Vender e receber pagamentos em diferentes moedas

A moeda que seus clientes usam para pagar seus pedidos pode ser diferente da moeda de seus pagamentos do Shopify Payments. Ou seja, a moeda da sua loja pode ser diferente da moeda da sua conta bancária.

Suponhamos que sua loja esteja localizada na Europa, mas a maioria dos clientes está nos Estados Unidos. Como a maior parte das vendas é feita para esse país, defina a moeda da loja para dólar norte-americano (US$). Se for necessário pagar os fornecedores e funcionários em euro (EUR), então defina essa como a moeda de pagamento. Outra opção seria abrir uma conta bancária separada que aceite dólar norte-americano, mas será necessário gerenciar ambas as contas e movimentar os recursos entre elas.

Saiba mais sobre como vender em moedas locais com o Shopify Markets.

Moedas aceitas

Sua loja usa as seguintes moedas:

• Moeda da loja: a moeda do seu administrador da Shopify e seus relatórios. Por exemplo, esta é a moeda que você usa quando define preços para seus produtos. Embora os pagamentos só possam estar em sua moeda local, a moeda da sua loja pode ser qualquer moeda listada no seletor de moedas nas configurações da sua loja. Consulte Alterar a moeda de sua loja para saber mais.

• Moeda de pagamento: a moeda que o Shopify Payments usa quando deposita dinheiro em sua conta bancária. Sua escolha de moedas de pagamento depende da localização da sua loja. Sua conta bancária de pagamento precisa estar localizada no mesmo país da sua loja. Por exemplo, se sua loja estiver localizada no Canadá, mas você quiser receber o pagamento em dólar norte-americano (USD), precisará de uma conta em USD baseada no Canadá.

O Shopify Payments aceita os seguintes pareamentos de moeda de pagamento e país:

Moedas de pagamento compatíveis com base em países e regiões
Localização da loja Moeda de pagamento disponível (moeda da conta bancária)
Austrália Dólar australiano (AUD)
Áustria Euro (EUR)
Bélgica Euro (EUR)
Canadá Dólar canadense (CAD) ou dólar norte-americano (USD)
Dinamarca Euro (EUR) ou coroa dinamarquesa (DKK)
Finlândia Euro (EUR)
França Euro (EUR)
Alemanha Euro (EUR)
Hong Kong (RAE) Dólar de Hong Kong (HKD)
Irlanda Euro (EUR)
Itália Euro (EUR)
Japão Iene japonês (JPY)
Países Baixos Euro (EUR)
Nova Zelândia Dólar neozelandês (NZD)
Singapura Dólar singapuriano (SGD)
Espanha Euro (EUR)
Suécia Coroa sueca (SEK) ou euro (EUR)
Reino Unido Libra esterlina (GBP)
Estados Unidos Dólar norte-americano (USD)

Taxa de câmbio e conversão de moeda

Uma taxa de câmbio e uma taxa de conversão são aplicadas quando um pagamento é capturado ou quando um reembolso é emitido. No seu admin da Shopify, você pode ver:

Alteração de sua moeda de pagamento

Caso seu país aceite pagamentos em várias moedas, será possível alterar a da loja. Para isso, é necessário ter uma conta bancária na mesma moeda em que os pagamentos serão feitos. Por exemplo, se o estabelecimento estiver localizado no Canadá e você quiser receber em dólar norte-americano, a conta precisará aceitar essa moeda.

Se quiser alterar a moeda, atualize as informações bancárias do Shopify Payments na página Provedores de pagamento do admin da Shopify.

Alterar a moeda da sua loja

A moeda da loja é aquela usada no admin da Shopify. É a moeda na qual você precifica seus produtos e que é usada em seus relatórios. Lembre-se de que mudanças na moeda da loja podem afetar os relatórios.

Caso a loja já tenha feito vendas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para alterar a moeda.

Como a moeda da loja determina o mercado principal, todas as mudanças na primeira alteram o segundo. Saiba mais sobre as alterações no mercado principal ao mudar a moeda da loja.

Veja e altere as informações da seção Moeda da loja na página de configurações Informações da loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Informações da loja.

2. Na seção Moeda da loja, selecione outra na lista. Caso não seja possível fazer isso, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para mudar a moeda.

3. Clique em Salvar.

Considerações legais e fiscais

Você deve analisar quaisquer possíveis implicações legais ou fiscais envolvidas na venda em uma moeda que seja diferente daquela associada ao país em que sua loja está localizada.