Lettore di carte WisePad 3

Il lettore di carte WisePad 3 è conforme agli standard PCI e si connette in modalità wireless al tuo dispositivo POS. Puoi utilizzare il lettore di carte WisePad 3 per accettare pagamenti contactless e con carte con chip tramite l'app Shopify POS.

Requisiti del lettore di carte

Per utilizzare il lettore di carte WisePad 3, devi soddisfare i requisiti seguenti:

• Il tuo negozio ha sede in uno dei Paesi seguenti: Australia (esclusa l'isola Norfolk), Belgio, Danimarca, Germania, Irlanda, Italia, Paesi Bassi, Nuova Zelanda, Singapore, Spagna o nel Regno Unito.
  • devi avere Shopify Payments attivato come gestore dei pagamenti del tuo negozio
  • utilizzare l'app Shopify POS

Requisiti dei dispositivi mobili per WisePad

Devi utilizzare un iPad o iPhone compatibile con iOS 12.5.1 o versioni più recenti o un dispositivo Android con versione 7.0 (Nougat) o successive. Entrambi i tipi di dispositivo devono supportare la versione Bluetooth 4.2 o successive.

L'app Shopify POS funziona con i dispositivi che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 7 o versione successiva con iOS 13 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iPadOS 13 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iPadOS 13 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 4 o successiva con iPadOS 13 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iPadOS 13 o versioni più recenti
Android Dispositivo Android con versione 7.0 (Nougat) o successive

L’app Shopify POS non supporta le versioni beta di iOS.

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Se sul tuo dispositivo è stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengono utilizzate app di Shopify di terze parti, potresti dover abilitare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Inbox, Shopify POS e all'app Shopify mobile.

Per abilitare il monitoraggio tra siti web, completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Abilita Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Tipi di pagamento supportati

Il lettore di carte WisePad 3 supporta i tipi di pagamento seguenti:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Carte con doppio marchio eftpos (solo Australia)
  • Apple Pay
  • Google Pay

Il lettore di carte WisePad 3 supporta sia la verifica della carta con chip e PIN che quella contactless. Non supporta le carte da strisciare (a banda magnetica).

Dove acquistare il lettore di carte WisePad 3

Il lettore di carte WisePad 3 è disponibile dall'hardware store di Shopify nei paesi supportati.

WisePad 3 è soggetto a restrizioni relative all'area geografica e può essere utilizzato solo per elaborare transazioni nei paesi supportati in Europa o in Asia-Pacifico, a seconda del paese in cui è stato acquistato. Ad esempio, se lo hai acquistato in Germania puoi utilizzarlo in altri paesi europei supportati, come l'Irlanda, ma non in Australia dato che si trova nell'area geografica Asia-Pacifico.

Paesi supportati da WisePad 3 per area geografica.
Paesi supportati Area geografica di WisePad 3
Australia (esclusa l'isola Norfolk) Asia-Pacifico
Belgio Europa
Danimarca Europa
Irlanda Europa
Germania Europa
Italia Europa
Paesi Bassi Europa
Nuova Zelanda Asia-Pacifico
Singapore Asia-Pacifico
Spagna Europa
Regno Unito Europa
Finlandia Europa

Accensione e spegnimento del lettore di carte WisePad 3

Per accendere o spegnere il lettore di carte WisePad 3, premi e rilascia il pulsante di accensione. Quando si accende, le spie di stato si illuminano. Se hai già associato e collegato il lettore al dispositivo POS, il lettore si riconnette automaticamente al dispositivo.

Dopo 30 secondi di inattività, il lettore di carte WisePad 3 andrà in modalità di sospensione e lo schermo si spegnerà. Il lettore di carte rimane collegato a Shopify POS mentre è in modalità provvisoria, dalla quale uscirà automaticamente quando riprenderai l'attività. Quando è alimentato da batterie, il lettore di carte si spegne automaticamente dopo 10 ore di inattività. Per lo spegnimento manuale, tieni premuto il pulsante di accensione finché sullo schermo non compare una conferma per spegnere il lettore di carte, quindi premi il pulsante verde. Non è necessario spegnere il lettore per conservare la carica della batteria.

Ricarica del lettore di carte WisePad 3

Puoi caricare il lettore di carte WisePad 3 utilizzando il cavo USB incluso. Per caricare il lettore, collega l'estremità più piccola del connettore USB al lettore di carte, quindi collega l'estremità più grande a un caricabatterie per telefono o a un computer.

Il lettore di carte WisePad 3 impiega da 3 a 4 ore per caricarsi completamente. Una volta carica, la batteria del lettore dovrebbe durare per circa 500-600 transazioni. Ti consigliamo di caricare il lettore di carte ogni giorno per assicurarti che sia sempre pronto a elaborare le transazioni. Puoi controllare la quantità di carica rimanente osservando l'icona della batteria nell'angolo in alto a destra del display.

Associazione e collegamento del lettore di carte WisePad 3 al dispositivo POS

Per usare il lettore di carte WisePad 3 con Shopify POS, devi associare il lettore al dispositivo tramite Shopify POS. Dopo che il lettore e il dispositivo sono stati associati, il lettore si connetterà automaticamente al dispositivo ogni volta che entrambi sono accesi e si trovano nel campo.

Procedura:

1. Premi e rilascia il pulsante di accensione per accendere il lettore.

2. In Shopify POS, tocca > Impostazioni > Configura hardware.

3. Tocca Lettore di carte.

4. Nella pagina Seleziona lettore tocca WisePad 3.

5. Quando il lettore di carte appare sotto Lettori di carte disponibili, tocca Collega accanto al lettore.

Annullamento dell'associazione del lettore di carte WisePad 3 dal dispositivo POS

Puoi utilizzare il lettore di carte WisePad 3 con un solo dispositivo alla volta. Se desideri utilizzare il lettore di carte con un altro dispositivo, devi prima dissociarlo dal dispositivo attuale.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca e quindi Impostazioni.

2. Tocca Gestisci hardware connesso.

3. Tocca il nome del lettore di carte collegato.

4. Tocca Annulla collegamento al lettore di carte

Modifica delle impostazioni di lingua del lettore di carte WisePad 3

Puoi selezionare la lingua utilizzata per il lettore di carte WisePad 3. Le opzioni della lingua nelle impostazioni sono preimpostate per area geografica, quindi variano in base al paese.

Procedura:

1. Premi il pulsante di accensione.

2. Premi tre volte la freccia verso il basso per accedere al menu della lingua.

3. Premi il pulsante Invio per selezionare la lingua scelta.

Accettazione di un pagamento con il lettore di carte WisePad 3

Puoi utilizzare il lettore di carte WisePad 3 per accettare pagamenti con chip e PIN o contactless.

I pagamenti contactless possono essere limitati agli acquisti al di sotto di un importo specifico, a seconda del tipo di pagamento o del paese in cui si trova il tuo negozio. Per effettuare acquisti per importi superiori o nel caso in cui il cliente abbia superato il limite di passaggio, quest'ultimo può inserire la carta e digitare il PIN.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca Check-out. Se il lettore di carte WisePad 3 è collegato e pronto, diventa disponibile l'opzione Appoggia o inserisci carta.

2. Consenti al cliente di avvicinare o inserire la propria carta. Il chip deve essere rivolto in alto, verso il logo di Shopify.

3. Quando la transazione viene completata correttamente, il cliente può rimuovere la carta.

4. Scegli se fornire la ricevuta e il metodo di consegna.

Risoluzione dei problemi relativi al lettore di carte WisePad 3

Di seguito sono riportati i passaggi per la risoluzione dei problemi più comuni per il lettore di carte WisePad 3.

Il lettore di carte WisePad 3 non si associa al dispositivo POS

1. Verifica che il Bluetooth sul tuo dispositivo Shopify POS sia acceso.

2. Verifica che l'app POS abbia l'autorizzazione per connettersi al Bluetooth nelle impostazioni del dispositivo.

3. Verifica che la tua connessione Internet sia stabile.

4. Verifica che la batteria del lettore di carte WisePad 3 abbia una carica superiore al 50%. In caso contrario, prima di riprovare, caricalo finché il livello non sarà superiore al 50%, dal momento che potrebbero verificarsi problemi di associazione con un livello di batteria inferiore, anche se il dispositivo è collegato all'alimentazione.

5. Verifica se il lettore di carte WisePad 3 è collegato a un dispositivo diverso. Se lo è, annulla l'associazione da quel dispositivo prima di provare ad associarlo a uno nuovo.

6. Disattiva l'app POS sul tuo dispositivo, poi attivala di nuovo.

Il lettore di carte WisePad 3 si disconnette dal dispositivo POS

1. Verifica se la batteria del lettore di carte WisePad 3 ha una carica sufficiente. Se necessario, caricalo.

2. Premi e rilascia il pulsante di accensione del lettore di carte WisePad 3 per riattivarlo.

3. Verifica se il lettore di carte WisePad 3 si trova nel campo Bluetooth del dispositivo POS.

4. Verifica che la tua connessione Internet sia stabile.

5. Annulla l'associazione del lettore di carte WisePad 3 al dispositivo POS e poi ripristinala nuovamente.

6. Ripristina l'app POS sul tuo dispositivo.

Manomissione del sistema

Se il lettore di carte WisePad 3 mostra un errore di schermata Tamper Detected (Manomissione rilevata), il lettore non può più essere utilizzato e dovrai sostituirlo.

Problemi di connessione

Se il lettore WisePad 3 mostra il messaggio Riattiva lettore di carte e non può riconnettersi, clicca su Non funziona? dalla pagina dei dettagli del lettore di carte. Dopo aver cliccato su Non funziona?, la connessione del lettore WisePad 3 verrà ripristinata.

Problemi di congelamento, blocco o aggiornamenti via etere

Per utilizzare il lettore WisePad 3, assicurati che siano soddisfatti i seguenti requisiti:

• La carica del lettore WisePad 3 è almeno al 50%.
  • Il dispositivo iOS o Android è collegato a una connessione Wi-Fi stabile.
  • Shopify POS è stato aggiornato alla versione 6.34 o successiva.

Procedura:

1. Forza la chiusura dell'app POS.
  2. Riapri l'app POS.
  3. Tocca ☰ in basso a destra nell'app POS e poi Impostazioni.
  4. Vai su Gestisci hardware connesso > WisePad 3 > Annulla collegamento al lettore.
  5. Tocca di nuovo ☰ in basso a destra nell'app POS e poi Impostazioni.
  6. Vai a Configura hardware > Lettori di carte > WisePad 3.

Se il problema persiste, puoi effettuare un ripristino tramite il foro di ripristino e associare nuovamente il dispositivo. Il pulsante di ripristino si trova sul lato destro del dispositivo, sotto la porta di ricarica.

Associazione a un dispositivo diverso

Se il lettore di carte WisePad 3 è associato a un altro dispositivo iOS o Android, non comparirà nell'elenco dei lettori di carte disponibili quando tenterai di configurare il lettore di carte nell'app POS.

Elaborazione dei pagamenti impossibile

Se non sei in grado di elaborare i pagamenti perché il pagamento con l'app POS non è riuscito, prova a risolvere i seguenti problemi:

• Assicurati che i servizi di posizione per l'app POS siano impostati su Sempre o Only when using the app (Solo quando usi l'app).
  • Riavvia l'app POS e prova di nuovo il pagamento.

Passaggio a WisePad 3 da lettore Tap, con chip e a banda magnetica

Tieni il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica a portata di mano ma spento, nel caso in cui tu abbia problemi con WisePad 3 o preferisca tornare al lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica. Lasciare spento il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica fa sì che l'app POS rimanga associata a WisePad 3 come unità principale di elaborazione delle carte.

Mancata risposta del lettore di carte quando si inserisce una carta

Se il lettore di carte non risponde quando inserisci una carta, potrebbe essere necessario pulire lo slot del chip.

1. Piega un foglio di carta dello stesso spessore di una carta di credito.
  2. Inserisci il foglio piegato nello slot del chip e muovilo da un lato all'altro, avanti e indietro.
  3. Rimuovi il foglio dallo slot, quindi usa una bomboletta di aria compressa per pulire lo slot del chip.