Leitor de cartão por chip e aproximação

Disponível apenas na Shopify

Leitor de cartão por chip e aproximação para Shopify PDV

O Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify é um leitor de cartão compatível com EMV que se conecta sem fio ao seu dispositivo iPad, iPhone ou Android. Utilize o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify para aceitar pagamentos por cartão de crédito aproximação e com chip usando o app Shopify PDV.

Requisitos do leitor de cartão e tipos de pagamento compatíveis

Para utilizar o Leitor de cartão por chip e aproximação, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• utilizar em uma loja sediada nos Estados Unidos
  • habilitar o Shopify Payments como o provedor de pagamento de sua loja
  • utilizar um dispositivo iPad, iPhone ou Android compatível com Bluetooth 4.2 ou posterior:

• iPhone - iPhone 6 ou posterior
    • iPad - iPad Air 2 ou posterior
    • iPad mini - iPad mini 4
    • Ios - Ios que executam o Ios 10 ou posteriores
    • Dispositivo Android -Android que executa a versão 5.0 (Lollipop) ou posterior
  • instalar uma versão compatível do Shopify PDV:

• Ios - Shopify PDV 5.12.0 ou posterior
    • Android - Shopify PDV 3.4.0 ou posterior

O Leitor de cartão por chip e aproximação pode ser usado aceitar os seguintes tipos de pagamento:

• Visa e Visa Debit
  • Mastercard e Mastercard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay

Onde comprar o Leitor de cartão por chip e aproximação

O Leitor de cartão por chip e aproximação está disponível na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos.

Ligar e desligar o Leitor de cartão por chip e aproximação

Para ligar o Leitor de cartão por chip e aproximação, pressione e solte o botão de energia, localizado na lateral do leitor. A luz de status se acenderá. Se o leitor já foi emparelhado e conectado ao seu dispositivo PDV, ele se reconectará automaticamente ao dispositivo.

Componentes do Leitor de cartão por chip e aproximação

Após uma hora de inatividade, o Leitor de cartão por chip e aproximação se desativa. Será preciso apertar e soltar o botão de energia para reativar o leitor de cartão. Se você mantiver o botão de energia pressionado por 4 segundos ou mais, o leitor reinicializará os emparelhamentos Bluetooth e precisará ser emparelhado novamente.

Carregar o Leitor de cartão por chip e aproximação

Carregue o Leitor de cartão por chip e aproximação utilizando o cabo USB que o acompanha. Para carregar o leitor, ligue o conector mini USB no leitor de cartão ou em sua base e, depois, ligue o conector USB maior em um computador ou carregador de celular.

O Leitor de cartão por chip e aproximação demora de 1 a 2 horas para carregar totalmente. Depois do carregamento total do leitor, a bateria deve durar uma semana de vendas.

Pressione o botão liga/desliga para exibir o nível da bateria do leitor nas quatro luzes de status.

Como ler as luzes de status da bateria
● ● ● ● Totalmente carregada
● ● ● ○ 75% de carga
● ● ○ ○ 50% de carga
● ○ ○ ○ 25% de carga
● ○ ○ ○ (vermelho) Bateria baixa
● ❂ ○ ○ (piscando) Carregando

Emparelhar e conectar o Leitor de cartão por chip e aproximação ao seu dispositivo PDV

Para utilizar o leitor de cartão com o Shopify PDV, é preciso emparelhar e conectar o leitor ao seu dispositivo. Depois que o leitor e o dispositivo estiverem emparelhados, o leitor se conectará ao dispositivo automaticamente sempre que ambos estiverem ligados e no alcance.

Etapas:

Desemparelhar o Leitor de cartão por chip e aproximação de seu dispositivo PDV

Utilize o Leitor de cartão por chip e aproximação com apenas um dispositivo de cada vez. Se você quiser usar o leitor de cartão com outro dispositivo, antes é necessário desemparelhá-lo do dispositivo atual.

Etapas:

Aceitar pagamentos com o Leitor de cartão por chip e aproximação

Solucionar problemas do Leitor de cartão por chip e aproximação

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, é possível solucionar o problema seguindo estas etapas com um pedido de teste:

1. Verifique se você atende aos requisitos para utilizar o Leitor de cartão por chip e aproximação.

2. Verifique se você está conectado à Internet. O Shopify PDV precisa estar conectado à Internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo para processar pagamentos. Se você não está conectado à Internet, não é possível processar pagamentos com cartão.

Se você quiser processar pagamentos com cartão de crédito, mas não tiver uma conexão com a Internet, precisará usar uma máquina de pagamento externa.

3. Verifique se o seu dispositivo está com o Bluetooth habilitado e se o leitor de cartão está exibido como conectado nas configurações de equipamentos do Shopify PDV. Se o leitor não estiver aparecendo como conectado, tente emparelhar o leitor de cartão com seu dispositivo.

4. Ao emparelhar o leitor de cartão com seu dispositivo, não pressione o botão de energia por mais de quatro segundos. Se você continuar pressionando o botão de energia após as luzes de LED piscarem alternadamente, o resultado será um dos seguintes cenários:

- Se o leitor de cartão estiver desemparelhado, ele desligará. - Se o leitor de cartão já estiver emparelhado, ele será desconectado do dispositivo atual.

1. Confirme se você está tocando em Crédito na tela de pagamentos. A forma de pagamento Máquina de cartão externa deve ser selecionada apenas quando você estiver usando uma máquina de pagamento externa, em vez de um leitor de cartão compatível com a Shopify.

2. Apenas para iOS: acesse a seção Equipamentos nas configurações do Shopify PDV e verifique se o seu dispositivo também está emparelhado com o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação.

Quando os dois leitores de cartão estão emparelhados com seu dispositivo, o Shopify PDV tenta utilizar o Leitor de cartão por tarja magnética, chip e aproximação, pois ele tem mais recursos. Para ter certeza de que o Shopify PDV usará o leitor de cartão desejado, basta desemparelhar aquele que deve ser ignorado.

1. Certifique-se de estar inserindo o cartão corretamente.

2. Tente inserir as informações do cartão de crédito manualmente. Se isso funcionar, há um problema com o leitor de cartão.

3. Se a inserção manual não funcionar, force o encerramento do app Shopify PDV e desligue o dispositivo. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV e verifique se o leitor de cartão foi reconectado. Quando a luz de status do leitor de cartão mostrar que ele está conectado, tente fazer outro pedido de teste.

Se o leitor de cartão ainda não estiver funcionando, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

base da Shopify para Leitor de cartão com chip e aproximação

base da Shopify para Chip e aproximação

A base da Shopify para o Leitor de cartão por chip e aproximação tem as seguintes funções:

• fornece energia ao leitor para que ele esteja sempre ligado e carregado

• eleva o leitor

• fixa o leitor no balcão

A base está disponível na Loja de equipamentos da Shopify nos Estados Unidos.

Como fixar o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify na base

1. Opcional: monte a base no balcão usando o parafuso M5 (0,8 mm) e a porca. Em primeiro lugar, fure um buraco no balcão. Em seguida, fixe o parafuso pela parte inferior do balcão até a parte inferior da base.

2. Remova a tampa final da base.

3. Deslize o Leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify na base. Certifique-se de que o conector USB-C na base se conecta ao leitor de cartão.

4. Recoloque a tampa de finalização.

5. Conecte o cabo de energia à base e, depois, a uma fonte de alimentação que tenha um conector USB-A, como a Stand de varejo da Shopify.

Módulo leitor de cartão por chip e aproximação para iPhone

Módulo leitor de cartão por chip e aproximação para iPhone

O módulo foi projetado para fixar o leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify na parte traseira do seu iPhone. Isso lhe dá mobilidade e facilidade para receber pagamentos sem estar restrito a um checkout de balcão. Ele também oferece proteção para o seu leitor de cartão e iPhone.

O módulo é compatível com os modelos iPhone X e iPhone XS. Ele está disponível na loja de equipamentos da Shopify.

Anexar o módulo leitor de cartão por chip e aproximação para iPhone da Shopify

Recomendamos que você anexe o iPhone ao módulo antes de conectar o leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify.

Antes de anexá-lo ao módulo, é preciso ligar e emparelhar o leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify .

Passos

1. Ligue o leitor de cartão e, em seguida, emparelhe o leitor de cartão ao telefone.

2. Conecte o módulo ao iPhone.

3. Conecte o módulo ao leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify.

Remova o leitor de cartão por chip e aproximação da Shopify antes de desconectar o iPhone.