Lector Chip & Swipe

Disponible sólo a través de Shopify

Lector de tarjetas Chip & Swipe para Shopify POS

El Lector Chip & Swipe de Shopify es compatible con EMV, y se conecta de forma inalámbrica a tu iPad, iPhone o dispositivo Android. Los clientes pueden insertar o deslizar su tarjeta, y luego firmar en la pantalla de tu dispositivo POS.

¿Para quién es el Lector Chip & Swipe?

El Lector Chip & Swipe es de bolsillo, inalámbrico y viene con una base para apoyarlo en una encimera. Es una buena opción si sueles vender en diferentes sucursales, o si estás empezando a aceptar pagos con tarjeta en una tienda minorista.

También puedes usar el Lector Chip & Swipe junto con otro lector de tarjetas como una copia de seguridad rentable cuando estás de viaje o durante períodos de venta ocupados.

Requisitos del lector de tarjetas y tipos de pago admitidos

Para utilizar el Lector Chip & Swipe, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tu tienda debe estar ubicada en Estados Unidos.
  • Shopify Payments debe estar activado como el proveedor de pago de tu tienda.
  • Un dispositivo compatible con iPad, iPhone o Android:
    iPhone iPhone 5 o mejor con iOS 10 o más reciente
    iPad Gen 4 o mejor con iOS 10 o más reciente
    Ipad mini Gen 2 con iOS 10 o más reciente
    Android Dispositivo Android con la versión 5.0 (Lollipop) o más reciente
  • Una versión compatible de Shopify POS:
    iOS Shopify POS 5.15 o más reciente
    Android Shopify POS 3.1.3 o más reciente

Puedes usar el Lector Chip & Swipe para aceptar los siguientes tipos de pago:

• American Express
  • Discover
  • Mastercard y tarjeta de débito Mastercard
  • Visa y tarjeta de débito Visa

Dónde comprar o alquilar el lector Chip & Swipe

El Lector Chip & Swipe está disponible para la compra en la Tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos.

Cuando compres el Lector Chip & Swipe, recibirás los siguientes accesorios:

• Una base para colocar el lector de tarjetas en una encimera.
  • Un cable USB para cargar el lector.
  • Un estuche de viaje.
  • Dos adhesivos para el montaje.

También puedes alquilar el lector Chip & Swipe por separado en la tienda de alquiler de hardware de Shopify o como parte de uno de los kits de hardware en alquiler de Shopify.

Montar el Lector Chip & Swipe

El Lector Chip & Swipe viene con dos adhesivos de montaje, que puedes usar para adherirlo en otro dispositivo (como la parte posterior de un teléfono celular o tableta) o a una superficie plana y lisa. Si por algún motivo despegas el Lector Chip & Swipe, el sticker de montaje puede limpiarse y reutilizarse.

Limpia el Lector Chip & Swipe, así como la superficie donde se colocará el dispositivo antes de colocar el sticker de montaje para asegurar que se adhiera con firmeza.

Para montar el Lector Chip & Swipe: 1. Retira la película protectora de un lado del sticker de montaje. 2. Coloca el adhesivo de montaje en la parte posterior del Lector Chip & Swipe (del lado sin logotipo). 3. Retira la película protectora restante de la etiqueta de montaje. 4. Presiona el lado del adhesivo del Lector Chip & Swipe contra la superficie de montaje y mantenlo presionado durante 3 segundos.

Enciende y apaga el Lector Chip & Swipe

Para encender el Lector Chip & Swipe, presiona y suelta el botón de encendido en el costado del lector. La luz de estado se encenderá. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, entonces el lector se conectará automáticamente al dispositivo.

Después de 30 segundos de inactividad, el Lector Chip & Swipe entra en modo de reposo y su luz de estado parpadea cada 5 segundos. Mientras se encuentra en modo de reposo, el lector de tarjetas se enciende automáticamente cuando aceptas un pago con tarjeta en la caja.

Después de 3 horas de inactividad, el Lector Chip & Swipe se apaga completamente. La próxima vez que desees cobrar un pago con tarjeta, deberás presionar y soltar el botón de encendido para volver a encender el lector de tarjetas. Por lo general, solo tendrás que encender el lector de tarjetas una vez al día. Puedes apagar manualmente el lector en cualquier momento, presionando y manteniendo presionado el botón de encendido hasta que la luz de estado se apague.

La luz de estado del Lector Chip & Swipe

Cada vez que se enciende el Lector Chip & Swipe, la luz de estado indica el estado de conexión del lector y si es necesario cargar el lector:

Parpadeo continuo El lector de tarjetas está listo para conectarse a un dispositivo POS.
Parpadeo cada 5 segundos El lector de tarjetas está en modo de reposo.
Verde El lector de tarjetas está cargado.
Amarillo El lector de tarjetas se está cargando.
Rojo La batería del lector de tarjetas está al 10% y el lector debe ponerse a cargar.
Sin luz El lector de tarjetas está apagado.

Puedes continuar haciendo ventas cuando la luz de estado se vuelve roja, pero debes poner a cargar el lector pronto.

Cargar el Lector Chip & Swipe

Puedes cargar el Lector Chip & Swipe usando el cable USB que se incluye con el lector. Para cargar el lector, conecta el mini conector USB al lector de tarjetas o su base, y luego conecta el conector USB más grande a un cargador de teléfono o computadora:

Mini USB conectado a un lector Chip & Swipe de Shopify

El Lector Chip & Swipe tarda 1-2 horas en cargarse por completo. Después de que el lector esté completamente cargado, su batería debería durar hasta una semana de ventas (aproximadamente 400 transacciones de chips, o 700 transacciones de deslizamiento).

Empareja y conecta el Lector Chip & Swipe a tu dispositivo POS

Para utilizar el lector de tarjetas con Shopify POS, debes emparejar y conectar el lector con tu dispositivo. Una vez que el lector y el dispositivo estén emparejados, el lector se conectará automáticamente al dispositivo cuando ambos estén encendidos y dentro del alcance.

Pasos

Desvincular el Lector Chip & Swipe de tu dispositivo POS:

Puedes usar el Chip & Swipe Reader con un solo dispositivo a la vez. Si deseas utilizar el lector de tarjetas con otro dispositivo, primero debes desvincularlo de su dispositivo actual.

Pasos

Actualiza el software del lector Chip & Swipe

Tu lector de tarjetas Chip & Swipe podría requerir una actualización de software. La actualización del lector de tarjetas Chip & Swipe puede demorar hasta 15 minutos.

1. Conecta tu lector de tarjetas y iPad a sus cables de carga.

2. Empareja el lector de tarjetas con tu iPad.

3. Desde Shopify POS, toca Tienda.

4. Toca Hardware.

5. En Equipo conectado, toca lector Chip & Swipe.

6. En Actualización disponible, toca Detalles.

7. Toca Actualizaciones.

Aceptar pagos con el Lector Chip & Swipe

Resolución de problemas del Lector Chip & Swipe

Si tu lector de tarjetas no funciona, realiza los siguientes pasos con un pedido de prueba para un artículo de venta rápida de $1,00 (puedes reembolsar el pedido más adelante):

1. Verifica que cumplas con los requisitos para utilizar el Lector Chip & Swipe.

2. Comprueba que tengas conexión a Internet Shopify POS necesita conectarse a Internet a través de wi-fi o de los datos celulares de tu dispositivo para procesar los pagos. Si no puedes conectarte a Internet, no puedes procesar los pagos con tarjeta.

Si no cumples con todos los requisitos, aún puedes aceptar pagos con tarjeta de crédito utilizando un terminal de pago externo.

3. Verifica que el Bluetooth de tu dispositivo esté habilitado y que el lector de tarjetas se aparezca conectado en la configuración de hardware de Shopify POS. Si el lector de tarjetas no aparece conectado, intenta emparejar el lector de tarjetas con tu dispositivo.

4. Asegúrate de que estás pulsando Crédito en la pantalla de pagos. La opción de pago Terminal externo solo aplica si estás utilizando un terminal de pago externo en lugar de un lector de tarjetas compatible con Shopify.

5. Solo para iOS: Dirígete a la sección Hardware de la configuración de Shopify POS y verifica si tu dispositivo también está emparejado con el lector de tarjetas Tap, Chip & Swipe.

Cuando ambos lectores de tarjetas están emparejados con tu dispositivo, Shopify POS intentará usar el lector de tarjetas de chip, banda magnética y sin contacto, ya que incluye la mayoría de las funciones. Si deseas tener certeza sobre cuál lector de tarjetas debes usar, desvincula el lector que deseas que Shopify POS ignore.

1. Asegúrate de que estás insertando o deslizando la tarjeta correctamente.

2. Intenta introducir la información de la tarjeta de crédito manualmente. Si esto funciona, entonces hay un problema con el lector de tarjetas.

3. Si no funciona la introducción de datos manuales, entonces fuerza la salida de la aplicación Shopify POS, y apaga el dispositivo y el lector de tarjetas. Vuelve a encender el dispositivo, abre Shopify POS y luego enciende el lector de tarjetas. Cuando la luz de estado del lector de la tarjeta muestra que el lector está conectado, intenta con otro pedido de prueba.

Si tu lector de tarjeta sigue sin funcionar, ponte en contacto con servicio técnico de Shopify.