Leitor Tap & Chip

Disponível apenas na Shopify

Leitor de Cartões Tap & Chip para Shopify PDV

O leitor Tap & Chip da Shopify é um leitor de cartão compatível com EMV que se conecta sem fio ao seu dispositivo iPad, iPhone ou Android. Você pode usar o Leitor Tap & Chip da Shopify para aceitar pagamentos por cartão de crédito contactless e com chip usando o app Shopify PDV.

Requisitos do leitor de cartão e tipos de pagamento compatíveis

Para utilizar o leitor Tap & Chip, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• utilizar em uma loja sediada nos Estados Unidos
  • habilitar o Shopify Payments como o provedor de pagamento de sua loja
  • utilizar um dispositivo iPad, iPhone ou Android compatível com Bluetooth 4.2 ou superior:
    iPhone iPhone 6 ou superior
    iPad iPad Air 2 ou superior
    iPad mini iPad mini 4
    iOS dispositivo iOS com iOS 10 ou posterior
    Android dispositivo Android com a versão 5.0 (Lollipop) ou superior
  • instalar uma versão compatível do Shopify PDV:
    iOS Shopify PDV 5.12.0 ou superior
    Android Shopify PDV 3.4.0 ou superior

O leitor Tap & Chip pode ser usado aceitar os seguintes tipos de pagamento:

• Visa e Visa Debit
  • Mastercard e Mastercard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay

Onde comprar o leitor Tap & Chip

O leitor Tap & Chip está disponível na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos.

Ligar e desligar o leitor Tap & Chip

Para ligar o Leitor Tap & Chip, pressione e solte o botão de energia, localizado na lateral do leitor. A luz de status se acenderá. Se o leitor já foi emparelhado e conectado ao seu dispositivo PDV, ele se reconectará automaticamente ao dispositivo.

Componentes do Leitor de Cartões Tap & Chip

Após uma hora de inatividade, o leitor Tap & Chip se desativa. Será preciso apertar e soltar o botão de energia para reativar o leitor de cartão. Se você mantiver o botão de energia pressionado por 4 segundos ou mais, o leitor reinicializará os emparelhamentos Bluetooth e precisará ser emparelhado novamente.

Carregar o leitor de cartão Tap & Chip

Carregue o Leitor Tap & Chip utilizando o cabo USB que o acompanha. Para carregar o leitor, ligue o conector mini USB no leitor de cartão ou em sua base e, depois, ligue o conector USB maior em um computador ou carregador de celular.

O leitor Tap & Chip demora de 1 a 2 horas para carregar totalmente. Depois do carregamento total do leitor, a bateria deve durar uma semana de vendas.

Pressione o botão de energia para exibir o nível da bateria do leitor, indicado por quatro luzes de status:

● ● ● ● Totalmente carregada
● ● ● ○ 75% de carga
● ● ○ ○ 50% de carga
● ○ ○ ○ 25% de carga
● ○ ○ ○ (vermelho) Bateria baixa
● ❂ ○ ○ (piscando) Carregando

Emparelhar e conectar o leitor Tap & Chip ao seu dispositivo PDV

Para utilizar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhar e conectar o leitor ao seu dispositivo. Depois que o leitor e o dispositivo estiverem emparelhados, o leitor se conectará ao dispositivo automaticamente sempre que ambos estiverem ligados e no alcance.

Etapas:

Desemparelhar o leitor Tap & Chip de seu dispositivo PDV

Você pode usar o leitor Tap & Chip com apenas um dispositivo de cada vez. Se você quiser usar o leitor de cartão com outro dispositivo, antes é necessário desemparelhá-lo do dispositivo atual.

Etapas:

Aceitar pagamentos com o leitor Tap & Chip

Solucionar problemas do leitor Tap & Chip

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, é possível solucionar o problema seguindo estas etapas com um pedido de teste:

1. Verifique se você atende aos requisitos para utilizar o Leitor Tap & Chip.

2. Verifique se você está conectado à Internet. O Shopify PDV precisa estar conectado à Internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo para processar pagamentos. Se você não está conectado à Internet, não é possível processar pagamentos com cartão.

Se você quiser processar pagamentos com cartão de crédito, mas não tiver uma conexão com a Internet, precisará usar um terminal de pagamento externo.

3. Verifique se o seu dispositivo está com o Bluetooth habilitado e se o leitor de cartão está exibido como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Se o leitor não estiver aparecendo como conectado, tente emparelhar o leitor de cartão com seu dispositivo.

4. Ao emparelhar o leitor de cartão com seu dispositivo, não pressione o botão de energia por mais de quatro segundos. Se você continuar pressionando o botão de energia após as luzes de LED piscarem alternadamente, o resultado será um dos seguintes cenários:

- Se o leitor de cartão estiver desemparelhado, ele desligará. - Se o leitor de cartão já estiver emparelhado, ele será desconectado do dispositivo atual.

1. Confirme se você está tocando em Crédito na tela de pagamentos. A forma de pagamento Terminal externo deve ser selecionada apenas quando você estiver usando um terminal de pagamento externo, em vez de um leitor de cartão compatível com a Shopify.

2. Apenas para iOS: acesse a seção Equipamentos nas configurações do Shopify PDV e verifique se o seu dispositivo também está emparelhado com o Leitor de cartão por toque, chip e tarja magnética.

Quando os dois leitores de cartão estão emparelhados com seu dispositivo, o Shopify PDV tenta utilizar o Leitor de cartão por toque, chip e tarja magnética, pois ele tem mais recursos. Para ter certeza de que o Shopify PDV usará o leitor de cartão desejado, basta desemparelhar aquele que deve ser ignorado.

1. Certifique-se de estar inserindo o cartão corretamente.

2. Tente inserir as informações do cartão de crédito manualmente. Se isso funcionar, há um problema com o leitor de cartão.

3. Se a inserção manual não funcionar, force o encerramento do app Shopify PDV e desligue o dispositivo. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV e verifique se o leitor de cartão foi reconectado. Quando a luz de status do leitor de cartão mostrar que ele está conectado, tente fazer outro pedido de teste.

Se o leitor de cartão ainda não estiver funcionando, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Shopify Dock for Tap & Chip

Shopify Dock for the Tap & Chip

The dock for the Shopify Tap & Chip card reader does the following:

• provides power to the reader so that it is always on and charged

• elevates the reader

• secures the reader to a counter top

The dock is available from the Shopify Hardware Store in the United States.

Attaching the Shopify Tap & Chip card reader to the dock

1. Optional: Mount the dock to a counter top using the M5 (0.8 mm) bolt and nut. You need to drill a hole through the counter top. You then screw the bolt through the bottom of the counter top and in to the bottom of the dock.

2. Remove the end cap from the dock.

3. Slide the Shopify Tap & Chip card reader into the dock. Make sure that the USB-C connector on the dock connects to the card reader.

4. Replace the end cap.

5. Connect the power cable to the dock and then to a power source that has a USB-A connector such as the Shopify Retail Stand.