Lector de tarjetas WisePad 3

WisePad 3 es un lector de tarjetas que cumple con las normas PCI y que se conecta de forma inalámbrica a tu iPad o iPhone. Puedes usar el lector de tarjetas WisePad 3 para aceptar pagos con tarjetas sin contacto y con chip con la aplicación Shopify POS.

Requerimientos del lector de tarjetas

Para usar el lector de tarjetas WisePad 3, debes cumplir los siguientes requisitos:

• tu tienda se encuentra en Reino Unido, Irlanda, Alemania, Países Bajos, Dinamarca, Bélgica, España, Australia (a excepción de la isla Norfolk) o Nueva Zelanda
  • tienes Shopify Payments activado como el proveedor de pago de tu tienda
  • Usar la aplicación Shopify POS

Requisitos de dispositivos móviles para WisePad

Debes usar un iPad o iPhone compatible con sistema iOS 12.5.1 o una versión posterior y que sea compatible con Bluetooth 4.2 o una versión posterior.

Dispositivos que funcionan con el lector de tarjetas WisePad 3
Dispositivos compatibles Descripción
iPhone iPhone 5 o más reciente con iOS 12.2 o posterior
iPad Air 2da generación o más reciente con iOS 12.2 o posterior
iPad 4ta generación o más reciente con iOS 12.2 o posterior
Ipad mini 2da generación o más reciente con iOS 12.2 o posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 12.2 o posterior

Tipos de pago admitidos

El lector de tarjetas WisePad 3 es compatible con los siguientes tipos de pago:

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Tarjetas de marca compartida EFTPOS (solo en Australia)
  • Apple Pay
  • Google Pay

El lector de tarjetas WisePad 3 es compatible con la verificación de tarjetas con chip, PIN y sin contacto. No permite pasar una tarjeta de banda magnética.

Dónde comprar el lector de tarjetas WisePad 3

El lector de tarjetas WisePad 3 está disponible en la tienda de hardware de Shopify en Reino Unido, Irlanda, Alemania, Países Bajos, Dinamarca, Bélgica, España, Australia (a excepción de la isla Norfolk) y Nueva Zelanda.

El WisePad 3 está bloqueado por región y solo se puede usar para procesar transacciones en países admitidos dentro de Europa o la zona de Asia-Pacífico, dependiendo del país en el que se comprara. Por ejemplo, si compraste tu lector de tarjetas WisePad 3 en Alemania, puedes usarlo en otros países europeos admitidos, como Irlanda, pero no en Australia, ya que está dentro de la región de Asia-Pacífico.

Países admitidos por región de WisePad 3
Países elegibles Región de WisePad 3
Reino Unido Europa
Irlanda Europa
Alemania Europa
Países Bajos Europa
Dinamarca Europa
Bélgica Europa
España Europa
Australia Asia-Pacífico
Nueva Zelanda Asia-Pacífico

Encendido y apagado del lector de tarjetas WisePad 3

Para encender o apagar el lector de tarjetas WisePad 3, presiona y suelta el botón de encendido. Cuando se enciende, las luces de estado se iluminan. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, se volverá a conectar automáticamente al dispositivo.

Cargar el lector de tarjetas WisePad 3

Puedes cargar el lector de tarjetas WisePad 3 mediante el cable USB que viene incluido. Para cargar el lector, conecta el extremo pequeño del conector USB al lector de tarjetas y, a continuación, el extremo más grande a un cargador de teléfono o una computadora.

El lector de tarjetas WisePad 3 tarda entre 3 y 4 horas en cargarse por completo. Cuando está completamente cargado, su batería debería durar lo suficiente como para realizar entre 500 y 600 transacciones aproximadamente. Te recomendamos que cargues el lector de tarjetas diariamente. De este modo, te asegurarás de que siempre esté listo para procesar transacciones. Puedes comprobar el nivel de carga que queda en el lector de tarjetas desde el WisePad observando el ícono de la batería en la esquina superior derecha de la pantalla.

Emparejar y conectar el lector de tarjetas WisePad 3 a tu dispositivo POS

Para usar el lector de tarjetas WisePad 3 con Shopify POS, debes emparejarlo con tu dispositivo a través de la aplicación. Una vez que los dos estén emparejados, el lector se conectará automáticamente al dispositivo cuando ambos estén encendidos y dentro del alcance.

Pasos:

1. Presiona y suelta el botón de encendido para encender el lector.

2. En Shopify POS, toca > Configuración > Configurar hardware.

3. Toca Lector de tarjetas.

4. En la página Seleccionar lector, toca WisePad 3.

5. Cuando aparezca el lector de tarjetas debajo de Lectores de tarjetas disponibles, toca Conectar al lado.

Desemparejar el lector de tarjetas WisePad 3 de tu dispositivo POS

Solo puedes usar el lector de tarjetas WisePad 3 con un dispositivo a la vez. Si deseas usarlo con otro, primero deberás desemparejarlo del dispositivo actual.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca y luego Configuración.

2. Toca Gestionar el hardware conectado.

3. Toca el nombre de tu lector de tarjetas conectado.

4. Toca Olvidar lector de tarjetas.

Cambiar la configuración de idioma en el lector de tarjetas WisePad 3

Puedes seleccionar el idioma que se usará para el lector de tarjetas WisePad 3. Las opciones de idioma de la configuración están preestablecidas según la región y, por lo tanto, varían de acuerdo con el país.

Pasos:

1. Presiona el botón de encendido.

2. Presiona la flecha hacia abajo tres veces para ingresar al menú de idioma.

3. Presiona el botón enter para seleccionar tu elección de idioma.

Aceptar un pago con el lector de tarjetas WisePad 3

Puedes usar el lector de tarjetas WisePad 3 para aceptar pagos sin contacto o con chip y PIN.

Los pagos sin contacto pueden limitarse a compras que no excedan un monto específico, según el tipo de pago o el país en el que se encuentre tu negocio. Para que tu cliente pueda realizar compras por montos mayores, o si se ha excedido del límite de transacciones sin contacto, puede insertar la tarjeta y luego introducir su PIN.

Pasos:

1. En Shopify POS, toca Pago. Si el lector de tarjetas WisePad 3 está conectado y preparado, aparece disponible la opción Tocar o insertar tarjeta.

2. Permite que el cliente toque o inserte su tarjeta. El chip debe orientarse hacia arriba, hacia el logo de Shopify.

3. Cuando la transacción se realiza correctamente, el cliente puede retirar su tarjeta.

4. Elige si deseas entregar un recibo y selecciona la forma de entrega.

Resolución de problemas del lector de tarjetas WisePad 3

Estos son los pasos para resolver los problemas más habituales del lector de tarjetas WisePad 3.

El lector de tarjetas WisePad 3 no se empareja con mi dispositivo POS

1. Verifica que el Bluetooth de tu dispositivo de Shopify POS esté encendido.

2. Verifica que la aplicación POS tenga permiso para conectarse a Bluetooth en la configuración de tu dispositivo.

3. Verifica que tu conexión a internet sea estable.

4. Comprueba que el lector de tarjetas WisePad 3 tiene más del 50% de la batería cargada. Si no es así, cárgalo hasta que supere el 50% antes de intentarlo de nuevo, ya que el dispositivo podría tener problemas para emparejarse si tiene menos del 50% de batería, aunque esté enchufado.

5. Comprueba si el lector de tarjetas WisePad 3 está conectado a otro dispositivo. Si lo está, desemparéjalo de él antes de tratar de emparejarlo a un nuevo dispositivo.

6. Desactiva la aplicación POS en tu dispositivo y vuelve a activarla.

El lector de tarjetas WisePad 3 se desconecta de mi dispositivo POS

1. Comprueba si el lector de tarjetas WisePad 3 tiene suficiente batería y cárgalo si es necesario.

2. Presiona y suelta el botón de encendido del lector de tarjetas WisePad 3 para activarlo.

3. Comprueba si el lector de tarjetas WisePad 3 se encuentra dentro del alcance de Bluetooth del dispositivo POS.

4. Verifica que tu conexión a internet sea estable.

5. Desempareja y vuelve a emparejar el lector de tarjetas WisePad 3 con tu dispositivo POS.

6. Restablece la aplicación POS en tu dispositivo.