Shopify Shipping com a Colissimo

Se o frete for de um local na França, você pode comprar etiquetas do Shopify Shipping do Colissimo. É possível enviar os produtos de um local de entrega do Colissimo para o endereço do cliente ou para um ponto de retirada na França. As taxas de frete cobradas baseiam-se na conta da Shopify com o Colissimo.

Para enviar os pedidos aos locais de retirada, configure o frete para esses locais no admin da Shopify.

Considerações para o envio de pacotes com a Colissimo

Tenha em mente as limitações abaixo quando usar o Shopify Shipping com a Colissimo:

• O Shopify Shipping com Colissimo faz envios nacionais apenas na França. Portanto, destinos internacionais não estão disponíveis.
  • Não é possível agendar a retirada de remessas com a Colissimo pelo Shopify Shipping.
  • Para comprar etiquetas de frete da Colissimo, o endereço da loja precisa ser na França.
  • Os serviços de assinatura na entrega e de comprovante de entrega não estão disponíveis.
  • Não é possível redirecionar uma remessa ou contestar sobretaxas da Colissimo.
  • O endereço de faturamento do cliente precisa ser na França. Não é possível comprar etiquetas da Colissimo para endereços localizados em outros países.

Como levar os produtos para a Colissimo

Você pode entregar seus produtos em um local de entrega da Colissimo. Encontre o local de entrega mais próximo de você.

Frete nacional com a Colissimo

Envie pacotes de um local de entrega da Colissimo para o endereço do cliente ou para um local de retirada na França. As entregas da transportadora são feitas em dois dias úteis.

Quando você compra uma etiqueta de frete da Colissimo, um dos serviços de frete abaixo é exibido, conforme a seleção do cliente no checkout.

Serviços de frete da Colissimo
Serviço de envio Descrição
Colissimo Domicile Envia pacotes de até 30 kg para o endereço do cliente na França
Colissimo Point Retrait Envia pacotes de até 20 kg para um local de retirada na França

Requisitos para pacotes em remessas nacionais da Colissimo

Os valores mínimos que a Colissimo permite para remessas nacionais são os seguintes:

• Comprimento mínimo de 16,1 cm (6,3 pol.)
  • Largura mínima de 11,1 cm (4,3 pol.)
  • Altura máxima de 1,1 cm (0,4 pol.)

Os valores máximos que a Colissimo permite para remessas nacionais são os seguintes:

• Peso máximo:

• Para remessas ao endereço do cliente, 30 kg (66,1 lb)
    • Para remessas a um local de retirada, 20 kg (44,1 lb)
  • Valor máximo de comprimento, largura ou altura de 100 cm (39,4 pol.)

• Soma máxima das dimensões do pacote é de 200 cm (78,7 pol.)

Itens proibidos pela Colissimo

Alguns itens não podem ser enviados usando a Colissimo. Para saber mais sobre itens proibidos, consulte o guia prático para preparação de pacotes da Colissimo.

É importante destacar que a Colissimo, além de interromper e reter remessas de itens proibidos, não os devolve para você.

Pontos de retirada da Colissimo

Para fornecer um ponto de retirada com a Colissimo, é preciso configurar o frete para um ponto de retirada.

Depois de selecionar quais locais podem entregar para um ponto de retirada e editar suas taxas, seus clientes poderão escolher Enviar para ponto de retirada como forma de entrega e selecionar o ponto de retirada em que receberá o pedido.

Os pontos de retirada podem ser agências dos correios, pontos de entrega ou armários de autoatendimento. É importante destacar que os clientes precisam fornecer um endereço de e-mail e número de telefone no checkout para comprar as etiquetas de pontos de retirada da Colissimo. Depois que a remessa é entregue em um ponto de retirada, o cliente recebe uma notificação por SMS ou por e-mail informando que ela já pode ser recolhida. Essa notificação também informa a data em que é preciso retirá-la.

Porém, se os clientes não retirarem a remessa a tempo no local combinado, a Colissimo a enviará de volta para você no prazo de 10 a 15 dias úteis sem cobrar nada.

Confira a tabela a seguir para saber mais sobre os locais de retirada da Colissimo:

Locais de retirada da Colissimo
Local de retirada Descrição Prazo de retirada
Correios Agências dos correios na França. O cliente precisa retiradar a remessa no local de retirada em até dez dias úteis.
Ponto de entrega Empresas que integram a rede de locais de retirada da Colissimo. O cliente precisa retiradar a remessa no local de retirada em até dez dias úteis.
Armário de autoatendimento Armários de retirada para autoatendimento localizados perto de shopping centers, estacionamentos e estações de metrô. Os armários estão sempre disponíveis para que os pacotes possam ser entregues ou coletados a qualquer momento. O cliente precisa buscar a remessa no local de retirada dentro de três dias úteis.

Saiba mais sobre os locais de retirada da Colissimo.

Enviar reclamações sobre o frete de remessas da Colissimo

Se você usa a Colissimo com o Shopify Shipping e a remessa da Colissimo for extraviada ou danificada, envie uma reclamação sobre o frete para o Atendimento ao cliente do Shopify Shipping.

Cobertura de seguros incluída para remessas dos Colissimo

a Colissimo oferece cobertura de € 23 por quilograma de pacotes danificados e perdidos, até atingir o valor máximo de € 690. Para saber mais, consulte a apólice de seguro da Colissimo.

Enviar uma reclamação sobre o frete para uma remessa danificada da Colissimo

Se a remessa da Colissimo for perdida ou danificada, envie uma reivindicação no prazo de 30 dias a partir da data do frete.

Se a remessa não for entregue em até dois dias úteis, você poderá enviar uma reivindicação no prazo de sete dias a partir da data de entrega. No entanto, reivindicações de entregas atrasadas não são aceitas para remessas aos locais de retirada da Colissimo.

Para fazer isso, entre em contato com o Atendimento do Shopify Shipping pelo e-mail shipping-claims@shopify.com.

Inclua as seguintes informações em seu e-mail:

• O endereço de .myshopify.com
  • o número do pedido
  • Número de rastreamento da Colissimo
  • número de telefone do cliente
  • uma fatura que exibe o custo de seus produtos
  • se aplicável, a descrição dos danos e imagens dos itens ou embalagens danificados são obrigatórios

Se você estiver enviando uma reivindicação de danos, também será necessária esta documentação:

• Descrição dos danos ao produto e à embalagem
  • Foto da etiqueta de frete no pacote com o número de rastreamento claramente visível
  • Foto da embalagem de remessa
  • Fotografia das mercadorias danificadas

A reivindicação de frete pode levar até 90 dias para ser resolvida.

Ajustes em remessas da Colissimo

Se a remessa for mais pesada ou maior do que o indicado na etiqueta de frete, a Colissimo cobrará pelas discrepâncias.