Lecteurs de codes-barres

Si vous utilisez Shopify PDV pour iPad et que vous avez souscrit à un forfait Shopify ou un forfait supérieur, vous pouvez utiliser nos lecteurs de codes-barres Bluetooth agréés pour saisir rapidement les codes de réduction et ajouter des produits au panier lors du passage à la caisse. Les lecteurs de codes-barres sans fil peuvent lire des codes-barres jusqu'à 100 mètres de votre iPad, ce qui vous laisse une liberté de mouvement totale au sein de votre boutique de vente au détail.

Les modèles de lecteurs de codes-barres Bluetooth que nous prenons en charge sont les suivants :

Codes-barres 1D ou codes-barres 2D

Le choix de votre lecteur de codes-barres dépend des codes-barres que vous souhaitez scanner (1D ou 2D). Les deux types de codes-barres sont faciles à différencier et ont différentes utilités. Vous pouvez utiliser les lecteurs de codes-barres 2D Socket Mobile S740 et CHS 7Qi pour scanner à la fois les codes-barres 1D et les codes-barres 2D.

Codes-barres 1D

Les codes-barres 1D sont constitués d'une rangée de lignes parallèles de différentes épaisseurs :

Shopify PDV : exemple de code-barres

Vous pouvez créer des étiquettes à code-barres avec des codes à barres 1D pour vos produits, puis utiliser les lecteurs de codes-barres 1D Socket Mobile S700 et CHS 7Ci ou l'appareil photo frontal de votre appareil iOS ou Android pour ajouter rapidement des produits au panier Shopify PDV lors du passage à la caisse d'un client :

Shopify PDV : étiquette de lecteur de code-barres

Codes-barres 2D

Les codes-barres 2D sont constitués d'un motif de blocs noirs et blancs disposés dans un carré :

Shopify PDV : exemple de code-barres 2D

Avec Shopify PDV, vous pouvez utiliser les codes-barres 2D de plusieurs manières :

• Scannez le code-barres d'une carte-cadeau pour l'ajouter au panier lorsque vous vendez une carte-cadeau physique.
  • Scannez un code-barres physique ou papier lorsque vous utilisez une carte-cadeau au passage à la caisse.
  • Scannez un code de réduction pour l'appliquer à la commande.
  • Utilisez l'imprimante de reçus pour imprimer des cartes-cadeaux en papier avec des codes-barres 2D.
  • Incluez des codes-barres 2D aux reçus des clients pour pouvoir les scanner ultérieurement afin de retrouver la commande correspondante.

Autoriser l'application Shopify PDV à accéder à l'appareil photo de votre appareil

Vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre appareil iOS ou Android pour scanner les codes-barres 1D et 2D suivants :

• produits
  • reçus
  • cartes-cadeaux (2D seulement)