Lettore di carte con chip e a banda magnetica

Il lettore Chip & Swipe non è più venduto da Shopify. Se possiedi un lettore Chip & Swipe e il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti, puoi comunque ricevere assistenza per il prodotto. Supportato da Shopify

Lettore Chip & Swipe per Shopify POS

Il lettore Shopify di carte con chip e a banda magnetica è un lettore di carte di credito compatibile EMV che si collega in modalità wireless al tuo iPad o iPhone. I clienti possono inserire o strisciare la propria carta e poi firmare sullo schermo del tuo dispositivo POS.

A chi è destinato il lettore Chip & Swipe?

Se vendi spesso in sedi diverse o hai appena iniziato ad accettare pagamenti con carta in un negozio fisico, il lettore Chip & Swipe potrebbe essere adatto alla tua attività.

Inoltre puoi usare il lettore di carte con chip e a banda magnetica insieme a un altro lettore di carte come dispositivo di riserva economico quando viaggi o durante periodi di vendita intensi.

Requisiti del lettore di carte e tipi di pagamento supportati

Per usare il lettore di carte con chip e a banda magnetica, devi soddisfare i requisiti seguenti:

• Il tuo negozio deve avere sede negli Stati Uniti.
  • Devi avere attivato Shopify Payments nel tuo negozio.
  • I tuoi negozi fisici hanno sede negli Stati Uniti.
  • Vendi in USD.
  • Devi avere un dispositivo iOS o Android.

L'app Shopify POS funziona con i dispositivi che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 7 o versione successiva con iOS 15 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 4 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iPadOS 15 o versioni più recenti
Android Telefono o tablet con sistema operativo ufficiale Android versione 10.0 o successive

L'app Shopify POS è disponibile solo per dispositivi iOS e Android. Non è disponibile per i computer desktop.

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Se sul tuo dispositivo è stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengono utilizzate app di Shopify di terze parti, potresti dover attivare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Inbox, Shopify POS e all'app di Shopify.

Per attivare il monitoraggio tra siti web completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Attiva Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Puoi usare il lettore Chip & Swipe per accettare i seguenti tipi di pagamento:

• Visto e carta di debito Visa
  • Mastercard e carta di debito Mastercard
  • American Express
  • Discover

La maggior parte delle carte di debito nazionali come Interac, Girocard o eftpos in co-branding con Visa o Mastercard possono elaborare i pagamenti al di fuori del proprio paese d'origine utilizzando Visa e Mastercard.

Montaggio del lettore Chip & Swipe

Il lettore Chip & Swipe è dotato di due adesivi di montaggio, che puoi usare per fissarlo a un altro dispositivo (come il retro di un cellulare o tablet) o su una superficie piana e liscia. Se scolleghi il lettore di carte con chip e a banda magnetica, l'adesivo di montaggio può essere pulito e riutilizzato.

Pulisci la superficie di montaggio e il lettore Chip & Swipe prima di applicare l'adesivo di montaggio, così che aderisca bene.

Per montare il lettore Chip & Swipe:

1. Rimuovi la pellicola protettiva da un lato dell'adesivo di montaggio.
  2. Applica l'adesivo di montaggio sul retro del lettore di carte Chip & Swipe (il lato senza logo).
  3. Rimuovi la pellicola protettiva dall'adesivo di montaggio.
  4. Premi il lato con l'adesivo del lettore Chip & Swipe contro la superficie di supporto e tienilo premuto per 3 secondi.

Accensione e spegnimento del lettore Chip & Swipe

Per accendere il Lettore di carte con chip e a banda magnetica, premi e rilascia il pulsante di accensione sul lato del lettore. La spia di stato si accenderà. Se hai già associato e connesso il lettore al tuo dispositivo POS, il lettore si connette automaticamente al dispositivo.

Dopo 30 secondi di inattività, il lettore di carte con chip e a banda magnetica entra in modalità standby e la spia di stato lampeggia ogni 5 secondi. In modalità standby, il lettore di carte si accende automaticamente quando accetti un pagamento con carta al check-out.

Dopo 3 ore di inattività, il Lettore di carte con chip e a banda magnetica si spegne completamente. Quando desideri accettare nuovamente un pagamento con carta, devi premere e rilasciare il pulsante di accensione per riaccendere il lettore di carte. In genere dovrai accendere il lettore di carte solo una volta al giorno. Puoi spegnere il lettore manualmente in qualsiasi momento tenendo premuto il pulsante di accensione finché la spia di stato non si spegne.

Spia di stato del lettore Chip & Swipe

Ogni volta che il lettore Chip & Swipe è acceso, la spia di stato mostra lo stato di connessione del lettore e se il lettore deve essere caricato:

Come interpretare la spia di stato del lettore chip e a banda magnetica
Lampeggio continuo Il lettore di carte è pronto per la connessione a un dispositivo POS.
Lampeggio ogni 5 secondi Il lettore di carte è in modalità standby.
Verde Il lettore di carte è carico.
Giallo Il lettore di carte è in carica.
Rosso La batteria del lettore di carte è al 10% e il lettore deve essere caricato.
Nessuna luce Il lettore di carte è spento.

Puoi continuare a effettuare vendite quando la spia di stato diventa rossa, ma dovrai caricare il lettore a breve.

Caricamento del lettore Chip & Swipe

Puoi caricare il lettore di carte con chip e a banda magnetica usando il cavo USB fornito con il lettore. Per caricare il lettore, collega il connettore micro USB al lettore di carte o alla sua base, quindi collega il connettore USB più grande a un caricabatterie per telefono o a un computer.

Il lettore Chip & Swipe impiega 1-2 ore per caricarsi completamente. Quando il lettore è completamente carico, la batteria dovrebbe durare per una settimana di vendita (circa 400 transazioni tramite chip o 700 transazioni tramite banda magnetica).

Associazione e collegamento del lettore Chip & Swipe al dispositivo POS

Per usare il lettore di carte con Shopify POS, devi associare e collegare il lettore al dispositivo. Dopo che il lettore e il dispositivo sono stati associati, il lettore si connetterà automaticamente al dispositivo ogni volta che entrambi sono accesi e si trovano nel campo.

Se accetti i pagamenti con carta di credito e il lettore di carte non è collegato durante il check-out, ti verrà chiesto di seguire le istruzioni nella schermata di Shopify POS per collegarlo.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni.
  2. Tocca Configura hardware.
  3. Nella pagina Configura hardware, tocca Lettore di carte.
  4. Nella pagina Seleziona il lettore di carte, tocca Chip & Swipe.
  5. Premi e rilascia il pulsante di accensione sul lato del lettore di carte. La spia di stato inizierà a lampeggiare.
  6. Quando il lettore di carte appare sotto Lettori di carte disponibili, tocca Collega lettore di carte accanto al lettore.
  7. Tocca Completa configurazione.

Quando l'associazione è riuscita, torna alla schermata Hardware in cui il lettore Chip & Swipe viene visualizzato come collegato.

Annullamento dell'associazione del lettore Chip & Swipe dal dispositivo POS

Puoi usare il lettore di carte con chip e a banda magnetica con un solo dispositivo alla volta. Se vuoi usare il lettore di carte con un altro dispositivo, devi prima annullare l'associazione con il dispositivo corrente.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni.
  2. Nella schermata Hardware, tocca Gestisci hardware connesso.
  3. Tocca il nome del lettore di carte collegato.
  4. Tocca Annulla collegamento al lettore di carte

Aggiornamento del software del lettore Chip & Swipe

Il lettore di carte con chip e a banda magnetica potrebbe richiedere un aggiornamento software. L'aggiornamento può impiegare fino a 15 minuti.

1. Collega il lettore di carte e l'iPad ai rispettivi cavi di ricarica.
  2. Associa il lettore di carte all'iPad.
  3. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni.
  4. Tocca Gestisci hardware connesso.
  5. Seleziona il tuo lettore di carte.
  6. Sotto Aggiornamento disponibile, tocca Visualizza dettagli.
  7. Tocca Aggiornamento.

Accettazione dei pagamenti con il lettore Chip & Swipe

1. Da Shopify POS tocca Check-out. Se il lettore Chip & Swipe è collegato, verrà visualizzata l'opzione Inserisci o striscia la carta nella parte superiore dello schermo.
  2. Consenti al cliente di strisciare o inserire la carta. Il chip deve essere rivolto in alto, verso il logo di Shopify.
  3. Se è richiesta la selezione di un conto, il cliente deve scegliere il conto corrente o quello di risparmio. A seconda della banca, al cliente potrebbe anche essere richiesto di selezionare la lingua nella quale completare la transazione.
  4. Consenti al cliente di inserire con discrezione il PIN nella schermata di inserimento. Una volta inserito, può toccare il pulsante verde con il logo di spunta.
  5. Quando la transazione ha esito positivo, il cliente può rimuovere la carta e tu puoi scegliere se fornire una ricevuta.
  6. Tocca Fatto.

Risoluzione dei problemi del lettore Chip & Swipe

Se il lettore di carte non funziona, segui i passaggi di seguito con un ordine di prova per un articolo personalizzato di 1,00 (puoi rimborsare l'ordine in un secondo momento):

1. Verifica di soddisfare i requisiti per usare il lettore di carte con chip e a banda magnetica.
  2. Verifica di avere una connessione a Internet. Shopify POS necessita di connettersi a Internet tramite Wi-Fi o alla connessione dati mobile del tuo dispositivo per elaborare i pagamenti. Se non puoi connetterti a Internet, non potrai elaborare i pagamenti con carta.

3. Verifica che il tuo dispositivo abbia il Bluetooth attivo e che il lettore di carte venga visualizzato come collegato nelle impostazioni hardware di Shopify POS. Se non è visualizzato come collegato, prova ad associare il lettore di carte al dispositivo.

4. Assicurati di toccare Credito nella schermata dei pagamenti. L'opzione di pagamento Terminale esterno è riservata a chi utilizza un terminale di pagamento esterno anziché un lettore di carte supportato da Shopify.

5. Assicurati di inserire o strisciare correttamente la carta.

6. Prova a inserire manualmente i dati della carta di credito. Se funziona, c'è un problema con il lettore di carte.

7. Se l'inserimento manuale non funziona, forza la chiusura dell'app Shopify POS, quindi spegni il dispositivo e il lettore di carte. Riaccendi il dispositivo, apri Shopify POS e accendi il lettore di carte. Quando la spia di stato del lettore di carte mostra che il lettore è collegato, fai un altro ordine di prova.

Ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi prima di inviare un report all'Assistenza Shopify

• Non soffiare mai nello slot del chip, poiché le particelle di saliva potrebbero corrodere i contatti del chip.
  • Non usare adesivi come i post-it o il nastro adesivo, in quanto potrebbero lasciare residui in grado di raccogliere sporcizia.
  • Usa una bomboletta di aria compressa per rimuovere eventuali residui all'interno dello slot del chip.
  • Utilizza alcol isopropilico e cotton fioc sottili per pulire delicatamente i contatti nello slot del chip.

Se il lettore di carte ancora non funziona, contatta l'Assistenza Shopify.

Disassociazione del lettore Chip & Swipe

Se risconti problemi con la connessione automatica del lettore di carte, potresti dover dissociare il lettore di carte dal tuo dispositivo POS. Dopo aver dissociato il lettore di carte dal dispositivo, devi ricollegare il POS al lettore di carte Chip & Swipe.

Passaggio 1: dissociazione in Shopify POS

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni.
  2. Nella schermata Hardware, tocca Gestisci hardware connesso.
  3. Tocca Shopify #### (ultime quattro cifre del lettore).
  4. Scorri verso il basso e tocca Annulla collegamento al lettore di carte.

Passaggio 2: dissociazione nelle impostazioni iOS

1. Apri le impostazioni di sistema del dispositivo iOS e tocca Bluetooth. Se Shopify #### (ultime quattro cifre del lettore) è visualizzato nell'elenco di dispositivi memorizzati, tocca l'icona e seleziona Dissocia questo dispositivo.
  2. Nelle impostazioni di sistema del dispositivo iOS disattiva il Bluetooth.
  3. Spegni il dispositivo iOS.
  4. Utilizzando una graffetta o un estrattore di schede SIM, premi il pulsante di ripristino delle impostazioni predefinite nel foro interno accanto alla porta di ricarica sul lettore Chip & Swipe.

Passaggio 3: ricollegamento del lettore Chip & Swipe

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni.
  2. Tocca Configura hardware.
  3. Nella pagina Configura hardware, tocca Lettore di carte.
  4. Nella pagina Seleziona il lettore di carte, tocca Chip & Swipe.
  5. Premi e rilascia il pulsante di accensione sul lato del lettore di carte. La spia di stato inizierà a lampeggiare.
  6. Quando il lettore di carte appare sotto Lettori di carte disponibili, tocca Collega il lettore di carte accanto ad esso.
  7. Tocca Completa configurazione.

Quando l'associazione è riuscita, torna alla schermata Hardware in cui il lettore Chip & Swipe viene visualizzato come collegato.