Terminale WisePad 3

Il terminale WisePad 3 è un lettore di carte conforme agli standard PCI che si connette in modalità wireless al tuo iPad o iPhone. Puoi utilizzare il terminale WisePad 3 per accettare pagamenti contactless e con carte con chip con l'app Shopify POS.

Requisiti del lettore di carte

Per utilizzare il terminale WisePad 3, devi soddisfare i requisiti seguenti:

• il tuo negozio deve avere sede nel Regno Unito o in Irlanda
  • devi avere Shopify Payments attivato come gestore dei pagamenti del tuo negozio
  • devi utilizzare il nuovo Shopify POS

Requisiti dei dispositivi mobili per WisePad

Devi utilizzare un iPad o iPhone compatibile con iOS 12.5.1 o versioni più recenti e che supporti la versione Bluetooth 4.2 o successive.

Dispositivi compatibili con il terminale WisePad 3
Dispositivi compatibili Descrizione
iPhone iPhone 5 o versione successiva con iOS 12 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iOS 12 o versioni più recenti
iPad Generazione 4 o successiva con iOS 12 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 2 o successiva con iOS 12 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iOS 12 o versioni più recenti

Tipi di pagamento supportati

Il terminale WisePad 3 supporta i seguenti tipi di pagamento:

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Apple Pay
  • Google Pay

Il terminale WisePad 3 supporta sia la verifica della carta con chip e PIN che quella contactless. Non supporta le carte da strisciare (a banda magnetica).

Dove acquistare il terminale WisePad 3

Il terminale WisePad 3 è disponibile nell'hardware store di Shopify nel Regno Unito e in Irlanda.

Accendere e spegnere il terminale WisePad 3

Per accendere il terminale WisePad 3, premi e rilascia il pulsante di accensione: le spie di stato si accendono. Se hai già associato e connesso il lettore al dispositivo POS, il lettore si riconnette automaticamente al dispositivo.

Caricare il terminale WisePad 3

Puoi caricare il terminale WisePad 3 utilizzando il cavo USB incluso. Per caricare il lettore, collega l'estremità più piccola del connettore USB al lettore di carte o alla sua base, quindi collega l'estremità più grande a un caricabatterie per telefono o a un computer.

La ricarica completa del terminale WisePad 3 richiede da 3 a 4 ore. Una volta ricaricata completamente, la batteria del lettore dovrebbe durare per 500-600 transazioni. Ti consigliamo di caricare il terminale ogni giorno per essere certo che sia sempre pronto a elaborare le transazioni. Puoi controllare la quantità di carica rimanente controllando l'icona della batteria nell'angolo in alto a destra del display.

Associare e collegare il terminale WisePad 3 al proprio dispositivo POS

Per utilizzare il terminale WisePad 3 con Shopify POS, devi associare il lettore al tuo dispositivo tramite Shopify POS. Una volta associati, il lettore si connetterà automaticamente al dispositivo ogni volta che entrambi sono accesi e si trovano nel campo.

Procedura:

1. Premi e rilascia il pulsante di accensione per accendere il lettore.

2. In Shopify POS, tocca > Impostazioni > Configura hardware.

3. Tocca Lettore di carte.

4. Nella pagina Seleziona lettore tocca WisePad 3.

5. Quando il lettore di carte appare sotto Lettori di carte disponibili, tocca Collega accanto al lettore.

Disassociare il terminale WisePad 3 dal proprio dispositivo POS

Puoi utilizzare il terminale WisePad 3 con un solo dispositivo alla volta. Se desideri utilizzare il lettore di carte con un altro dispositivo, devi prima disassociarlo dal dispositivo attuale.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca e quindi Impostazioni.

2. Tocca Gestisci hardware connesso.

3. Tocca il nome del lettore di carte collegato.

4. Tocca Annulla collegamento al lettore di carte

Accettare un pagamento con il terminale WisePad 3

Puoi utilizzare il terminale WisePad 3 per accettare pagamenti con chip e PIN o contactless.

I pagamenti contactless possono essere limitati agli acquisti al di sotto di un importo specifico, a seconda del tipo di pagamento o del paese in cui si trova il tuo negozio. Per effettuare acquisti per importi superiori o nel caso in cui il cliente abbia superato il limite di passaggio, quest'ultimo può inserire la carta e digitare il PIN.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Check-out. Se il terminale WisePad 3 è collegato e pronto, diventa disponibile l'opzione Appoggia o inserisci carta.

2. Consenti al cliente di avvicinare o inserire la propria carta. Il chip deve essere rivolto in alto, verso il logo di Shopify.

3. Quando la transazione viene completata correttamente, il cliente può rimuovere la carta.

4. Scegli se fornire la ricevuta e il metodo di consegna.

Risoluzione dei problemi relativi al terminale WisePad 3

Di seguito sono riportati i passaggi per la risoluzione dei problemi più comuni con il terminale WisePad 3.

Il terminale WisePad 3 non si associa al dispositivo POS

1. Verifica che il Bluetooth sul tuo dispositivo Shopify POS sia acceso.

2. Verifica che l'app POS abbia l'autorizzazione per connettersi al Bluetooth nelle impostazioni del dispositivo.

3. Verifica che la tua connessione Internet sia stabile.

4. Verifica se il terminale WisePad 3 è collegato a un dispositivo diverso. Se lo è, disassocialo da quel dispositivo prima di tentare di associarlo a uno nuovo.

5. Disattiva l'app POS sul tuo dispositivo e attivala di nuovo.

Il terminale WisePad 3 si disconnette dal dispositivo POS

1. Verifica se la batteria del terminale WisePad 3 ha una carica sufficiente. Se necessario, carica il terminale.

2. Premi e rilascia il pulsante di accensione del terminale WisePad 3 per riattivarlo.

3. Verifica se il terminale WisePad 3 si trova nel campo Bluetooth del dispositivo POS.

4. Verifica che la tua connessione Internet sia stabile.

5. Disassocia e associa nuovamente il terminale WisePad 3 al tuo dispositivo POS.

6. Ripristina l'app POS sul tuo dispositivo.