Leitor de cartão por chip e aproximação

Disponível apenas na Shopify

O Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify é um equipamento sem fio, compatível com EMV, que pode ser conectado a seu dispositivo iPad ou iPhone. Utilize seu Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar pagamentos com o app Shopify PDV.

Leitor de cartão por chip e aproximação para Shopify PDV

Requisitos do leitor de cartão

Para utilizar o Leitor de cartão por chip e aproximação, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• Uma loja nos Estados Unidos ou no Canadá
  • habilitar o Shopify Payments como o provedor de pagamento de sua loja
  • Ter o novo Shopify PDV
  • Usar um iPad ou iPhone compatível que execute o iOS 12 ou posterior e tenha Bluetooth 4.2 ou posterior:
Dispositivos que funcionam com o Leitor de cartão por chip e aproximação
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 5 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Air Geração 2 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Geração 4 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad mini Geração 2 ou posterior com iOS 12 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iOS 12 ou posterior

Métodos de pagamento compatíveis nos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, o Leitor de cartão por chip e aproximação pode ser usado para aceitar os seguintes tipos de pagamento:

• Visa e Visa Debit
  • Cartão MasterCard de crédito e débito
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Métodos de pagamento compatíveis no Canadá

No Canadá, o Leitor de cartão por chip e aproximação pode ser usado aceitar os seguintes métodos de pagamento:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Interac Debit
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Limites de pagamento com cartão no Canadá

Em compras com cartão de crédito Visa, Mastercard e American Express, o limite é de 250 dólares canadenses no uso por aproximação direta. No caso de cartões associados ao Apple Pay ou ao Google Pay, não há limite.

Em compras com cartão de débito Interac, o limite da maioria de cartões é de 100 dólares canadenses no uso por aproximação direta. No caso de cartões associados ao Apple Pay ou ao Google Pay, o limite é de 200 dólares canadenses.

Limites de pagamento com aproximação por tipo de cartão no Canadá
Tipo de cartão Limite de compra com aproximação
Cartão de crédito Visa, Mastercard ou American Express 250 CAD
Cartão de crédito Visa, Mastercard ou American Express associado ao Apple Pay ou ao Google Pay Limite definido pelo emissor do cartão
Cartão de débito Interac (qualquer) US$ 100,00
Cartão de débito Interac associado ao Apple Pay ou ao Google Pay US$  200

Para fazer compras de valor maior ou depois que o limite de aproximação foi excedido, o cliente poderá inserir o cartão e digitar o PIN. Embora não haja restrição de valor para o pagamento de transações com leitura de tarja magnética e PIN, a instituição financeira poderá definir seus próprios limites.

Onde comprar o Leitor de cartão por chip e aproximação

O Leitor de cartão por chip e aproximação está disponível apenas na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos e no Canadá.

Recursos de segurança

O Leitor de cartão por chip e aproximação é um dispositivo em conformidade com a PCI. Para atender a esse padrão, o leitor de cartão e o app PDV realizam verificações de segurança ao longo do dia nas lojas com sede no Canadá. Não é possível ignorar essas verificações, e elas podem ocorrer durante as transações.

Para oferecer proteção contra modificações, o leitor entrará em estado adulterado se for violado ou derrubado com força. O estado adulterado é indicado por LEDs vermelhos nos lados esquerdo e direito da máquina. Nesse estado, o leitor ficará inutilizável e precisará ser substituído.

Ligar e desligar o Leitor de cartão por chip e aproximação

Para ligar o Leitor de cartão por chip e aproximação, pressione e solte o botão de energia, localizado na lateral do leitor. a luz de status se acenderá. Se o leitor já foi emparelhado e conectado ao seu dispositivo PDV, eles se reconectarão automaticamente.

Após uma hora de inatividade, o Leitor de cartão por chip e aproximação se desativa. Será preciso apertar e soltar o botão liga/desliga para reativar o leitor de cartão. Se você mantiver o botão liga/desliga pressionado por 4 segundos ou mais, o leitor reinicializará os emparelhamentos Bluetooth e precisará ser emparelhado novamente.

Carregar o Leitor de cartão por chip e aproximação

Carregue o Leitor de cartão por chip e aproximação utilizando o cabo USB que o acompanha. Para carregar o leitor, ligue o conector mini USB no leitor de cartão ou em sua base e, depois, ligue o conector USB maior em um computador ou carregador de celular.

O Leitor de cartão por chip e aproximação demora de 1 a 2 horas para carregar totalmente. Depois do carregamento total do leitor, a bateria deve durar uma semana de vendas.

Pressione o botão liga/desliga para exibir o nível da bateria do leitor, indicado por quatro luzes de status:

Luzes de nível de bateria no Leitor de cartão por chip e aproximação
● ● ● ● Totalmente carregada
● ● ● ○ 75% de carga
● ● ○ ○ 50% de carga
● ○ ○ ○ 25% de carga
● ○ ○ ○ (vermelho) Bateria baixa
● ❂ ○ ○ (piscando) Carregando

Emparelhar e conectar o Leitor de cartão por chip e aproximação ao seu dispositivo PDV

Para usar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhá-lo com o dispositivo por meio do Shopify PDV. Depois disso, o leitor se conectará automaticamente ao dispositivo sempre que ambos estiverem ligados e ao alcance.

Etapas:

1. Pressione e solte o botão liga/desliga para ligar o leitor.

2. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.

3. Toque em Leitor de cartão.

4. Na página Selecionar leitor, toque em Chip e aproximação.

5. Mantenha o botão liga/desliga do leitor pressionado por quatro segundos e, depois, solte. O indicador luminoso de quatro LEDs na parte superior piscará alternadamente para indicar que o leitor está pronto para emparelhar.

1. Quando o leitor for exibido abaixo de Leitores de cartão disponíveis, toque em Conectar ao lado do nome dele.

Desemparelhar o Leitor de cartão por chip e aproximação de seu dispositivo PDV

Utilize o Leitor de cartão por chip e aproximação com apenas um dispositivo de cada vez. Se você quiser usar o leitor de cartão com outro dispositivo, antes é necessário desemparelhá-lo do dispositivo atual.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.

2. Toque em Gerenciar equipamentos conectados.

3. Toque no nome do leitor de cartão conectado.

4. Toque em Remover leitor de cartão.

Aceite pagamentos por aproximação com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Use o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar pagamentos por aproximação.

Os pagamentos por aproximação podem ter limites de valor para compra, dependendo do tipo de pagamento ou do país onde a empresa está localizada. Para fazer compras de valores maiores ou caso tenha excedido o limite de pagamento por aproximação, o cliente pode inserir o cartão e digitar o PIN.

Dica Os clientes inserem o PIN diretamente no iPad ou iPhone. Para evitar o contato indesejado com a tela, considere disponibilizar a eles uma caneta Stylus durante a interação com seu dispositivo do PDV.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o Leitor de cartão por chip e aproximação estiver conectado e pronto, a opção Aproxime ou insira o cartão ficará disponível.

2. Encoste o cartão ou dispositivo de pagamento por aproximação na parte frontal do leitor de cartão e mantenha-o encostado até que as quatro luzes verdes de notificação apareçam. O Shopify PDV exibirá a mensagem Pagamento recebido para indicar que a transação foi concluída.

Aceitar pagamentos com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Use o Leitor de cartão por chip e aproximação para aceitar pagamentos em cartão com chip.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em Checkout. Se o Leitor de cartão por chip e aproximação estiver conectado, ele mostrará Aproxime ou insira o cartão na parte superior da tela.

2. Aguarde o cliente aproximar ou inserir o cartão. O chip precisa estar voltado para o logo da Shopify.

3. Se for necessário escolher uma conta, o cliente precisará informar se está usando uma conta corrente ou uma conta poupança. Dependendo do banco, talvez o cliente também precise selecionar o idioma da transação.

4. Aguarde o cliente inserir o PIN código separadamente na tela apropriada. Após inserir o PIN, o cliente deve tocar no botão verde com o logo da marca de seleção.

5. Quando a transação for bem-sucedida, escolha se deseja fornecer um comprovante e, depois, toque em Iniciar novo pedido. Agora, o cliente pode remover o cartão.

Dica Os clientes inserem o PIN diretamente no iPad ou iPhone. Para evitar o contato indesejado com a tela, considere disponibilizar a eles uma caneta Stylus durante a interação com seu dispositivo do PDV.

Reembolsar ou trocar com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Para evitar fraudes, os reembolsos do Interac Debit estão disponíveis apenas se o cartão estiver presente, ou seja, não podem ser realizados pelo admin. Se o cliente usou um cartão Interac vinculado a uma carteira digital, como o Apple Pay ou o Google Pay, o dispositivo usado originalmente precisa estar presente. Não é possível reembolsar usando uma forma de pagamento diferente da original, incluindo dinheiro.

As trocas estão disponíveis apenas para lojistas que usam o Shopify PDV Pro.

Solucionar problemas do Leitor de cartão por chip e aproximação

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, é possível solucionar o problema seguindo estas etapas com um pedido de teste:

1. Verifique se você atende aos requisitos para utilizar o Leitor de cartão por chip e aproximação.

2. Verifique se há conexão com a internet. Para processar pagamentos, o Shopify PDV precisa estar conectado à internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo. Sem conexão com a internet, não será possível processar pagamentos com o Leitor de cartão por chip e aproximação.

1. Verifique se o seu dispositivo está com o Bluetooth habilitado e se o leitor de cartão está exibido como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Se o leitor não estiver aparecendo como conectado, tente emparelhar o leitor de cartão com seu dispositivo.

2. Caso você também use um leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação (disponível somente nos EUA), verifique se o dispositivo está emparelhado com ele no menu de conectividade, no canto inferior direito.

Quando os dois leitores de cartão estão emparelhados com seu dispositivo, o Shopify PDV prioriza o leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação, porque ele tem mais recursos. Se, em vez disso, você quiser usar o leitor por chip e aproximação, desligue o leitor por tarja magnética, chip e aproximação.

Se o leitor de cartão não funcionar, envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify tocando em > Atendimento > Enviar um relatório. Entraremos em contato com você assim que recebermos o relatório.

Solução de problemas de atualização do leitor de cartão

Se você estiver atualizando o leitor de cartão pelo app Shopify PDV e a atualização congelar, emparelhe o leitor com outro dispositivo e tente novamente.

Etapas:

1. Desemparelhe o leitor de cartão do dispositivo iOS atual.
  2. Emparelhe o leitor de cartão com um dispositivo iOS secundário que tenha o app Shopify PDV.
  3. Conclua a atualização do leitor de cartão.
  4. Desemparelhe o leitor de cartão do dispositivo iOS secundário.
  5. Emparelhe o leitor de cartão com o dispositivo iOS principal para processar as transações.

Solucionar problemas de aceitação de pagamento

Caso o leitor de cartão pareça estar funcionando, mas não esteja processando pagamentos, solucione o problema seguindo estas etapas com um pedido de teste:

1. Verifique se o cartão foi inserido corretamente. Se você estiver no Canadá, não será possível usar um cartão de débito para pagar. Em vez disso, aproxime o cartão.

2. Se você estiver no Canadá e o leitor de cartão recusar um pagamento por aproximação da Interac, confirme se o valor é menor que 100 dólares canadenses para pagamento com cartão ou 200 dólares canadenses para uma conta do Apple Pay ou do Google Pay.

1. Force o encerramento do app Shopify PDV e desligue o dispositivo. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV e verifique se o leitor de cartão foi reconectado. Quando a luz de status do leitor de cartão mostrar que ele está conectado, tente realizar outro pedido de teste.

2. Tente reinicializar o leitor. Há um orifício de reinicialização na parte superior, ao lado do botão de ativação. Insira um objeto de ponta fina no orifício, como a extremidade de um clipe de papel, e pressione por cinco segundos para reinicializar o leitor.

3. Se o leitor de cartão não funcionar, envie um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify tocando em > Atendimento > Enviar um relatório. Entraremos em contato com você assim que recebermos o relatório.

Base para Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify

Base para Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify

A base do Leitor de cartão por chip e aproximação apresenta as seguintes vantagens:

• Mantém o leitor ligado

• Eleva o leitor

• Fixa o leitor no balcão

Este produto está disponível na Loja de equipamentos da Shopify dos Estados Unidos e do Canadá.

Conectar o Leitor de cartão por chip e aproximação

É preciso ligar e emparelhar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify antes de colocá-lo na base.

1. Opcional: monte a base no balcão usando um parafuso e porca M5 (0,8 mm). Em primeiro lugar, faça um furo no balcão. Em seguida, insira o parafuso pela parte debaixo do balcão e atarraxe-o à parte inferior da base.

2. Remova a tampa final da base.

3. Coloque o Leitor de cartão por chip e aproximação na base. Verifique se o conector USB-C na base está conectado ao leitor de cartão.

4. Recoloque a tampa de finalização.

5. Conecte o cabo de energia à base e, depois, a uma fonte de alimentação que tenha um conector USB-A, como o Suporte para varejo da Shopify.

Capa de iPhone para o Leitor de cartão por chip e aproximação

Capa de iPhone para o Leitor de cartão por chip e aproximação

A capa foi projetada para fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify na parte traseira do seu iPhone. Isso oferece praticdade e mobilidade para que você receba pagamentos sem ficar restrito a um balcão de checkout. Além disso, a capa funciona como uma proteção para seu Leitor de cartão e iPhone.

A capa é compatível com os modelos iPhone X e iPhone XS. Ela está disponível na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos e no Canadá.

Colocar a capa no iPhone e fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify

Recomendamos que você coloque a capa no iPhone antes de fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify.

Antes de fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify à capa, é preciso ligar e emparelhá-lo .

Etapas:

1. Ligue o Leitor de cartão e, depois, emparelhe ele com seu celular.

2. Coloque a capa no iPhone.

3. Fixe o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify à capa.

Remova o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify da capa antes de retirar o iPhone.