Lettore contactless per carte con chip

Disponibile solo da Shopify

Il lettore Shopify Tap & Chip è un lettore di carte conforme allo standard EMV che si connette in modalità wireless al tuo iPad o iPhone. Puoi utilizzare il lettore Shopify Tap & Chip per accettare pagamenti con carte con chip e contactless con l'app di Shopify POS.

Lettore di carte Tap e con chip per Shopify POS

Requisiti del lettore di carte

Per usare il lettore contactless per carte con chip, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• un negozio con sede negli Stati Uniti o in Canada
  • Shopify Payments attivato come gestore dei pagamenti del tuo negozio
  • il nuovo Shopify POS
  • un iPad o iPhone compatibile con iOS 11.4 o versioni più recenti che supporti la versione Bluetooth 4.2 o successive:
    Dispositivi che funzionano con il lettore Tap & Chip
    Dispositivo Descrizione
    iPhone iPhone 5 o versione successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
    iPad Air Generazione 2 o successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
    iPad Generazione 4 o successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
    iPad mini Generazione 2 o successiva con iOS 11.4 o versioni più recenti
    iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iOS 11.4 o versioni più recenti

Tipi di pagamento supportati negli Stati Uniti

Negli Stati Uniti, puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare pagamenti con i seguenti tipi di pagamento:

• Visto e carta di debito Visa
  • Mastercard e carta di debito Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Tipi di pagamento supportati in Canada

Puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare i seguenti tipi di pagamento:

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Interac Flash
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Per Visa, Mastercard e American Express è presente un limite di $ 250 CAD quando la carta viene direttamente toccata. Tale limite non esiste se la carta è associata a Apple Pay o Google Pay Wallet.

Per Interac, esiste un limite di 100 CAD quando la carta viene usata in modalità contactless e di 200 CAD quando la carta è associata ai portafogli Apple Pay o Google Pay. Le sostituzioni non sono disponibili per gli ordini effettuati con Interac Debit. I rimborsi sono disponibili per Interac Debit se la carta è presente per prevenire le frodi (e quindi l'operazione non può essere eseguita tramite il pannello di controllo). Si tratta di un limite imposto da Interac Debit, non specifico di Shopify.

Dove acquistare il lettore contactless per carte con chip

Il lettore Tap & Chip è disponibile solo presso l'hardware store di Shopify negli Stati Uniti o in Canada.

Funzionalità di sicurezza

Il lettore Tap & Chip è un dispositivo conforme agli standard PCI. Per mantenere questi standard, il lettore di carte e l'app POS eseguono controlli di sicurezza durante il giorno nei negozi con sede in Canada. Non è possibile evitare questi controlli di sicurezza che potrebbero verificarsi durante le transazioni.

Come misura di tutela contro eventuali modifiche, in caso di manomissione o danneggiamento da impatto comparirà l'indicazione di manomesso per il lettore. Tale stato è indicato dai LED rossi accesi sulla sinistra e sulla destra della macchina. Se il lettore si trova in questo stato, sarà inutilizzabile e dovrà essere sostituito.

Accendi e spegni il lettore di carte Tap e con chip

Per accendere il lettore di carte Tap e con chip, premi e rilascia il pulsante di accensione sul lato del lettore. Le spie di stato si accendono. Se hai già associato e connesso il lettore al tuo dispositivo POS, il lettore si riconnette automaticamente al dispositivo.

Dopo un'ora di inattività, il lettore di carte Tap e con chip entra in modalità di sospensione. Per riattivarlo devi premere e rilasciare il pulsante di accensione. Se tieni premuto il pulsante di accensione per quattro secondi o più, il lettore reimposta qualsiasi associazione Bluetooth precedente e sarà necessario ripetere l'operazione.

Carica il lettore contactless per carte con chip

Puoi caricare il lettore di carte Tap e con chip usando il cavo USB incluso. Per caricare il lettore, collega l'estremità più piccola del connettore USB al lettore di carte o alla sua base, quindi collega l'estremità più grande a un caricabatterie per telefono o a un computer.

Il lettore di carte Tap e con chip si carica completamente in 1-2 ore. Una volta carica, la batteria dovrebbe durare per una settimana di vendita.

Premi il pulsante di accensione per mostrare il livello di carica della batteria del lettore con le quattro spie di stato:

Spie di stato del livello batteria nel lettore Tap & Chip
● ● ● ● Batteria carica
● ● ● ○ Carica al 75%
● ● ○ ○ Carica al 50%
● ○ ○ ○ Carica al 25%
● ○ ○ ○ (rosso) Batteria scarica
● ❂ ○ ○ (lampeggiante) In addebito

Associa e collega il lettore di carte Tap e con chip al dispositivo POS

Per usare il lettore di carte con Shopify POS, devi associare il lettore al tuo dispositivo tramite Shopify POS. Dopo che il lettore e il dispositivo sono stati associati, il lettore si connetterà automaticamente al dispositivo ogni volta che entrambi sono accesi e si trovano alla distanza adeguata.

Procedura:

1. Premi e rilascia il pulsante di accensione per accendere il lettore.

2. In Shopify POS, tocca > Impostazioni > Configura hardware.

3. Tocca Lettore di carte.

4. Nella pagina Seleziona lettore, tocca Tap & Chip.

5. Tieni premuto il pulsante di accensione sul lettore di carte per 4 secondi, poi rilascia. Le 4 spie luminose a LED sulla parte superiore lampeggiano per mostrare che il lettore è pronto per essere associato.

1. Quando il lettore di carte appare sotto Lettori di carte disponibili, tocca Collega accanto al lettore.

Disassocia il lettore contactless per carte con chip dal dispositivo POS

Puoi usare il lettore di carte Tap e con chip con un solo dispositivo alla volta. Se vuoi usare il lettore di carte con un altro dispositivo, devi prima annullare l'associazione con il dispositivo corrente.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca e quindi Impostazioni.

2. Tocca Gestisci hardware connesso.

3. Tocca il nome del lettore di carte collegato.

4. Tocca Annulla collegamento al lettore di carte

Accetta un pagamento contactless con il lettore Tap & chip

Puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare pagamenti contactless.

Il pagamento contactless può essere limitato agli acquisti in base a un determinato importo, a seconda del tipo di pagamento o del paese in cui si trova la tua attività. Per effettuare acquisti per importi maggiori, o se il tuo cliente ha superato il limite di pagamenti contactless, il cliente deve scegliere un tipo di pagamento diverso.

Procedura:

1. Da Shopify POS, clicca su Check-out. Se il lettore Tap & Chip è collegato e pronto, diventa disponibile l'opzione Tocca o inserisci carta.

2. Appoggia la carta o il dispositivo di pagamento contactless sul lato anteriore del lettore di carte e tienilo in posizione finché non vengono visualizzate le quattro spie di notifica blu. Quando Shopify POS mostra il messaggio Pagamento ricevuto, la transazione è completata.

Accetta pagamenti con il lettore di carte Tap e con chip

Puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare pagamenti con carte con chip.

Procedura:

1. Da Shopify POS, clicca su Check-out. Se il lettore Tap & Chip è collegato, nella parte superiore dello schermo verrà visualizzato Tocca o inserisci carta.

2. Consenti al cliente di inserire la propria carta. Il chip deve essere rivolto in alto, verso il logo di Shopify.

3. Se è richiesto un PIN, consenti al cliente di inserirlo con discrezione nella schermata di inserimento del PIN. Una volta inserito, tocca il pulsante verde con il segno di spunta.

1. Se è richiesta una firma, consenti al cliente di firmare con il proprio nome sulla schermata della firma. Quando ha terminato, può toccare Invia firma.

2. Una volta completata la transazione, scegli se dare una ricevuta, quindi tocca Inizia nuovo ordine. Ora il cliente può rimuovere la carta.

Risoluzione dei problemi del lettore contactless per carte con chip

Se il lettore di carte non funziona, puoi risolvere il problema seguendo i passaggi seguenti con un ordine di prova:

1. Verifica di soddisfare i requisiti per usare il lettore contactless per carte con chip.

2. Verifica di avere una connessione a Internet. Shopify POS necessita di connettersi a Internet tramite Wi-Fi o alla connessione dati mobile del tuo dispositivo per elaborare i pagamenti. Se non puoi connetterti a Internet, non puoi elaborare i pagamenti con il lettore Tap & Chip.

1. Verifica che il tuo dispositivo abbia Bluetooth attivo e che il lettore di carte venga visualizzato come collegato nelle impostazioni hardware di Shopify POS. Se il lettore di carte non viene visualizzato come collegato, prova ad associare il lettore di carte al dispositivo.

2. Se utilizzi anche un lettore di carte contactless, con chip e a banda magnetica (disponibile solo negli Stati Uniti), tocca il menu connettività nell'angolo in basso a destra e verifica se il tuo dispositivo è anche associato al lettore di carte contactless, con chip e a banda magnetica.

Quando entrambi i lettori di carte sono associati con il dispositivo, Shopify POS darà la priorità al lettore di carte contactless, con chip e a banda magnetica perché ha il maggior numero di funzioni. Se invece vuoi usare il lettore solo per carte contactless o con chip, disattiva il lettore di carte contactless, con chip e a banda magnetica.

Se il lettore di carte continua a non funzionare, invia un report all'Assistenza Shopify toccando > Assistenza > Invia un report. Il servizio di assistenza ti contatterà dopo l'invio del report.

Risoluzione dei problemi di accettazione del pagamento

Se il tuo lettore di carte sembra funzionare ma non elabora i pagamenti, risolvi il problema seguendo i passaggi seguenti con un ordine di prova:

1. Assicurati di inserire correttamente la carta. Se ti trovi in Canada, non puoi inserire una carta di debito per elaborare pagamenti: usa quindi la modalità contactless.

2. Se ti trovi in Canada e il lettore di carte rifiuta un pagamento contactless Interac, conferma che l'importo è inferiore a 100 CAD per un pagamento con carta o a 200 CAD per un conto portafoglio Apple Pay o Google Pay.

1. Forza la chiusura dell'app Shopify POS e spegni il dispositivo. Riaccendi il dispositivo, apri Shopify POS e verifica che il lettore di carte sia collegato nuovamente. Quando la spia di stato del lettore di carte mostra che il lettore è collegato, esegui un altro ordine di prova.

2. Prova a reimpostare il lettore mediante il foro di ripristino. Tale foro si trova nella parte superiore del lettore, accanto al pulsante di accensione. Inserisci nel un oggetto a punta sottile, ad esempio l'estremità di una graffetta, e premi verso il basso per cinque secondi per reimpostare il lettore.

3. Se il lettore di carte continua a non funzionare, invia un report all'Assistenza Shopify toccando > Assistenza > Invia un report. Il servizio di assistenza ti contatterà dopo l'invio del report.

Shopify Dock for the Tap & Chip Reader

Shopify Dock for the Tap & Chip

The dock for the Tap & Chip Reader provides the following benefits:

• keeps the reader powered on

• elevates the reader

• secures the reader to a countertop

The dock is available from the Shopify Hardware Store in the United States and Canada.

Attach the Tap & Chip Reader

You need to power on and pair the Shopify Tap & Chip card reader before you insert it into the dock.

1. Optional: Mount the dock to a countertop using the M5 (0.8 mm) bolt and nut. You need to drill a hole through the countertop. You then screw the bolt through the bottom of the countertop and into the bottom of the dock.

2. Remove the end cap from the dock.

3. Slide the Tap & Chip Reader into the dock. Make sure that the USB-C connector on the dock connects to the card reader.

4. Replace the end cap.

5. Connect the power cable to the dock and then to a power source that has a USB-A connector, such as the Shopify Retail Stand.

Custodia Shopify Tap & Chip iPhone

Custodia Shopify Tap & Chip iPhone

La custodia è progettata per collegare il lettore di carte Tap e con chip di Shopify al retro del tuo iPhone. Questo ti offre la possibilità di accettare pagamenti comodamente senza essere limitato a un check-out alla scrivania. Inoltre protegge il tuo iPhone e il lettore di carte.

La custodia è compatibile con i modelli iPhone X e iPhone XS. È disponibile presso l'hardware store di Shopify negli Stati Uniti e in Canada..

Collegare la custodia all'iPhone e al lettore di carte Tap e con chip di Shopify

Ti consigliamo di collegare la custodia prima all'iPhone e poi al lettore di carte Tap e con chip di Shopify.

Devi prima accendere e associare il lettore di carte Tap e con chip di Shopify e poi collegarlo alla custodia.

Procedura:

1. Accendi il lettore di carte e associa il lettore di carte al tuo telefono.

2. Collega la custodia all'iPhone.

3. Collega la custodia al lettore di carte Tap e con chip di Shopify.

Rimuovi il lettore di carte Tap e con chip di Shopify dalla custodia prima di scollegare l'iPhone.