Terminal WisePad 3

Le terminal WisePad 3 est un lecteur de cartes compatible PCI, qui se connecte sans fil à votre iPad ou iPhone. Vous pouvez utiliser le terminal WisePad 3 pour accepter les paiements sans contact et par carte à puce avec l’application Shopify PDV.

Exigences du lecteur de cartes

Pour utiliser le terminal WisePad 3, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• votre boutique se trouve au Royaume-Uni, en Irlande, en Australie ou en Nouvelle-Zélande
  • Shopify Payments est activée en tant que fournisseur de paiement de votre boutique
  • vous utilisez l’application Shopify PDV

Configuration des appareils mobiles requise pour WisePad

Vous devez utiliser un iPad ou un iPhone compatible exécutant iOS 12.5.1 ou une version ultérieure et qui prend en charge Bluetooth 4.2 ou une version ultérieure.

Les appareils qui fonctionnent avec le terminal WisePad 3
Appareils compatibles Description
iPhone iPhone 5 ou modèle supérieur fonctionnant sous iOS 12.2 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou modèle supérieur fonctionnant sous iOS 12.2 ou une version ultérieure
iPad Génération 4 ou modèle supérieur fonctionnant sous iOS 12.2 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 2 ou modèle supérieur fonctionnant sous iOS 12.2 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles d'iPad Pro fonctionnant sous iOS 12.2 ou une version ultérieure

Types de paiement pris en charge

Le terminal WisePad 3 prend en charge les types de paiement suivants :

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Cartes co-marquées EFTPOS (Australie uniquement)
  • Apple Pay
  • Google Pay

Le terminal WisePad 3 prend en charge la vérification des cartes à puce avec code confidentiel et des cartes sans contact. Elle ne prend pas en charge les cartes à bande magnétique (magstripe).

Où acheter le terminal WisePad 3 ?

Le terminal WisePad 3 est disponible dans la Boutique de matériel Shopify au Royaume-Uni, en Irlande, en Allemagne, en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Le WisePad 3 est verrouillé par région et ne peut être utilisé que pour traiter des transactions dans les pays pris en charge en Europe ou dans la région Asie-Pacifique, en fonction du pays dans lequel il a été acheté. Par exemple, si vous avez acheté votre terminal WisePad 3 en Allemagne, vous pouvez l’utiliser dans d’autres pays européens pris en charge, tels que l’Irlande, mais pas en Australie qui se trouve dans la région Asie-Pacifique.

Pays pris en charge par région pour le WisePad 3.
Pays pris en charge Région pour le WisePad 3
Royaume-Uni Europe
Irlande Europe
Allemagne Europe
Australie Asie-Pacifique
Nouvelle-Zélande Asie-Pacifique

Activer et désactiver le terminal WisePad 3

Pour allumer le terminal WisePad 3, appuyez sur le bouton d'alimentation, puis relâchez-le. Les voyants d'état s'allument. Si vous avez déjà jumelé et connecté le lecteur à votre appareil PDV, il s'y reconnecte automatiquement.

Charger le terminal WisePad 3

Vous pouvez charger le terminal WisePad 3 au moyen du câble USB fourni. Pour charger le lecteur, branchez la petite extrémité du connecteur USB au lecteur de cartes ou à sa base, puis branchez la grande extrémité à un chargeur de téléphone ou à un ordinateur.

Il faut 3 ou 4 heures au terminal WisePad 3 pour se recharger complètement. Une fois le lecteur entièrement chargé, sa batterie peut assurer entre 500 et 600 transactions. Nous vous conseillons de charger le terminal quotidiennement afin qu’il soit toujours prêt à traiter des transactions. Vous pouvez vérifier le niveau de charge du terminal WisePad en consultant l’icône de la batterie, dans le coin supérieur droit de l’écran d’affichage.

Jumeler et connecter le terminal WisePad 3 à un appareil PDV

Pour utiliser le terminal WisePad 3 avec Shopify PDV, vous devez jumeler le lecteur à votre appareil via Shopify PDV. Une fois que le lecteur et l’appareil sont jumelés, le lecteur se connecte automatiquement à l’appareil chaque fois que les deux sont allumés et à portée.

Étapes

1. Appuyez et relâchez le bouton d’alimentation pour allumer le lecteur.

2. Dans Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Configurer le matériel.

3. Appuyez sur Lecteur de cartes.

4. À la page Sélectionner un lecteur, appuyez sur WisePad 3.

5. Lorsque le lecteur de cartes apparaît sous Available card readers (Lecteurs de carte disponibles), appuyez sur Connect (Connecter) à côté de celui-ci.

Dissocier le terminal WisePad 3 de votre appareil PDV

Vous ne pouvez utiliser le terminal WisePad 3 qu’avec un seul appareil à la fois. Si vous souhaitez utiliser le lecteur de cartes avec un autre appareil, vous devez d’abord le dissocier de l'appareil actuel.

Étapes

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Paramètres.

2. Appuyez sur Gérer le matériel connecté.

3. Appuyez sur le nom du lecteur de cartes connecté

4. Appuyez sur Oublier le lecteur de cartes.

Modifier le paramètre de langue du terminal WisePad 3

Vous pouvez sélectionner la langue utilisée pour le terminal WisePad 3. Les options de langue dans les paramètres sont prédéfinies selon la région et varient donc selon le pays.

Étapes

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation.

2. Appuyez trois fois sur la flèche pointant vers le bas pour saisir le menu des langues.

3. Appuyez sur le bouton Entrée pour sélectionner la langue de votre choix.

Accepter un paiement avec le terminal WisePad 3

Vous pouvez utiliser le terminal WisePad 3 pour accepter les paiements par carte à puce avec code confidentiel ou sans contact.

Il se peut que les paiements sans contact soient limités aux achats d'un prix inférieur à un montant spécifié, selon le type de paiement ou le pays dans lequel votre entreprise est établie. Pour effectuer des achats plus importants, ou s'il a dépassé sa limite de paiements sans contact, votre client peut insérer sa carte et saisir son code confidentiel.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur Paiement. Si le terminal WisePad 3 est connecté et prêt, l'option Appuyer ou insérer la carte devient disponible.

2. Laissez le client poser ou insérer sa carte. La puce doit être tournée vers le haut, en direction du logo Shopify.

3. Lorsque la transaction est réussie, le client peut retirer sa carte.

4. Choissez si vous souhaitez fournir un reçu ainsi que le mode de livraison.

Résolution de problèmes avec le terminal WisePad 3

Les étapes de résolution de problèmes les plus courantes pour le terminal WisePad 3 sont les suivantes.

Le terminal WisePad 3 ne sera pas jumelé à mon appareil PDV

1. Vérifiez que le Bluetooth est activé sur votre appareil Shopify PDV.

2. Vérifiez que l’application PDV a l’autorisation de se connecter à Bluetooth dans les paramètres de votre appareil.

3. Vérifiez que votre connexion Internet est stable.

4. Vérifiez que la batterie de votre terminal WisePad 3 est chargée à plus de 50 %. Si ce n’est pas le cas, rechargez-la à plus de 50 % avant de recommencer. En effet, l’appareil risque de connaître des difficultés de jumelage si sa batterie est chargée à moins de 50 %, même s’il est branché.

5. Vérifiez si le terminal WisePad 3 est connecté à un autre appareil. Le cas échéant, dissociez-le de cet appareil avant d’essayer de le jumeler à un nouvel appareil.

6. Éteignez l’application PDV sur votre appareil et allumez-la à nouveau.

Le terminal WisePad 3 se déconnecte de mon appareil PDV

1. Vérifiez si la batterie du terminal WisePad 3 est suffisamment chargée. Si nécessaire, chargez le terminal.

2. Appuyez sur le bouton d’alimentation du terminal WisePad 3 et relâchez-le pour l'activer.

3. Vérifiez si le terminal WisePad 3 se trouve à portée Bluetooth de l’appareil PDV.

4. Vérifiez que votre connexion Internet est stable.

5. Dissociez et réparez le terminal WisePad 3 avec votre appareil PDV.

6. Réinitialisez l’application PDV sur votre appareil.