Adicionar códigos SH a produtos

Produtos enviados para outros países precisam incluir um código SH.

O código SH costuma ter seis dígitos e é usado no comércio internacional para descrever um produto. A adição desse código às mercadorias ajuda a evitar situações de não conformidade, atrasos nas fronteiras, apreensão dos itens ou recusa de importação. Para saber mais, consulte estes recursos:

Adicionar códigos SH durante a compra de etiquetas

É possível adicionar códigos SH aos produtos durante a compra das etiquetas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Pedidos.
  2. Clique num pedido que contenha itens não processados.
  3. Na seção Não processado, clique em Criar etiqueta de frete.
  4. Na seção ITENS, clique em Editar informações alfandegárias.
  5. Adicione um código SH para cada item.
  6. Opcional: selecione Salvar informações de frete nos detalhes do produto para atualizar os itens com o código SH.
  7. Em Atualizar declaração alfandegária, selecione uma das seguintes opções:

• Atualizar vários pedidos
    • Apenas este pedido
  8. Clique em Salvar.

Adicionar códigos SH na página do produto

Se você não tiver muitos produtos para atualizar e não souber os códigos SH, você tem a opção de incluir o código na própria página do produto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no produto que você quer editar.

3. Na seção Frete, clique em Adicionar informações alfandegárias.

4. No campo Código do Sistema Harmonizado (SH), insira um código SH. Se você não tiver esse código para seu produto, comece a digitar uma descrição do produto para pesquisar o código apropriado.

5. Clique em Salvar.

Adicionar códigos SH com o editor em massa

Se você não tiver muitos produtos para atualizar e já souber os códigos SH dos produtos, adicione o código SH e o país ou a região de origem com o editor em massa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Marque os produtos que você quer modificar.

3. Clique em Editar em massa.

4. Clique em Colunas.

5. Na seção Frete, clique em Códigos do Sistema Harmonizado.

6. Edite os produtos conforme necessário e clique em Salvar.