Lecteur de carte WisePad 3

Le lecteur de cartes WisePad 3 est un lecteur de cartes compatible PCI, qui se connecte sans fil à votre appareil PDV. Vous pouvez utiliser le lecteur de cartes WisePad 3 pour accepter les paiements sans contact et par carte à puce avec l’application Shopify PDV.

Exigences du lecteur de cartes

Pour utiliser le lecteur de carte WisePad 3, vous devez répondre aux critères suivants :

• votre boutique se trouve en Australie (à l’exception de l’île Norfolk), en Belgique, au Danemark, en Allemagne, en Irlande, en Italie, aux Pays-Bas, en Nouvelle-Zélande, à Singapour, en Espagne ou au Royaume-Uni
  • Shopify Payments est activée en tant que fournisseur de paiement de votre boutique
  • vous utilisez l’application Shopify PDV

Configuration des appareils mobiles requise pour WisePad

Vous devez utiliser un iPad ou un iPhone compatible exécutant iOS 12.5.1 ou une version ultérieure, ou un appareil Android fonctionnant avec la version 7.0 (Nougat) ou une version ultérieure. L’un ou l’autre type d’appareil doit prendre en charge Bluetooth 4.2 ou une version ultérieure.

L’application Shopify PDV fonctionne avec des appareils qui satisfont les critères suivants :

Appareils fonctionnant avec l’application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 7 ou modèle ultérieur exécutant iOS 13 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou ultérieure exécutant iPadOS 13 ou une version ultérieure
iPad Génération 5 ou ultérieure exécutant iPadOS 13 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 4 ou ultérieure exécutant iPadOS 13 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles iPad Pro exécutant iPadOS 13 ou une version ultérieure
Android Appareil Android exécutant la version 7.0 (Nougat) ou une version ultérieure

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application mobile Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activez Autoriser le suivi intersite.

Types de paiement pris en charge

Le lecteur de carte WisePad 3 prend en charge les types de paiements suivants :

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Cartes co-marquées EFTPOS (Australie uniquement)
  • Apple Pay
  • Google Pay

Le lecteur de carte WisePad 3 prend en charge la vérification des cartes à puce avec code confidentiel et des cartes sans contact. Elle ne prend pas en charge les cartes à bande magnétique (magstripe).

Où acheter le lecteur de carte WisePad 3 ?

Le lecteur de cartes WisePad 3 est disponible dans la boutique de matériel Shopify dans les pays pris en charge.

Le WisePad 3 est verrouillé par région et ne peut être utilisé que pour traiter des transactions dans les pays pris en charge en Europe ou dans la région Asie–Pacifique, en fonction du pays dans lequel il a été acheté. Par exemple, si vous avez acheté votre lecteur de carte WisePad 3 en Allemagne, vous pouvez l’utiliser dans d’autres pays européens pris en charge, tels que l’Irlande, mais pas en Australie qui se trouve dans la région Asie–Pacifique.

Pays pris en charge par région pour le WisePad 3.
Pays pris en charge Région pour le WisePad 3
Australie (à l’exception de l’île Norfolk) Asie-Pacifique
Belgique Europe
Danemark Europe
Irlande Europe
Allemagne Europe
Italie Europe
Pays-Bas Europe
Nouvelle-Zélande Asie-Pacifique
Singapour Asie-Pacifique
Espagne Europe
Royaume-Uni Europe

Allumer et éteindre le lecteur de carte WisePad 3

Pour allumer ou éteindre le lecteur de carte WisePad 3, appuyez sur le bouton d’alimentation, puis relâchez‑le. Lorsque le lecteur de cartes s’allume, les voyants d’état s’illuminent. Si vous avez déjà jumelé et connecté le lecteur à votre appareil PDV, il s’y reconnecte automatiquement.

Charger le lecteur de carte WisePad 3

Vous pouvez charger le lecteur de carte WisePad 3 au moyen du câble USB fourni. Pour charger le lecteur, branchez la petite extrémité du connecteur USB au lecteur de carte, puis branchez la grande extrémité à un chargeur de téléphone ou à un ordinateur.

Il faut 3 ou 4 heures au lecteur de carte WisePad 3 pour se recharger complètement. Une fois le lecteur entièrement chargé, sa batterie peut assurer entre 500 et 600 transactions. Nous vous conseillons de charger le lecteur de carte quotidiennement afin qu’il soit toujours prêt à traiter des transactions. Vous pouvez vérifier le niveau de charge du lecteur de carte WisePad en consultant l’icône de la batterie, dans le coin supérieur droit de l’écran d’affichage.

Jumeler et connecter le lecteur de carte WisePad 3 à votre appareil PDV

Pour utiliser le lecteur de carte WisePad 3 avec Shopify PDV, vous devez jumeler le lecteur avec votre appareil via Shopify PDV. Une fois couplé à l’appareil, le lecteur se connecte automatiquement à lui lorsque les deux sont allumés et à portée l’un de l’autre.

Étapes

1. Appuyez et relâchez le bouton d’alimentation pour allumer le lecteur.

2. Dans Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Configurer le matériel.

3. Appuyez sur Lecteur de cartes.

4. À la page Sélectionner un lecteur, appuyez sur WisePad 3.

5. Lorsque le lecteur de cartes apparaît sous Available card readers (Lecteurs de carte disponibles), appuyez sur Connect (Connecter) à côté de celui-ci.

Désapparier le lecteur de carte WisePad 3 de votre appareil PDV

Vous ne pouvez utiliser le lecteur de carte WisePad 3 qu’avec un seul appareil à la fois. Si vous souhaitez l’utiliser avec un autre appareil, vous devez d’abord le dissocier de celui auquel il est déjà couplé.

Étapes

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Paramètres.

2. Appuyez sur Gérer le matériel connecté.

3. Appuyez sur le nom du lecteur de cartes connecté

4. Appuyez sur Oublier le lecteur de cartes.

Modifier le paramètre de langue du lecteur de carte WisePad 3

Vous pouvez sélectionner la langue utilisée pour le lecteur de carte WisePad 3. Les options de langue dans les paramètres sont prédéfinies selon la région et varient donc selon le pays.

Étapes

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation.

2. Appuyez trois fois sur la flèche pointant vers le bas pour saisir le menu des langues.

3. Appuyez sur le bouton Entrée pour sélectionner la langue de votre choix.

Accepter un paiement avec le lecteur de carte WisePad 3

Vous pouvez utiliser le lecteur de carte WisePad 3 pour accepter les paiements par carte à puce avec code confidentiel ou paiement sans contact.

Il se peut que les paiements sans contact soient limités aux achats d'un prix inférieur à un montant spécifié, selon le type de paiement ou le pays dans lequel votre entreprise est établie. Pour effectuer des achats plus importants, ou s'il a dépassé sa limite de paiements sans contact, votre client peut insérer sa carte et saisir son code confidentiel.

Étapes

1. Sur le terminal Shopify PDV, appuyez sur Paiement. Si le lecteur de carte WisePad 3 est connecté et prêt, l’option Présenter ou insérer une carte devient disponible.

2. Laissez le client poser ou insérer sa carte. La puce doit être tournée vers le haut, en direction du logo Shopify.

3. Lorsque la transaction est réussie, le client peut retirer sa carte.

4. Choissez si vous souhaitez fournir un reçu ainsi que le mode de livraison.

Résolution de problèmes avec le lecteur de carte WisePad 3

Les étapes de résolution de problèmes les plus courantes pour le lecteur de carte WisePad 3 sont les suivantes.

Le lecteur de carte WisePad 3 ne sera pas jumelé à mon appareil PDV

1. Vérifiez que le Bluetooth est activé sur votre appareil Shopify PDV.

2. Vérifiez que l’application PDV a l’autorisation de se connecter à Bluetooth dans les paramètres de votre appareil.

3. Vérifiez que votre connexion Internet est stable.

4. Vérifiez que la batterie de votre lecteur de carte WisePad 3 est chargée à plus de 50 %. Si ce n’est pas le cas, rechargez–la à plus de 50 % avant de recommencer. En effet, l’appareil risque de connaître des difficultés de jumelage si sa batterie est chargée à moins de 50 %, même s’il est branché.

5. Vérifiez si le lecteur de carte WisePad 3 est connecté à un autre appareil. Le cas échéant, dissociez–le de cet appareil avant d’essayer de le jumeler à un nouvel appareil.

6. Éteignez l’application PDV sur votre appareil et allumez-la à nouveau.

Le lecteur de carte WisePad 3 se déconnecte de mon appareil PDV

1. Vérifiez si la batterie du lecteur de carte WisePad 3 est suffisamment chargée. Si nécessaire, chargez le lecteur de carte.

2. Appuyez sur le bouton d’alimentation du lecteur de carte WisePad 3 et relâchez–le pour l’activer.

3. Vérifiez si le lecteur de carte WisePad 3 se trouve à portée Bluetooth de l’appareil PDV.

4. Vérifiez que votre connexion Internet est stable.

5. Dissociez et réparez le lecteur de carte WisePad 3 avec votre appareil PDV.

6. Réinitialisez l’application PDV sur votre appareil.