Shopify Shipping com a Sendle

Se você estiver enviando de um local na Austrália, poderá comprar etiquetas do Shopify Shipping da Sendle. É possível entregar seus pacotes em um local de entrega e enviá-los dentro da Austrália ou agendar uma retirada e enviar pacotes internacionalmente.

As taxas de frete são calculadas com base na conta da Shopify com a Sendle.

Qualificação de endereço para pacotes de frete com a Sendle

Confira as seguintes considerações sobre o endereço de entrega ao usar o Shopify Shipping com a Sendle:

• A Sendle não envia nem recolhe pacotes de caixas postais.
  • Nem todos os endereços na Austrália estão qualificados para compra de etiquetas da Sendle por meio do Shopify Shipping. Antes de comprar uma etiqueta de frete, conheça os diferentes métodos de levar sua remessa para a Sendle.
  • Seu endereço de origem precisa estar qualificado para retiradas, mesmo quando você envia seu pacote. Existem locais diferentes para retiradas nacionais e internacionais. Isso significa que estar qualificado para uma não significa estar qualificado para a outra.
  • Se você não estiver qualificado para um método específico, essa opção não aparece quando comprar uma etiqueta de frete.

Para determinar se um endereço de origem está qualificado para a compra de uma etiqueta de frete ou quais métodos estão disponíveis para levar a remessa para a Sendle, é necessário incluir o bairro e o CEP. Digite o bairro no campo Cidade em vez da cidade.

Para mais informações ou para verificar os bairros disponíveis, consulte o seguinte:

Entregar remessas para a Sendle

Você pode entregar suas remessas em um local de entrega da Sendle. Encontre o local de entrega da Sendle mais próximo.

Para entregar uma remessa para a Sendle, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• Seu endereço está qualificado para uma entrega.
  • Essa é uma remessa nacional. Você não pode entregar remessas internacionais.
  • A remessa está abaixo de 10 kg.
  • O volume da remessa é menor do que 40 L.

Agendar retiradas de remessa

Você poderá agendar uma retirada com a Sendle se atender aos seguintes requisitos:

As remessas internacionais só podem ser retiradas, mas não entregues.

Agendar retiradas

Você agenda suas retiradas enquanto compra sua etiqueta. Não é possível agendar uma retirada após a compra de uma etiqueta.

Ao agendar a primeira retirada, é preciso clicar em Editar detalhes da retirada para adicionar informações e instruções da retirada. Essas informações serão salvas e adicionadas por padrão a todas as retiradas futuras, mas podem ser editadas a qualquer momento.

O local de retirada é o mesmo local de origem do frete utilizado na etiqueta.

A data de retirada mais próxima é sempre o próximo dia útil. Não é possível especificar o horário da retirada, o motorista chegará entre as 8h00 e as 18h00.

Quando você seleciona uma data de retirada, todas as datas com uma retirada já agendada são mostradas em datas de retirada agendadas no menu suspenso data de retirada.

Gerenciar retiradas

Após agendar uma retirada, apenas a data e as instruções podem ser alteradas. Para alterar a data de retirada de um único pedido, clique no botão ... > Gerenciar pacote > Reagendar retirada no pedido e preencha o formulário. Caso seja necessário alterar a data de retirada para todos os pedidos em um determinado dia, clique em Ver retirada > Reagendar retirada na página de Pedidos. Não é possível alterar a data no dia da retirada.

Para alterar as instruções de retirada, entre em contato com o atendimento ao cliente da Sendle e inclua Shopify na linha de assunto.

Se você precisar alterar outros detalhes, como endereço de entrega, anule a etiqueta e crie uma nova.

Dia da retirada

No dia da retirada, posicione as remessas no local especificado nos detalhes da retirada. Se tanto remessas nacionais e internacionais estão programadas para retirada, separe-as em duas pilhas. Motoristas diferentes recolhem cada tipo de remessa.

Nas primeiras retiradas internacionais, os motoristas da Sendle pedem identificação. Se você estiver em um endereço comercial, os motoristas da Sendle também solicitarão comprovação de que você trabalha nessa empresa, como um cartão de visita. Tenha uma identificação em mãos para quando o motorista da Sendle chegar. Se o motorista não puder confirmar sua identidade, ele poderá não levar suas remessas e você precisará agendar uma nova retirada.

Requisitos para pacotes em remessas da Sendle

A Sendle tem restrições diferentes para pacotes nacionais e internacionais.

Requisitos para pacotes nacionais

Os valores máximos que a Sendle permite para pacotes nacionais são os seguintes:

• Comprimento máximo de qualquer lateral de 120 cm (47,2 pol.)
  • Peso máximo de 25 kg (55,1 lb)
  • Volume máximo de 100 l

Consulte o site de atendimento da Sendle para saber mais sobre as restrições referentes a cada tipo de pacote.

Requisitos para pacotes internacionais

Os valores máximos que a Sendle permite para pacotes internacionais são os seguintes:

• Comprimento máximo de qualquer lateral de 105 cm (41,3 pol.)
  • Peso máximo de 20 kg (44,1 lb)
  • Soma máxima das dimensões de 150 cm (59 pol.)

Para saber mais, consulte o site de atendimento da Sendle.

Cobertura incluída

A Sendle oferece cobertura de até 300 dólares australianos para pacotes danificados e perdidos. Para saber mais, consulte a Política de cobertura da Sendle.

Confirmação de assinatura

´Solicite confirmação de assinatura nos pacotes com peso acima de 500 g.

A Sendle não cobra uma taxa pela confirmação de assinatura. Você pode solicitar confirmação de assinatura nos seguintes serviços da Sendle:

• Serviço da Sendle
  • Serviço intl da Sendle

Fazer pedidos de suprimentos de frete

Para usar o serviço Unlimited Satchel da Sendle, é necessário usar a embalagem da empresa. Você pode comprar suas embalagens no site da Sendle.

Entrar em contato com o atendimento da Sendle

Sempre que você entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Sendle, inclua Shopify na linha de assunto do e-mail. Dessa maneira, você será direcionado para a equipe de atendimento da Sendle correta que estará melhor equipada para ajudar os lojistas da Shopify.

Enviar um aviso de sinistro

Para apresentar uma reivindicação à Sendle, é necessário primeiro solicitar uma averiguação para que a empresa investigue o status da remessa. As atualizações da solicitação são publicadas na página de rastreamento da Sendle. Será possível enviar a reivindicação apenas após ser qualificado para isso.

Todas as respostas por e-mail da Sendle relativas à sua reivindicação são enviadas para o endereço de e-mail do titular da conta da sua loja.

Etapa 1: solicite uma consulta

1. Do seu admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido.
  3. Clique no link de acompanhamento da Sendle.
  4. Se nenhuma das opções disponíveis for aplicável à situação, clique em Ajuda na página de acompanhamento da Sendle.

Etapa 2: envie uma reivindicação qualificada

Depois de enviar uma consulta e a Sendle determinar que você se qualifica para uma reivindicação, você poderá enviar sua reivindicação.

1. Do seu admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido.
  3. Na seção Processado, clique no botão ....
  4. Clique em Gerenciar pacote.
  5. Clique em Abrir uma reivindicação e siga as instruções na página da Sendle para enviar sua reivindicação qualificada.