Lettore contactless per carte con chip

Disponibile solo da Shopify

Il lettore Tap & Chip di Shopify è un lettore di carte conforme allo standard EMV che si connette in modalità wireless al tuo dispositivo iPad o iPhone in Canada, oppure al tuo dispositivo iPad, iPhone o Android negli Stati Uniti. Puoi utilizzarlo per accettare pagamenti con carte con chip e contactless con l'app Shopify POS.

Lettore di carte Tap e con chip per Shopify POS

Requisiti del lettore di carte

Per usare il lettore contactless per carte con chip, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• un negozio con sede negli Stati Uniti o in Canada da utilizzare con iOS
  • un negozio con sede negli Stati Uniti da utilizzare con Android
  • Shopify Payments attivato come gestore dei pagamenti del tuo negozio
  • l'app Shopify POS

L'app Shopify POS funziona con i dispositivi che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 5s o versione successiva con iOS 12.2 o versioni successive
iPad Air Generazione 2 o successiva con iOS 12.2 o versioni successive
iPad Generazione 5 o successiva con iOS 12.2 o versioni successive
iPad mini Generazione 2 o successiva con iOS 12.2 o versioni successive
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iOS 12.2 o versioni successive
Android Dispositivo Android con versione 7.0 (Nougat) o successive

L’app Shopify POS non supporta le versioni beta di iOS.

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Se sul tuo dispositivo è stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengono utilizzate app di Shopify di terze parti, potresti dover abilitare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Inbox, Shopify POS e all'app Shopify mobile.

Per abilitare il monitoraggio tra siti web, completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Abilita Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Tipi di pagamento supportati negli Stati Uniti

Negli Stati Uniti, puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare pagamenti con i seguenti tipi di pagamento:

• Visto e carta di debito Visa
  • Mastercard e carta di debito Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Tipi di pagamento supportati in Canada

Puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare i seguenti tipi di pagamento:

• Visto e carta di debito Visa
  • Mastercard e carta di debito Mastercard
  • American Express
  • Interac Debit
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Limiti per i pagamenti con carta in Canada

Quando il pagamento degli acquisti effettuati con carte di credito Visa, Mastercard e American Express avviene in modalità contactless, è previsto un limite di 250 CAD. Per le carte associate a Apple Pay o a Google Pay, non sono previsti limiti.

Per la maggior parte degli acquisti effettuati con carte di debito Interac, con Apple Pay e Google Pay, c'è un limite di 250 CAD per i pagamenti contactless, che viene applicato sia alle carte effettive sia ai pagamenti Apple Pay o Google Pay.

Limiti per i pagamenti contactless per tipo di carta in Canada
Tipo carta Limite per acquisti contactless
Carta di credito Visa, Mastercard o American Express 250
Carta di credito Visa, Mastercard o American Express associata a Apple Pay o a Google Pay Limite impostato dall'emittente della carta
Carta di debito Interac (maggior parte delle banche) 250
Carta di debito Interac associata a Apple Pay o a Google Pay 250

Se il cliente ha superato il limite contactless o vuole effettuare acquisti con importi superiori, può inserire la carta e digitare il PIN. Non sono previsti limiti per il pagamento con transazioni con banda magnetica e PIN, ma il tuo istituto finanziario potrebbe impostarne di propri.

Dove acquistare il lettore contactless per carte con chip

Il lettore Tap & Chip è disponibile solo presso l'hardware store di Shopify negli Stati Uniti o in Canada.

Funzionalità di sicurezza

Il Lettore Tap & Chip è un dispositivo conforme agli standard PCI. Per mantenere questi standard, il lettore di carte e l'app POS eseguono controlli di sicurezza durante il giorno nei negozi con sede in Canada. Non è possibile evitare questi controlli di sicurezza, che potrebbero verificarsi durante le transazioni.

Come misura di tutela contro eventuali modifiche, in caso di manomissione o danneggiamento da impatto il lettore entrerà in uno stato di manomissione. Tale stato è indicato dai LED rossi accesi sulla sinistra e sulla destra del dispositivo. Se il lettore si trova in questo stato, sarà inutilizzabile e dovrà essere sostituito.

Accendi e spegni il lettore di carte Tap e con chip

Per accendere il lettore di carte Tap e con chip, premi e rilascia il pulsante di accensione sul lato del lettore. Le spie di stato si accendono. Se hai già associato e connesso il lettore al tuo dispositivo POS, il lettore si riconnette automaticamente al dispositivo.

Dopo un'ora di inattività, il lettore di carte Tap e con chip entra in modalità di sospensione. Per riattivarlo devi premere e rilasciare il pulsante di accensione. Se tieni premuto il pulsante di accensione per quattro secondi o più, il lettore ripristina qualsiasi associazione Bluetooth precedente e sarà necessario ripetere l'operazione.

Carica il lettore contactless per carte con chip

Puoi caricare il lettore Tap & Chip utilizzando il cavo USB incluso. Per caricare il lettore, collega l'estremità più piccola del connettore USB al lettore di carte o alla sua base, quindi collega l'estremità più grande a un caricabatterie per telefono o a un computer.

Il lettore di carte Tap e con chip si carica completamente in 1-2 ore. Una volta carica, la batteria dovrebbe durare per una settimana di vendita.

Premi il pulsante di accensione per mostrare il livello di carica della batteria del lettore con le quattro spie di stato:

Spie di stato del livello batteria nel lettore Tap & Chip
● ● ● ● Batteria carica
● ● ● ○ Carica al 75%
● ● ○ ○ Carica al 50%
● ○ ○ ○ Carica al 25%
● ○ ○ ○ (rosso) Batteria scarica
● ❂ ○ ○ (lampeggiante) In addebito

Associa e collega il lettore di carte Tap e con chip al dispositivo POS

Per usare il lettore di carte con Shopify POS, devi associare il lettore al tuo dispositivo tramite Shopify POS. Dopo che il lettore e il dispositivo sono stati associati, il lettore si connetterà automaticamente al dispositivo ogni volta che entrambi sono accesi e si trovano alla distanza adeguata.

Procedura:

1. Premi e rilascia il pulsante di accensione per accendere il lettore.

2. In Shopify POS, tocca > Impostazioni > Configura hardware.

3. Tocca Lettore di carte.

4. Nella pagina Seleziona lettore, tocca Tap & Chip.

5. Tieni premuto il pulsante di accensione sul lettore di carte per 4 secondi, poi rilascia. Le 4 spie luminose a LED sulla parte superiore lampeggiano per mostrare che il lettore è pronto per essere associato.

1. Quando il lettore di carte appare sotto Lettori di carte disponibili, tocca Collega accanto al lettore.

Disassocia il lettore contactless per carte con chip dal dispositivo POS

Puoi usare il lettore di carte Tap e con chip con un solo dispositivo alla volta. Se vuoi usare il lettore di carte con un altro dispositivo, devi prima annullare l'associazione con il dispositivo corrente.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca e quindi Impostazioni.

2. Tocca Gestisci hardware connesso.

3. Tocca il nome del lettore di carte collegato.

4. Tocca Annulla collegamento al lettore di carte

Accetta un pagamento contactless con il lettore Tap & chip

Puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare pagamenti contactless.

I pagamenti contactless possono essere limitati agli acquisti al di sotto di un determinato importo, a seconda del tipo di pagamento o del paese in cui si trova la tua attività. Per effettuare acquisti per importi maggiori o nel caso in cui il cliente abbia superato il limite di passaggio, quest'ultimo può inserire la carta e digitare il PIN.

Procedura:

1. Da Shopify POS, clicca su Check-out. Se il lettore Tap & Chip è collegato e pronto, diventa disponibile l'opzione Tocca o inserisci carta.

2. Appoggia la carta o il dispositivo di pagamento contactless sul lato anteriore del lettore di carte e tienilo in posizione finché non vengono visualizzate le quattro spie di notifica blu. Quando Shopify POS mostra il messaggio Pagamento ricevuto, la transazione è completata.

Accetta pagamenti con il lettore di carte Tap e con chip

Puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare pagamenti con carte con chip.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca Check-out. Se il lettore Tap & Chip è collegato, nella parte superiore dello schermo verrà visualizzato il messaggio Appoggia o inserisci carta.

2. Consenti al cliente di avvicinare o inserire la propria carta. Il chip deve essere rivolto in alto, verso il logo di Shopify.

3. Se è richiesta la selezione di un conto, il cliente deve indicare se sta utilizzando il conto corrente o quello di risparmio. A seconda della banca, al cliente potrebbe anche essere richiesto di selezionare la lingua nella quale completare la transazione.

4. Consenti al cliente di inserire con discrezione il PIN nella schermata di inserimento. Una volta inserito, può toccare il pulsante verde con il logo di spunta.

5. Una volta completata la transazione, scegli se dare una ricevuta, quindi tocca Inizia nuovo ordine. Ora il cliente può rimuovere la carta.

Effettua rimborsi o scambi con il lettore Tap and Chip

I rimborsi sono disponibili per le carte di debito Interac. Per evitare frodi, il rimborso deve essere effettuato di persona con la carta di debito presente. Se il cliente ha utilizzato una carta Interac collegata a un portafoglio digitale, come Apple Pay o Google Pay, deve essere presente il dispositivo inizialmente utilizzato per il pagamento. Non puoi rimborsare un acquisto utilizzando un pagamento diverso da quello utilizzato inizialmente, né rimborsare l'acquisto in contanti. I rimborsi non possono essere completati dal pannello di controllo Shopify.

Gli scambi possono essere effettuati solo dai merchant che utilizzano Shopify POS Pro.

Risoluzione dei problemi del lettore contactless per carte con chip

Se il lettore di carte non funziona, puoi esaminare il problema attraverso i passaggi seguenti:

1. Verifica di soddisfare i requisiti per usare il lettore Tap & Chip.

2. Verifica di avere una connessione a Internet. Shopify POS deve connettersi a Internet tramite Wi-Fi o tramite la connessione dati mobile del tuo dispositivo per elaborare i pagamenti. Se non puoi connetterti a Internet, devi usare un tipo di pagamento diverso mentre sei offline.

3. Verifica che il tuo dispositivo abbia il Bluetooth attivo e che il lettore di carte sia visualizzato come collegato nelle impostazioni hardware di Shopify POS. Se non è visualizzato come collegato, prova ad associare il lettore di carte al dispositivo.

4. Se utilizzi anche un lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica (disponibile solo negli Stati Uniti), tocca il menu connettività nell'angolo in basso a destra e verifica se il tuo dispositivo è anche associato al lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica.

Quando entrambi i lettori di carte sono associati con il dispositivo, Shopify POS darà la priorità al lettore di carte contactless, con chip e a banda magnetica perché ha il maggior numero di funzioni. Se invece vuoi usare il lettore solo per carte contactless o con chip, disattiva il lettore di carte contactless, con chip e a banda magnetica.

Se il lettore di carte continua a non funzionare, invia un report all'Assistenza Shopify dall'app Shopify POS toccando > Assistenza > Invia un report. Il servizio di assistenza ti contatterà dopo che avrai inviato il report.

Risoluzione dei problemi di aggiornamento del lettore di carte

Se stai aggiornando il lettore di carte tramite l'app Shopify POS e l'aggiornamento si blocca, devi associare il lettore di carte a un dispositivo diverso e riprovare.

Procedura:

1. disassocia il lettore di carte dall'attuale dispositivo iOS;
  2. Associa il lettore di carte a un dispositivo iOS secondario che abbia l'app Shopify POS installata.
  3. completa l'aggiornamento del lettore di carte;
  4. disassocia il lettore di carte dal dispositivo iOS secondario;
  5. associa il lettore di carte al dispositivo iOS principale per elaborare le transazioni.

Risoluzione dei problemi di accettazione del pagamento

Se il lettore di carte sembra funzionare ma non elabora i pagamenti, esamina il problema attraverso i passaggi seguenti:

1. Assicurati di inserire correttamente la carta. Se ti trovi in Canada, non puoi inserire una carta di debito per elaborare pagamenti: usa quindi la modalità contactless.

2. Se ti trovi in Canada e il lettore di carte rifiuta un pagamento contactless Interac, conferma che l'importo sia inferiore a 100 CAD per un pagamento con carta o a 200 CAD per un conto portafoglio Apple Pay o Google Pay.

1. Forza la chiusura dell'app Shopify POS e spegni il dispositivo. Riaccendi il dispositivo, apri Shopify POS e verifica che il lettore di carte sia collegato nuovamente. Quando la spia di stato del lettore di carte mostra che il lettore è collegato, esegui un altro ordine di prova.

2. Prova a ripristinare il lettore mediante il foro di ripristino. Tale foro si trova nella parte superiore del lettore, accanto al pulsante di accensione. Inserisci nel un oggetto a punta sottile, ad esempio l'estremità di una graffetta, e premi verso il basso per cinque secondi per ripristinare il lettore.

3. Se il lettore di carte continua a non funzionare, invia un report all'Assistenza Shopify toccando > Assistenza > Invia un report. Il servizio di assistenza ti contatterà dopo l'invio del report.

Base per il lettore Tap & Chip Shopify

Base per lettore di carte Tap e con chip Shopify

La base per il lettore Tap & Chip offre i vantaggi seguenti:

• tiene il lettore acceso;

• solleva il lettore;

• fissa il lettore su una superficie piana.

La base è disponibile nell'hardware store di Shopify negli Stati Uniti e in Canada.

Collega il lettore Tap & Chip

Devi accendere e associare il lettore di carte Tap & Chip Shopify prima di inserirlo nella base.

1. Facoltativo: monta la base su una superficie piana utilizzando il bullone e il dado M5 (0,8 mm). Devi praticare un foro nella superficie di montaggio. Fai passare il bullone attraverso il foro, da sotto, avvitandolo quindi nella parte inferiore della base.

2. Rimuovi il coperchio superiore dalla base.

3. Fai scorrere il lettore Tap & Chip nella base. Assicurati che il connettore USB-C sulla base sia collegato al lettore di carte.

4. Riposiziona il coperchio superiore.

5. Collega il cavo di alimentazione alla base e quindi a una sorgente di alimentazione dotata di un connettore USB-A, come il supporto Retail di Shopify.

Custodia Shopify Tap & Chip iPhone

Custodia Shopify Tap & Chip iPhone

La custodia è progettata per collegare il lettore di carte Tap e con chip di Shopify al retro del tuo iPhone. Questo ti offre la possibilità di accettare pagamenti comodamente senza essere limitato a un check-out alla scrivania. Inoltre protegge il tuo iPhone e il lettore di carte.

La custodia è compatibile con i modelli iPhone X e iPhone XS. È disponibile presso l'hardware store di Shopify negli Stati Uniti e in Canada..

Collegare la custodia all'iPhone e al lettore di carte Tap e con chip di Shopify

Ti consigliamo di collegare la custodia prima all'iPhone e poi al lettore di carte Tap e con chip di Shopify.

Devi prima accendere e associare il lettore di carte Tap e con chip di Shopify e poi collegarlo alla custodia.

Procedura:

1. Accendi il lettore di carte e associa il lettore di carte al tuo telefono.

2. Collega la custodia all'iPhone.

3. Collega la custodia al lettore di carte Tap e con chip di Shopify.

Rimuovi il lettore di carte Tap e con chip di Shopify dalla custodia prima di scollegare l'iPhone.