Terminal WisePad 3

El terminal WisePad 3 es un lector de tarjetas que cumple con las normas PCI y que se conecta de forma inalámbrica a tu iPad o iPhone. Puedes usar el terminal WisePad 3 para aceptar pagos con tarjetas sin contacto y con chip con la aplicación Shopify POS.

Requerimientos del lector de tarjetas

Para usar el terminal WisePad 3, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tu tienda está en el Reino Unido o en Irlanda.
  • tienes Shopify Payments activado como el proveedor de pago de tu tienda
  • Usas el nuevo Shopify POS.

Requisitos de dispositivos móviles para WisePad

Debes usar un iPad o iPhone compatible con sistema iOS 12.5.1 o una versión superior y que sea compatible con Bluetooth 4.2 o una versión superior.

Dispositivos que funcionan con el terminal WisePad 3
Dispositivos compatibles Descripción
iPhone iPhone 5 o más reciente con iOS 12 o superior
iPad Air 2da generación o más reciente con iOS 12 o superior
iPad 4ta generación o más reciente con iOS 12 o superior
Ipad mini 2da generación o superior con iOS 12 o superior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 12 o superior

Tipos de pago admitidos

El terminal WisePad 3 admite los siguientes tipos de pago:

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Apple Pay
  • Google Pay

El terminal WisePad 3 es compatible con la verificación de tarjetas con chip y PIN y sin contacto. No es compatible con la verificación con banda magnética.

Dónde comprar el terminal WisePad 3

El terminal WisePad 3 está disponible en la tienda de hardware de Shopify en Reino Unido e Irlanda.

Encender y apagar el terminal WisePad 3

Para encender el terminal WisePad 3, presiona y suelta el botón de encendido. Las luces de estado se encienden. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, entonces el lector se conecta de nuevo automáticamente al dispositivo.

Cargar el terminal WisePad 3

Puedes cargar el terminal WisePad 3 usando el cable USB que se incluye con el terminal. Para cargar el lector, conecta el extremo pequeño del conector USB al lector de tarjetas o su base, y luego conecta el extremo más grande a un cargador de teléfono o computadora.

El terminal WisePad 3 tarda de 3 a 4 horas en cargarse por completo. Después de que el lector esté completamente cargado, su batería debe durar aproximadamente 500-600 transacciones. Te recomendamos que cargues el terminal diariamente para asegurarte de que siempre esté listo para procesar transacciones. Puedes verificar el nivel de carga restante en el terminal WisePad observando el ícono de batería en la esquina superior derecha de la pantalla.

Emparejar y conectar el terminal WisePad 3 a tu dispositivo POS

Para utilizar el terminal WisePad 3 con Shopify POS, debes emparejar el lector con tu dispositivo a través de Shopify POS. Después de que el lector y el dispositivo estén emparejados, el lector se conectará al dispositivo automáticamente cada vez que ambos estén encendidos y dentro de su alcance.

Pasos:

1. Presiona y suelta el botón de encendido para encender el lector.

2. En Shopify POS, pulsa > Configuración > Configurar equipo.

3. Toca Lector de tarjetas.

4. En la página Seleccionar lector, toca WisePad 3.

5. Cuando aparezca el lector de tarjetas debajo de Lectores de tarjetas disponibles, pulsa Conectar al lado.

Desconecta el terminal WisePad 3 de tu dispositivo POS

Solo puedes usar el terminal WisePad 3 con un dispositivo a la vez. Si deseas utilizar el lector de tarjetas con otro dispositivo, primero debes desemparejarlo del dispositivo actual.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca y luego Configuración.

2. Pulsa Gestionar el hardware conectado.

3. Toca el nombre de tu lector de tarjetas conectado.

4. Pulsa Olvidar lector de tarjetas.

Aceptar un pago con el terminal WisePad 3

Puedes usar el terminal WisePad 3 para aceptar pagos con chip y PIN o sin contacto.

Los pagos sin contacto pueden limitarse a compras que no excedan un monto específico, según el tipo de pago o el país en el que se encuentre tu negocio. Para que tu cliente pueda realizar compras por montos mayores, o si se ha excedido del límite de transacciones sin contacto, puede insertar la tarjeta y luego introducir su PIN.

Pasos:

1. En Shopify POS, toca Pago. Si el terminal WisePad 3 está conectado y listo para usar, estará disponible la opción Tocar o insertar tarjeta.

2. Permite que el cliente toque o inserte su tarjeta. El chip debe orientarse hacia arriba, hacia el logo de Shopify.

3. Cuando la transacción se realiza correctamente, el cliente puede retirar su tarjeta.

4. Elige si deseas entregar un recibo y selecciona la forma de entrega.

Resolución de problemas del terminal WisePad 3

Estos son los pasos para resolver problemas más comunes del terminal WisePad 3.

El terminal WisePad 3 no se empareja con mi dispositivo POS

1. Verifica que el Bluetooth de tu dispositivo de Shopify POS esté encendido.

2. Verifica que la aplicación POS tenga permiso para conectarse a Bluetooth en la configuración de tu dispositivo.

3. Verifica que tu conexión a internet sea estable.

4. Verifica si el terminal WisePad 3 está conectado a un dispositivo diferente. Si es así, desemparéjalo de ese dispositivo antes de intentar emparejarlo con un nuevo dispositivo.

5. Desactiva la aplicación POS en tu dispositivo y vuelve a activarla.

El terminal WisePad 3 se desconecta de mi dispositivo POS

1. Verifica si el terminal WisePad 3 tiene suficiente batería. Carga el terminal si es necesario.

2. Presiona y suelta el botón de encendido del terminal WisePad 3 para reactivarlo.

3. Verifica si el terminal WisePad 3 se encuentra dentro del alcance del Bluetooth del dispositivo POS.

4. Verifica que tu conexión a internet sea estable.

5. Desempareja y vuelve a emparejar el terminal WisePad 3 con tu dispositivo POS.

6. Restablece la aplicación POS en tu dispositivo.