Terminal WisePad 3

El terminal WisePad 3 es un lector de tarjetas que cumple con las normas PCI y que se conecta de forma inalámbrica a tu iPad o iPhone. Puedes usar el terminal WisePad 3 para aceptar pagos con tarjetas sin contacto y con chip con la aplicación Shopify POS.

Requerimientos del lector de tarjetas

Para usar el terminal WisePad 3, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• tu tienda está en el Reino Unido, Irlanda, Australia o Nueva Zelanda
  • tienes Shopify Payments activado como el proveedor de pago de tu tienda
  • Usar la aplicación Shopify POS

Requisitos de dispositivos móviles para WisePad

Debes usar un iPad o iPhone compatible con sistema iOS 12.5.1 o una versión posterior y que sea compatible con Bluetooth 4.2 o una versión posterior.

Dispositivos que funcionan con el terminal WisePad 3
Dispositivos compatibles Descripción
iPhone iPhone 5 o más reciente con iOS 12.2 o posterior
iPad Air 2da generación o más reciente con iOS 12.2 o posterior
iPad 4ta generación o más reciente con iOS 12.2 o posterior
Ipad mini 2da generación o más reciente con iOS 12.2 o posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 12.2 o posterior

Tipos de pago admitidos

El terminal WisePad 3 admite los siguientes tipos de pago:

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Tarjetas de marca compartida EFTPOS (solo en Australia)
  • Apple Pay
  • Google Pay

El terminal WisePad 3 es compatible con la verificación de tarjetas con chip y PIN y sin contacto. No es compatible con la verificación con banda magnética.

Dónde comprar el terminal WisePad 3

El terminal WisePad 3 está disponible en la tienda de hardware de Shopify en el Reino Unido, Irlanda, Alemania, Australia y Nueva Zelanda.

El WisePad 3 está bloqueado por región y solo se puede usar para procesar transacciones en países admitidos dentro de Europa o Asia-Pacífico, dependiendo del país en el que se compró. Por ejemplo, si compraste tu terminal WisePad 3 en Alemania, puedes usar ese WisePad dentro de otros países europeos admitidos, como Irlanda, pero no en Australia, dado que está dentro de la región de Asia-Pacífico.

Países admitidos por región de WisePad 3
Países elegibles Región de WisePad 3
Reino Unido Europa
Irlanda Europa
Alemania Europa
Australia Asia-Pacífico
Nueva Zelanda Asia-Pacífico

Encender y apagar el terminal WisePad 3

Para encender el terminal WisePad 3, presiona y suelta el botón de encendido. Las luces de estado se encienden. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, entonces el lector se conecta de nuevo automáticamente al dispositivo.

Cargar el terminal WisePad 3

Puedes cargar el terminal WisePad 3 usando el cable USB que se incluye con el terminal. Para cargar el lector, conecta el extremo pequeño del conector USB al lector de tarjetas o su base, y luego conecta el extremo más grande a un cargador de teléfono o computadora.

El terminal WisePad 3 tarda de 3 a 4 horas en cargarse por completo. Cuando el lector esté completamente cargado, su batería debería durar aproximadamente entre 500 y 600 transacciones. Te recomendamos que cargues el terminal diariamente. Así te asegurarás de que siempre esté listo para procesar transacciones. Puedes verificar el nivel de carga que queda en el terminal desde el WisePad, observando el icono de la batería en la esquina superior derecha de la pantalla.

Emparejar y conectar el terminal WisePad 3 a tu dispositivo POS

Para utilizar el terminal WisePad 3 con Shopify POS, debes emparejar el lector con tu dispositivo a través de Shopify POS. Después de que el lector y el dispositivo estén emparejados, el lector se conectará al dispositivo automáticamente cada vez que ambos estén encendidos y dentro de su alcance.

Pasos:

1. Presiona y suelta el botón de encendido para encender el lector.

2. En Shopify POS, toca > Configuración > Configurar hardware.

3. Toca Lector de tarjetas.

4. En la página Seleccionar lector, toca WisePad 3.

5. Cuando aparezca el lector de tarjetas debajo de Lectores de tarjetas disponibles, toca Conectar al lado.

Desconecta el terminal WisePad 3 de tu dispositivo POS

Solo puedes usar el terminal WisePad 3 con un dispositivo a la vez. Si deseas utilizar el lector de tarjetas con otro dispositivo, primero debes desemparejarlo del dispositivo actual.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca y luego Configuración.

2. Toca Gestionar el hardware conectado.

3. Toca el nombre de tu lector de tarjetas conectado.

4. Toca Olvidar lector de tarjetas.

Cambia la configuración del idioma en el terminal WisePad 3

Puedes seleccionar el idioma que utilizaste para el terminal WisePad 3. Las opciones de idioma en la configuración están pre-configuradas por región, y por lo tanto varían según el país.

Pasos:

1. Presiona el botón de encendido.

2. Presiona la flecha hacia abajo tres veces para ingresar al menú de idioma.

3. Presiona el botón enter para seleccionar tu elección de idioma.

Aceptar un pago con el terminal WisePad 3

Puedes usar el terminal WisePad 3 para aceptar pagos con chip y PIN o sin contacto.

Los pagos sin contacto pueden limitarse a compras que no excedan un monto específico, según el tipo de pago o el país en el que se encuentre tu negocio. Para que tu cliente pueda realizar compras por montos mayores, o si se ha excedido del límite de transacciones sin contacto, puede insertar la tarjeta y luego introducir su PIN.

Pasos:

1. En Shopify POS, toca Pago. Si el terminal WisePad 3 está conectado y listo para usar, estará disponible la opción Tocar o insertar tarjeta.

2. Permite que el cliente toque o inserte su tarjeta. El chip debe orientarse hacia arriba, hacia el logo de Shopify.

3. Cuando la transacción se realiza correctamente, el cliente puede retirar su tarjeta.

4. Elige si deseas entregar un recibo y selecciona la forma de entrega.

Resolución de problemas del terminal WisePad 3

Estos son los pasos para resolver problemas más comunes del terminal WisePad 3.

El terminal WisePad 3 no se empareja con mi dispositivo POS

1. Verifica que el Bluetooth de tu dispositivo de Shopify POS esté encendido.

2. Verifica que la aplicación POS tenga permiso para conectarse a Bluetooth en la configuración de tu dispositivo.

3. Verifica que tu conexión a internet sea estable.

4. Verifica que el terminal WisePad 3 tiene más del 50% de batería cargada. Si no es así, cárgalo hasta que supere el 50% antes de intentarlo de nuevo porque el dispositivo podría tener problemas para emparejarse si tiene menos del 50% de batería, incluso si está enchufado.

5. Comprueba si el terminal WisePad 3 está conectado a un dispositivo diferente. Si lo está, desvincúlalo de él antes de tratar de vincularlo a un dispositivo nuevo.

6. Desactiva la aplicación POS en tu dispositivo y vuelve a activarla.

El terminal WisePad 3 se desconecta de mi dispositivo POS

1. Verifica si el terminal WisePad 3 tiene suficiente batería. Carga el terminal si es necesario.

2. Presiona y suelta el botón de encendido del terminal WisePad 3 para reactivarlo.

3. Verifica si el terminal WisePad 3 se encuentra dentro del alcance del Bluetooth del dispositivo POS.

4. Verifica que tu conexión a internet sea estable.

5. Desempareja y vuelve a emparejar el terminal WisePad 3 con tu dispositivo POS.

6. Restablece la aplicación POS en tu dispositivo.