Leitor de cartão por chip e aproximação

Disponível apenas na Shopify

O Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify é um leitor de cartão compatível com EMV que estabelece uma conexão com seu dispositivo iPad, iPhone ou Android nos Estados Unidos. Use-o para aceitar pagamentos por aproximação e cartão com chip com o app Shopify PDV.

Leitor de cartão por chip e aproximação para Shopify PDV

Requisitos do leitor de cartão

Para conectar o Leitor de cartão por chip e aproximação, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• Se a loja estiver localizada nos Estados Unidos, usar o sistema operacional iOS ou Android.
  • Ter o Shopify Payments como provedor de pagamento da loja física e estar com o modo de teste desativado.
  • ter lojas físicas sediadas no mesmo país da loja;
  • Vender em dólar norte-americano (se estiver nos Estados Unidos).
  • Instalar o app Shopify PDV.

O app Shopify PDV funciona com dispositivos que atendem aos seguintes requisitos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 7 ou mais recente com iOS 15 ou posterior
iPad Air 2ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad 5ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad mini 4ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iPadOS 15 ou posterior
Android Celular ou tablet com a versão oficial do Android 10.0 ou posterior

O app Shopify PDV está disponível apenas para dispositivos iOS e Android. Ele não está disponível para computadores desktop.

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões mais recentes e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário ativar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. Esse rastreamento permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Inbox, no Shopify PDV e no app da Shopify.

Para ativar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Ative Permitir rastreamento entre sites.

Tipos de pagamento aceitos nos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, o Leitor de cartão por chip e aproximação pode ser usado para aceitar os seguintes tipos de pagamento:

• Visa e Visa Debit
  • Cartão MasterCard de crédito e débito
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

A maioria dos cartões de débito válidos em países específicos, como Interac, Girocard ou eftpos, que são co-branded com Visa ou Mastercard, pode processar pagamentos fora dos países de origem usando Visa e Mastercard.

Onde comprar o Leitor de cartão por chip e aproximação

É possível comprar o Leitor de cartão por chip e aproximação na Loja de equipamentos da Shopify dos países que podem usar o produto.

Recursos de segurança

Se o leitor estiver violado, ou seja, tiver sofrido uma queda com impacto ou tiver sido conectado a uma fonte de energia instável, ele entrará em um estado de adulteração, que é indicado por LEDs vermelhos nos lados esquerdo e direito do leitor.

Depois que o leitor entra nesse estado, ele se torna inutilizável e precisa ser substituído.

Ligar e desligar o Leitor de cartão por chip e aproximação

Para ligar o Leitor de cartão por chip e aproximação, pressione e solte o botão liga/desliga. A luz de status se acenderá e mostrará o nível de bateria. É importante salientar que, se você já emparelhou e conectou o leitor com o dispositivo PDV, a reconexão é automática.

O Leitor de cartão por chip e aproximação entra em modo de repouso após oito horas de inatividade. Se você quiser reativá-lo, basta pressionar e soltar o botão liga/desliga. Mas atenção: não pressione esse botão por quatro segundos ou mais. Caso isso aconteça, o leitor vai reinicializar os emparelhamentos Bluetooth e precisará ser emparelhado novamente.

Carregar o Leitor de cartão por chip e aproximação

Carregue o Leitor de cartão por chip e aproximação usando o cabo USB que o acompanha. Para isso, insira a extremidade pequena do conector USB no leitor. Depois, conecte a outra extremidade a um computador ou carregador de celular.

Também é possível usar a base para Leitor de cartão por chip e aproximação para carregamento. O cabo USB que vem com a base precisa estar conectado a um carregador de telefone ou computador.

O Leitor de cartão por chip e aproximação demora de 1 a 2 horas para carregar totalmente. Depois do carregamento total do leitor, a bateria deve durar uma semana de vendas.

Pressione e solte o botão liga/desliga para exibir o nível da bateria do leitor, indicado por quatro luzes de status:

Luzes de nível de bateria no Leitor de cartão por chip e aproximação
● ● ● ● Totalmente carregada
● ● ● ○ 75% de carga
● ● ○ ○ 50% de carga
● ○ ○ ○ 25% de carga
● ○ ○ ○ (vermelho) Bateria baixa
● ❂ ○ ○ (piscando) Carregando

Emparelhar e conectar o Leitor de cartão por chip e aproximação ao dispositivo do PDV

Para usar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhá-lo com o dispositivo por meio do Shopify PDV. Depois disso, o leitor se conectará automaticamente ao dispositivo sempre que ambos estiverem ligados e ao alcance.

Etapas:

1. Pressione e solte o botão liga/desliga para ligar o leitor.

2. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.

3. Toque em Leitor de cartão.

4. Na página Selecionar leitor, toque em Chip e aproximação.

5. Mantenha o botão liga/desliga do leitor pressionado por quatro segundos e depois solte. O indicador luminoso de quatro LEDs na parte superior piscará alternadamente para indicar que o dispositivo está pronto para o emparelhamento.

1. Quando o leitor for exibido abaixo de Leitores de cartão disponíveis, toque em Conectar ao lado do nome dele.

Desemparelhar o Leitor de cartão por chip e aproximação do dispositivo do PDV

Use o Leitor de cartão por chip e aproximação com apenas um dispositivo de cada vez. Se você quiser usar o leitor de cartão com outro dispositivo, antes é necessário desemparelhá-lo do dispositivo atual.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.

2. Toque em Gerenciar equipamentos conectados.

3. Toque no nome do leitor de cartão conectado.

4. Toque em Remover leitor de cartão.

5. Acesse as configurações Bluetooth e remova o leitor da lista de dispositivos conectados anteriormente.

Aceitar pagamentos por aproximação com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Use o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar pagamentos por aproximação.

Alguns tipos de cartão podem ter limitação de valor para o pagamento por aproximação. Nas compras de maior montante, o cliente tem a opção de inserir o cartão para pagar.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o Leitor de cartão por chip e aproximação estiver conectado e pronto para uso, o Shopify PDV mostrará Aproxime ou insira o cartão, e a luz esquerda do dispositivo se acenderá.

2. Encoste o cartão ou dispositivo de pagamento por aproximação na parte frontal do leitor de cartão e mantenha-o encostado até que as quatro luzes verdes de notificação apareçam. Quando o Shopify PDV exibir a mensagem Pagamento aprovado, a transação estará concluída.

Aceitar pagamentos por chip com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Use o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar pagamentos em cartão com chip.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o Leitor de cartão por chip e aproximação estiver conectado e pronto para uso, o Shopify PDV mostrará Aproxime ou insira o cartão, e a luz esquerda do dispositivo se acenderá.

2. Aguarde o cliente inserir o cartão. O chip deve estar voltado para o logo da Shopify.

3. Se for necessário escolher uma conta, o cliente precisará informar se está usando uma conta corrente ou uma conta poupança. Dependendo do banco, talvez o cliente também precise selecionar o idioma da transação.

4. Aguarde o cliente inserir o PIN ou a assinatura na tela de entrada. Depois disso, o cliente precisa tocar no botão verde com o ícone da marca de seleção.

5. O cliente pode remover o cartão assim que Remover cartão aparecer na tela.

6. Após a transação, escolha se quer imprimir um comprovante e toque em Pronto. O app PDV concluirá a operação e retornará à tela inicial.

Reembolsar ou trocar com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Para evitar fraudes, os reembolsos da Interac estão disponíveis apenas presencialmente e com a apresentação do cartão de débito. Se o cliente fez a compra com um cartão Interac vinculado a uma carteira digital, como o Apple Pay ou o Google Pay, o dispositivo usado na transação original precisa estar presente. Sendo assim, não é possível fazer reembolsos pelo admin da Shopify, para uma forma de pagamento diferente da original ou em dinheiro.

As trocas só podem ser feitas por lojistas que usam o Shopify PDV Pro.

Solucionar problemas do Leitor de cartão por chip e aproximação

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, siga estas etapas para investigar o problema:

1. Verifique se você atende aos requisitos para usar o Leitor de cartão por chip e aproximação.

2. Verifique se há uma conexão com a internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo, pois o Shopify PDV precisa dela para processar os pagamentos. Caso não haja, use um tipo diferente de pagamento enquanto estiver offline.

3. Verifique as configurações de firewall.

4. Confirme se a conexão Bluetooth está habilitada no dispositivo e se o Shopify PDV tem as permissões necessárias para acessá-la.

5. Confirme se os serviços de localização estão ativados no dispositivo e se o app Shopify PDV tem as permissões necessárias para acessar o local do equipamento.

6. Para fazer a conexão com o Leitor de cartão por chip e aproximação, é preciso que o modo de teste do Shopify Payments esteja desativado.

7. Caso seja necessária uma atualização de software, o leitor precisa ter pelo menos 50% da bateria carregada para se conectar ao Shopify PDV. Se necessário, recarregue o leitor até chegar a esse valor de carga, no mínimo, e depois reconecte-o ao Shopify PDV.

8. Verifique se o leitor de cartão aparece como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Caso não esteja, emparelhe o leitor com o dispositivo.

9. Tente reinicializar o leitor. Há um orifício de reinicialização na parte superior, ao lado do botão liga/desliga. Insira um objeto de ponta fina nele, como a extremidade de um clipe de papel, e pressione por cinco segundos. Por fim, aguarde as luzes de status piscarem quatro vezes para indicar que o leitor está conectado.

Se ainda assim o leitor de cartão não funcionar, toque em > Atendimento > Informar um bug no app Shopify PDV para mandar as informações ao Atendimento ao cliente da Shopify. Depois disso, a equipe de Atendimento entrará em contato com você.

Solucionar problemas em uma atualização do leitor de cartão

Se uma atualização em andamento do leitor de cartão pelo app Shopify PDV parar, emparelhe o leitor com outro dispositivo e tente de novo.

Etapas:

1. Confirme se o leitor está conectado a uma fonte de alimentação e se a bateria está carregada com pelo menos 50% da capacidade.

2. Verifique se a versão do Shopify PDV que você usa é a mais recente e se o dispositivo está conectado à internet.

3. Feche e reabra o app Shopify PDV no dispositivo.

4. No Shopify PDV, desemparelhe o leitor de cartão e, em seguida, emparelhe-o de novo com o Shopify PDV.

5. Reinicie a atualização do leitor de cartão.

Se o leitor de cartão não estiver funcionando após a realização das etapas para solução de problemas, toque no símbolo > Atendimento > Informar um bug e envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify. Entraremos em contato com você com base no relatório.

Solucionar problemas de aceitação de pagamento

Se o leitor de cartão não está processando pagamentos, investigue o problema seguindo estas etapas:

1. Confirme se você está inserindo o cartão corretamente.
  2. Confirme se os serviços de localização estão ativados no dispositivo e se o app Shopify PDV tem as permissões necessárias para acessar o local do equipamento.
  1. Force o encerramento do app Shopify PDV e desligue o dispositivo. Ligue novamente, abra o Shopify PDV e verifique se o leitor de cartão foi reconectado. Quando a luz de status mostrar que o leitor está conectado, tente realizar outro pagamento.

2. Tente reinicializar o leitor. Há um orifício de reinicialização na parte superior, ao lado do botão liga/desliga. Insira um objeto de ponta fina nele, como a extremidade de um clipe de papel, e pressione por cinco segundos. Aguarde até as luzes de status piscarem quatro vezes para mostrar que o leitor está conectado antes de usá-lo para outro pagamento.

Outras dicas de solução de problemas antes de enviar um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify

• Nunca sopre no slot de chip, pois partículas de saliva podem corroer os contatos com chip.
  • Não use notas ou fitas adesivas, pois isso pode deixar resíduos que podem acumular resíduos.
  • Use ar comprimido para desalojar qualquer resíduo dentro do slot do chip.
  • Use álcool isopropílico e cotonetes de algodão suaves para limpar suavemente os contatos no slot do chip.

Se o leitor de cartão não funcionar, envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify. Basta tocar em > Atendimento > Informar um bug. Depois disso, a equipe de Atendimento entrará em contato com você.

Base para Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify

Base para Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify

A base do Leitor de cartão por chip e aproximação apresenta as seguintes vantagens:

• Mantém o leitor ligado quando conectado a uma fonte de alimentação USB.

• Eleva o leitor

• Fixa o leitor no balcão

A base está disponível na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos.

Conectar o Leitor de cartão por chip e aproximação

É preciso ligar e emparelhar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify antes de colocá-lo na base.

1. Opcional: monte a base no balcão usando um parafuso e porca M5 (0,8 mm). Em primeiro lugar, faça um furo no balcão. Em seguida, insira o parafuso pela parte debaixo do balcão e atarraxe-o à parte inferior da base.

2. Remova a tampa final da base.

3. Coloque o Leitor de cartão por chip e aproximação na base. Verifique se o conector USB-C na base está conectado ao leitor de cartão.

4. Recoloque a tampa de finalização.

5. Conecte o cabo de energia à base e, depois, a uma fonte de alimentação que tenha um conector USB-A, como o Suporte para varejo da Shopify.

Capa de iPhone para o Leitor de cartão por chip e aproximação

A capa foi projetada para fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify na parte traseira do seu iPhone. Isso oferece praticdade e mobilidade para que você receba pagamentos sem ficar restrito a um balcão de checkout. Além disso, a capa funciona como uma proteção para seu Leitor de cartão e iPhone.

A capa é compatível com os modelos iPhone X e iPhone XS.

Colocar a capa no iPhone e fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify

Recomendamos que você coloque a capa no iPhone antes de fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify.

Antes de fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify à capa, é preciso ligar e emparelhá-lo .

Etapas:

1. Ligue o Leitor de cartão e, depois, emparelhe ele com seu celular.
  2. Coloque a capa no iPhone.
  3. Fixe o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify à capa.

Remova o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify da capa antes de retirar o iPhone.