Leitor Tap & Chip

Disponível apenas na Shopify

Leitor de Cartões Tap & Chip para Shopify PDV

O leitor Tap & Chip da Shopify é um leitor de cartão compatível com EMV que se conecta sem fio ao seu dispositivo iPad, iPhone ou Android. Você pode usar o Leitor Tap & Chip da Shopify para aceitar pagamentos por cartão de crédito contactless e com chip usando o app Shopify PDV.

Requisitos do leitor de cartão e tipos de pagamento compatíveis

Para utilizar o leitor Tap & Chip, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• utilizar em uma loja sediada nos Estados Unidos
  • habilitar o Shopify Payments como o provedor de pagamento de sua loja
  • utilizar um dispositivo iPad, iPhone ou Android compatível com Bluetooth 4.2 ou superior:
    iPhone iPhone 6 ou superior
    iPad iPad Air 2 ou superior
    iPad mini iPad mini 4
    iOS dispositivo iOS com iOS 10 ou posterior
    Android dispositivo Android com a versão 5.0 (Lollipop) ou superior
  • instalar uma versão compatível do Shopify PDV:
    iOS Shopify PDV 5.12.0 ou superior
    Android Shopify PDV 3.4.0 ou superior

O leitor Tap & Chip pode ser usado aceitar os seguintes tipos de pagamento:

• Visa e Visa Debit
  • Mastercard e Mastercard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay

Onde comprar o leitor Tap & Chip

O leitor Tap & Chip está disponível na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos.

Ligar e desligar o leitor Tap & Chip

Para ligar o Leitor Tap & Chip, pressione e solte o botão de energia, localizado na lateral do leitor. A luz de status se acenderá. Se o leitor já foi emparelhado e conectado ao seu dispositivo PDV, ele se reconectará automaticamente ao dispositivo.

Componentes do Leitor de Cartões Tap & Chip

Após uma hora de inatividade, o leitor Tap & Chip se desativa. Será preciso apertar e soltar o botão de energia para reativar o leitor de cartão. Se você mantiver o botão de energia pressionado por 4 segundos ou mais, o leitor reinicializará os emparelhamentos Bluetooth e precisará ser emparelhado novamente.

Carregar o leitor de cartão Tap & Chip

Carregue o Leitor Tap & Chip utilizando o cabo USB que o acompanha. Para carregar o leitor, ligue o conector mini USB no leitor de cartão ou em sua base e, depois, ligue o conector USB maior em um computador ou carregador de celular.

O leitor Tap & Chip demora de 1 a 2 horas para carregar totalmente. Depois do carregamento total do leitor, a bateria deve durar uma semana de vendas.

Pressione o botão de energia para exibir o nível da bateria do leitor, indicado por quatro luzes de status:

● ● ● ● Totalmente carregada
● ● ● ○ 75% de carga
● ● ○ ○ 50% de carga
● ○ ○ ○ 25% de carga
● ○ ○ ○ (vermelho) Bateria baixa
● ❂ ○ ○ (piscando) Carregando

Emparelhar e conectar o leitor Tap & Chip ao seu dispositivo PDV

Para utilizar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhar e conectar o leitor ao seu dispositivo. Depois que o leitor e o dispositivo estiverem emparelhados, o leitor se conectará ao dispositivo automaticamente sempre que ambos estiverem ligados e no alcance.

Etapas:

Desemparelhar o leitor Tap & Chip de seu dispositivo PDV

Você pode usar o leitor Tap & Chip com apenas um dispositivo de cada vez. Se você quiser usar o leitor de cartão com outro dispositivo, antes é necessário desemparelhá-lo do dispositivo atual.

Etapas:

Aceitar pagamentos com o leitor Tap & Chip

Solucionar problemas do leitor Tap & Chip

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, é possível solucionar o problema seguindo estas etapas com um pedido de teste:

1. Verifique se você atende aos requisitos para utilizar o Leitor Tap & Chip.

2. Verifique se você está conectado à Internet. O Shopify PDV precisa estar conectado à Internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo para processar pagamentos. Se você não está conectado à Internet, não é possível processar pagamentos com cartão.

Se você quiser processar pagamentos com cartão de crédito, mas não tiver uma conexão com a Internet, precisará usar um terminal de pagamento externo.

3. Verifique se o seu dispositivo está com o Bluetooth habilitado e se o leitor de cartão está exibido como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Se o leitor não estiver aparecendo como conectado, tente emparelhar o leitor de cartão com seu dispositivo.

4. Ao emparelhar o leitor de cartão com seu dispositivo, não pressione o botão de energia por mais de quatro segundos. Se você continuar pressionando o botão de energia após as luzes de LED piscarem alternadamente, o resultado será um dos seguintes cenários:

- Se o leitor de cartão estiver desemparelhado, ele desligará. - Se o leitor de cartão já estiver emparelhado, ele será desconectado do dispositivo atual.

1. Confirme se você está tocando em Crédito na tela de pagamentos. A forma de pagamento Terminal externo deve ser selecionada apenas quando você estiver usando um terminal de pagamento externo, em vez de um leitor de cartão compatível com a Shopify.

2. Apenas para iOS: acesse a seção Equipamentos nas configurações do Shopify PDV e verifique se o seu dispositivo também está emparelhado com o Leitor de cartão por toque, chip e tarja magnética.

Quando os dois leitores de cartão estão emparelhados com seu dispositivo, o Shopify PDV tenta utilizar o Leitor de cartão por toque, chip e tarja magnética, pois ele tem mais recursos. Para ter certeza de que o Shopify PDV usará o leitor de cartão desejado, basta desemparelhar aquele que deve ser ignorado.

1. Certifique-se de estar inserindo o cartão corretamente.

2. Tente inserir as informações do cartão de crédito manualmente. Se isso funcionar, há um problema com o leitor de cartão.

3. Se a inserção manual não funcionar, force o encerramento do app Shopify PDV e desligue o dispositivo. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV e verifique se o leitor de cartão foi reconectado. Quando a luz de status do leitor de cartão mostrar que ele está conectado, tente fazer outro pedido de teste.

Se o leitor de cartão ainda não estiver funcionando, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Doca Shopify para Leitor de cartão Tap & Chip

Doca Shopify para Tap & Chip

A Doca Shopify para Leitor de cartão Tap & Chip faz o seguinte:

• fornece energia ao leitor para que ela esteja sempre ativada e carregada

• eleva o leitor

• prende o leitor ao balcão

A doca está disponível na Loja de PDV da Shopify nos Estados Unidos.

Anexando o Leitor de cartão Tap & Chip da Shopify `a doca

1. Opcional: Monte a doca no balcão usando o parafuso M5 (0,8 mm) e a porca. Você precisa furar um buraco no balcão. Em seguida, enrosque o parafuso na parte inferior do balcão e na parte inferior da doca.

2. Remova a tampa final da doca.

3. Deslize o Leitor de cartão Tap & Chip da Shopify na doca. Certifique-se de que o conector USB-C na doca se conecta ao leitor de cartão.

4. Substitua a tampa de finalização.

5. Conecte o cabo de energia à doca e, depois, a uma fonte de alimentação que tenha um conector USB-A, como a Stand de varejo da Shopify.