Lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio)

Disponible uniquement chez Shopify

Le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) est une solution légère et économique pour les boutiques souvent mobiles.

Shopify PDV - lecteur de cartes à prise audio

Le lecteur de cartes se branche à la prise audio de votre iPhone ou iPad. Si vous utilisez un appareil iOS, vous pouvez désactiver le lecteur de cartes depuis la section Général des paramètres afin d'accéder à la prise audio pour lire de la musique.

À qui s'adresse ce lecteur de cartes ?

Le lecteur de cartes Swipe (prise audio) est léger et peu coûteux, ce qui en fait une bonne option pour les marchands qui commencent tout juste à accepter les paiements par carte de crédit. Le lecteur de cartes se branche sur la prise audio de votre périphérique PDV et ne comporte pas de fils. Il est donc idéal pour une utilisation dans les foires, les marchés ou les emplacements pop-up.

Appareils compatibles et fournisseurs de services de paiement

Le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) ne traite les paiements via Shopify Payments qu'aux États-Unis et au Canada.

L’application Shopify PDV fonctionne avec des appareils qui satisfont les critères suivants :

Appareils fonctionnant avec l’application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 7 ou modèle ultérieur exécutant iOS 15 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Génération 5 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 4 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles iPad Pro exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
Android Téléphone ou tablette fonctionnant avec la version officielle Android 10.0 ou une version supérieure

L’application Shopify PDV est disponible uniquement pour les appareils fonctionnant sous iOS ou Android. Elle n’est pas disponible pour les ordinateurs.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activer Autoriser le suivi intersite.

Où acheter le lecteur de carte à bande magnétique (audio-jack) ?

Le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) est disponible dans la boutique de matériel Shopify dans les pays pris en charge.

Installer le lecteur de carte à bande magnétique (prise audio)

Étapes :

1. Vérifiez que le volume de votre appareil est réglé au maximum et non sur le mode silencieux. Si le volume de votre appareil n'est pas au maximum, le lecteur de cartes ne sera pas détecté.

2. Branchez le lecteur de cartes sur la prise jack (écouteurs) de votre iPhone. Si vous utilisez le support iPad Windfall, le lecteur repose sur le devant du support.

3. Lorsque vous êtes invité(e) à autoriser l'accès au microphone de votre iPad lors de votre prochain paiement par carte de crédit, appuyez sur OK.

Comment glisser une carte

Glissez la carte de crédit dans le lecteur de cartes, la bande magnétique au dos de la carte par rapport à vous :

Shopify PDV - lecteur de cartes à prise audio

Dépanner le lecteur de cartes

Si vous ne parvenez pas à utiliser le lecteur de carte à bande magnétique (prise audio), suivez ces étapes de résolution de problèmes.

1. Voyez-vous une erreur d’échec de balayage ?

2. Possédez-vous une connexion Internet ?

3. Utilisez-vous un fournisseur de services de paiement et une devise compatibles ?

4. Est-ce que vous appuyez sur Credit (Crédit) à la caisse ?

5. Votre appareil de PDV est-il dans un étui ?

6. Votre appareil est-il utilisé pour jouer de la musique ?

7. L'application Shopify PDV est-elle autorisée à utiliser le microphone de votre appareil ?

8. Le volume de votre appareil est-il réglé au maximum ?

9. Avez-vous désactivé l’option de détection automatique du lecteur de carte à bande magnétique (iOS uniquement) ?

10. Pouvez-vous accepter un paiement effectué avec une autre carte ?

11. Pouvez-vous traiter le paiement en saisissant manuellement les informations de carte de crédit ?

1. Voyez-vous une erreur d’échec de balayage ?

Si vous voyez une erreur d’échec de balayage lorsque vous glissez une carte, assurez-vous de la glisser correctement.

2. Avez-vous une connexion Internet ?

Pour traiter les paiements, Shopify PDV doit se connecter à Internet via le Wi-Fi ou les données cellulaires de votre appareil. Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, vous ne pourrez pas traiter les paiements par carte.

3. Utilisez-vous un fournisseur de services de paiement et une devise compatibles ?

Vous ne pouvez utiliser le lecteur de carte à bande magnétique (prise audio) que si :

Si l’une de ces exigences n’est pas vraie pour vous, vous pouvez toujours effectuer des paiements par carte de crédit à l’aide d’un terminal de paiement externe.

4. Appuyez-vous sur Credit (Crédit) à la caisse ?

Pour accepter un paiement avec le lecteur de carte à bande magnétique (prise audio), touchez l'option Crédit à l'écran des paiements. Vous ne devez toucher l'option Terminal externe que si vous utilisez un terminal de paiement externe au lieu d'un lecteur de carte pris en charge par Shopify.

Votre appareil de PDV est-il dans un étui ?

Dans certains cas, le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio jack) ne s’insère pas correctement dans la prise audio de l'appareil. Si votre appareil est protégé par une coque, retirez-la, branchez le lecteur de cartes et réessayez de procéder au paiement.

6. Votre appareil est-il utilisé pour jouer de la musique ?

Le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) utilise la structure audio de votre appareil. Vous ne pouvez donc pas utiliser votre appareil de PDV pour lire de la musique et accepter les paiements par carte de crédit en même temps. Si vous souhaitez effectuer un paiement par carte, déconnectez votre appareil de PDV de tout haut-parleur Bluetooth, vérifiez que l'appareil dispose des autorisations pour le microphone, puis essayez à nouveau d'accepter le paiement.

7. Shopify PDV est‑elle autorisée à utiliser le microphone de votre appareil ?

Shopify PDV doit avoir l'autorisation d'accéder au microphone de votre appareil pour utiliser le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) afin d'accepter les paiements par carte de crédit. Si vous avez refusé d'autoriser l'application, vous pouvez à tout moment l'autoriser à partir des paramètres de votre appareil.

Étapes :

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur Paramètres.

2. Depuis l'écran Paramètres de votre appareil, recherchez l'application Shopify PDV, puis appuyez dessus.

3. Sous AUTORISER SHOPIFY PDV À ACCÉDER, assurez-vous que le bouton bascule du microphone est activé.

8. Le volume de votre appareil est-il réglé au maximum ?

Shopify PDV ne reconnaîtra pas le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio jack) à moins que le son de votre appareil ne soit activé et le volume au maximum. Débranchez le lecteur de cartes, assurez-vous que le son de votre appareil est activé et que le volume est au maximum, puis branchez le lecteur de cartes et réessayez de traiter le paiement.

9. Avez-vous désactivé l'option de détection automatique du lecteur de carte à bande magnétique (iOS uniquement) ?

Vous avez peut-être désactivé le paramètre Détecter automatiquement le lecteur Swipe dans Shopify PDV, par exemple si vous souhaitez utiliser l'appareil pour lire de la musique. Vous devez activer le paramètre Détecter automatiquement le lecteur Swipe.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Gérer le matériel connecté.

2. Activer Automatically detect swipe reader (Détecter automatiquement le lecteur de cartes à bande magnétique).

10. Pouvez-vous accepter un paiement effectué avec une autre carte ?

Essayez d'accepter un paiement effectué avec une autre carte de crédit. Si le paiement aboutit, il y a un problème avec la carte de crédit de votre client.

11. Pouvez-vous traiter le paiement en saisissant manuellement les informations de carte de crédit ?

Essayez d'accepter le paiement saisissant les informations de la carte manuellement. Si le paiement aboutit, il y a un problème avec le lecteur de carte.

Autres conseils de résolution de problèmes avant d’envoyer un rapport à l’Assistance Shopify

• Ne soufflez jamais dans le logement de la puce, car les particules de salive peuvent corroder les contacts de la puce.
  • N’utilisez pas d’adhésif comme une feuille autocollante ou un ruban adhésif, car cela peut laisser des résidus susceptibles d’accumuler les saletés.
  • Utilisez une bombe d’air comprimé pour déloger toute saleté à l’intérieur du logement de la puce.
  • Utilisez de l’alcool isopropylique et des cotons‑tiges fins pour nettoyer délicatement les contacts dans le logement de la puce.