Leitor de cartão por chip e aproximação

Disponível apenas na Shopify

O Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify é compatível com EMV e se conecta sem fio a dispositivos iPad ou iPhone (Canadá) ou a dispositivos iPad, iPhone ou Android (Estados Unidos). Use-o para aceitar pagamentos com o app Shopify PDV.

Leitor de cartão por chip e aproximação para Shopify PDV

Requisitos do leitor de cartão

Para usar o Leitor de cartão por chip e aproximação, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• uma loja sediada nos Estados Unidos ou no Canadá para usar no iOS
  • uma loja sediada nos Estados Unidos para usar no Android
  • habilitar o Shopify Payments como o provedor de pagamento de sua loja
  • O app Shopify PDV

O app Shopify PDV funciona com dispositivos que atendem aos seguintes requisitos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5s ou posterior com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad Air Geração 2 ou posterior com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad Geração 5 ou posterior com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad mini Geração 2 ou posterior com o iOS 12.2 ou mais recente
iPad Pro Todos os modelos do iPad Pro com o iOS 12.2 ou mais recente
Android Dispositivo Android com a versão 7.0 (Nougat) ou posterior

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões mais recentes e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário habilitar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. O rastreamento entre sites permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Inbox, no Shopify PDV e no app da Shopify para dispositivos móveis.

Para habilitar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Habilite Permitir rastreamento entre sites.

Métodos de pagamento compatíveis nos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, o Leitor de cartão por chip e aproximação pode ser usado para aceitar os seguintes tipos de pagamento:

• Visa e Visa Debit
  • Cartão MasterCard de crédito e débito
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Métodos de pagamento compatíveis no Canadá

No Canadá, o Leitor de cartão por chip e aproximação pode ser usado aceitar os seguintes métodos de pagamento:

• Visa e Visa Debit
  • Cartão MasterCard de crédito e débito
  • American Express
  • Interac Debit
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Limites de pagamento com cartão no Canadá

Em compras com cartão de crédito Visa, Mastercard e American Express, o limite é de 250 dólares canadenses no uso por aproximação direta. No caso de cartões associados ao Apple Pay ou ao Google Pay, não há limite.

Na maioria das compras com o cartão de débito Interac, o Apple Pay e o Google Pay, há um limite de 250 dólares canadenses para pagamentos por aproximação. Isso se aplica tanto a cartões reais quanto a pagamentos via Apple Pay ou Google Pay.

Limites de pagamento com aproximação por tipo de cartão no Canadá
Tipo de cartão Limite de compra com aproximação
Cartão de crédito Visa, Mastercard ou American Express 250
Cartão de crédito Visa, Mastercard ou American Express associado ao Apple Pay ou ao Google Pay Limite definido pelo emissor do cartão
Cartão de débito Interac (a maioria dos bancos) 250
Cartão de débito Interac associado ao Apple Pay ou ao Google Pay 250

Para fazer compras de valor maior ou depois que o limite de aproximação foi excedido, o cliente poderá inserir o cartão e digitar o PIN. Embora não haja restrição de valor para o pagamento de transações com leitura de tarja magnética e PIN, a instituição financeira poderá definir seus próprios limites.

Onde comprar o Leitor de cartão por chip e aproximação

O Leitor de cartão por chip e aproximação está disponível apenas na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos e no Canadá.

Recursos de segurança

O Leitor de cartão por chip e aproximação é um dispositivo em conformidade com a Indústria de cartões de pagamento (PCI, na sigla em inglês). Para atender a esse padrão, o leitor de cartão e o app Shopify PDV realizam verificações de segurança ao longo do dia nas lojas situadas no Canadá. Não é possível ignorar essas verificações, e elas podem ocorrer durante transações.

Para garantir a proteção contra modificações, o leitor entra em estado de adulteração quando é violado ou sofre uma queda com impacto. O estado de adulteração é indicado por LEDs vermelhos acessos dos lados esquerdo e direito da máquina. Depois que o leitor entra nesse estado, ele se torna inutilizável e precisa ser substituído.

Ligar e desligar o Leitor de cartão por chip e aproximação

Para ligar o Leitor de cartão por chip e aproximação, pressione e solte o botão de energia, localizado na lateral do leitor. a luz de status se acenderá. Se o leitor já foi emparelhado e conectado ao seu dispositivo PDV, eles se reconectarão automaticamente.

Após uma hora de inatividade, o Leitor de cartão por chip e aproximação se desativa. Será preciso apertar e soltar o botão liga/desliga para reativar o leitor de cartão. Se você mantiver o botão liga/desliga pressionado por 4 segundos ou mais, o leitor reinicializará os emparelhamentos Bluetooth e precisará ser emparelhado novamente.

Carregar o Leitor de cartão por chip e aproximação

Carregue o Leitor de cartão por chip e aproximação usando o cabo USB que o acompanha. Para carregar o leitor, ligue o conector mini USB ao leitor de cartão ou à sua base e, depois, ligue o conector USB maior a um computador ou carregador de celular.

O Leitor de cartão por chip e aproximação demora de 1 a 2 horas para carregar totalmente. Depois do carregamento total do leitor, a bateria deve durar uma semana de vendas.

Pressione o botão liga/desliga para exibir o nível da bateria do leitor, indicado por quatro luzes de status:

Luzes de nível de bateria no Leitor de cartão por chip e aproximação
● ● ● ● Totalmente carregada
● ● ● ○ 75% de carga
● ● ○ ○ 50% de carga
● ○ ○ ○ 25% de carga
● ○ ○ ○ (vermelho) Bateria baixa
● ❂ ○ ○ (piscando) Carregando

Emparelhar e conectar o Leitor de cartão por chip e aproximação ao seu dispositivo PDV

Para usar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhá-lo com o dispositivo por meio do Shopify PDV. Depois disso, o leitor se conectará automaticamente ao dispositivo sempre que ambos estiverem ligados e ao alcance.

Etapas:

1. Pressione e solte o botão liga/desliga para ligar o leitor.

2. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.

3. Toque em Leitor de cartão.

4. Na página Selecionar leitor, toque em Chip e aproximação.

5. Mantenha o botão liga/desliga do leitor pressionado por quatro segundos e, depois, solte. O indicador luminoso de quatro LEDs na parte superior piscará alternadamente para indicar que o leitor está pronto para emparelhar.

1. Quando o leitor for exibido abaixo de Leitores de cartão disponíveis, toque em Conectar ao lado do nome dele.

Desemparelhar o Leitor de cartão por chip e aproximação de seu dispositivo PDV

Use o Leitor de cartão por chip e aproximação com apenas um dispositivo de cada vez. Se você quiser usar o leitor de cartão com outro dispositivo, antes é necessário desemparelhá-lo do dispositivo atual.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.

2. Toque em Gerenciar equipamentos conectados.

3. Toque no nome do leitor de cartão conectado.

4. Toque em Remover leitor de cartão.

Aceite pagamentos por aproximação com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Use o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar pagamentos por aproximação.

Os pagamentos por aproximação podem ter limites de valor para compra, dependendo do tipo de pagamento ou do país onde a empresa está localizada. Para fazer compras de valores maiores ou caso tenha excedido o limite de pagamento por aproximação, o cliente pode inserir o cartão e digitar o PIN.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o Leitor de cartão por chip e aproximação estiver conectado e pronto, a opção Aproxime ou insira o cartão ficará disponível.

2. Encoste o cartão ou dispositivo de pagamento por aproximação na parte frontal do leitor de cartão e mantenha-o encostado até que as quatro luzes verdes de notificação apareçam. O Shopify PDV exibirá a mensagem Pagamento recebido para indicar que a transação foi concluída.

Aceitar pagamentos com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Use o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar pagamentos em cartão com chip.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o Leitor de cartão por chip e aproximação estiver conectado, ele mostrará Aproxime ou insira o cartão na parte superior da tela.

2. Aguarde o cliente aproximar ou inserir o cartão. O chip precisa estar voltado para o logo da Shopify.

3. Se for necessário escolher uma conta, o cliente precisará informar se está usando uma conta corrente ou uma conta poupança. Dependendo do banco, talvez o cliente também precise selecionar o idioma da transação.

4. Aguarde o cliente inserir o PIN código separadamente na tela apropriada. Após inserir o PIN, o cliente deve tocar no botão verde com o logo da marca de seleção.

5. Quando a transação for bem-sucedida, escolha se deseja fornecer um comprovante e, depois, toque em Iniciar novo pedido. Agora, o cliente pode remover o cartão.

Reembolsar ou trocar com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Para evitar fraudes, os reembolsos da Interac estão disponíveis apenas presencialmente e com a apresentação do cartão de débito. Se o cliente fez a compra com um cartão Interac vinculado a uma carteira digital, como o Apple Pay ou o Google Pay, o dispositivo usado na transação original precisa estar presente. Sendo assim, não é possível fazer reembolsos pelo admin da Shopify, para uma forma de pagamento diferente da original ou em dinheiro.

As trocas só podem ser feitas por lojistas que usam o Shopify PDV Pro.

Solucionar problemas do Leitor de cartão por chip e aproximação

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, siga estas etapas para investigar o problema:

1. Verifique se você atende aos requisitos para usar o Leitor de cartão por chip e aproximação.

2. Verifique se há uma conexão com a internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo, pois o Shopify PDV precisa dela para processar os pagamentos. Caso não haja, use um tipo diferente de pagamento enquanto estiver offline.

3. Verifique se o dispositivo está com o Bluetooth habilitado e se o leitor de cartão aparece como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Caso o leitor não esteja conectado, tente emparelhá-lo com o dispositivo.

4. Caso você também use um leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação (disponível somente nos EUA), verifique se o dispositivo está emparelhado com ele no menu de conectividade, localizado no canto inferior direito.

Quando os dois leitores de cartão estão emparelhados com seu dispositivo, o Shopify PDV prioriza o leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação, porque ele tem mais recursos. Se, em vez disso, você quiser usar o leitor por chip e aproximação, desligue o leitor por tarja magnética, chip e aproximação.

Se ainda assim o leitor de cartão não funcionar, toque em > Atendimento > Envie um relatório no app Shopify PDV para mandar as informações ao Atendimento ao cliente da Shopify. Depois disso, a equipe de Atendimento entrará em contato com você.

Solucionar problemas em uma atualização do leitor de cartão

Se uma atualização em andamento do leitor de cartão pelo app Shopify PDV parar, emparelhe o leitor com outro dispositivo e tente novamente.

Etapas:

1. Desemparelhe o leitor de cartão do dispositivo iOS atual.
  2. Emparelhe o leitor com um dispositivo iOS secundário que tenha o app Shopify PDV.
  3. Conclua a atualização do leitor de cartão.
  4. Desemparelhe o leitor de cartão do dispositivo iOS secundário.
  5. Emparelhe o leitor de cartão com o dispositivo iOS principal para processar as transações.

Solucionar problemas de aceitação de pagamento

Siga estas etapas para investigar o problema e solucioná-lo caso o leitor de cartão pareça estar funcionando, mas não esteja processando pagamentos:

1. Verifique se o cartão foi inserido corretamente. Se você estiver no Canadá, não será possível usar um cartão de débito para pagar. Em vez disso, aproxime o cartão.

2. Se você estiver no Canadá e o leitor de cartão recusar um pagamento da Interac por aproximação, confirme se o valor é menor que 100 dólares canadenses para pagamento com cartão ou 200 dólares canadenses para contas do Apple Pay ou do Google Pay.

1. Force o encerramento do app Shopify PDV e desligue o dispositivo. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV e verifique se o leitor de cartão foi reconectado. Quando a luz de status do leitor de cartão mostrar que ele está conectado, tente realizar outro pedido de teste.

2. Tente reinicializar o leitor. Há um orifício de reinicialização na parte superior, ao lado do botão de ativação. Insira um objeto de ponta fina no orifício, como a extremidade de um clipe de papel, e pressione por cinco segundos para reinicializar o leitor.

3. Se o leitor de cartão não funcionar, envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify tocando em > Atendimento > Enviar um relatório. Entraremos em contato com você assim que recebermos o relatório.

Base para Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify

Base para Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify

A base do Leitor de cartão por chip e aproximação apresenta as seguintes vantagens:

• Mantém o leitor ligado

• Eleva o leitor

• Fixa o leitor no balcão

Este produto está disponível na Loja de equipamentos da Shopify dos Estados Unidos e do Canadá.

Conectar o Leitor de cartão por chip e aproximação

É preciso ligar e emparelhar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify antes de colocá-lo na base.

1. Opcional: monte a base no balcão usando um parafuso e porca M5 (0,8 mm). Em primeiro lugar, faça um furo no balcão. Em seguida, insira o parafuso pela parte debaixo do balcão e atarraxe-o à parte inferior da base.

2. Remova a tampa final da base.

3. Coloque o Leitor de cartão por chip e aproximação na base. Verifique se o conector USB-C na base está conectado ao leitor de cartão.

4. Recoloque a tampa de finalização.

5. Conecte o cabo de energia à base e, depois, a uma fonte de alimentação que tenha um conector USB-A, como o Suporte para varejo da Shopify.

Capa de iPhone para o Leitor de cartão por chip e aproximação

Capa de iPhone para o Leitor de cartão por chip e aproximação

A capa foi projetada para fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify na parte traseira do seu iPhone. Isso oferece praticdade e mobilidade para que você receba pagamentos sem ficar restrito a um balcão de checkout. Além disso, a capa funciona como uma proteção para seu Leitor de cartão e iPhone.

A capa é compatível com os modelos iPhone X e iPhone XS. Ela está disponível na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos e no Canadá.

Colocar a capa no iPhone e fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify

Recomendamos que você coloque a capa no iPhone antes de fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify.

Antes de fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify à capa, é preciso ligar e emparelhá-lo .

Etapas:

1. Ligue o Leitor de cartão e, depois, emparelhe ele com seu celular.

2. Coloque a capa no iPhone.

3. Fixe o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify à capa.

Remova o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify da capa antes de retirar o iPhone.