Aceptar tarjetas de crédito como forma de pago

Dependiendo del hardware que estés utilizando y de las formas de pago que aceptes, un cliente puede pagar una compra usando una tarjeta de crédito.

Pago con pase de tarjeta de crédito

Puedes aceptar un pago con tarjeta de crédito con un lector de tarjetas de banda magnética compatible.

Pasos:

1. En la pantalla Carrito, toca Pago. Si el lector de tarjetas no está conectado, sigue las instrucciones en la pantalla de Shopify POS para conectarlo. También puedes introducir la información de la tarjeta de crédito manualmente.
  2. Pasa la tarjeta de crédito del cliente como se muestra en la pantalla de Shopify POS.
  3. El cliente autoriza el pago con su firma o PIN, dependiendo del tipo de tarjeta y qué lector de tarjetas estás usando.
  4. Opcional: toca*Imprimir recibo*.
  5. Toca Listo para regresar a la pantalla de productos de Shopify POS.
  6. Opcional: Para cancelar el pedido, haz clic en Cancelar pedido. Si se puede cancelar un pedido, el botón de cancelar pedido se mostrará hasta 15 minutos después de que se realice dicho pedido. Pasados esos 15 minutos, se procesan las transacciones y se capturan los fondos.

Pagos con crédito Tap and Chip

Si usas el lector Tap & Chip, puedes aceptar pagos sin contacto, como tarjetas de crédito de proximidad, Android Pay y Apple Pay.

Pasos:

1. En la pantalla Carrito, toca Pago. Si el lector de tarjetas no está conectado, sigue las instrucciones en la pantalla de Shopify POS para conectarlo. También puedes introducir la información de la tarjeta de crédito manualmente.
  2. Permite que el cliente inserte o haga un toque con su tarjeta. Cuando Shopify POS muestra un mensaje de pago aprobado, la transacción está completa.

• Si el cliente está utilizando un método de pago táctil, entonces deben mantener la tarjeta de crédito sin contacto o el dispositivo sin contacto dentro de los 2,5 cm del lector de tarjetas hasta que se enciendan las cuatro luces verdes.
    • Si el cliente está utilizando una tarjeta de crédito con chip, entonces deben insertar la tarjeta en el lector de tarjetas y seguir sus instrucciones.
  3. Opcional: toca*Imprimir recibo*.

4. Toca Listo para regresar a la pantalla de productos de Shopify POS.

Lector de tarjetas externos

Un proveedor de pagos externo procesa los pagos por ti. Puedes usar un proveedor de pagos externo si eliges no usar Shopify Payments o si te encuentras en una región que no admite este servicio.

Para utilizar un terminal de tarjeta de crédito externo, debes configurar una cuenta con un procesador de pagos, luego comprar o alquilar un terminal a ellos y crear un tipo de pago personalizado en la aplicación POS. Como el pago se procesa externamente, debes marcar el pedido como pagado en la aplicación Shopify POS.

Pasos:

1. En la pantalla Carrito, toca Pago.
  2. Desde la pantalla Seleccionar opción de pago, toca tu tipo de pago personalizado.
  3. Toca el tipo de tarjeta de crédito que se está procesando.
  4. Asegúrate de haber procesado correctamente el pago con tu terminal externo, y luego toca Marcar como pagado.
  5. Envía un recibo al cliente por correo electrónico o mensaje de texto y, a continuación, toca Listo para volver a la pantalla de inicio de POS.

Pago manual con tarjeta de crédito

Si no tienes un lector de tarjetas, o si tienes problemas para usar el lector de tarjetas, puedes introducir los detalles de la tarjeta de crédito manualmente para recibir el pago.

Pasos:

1. En la pantalla Carrito, toca Pago.
  2. Toca tarjeta de crédito (entrada manual).
  3. Introduce los detalles de la tarjeta de crédito.
  4. Toca Cobrar para procesar el pago.
  5. Opcional: toca*Imprimir recibo*.
  6. Pulsa Listo para regresar a la pantalla de inicio de POS.