Lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio)

Disponible uniquement chez Shopify

Le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) est une solution légère et économique pour les boutiques souvent mobiles.

Shopify PDV - lecteur de cartes à prise audio

Le lecteur de cartes se branche sur la prise audio de votre iPhone, iPad ou appareil Android. Si vous utilisez un appareil iOS, vous pouvez désactiver le lecteur de cartes depuis la section Général des réglages afin d'accéder à la prise audio pour lire de la musique.

À qui s'adresse ce lecteur de cartes ?

Le lecteur de cartes Swipe (prise audio) est léger et peu coûteux, ce qui en fait une bonne option pour les marchands qui commencent tout juste à accepter les paiements par carte de crédit. Le lecteur de cartes se branche sur la prise audio de votre périphérique PDV et ne comporte pas de fils. Il est donc idéal pour une utilisation dans les foires, les marchés ou les emplacements pop-up.

Appareils compatibles et fournisseurs de services de paiement

Le tableau suivant indique les appareils et les fournisseurs de services de paiement compatibles avec le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio jack) :

Les appareils et les fournisseurs de services de paiement compatibles avec le lecteur de carte à bande magnétique (prise audio)
Appareil Fournisseurs de paiement pris en charge Dois-je être sur le forfait Shopify ou supérieur¨ ?
  • iPad
  • iPhone
  • Un appareil Android avec microphone intégré et prise audio
Paiements Shopify (États-Unis et Canada) Non
Authorize.net (États-Unis et Canada) Oui
First Data Payeezy (États-Unis) Oui
Paiements Shopify (États-Unis et Canada) Non

Où acheter le lecteur de carte à bande magnétique (audio-jack) ?

Le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) n'est disponible que dans la boutique de matériel Shopify au Canada.

Installer le lecteur de carte à bande magnétique (prise audio)

Vous pouvez installer le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio jack) en quelques étapes simples.

Étapes :

Comment glisser une carte

Glissez la carte de crédit dans le lecteur de cartes, la bande magnétique au dos de la carte par rapport à vous :

Shopify PDV - lecteur de cartes à prise audio

Dépanner le lecteur de cartes

Si vous ne parvenez pas à utiliser le lecteur de carte à bande magnétique (prise audio), suivez ces étapes de résolution de problèmes.

1. Voyez-vous une erreur d’échec de balayage ?

2. Possédez-vous une connexion Internet ?

3. Utilisez-vous un fournisseur de paiement et une devise compatibles ?

4. Est-ce que vous appuyez sur Credit (Crédit) à la caisse ?

5. Votre appareil de PDV est-il dans un étui ?

6. Votre appareil est-il utilisé pour jouer de la musique ?

7. L'application Shopify PDV est-elle autorisée à utiliser le microphone de votre appareil ?

8. Le volume de votre appareil est-il réglé au maximum ?

9. Avez-vous désactivé l'option Use audio jack for card reader (Utiliser la prise jack pour le lecteur de cartes) (iOS uniquement) ?

10. Pouvez-vous accepter un paiement effectué avec une autre carte ?

11. Pouvez-vous traiter le paiement en saisissant manuellement les informations de carte de crédit ?

1. Voyez-vous une erreur d’échec de balayage ?

Si vous voyez une erreur d’échec de balayage lorsque vous glissez une carte, assurez-vous de la glisser correctement.

2. Avez-vous une connexion Internet ?

Pour traiter les paiements, Shopify PDV doit se connecter à Internet via le Wi-Fi ou les données cellulaires de votre appareil. Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, vous ne pourrez pas traiter les paiements par carte.

3. Utilisez-vous un fournisseur de paiement et une devise compatibles ?

Vous ne pouvez utiliser le lecteur de carte à bande magnétique (prise audio) que si :

• votre boutique est basé aux États-Unis ou au Canada
  • vous utilisez un fournisseur de paiement compatible
  • la devise de votre boutique est en USD ou en CAD.

Si l'une de ces exigences n'est pas vraie pour vous, vous pouvez toujours effectuer des paiements par carte de crédit à l'aide d'un terminal de paiement externe.

4. Appuyez-vous sur Credit (Crédit) à la caisse ?

Pour accepter un paiement avec le lecteur de carte à bande magnétique (prise audio), touchez Credit (Crédit) à l'écran des paiements. Vous ne devez toucher External terminal (Terminal externe) que si vous utilisez un terminal de paiement externe au lieu d'un lecteur de carte pris en charge par Shopify.

Votre appareil de PDV est-il dans un étui ?

Dans certains cas, le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio jack) ne s’insère pas correctement dans la prise audio de l'appareil. Si votre appareil est protégé par une coque, retirez-la, branchez le lecteur de cartes et réessayez de procéder au paiement.

6. Votre appareil est-il utilisé pour jouer de la musique ?

Le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) utilise la structure audio de votre appareil. Vous ne pouvez donc pas utiliser votre appareil de PDV pour lire de la musique et accepter les paiements par carte de crédit en même temps. Si vous souhaitez effectuer un paiement par carte, déconnectez votre appareil de PDV de tout haut-parleur Bluetooth, vérifiez que l'appareil dispose des autorisations pour le microphone, puis essayez à nouveau d'accepter le paiement.

7. Shopify PDV est-elle autorisée à utiliser le microphone de votre appareil ?

Shopify PDV doit avoir l'autorisation d'accéder au microphone de votre appareil pour utiliser le lecteur de carte à bande magnétique (prise audio) pour accepter les paiements par carte de crédit. Si vous avez refusé d'accorder l'autorisation à l'application, vous pouvez à tout moment l'accorder à partir des paramètres de votre appareil.

Étapes :

8. Le volume de votre appareil est-il réglé au maximum ?

Shopify PDV ne reconnaîtra pas le lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio jack) à moins que le son de votre appareil ne soit activé et le volume au maximum. Débranchez le lecteur de cartes, assurez-vous que le son de votre appareil est activé et que le volume est au maximum, puis branchez le lecteur de cartes et réessayez de traiter le paiement.

9. Avez-vous désactivé l'option de détection automatique du lecteur de carte à bande magnétique (iOS uniquement) ?

Vous avez peut-être désactivé le paramètre Détecter automatiquement le lecteur Swipe dans Shopify PDV, par exemple si vous souhaitez utiliser l'appareil pour lire de la musique. Vous devez activer le paramètre Détecter automatiquement le lecteur Swipe.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur Boutique, puis sur Matériel.

2. Activer Automatically detect swipe reader (Détecter automatiquement le lecteur de cartes à bande magnétique).

10. Pouvez-vous accepter un paiement effectué avec une autre carte ?

Essayez d'accepter un paiement effectué avec une autre carte de crédit. Si le paiement aboutit, il y a un problème avec la carte de crédit de votre client.

11. Pouvez-vous traiter le paiement en saisissant manuellement les informations de carte de crédit ?

Essayez d'accepter le paiement saisissant les informations de la carte manuellement. Si le paiement aboutit, il y a un problème avec le lecteur de carte.