le spedizioni nazionali ed internazionali sono state entrambe pianificate per il ritiro, separale in due pile. Per ogni tipo di spedizione vi sono autisti diversi designati.

Per i tuoi primi ritiri internazionali, gli autisti Sendle richiedono l'identificazione. Se ti trovi presso un indirizzo aziendale, gli autisti ti chiederanno anche una prova di lavorare per tale attività, come un biglietto da visita. Assicurati di avere il documento di identità pronto all'arrivo dell'autista Sendle. Se non è in grado di verificare la tua identità, potrebbe non accettare le spedizioni e in tal caso dovrai pianificare un nuovo ritiro.

Requisiti degli imballaggi per le spedizioni Sendle

Sendle ha diverse restrizioni per gli imballaggi nazionali e internazionali.

Requisiti degli imballaggi per le spedizioni nazionali con Sendle

I valori massimi consentiti da Sendle per gli imballaggi nazionali sono i seguenti:

• Nessun lato può essere più lungo di 180 cm (79,86 pollici).
  • il peso massimo è di 25 kg (55,1 libbre)
  • il volume massimo è 100 L

Per le restrizioni riguardanti ogni singolo tipo di imballaggio, consulta il sito di assistenza di Sendle.

Requisiti degli imballaggi per le spedizioni internazionali con Sendle

I valori massimi consentiti da Sendle per gli imballaggi internazionali sono i seguenti:

• nessun lato può superare i 105 cm (41,3 pollici)
  • il peso massimo è di 20 kg (44,1 libbre)
  • la somma delle dimensioni è di massimo 150 cm (59 pollici)

Per restrizioni più dettagliate, consulta il sito di assistenza di Sendle.

Copertura assicurativa inclusa per le spedizioni con Sendle

Sendle offre una copertura per i pacchi smarriti e danneggiati fino a un massimo di 100 AUD. Per maggiori informazioni, consulta l'informativa sulla copertura di Sendle.

Ordinazione di materiali di spedizione di Sendle

Per utilizzare il servizio Unlimited Satchel di Sendle, devi fare uso del relativo imballaggio. Puoi acquistare l'imballaggio dal sito web di Sendle.

Contatto dell'assistenza Sendle

Quando contatti l'assistenza di Sendle, assicurati di includere Shopify nella riga dell'oggetto dell'email. In questo modo sarai indirizzato al team di assistenza Sendle corretto che sia più attrezzato per aiutare i merchant Shopify.

Invio di un reclamo per le spedizioni con Sendle

Se utilizzi Sendle con Shopify Shipping e la tua spedizione con Sendle viene smarrita o danneggiata, puoi inviare un reclamo a Sendle.

Per inviare un reclamo relativo alla tua spedizione con Sendle, devi richiedere a Sendle una richiesta di informazioni sullo stato della spedizione. Gli aggiornamenti della richiesta di informazioni sono pubblicati sulla pagina di tracking di Sendle. Puoi inviare un reclamo se Sendle stabilisce che la tua spedizione è idonea.

Eventuali risposte via email da Sendle riguardanti il reclamo vengono inviate all'indirizzo email del proprietario dell'account del negozio.

Passaggio 1: invio di una richiesta di informazioni

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini
  2. Clicca sull'ordine.
  3. Clicca sul link al tracking di Sendle.
  4. Se nessuna delle opzioni disponibili è adatta alla tua situazione, clicca su Help (Assistenza) sulla pagina di tracking di Sendle.

Passaggio 2: invio di un reclamo idoneo

Dopo aver inviato una richiesta di informazioni, puoi inoltrare un reclamo se Sendle determina che sei idoneo.

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini
  2. Clicca sull'ordine.
  3. Nella sezione Evasi clicca sul pulsante ....
  4. Clicca su Gestisci pacco.
  5. Clicca su File a claim (Presenta un reclamo) e segui le istruzioni sulla pagina Sendle per inoltrare un reclamo che rispetti i requisiti necessari.