Pagamentos múltiplos e parciais

Se um cliente não pode pagar pelo pedido inteiro, o app Shopify PDV permite que você aceite pagamentos parciais na loja. Recupere o pedido mais tarde e colete o saldo restante do cliente utilizando a forma de pagamento que ele escolher.

Aceitar várias formas de pagamento

Aceite mais de uma forma de pagamento para um mesmo um pedido.

Etapas:

1. Na caixa de diálogo Selecionar forma de pagamento, toque na primeira forma de pagamento do cliente.

2. Insira o valor que o cliente está pagando com a forma de pagamento selecionada e, depois, toque em Aceitar ou Cobrar para adicionar o pagamento.

3. Toque em Adicionar pagamento e selecione uma segunda forma de pagamento. A tela mostra a quantia ainda pendente.

4. Se o cliente quiser utilizar uma terceira forma de pagamento, toque no valor para ativar o teclado e inserir uma quantia menor.

5. Quando o valor total do pedido tiver sido inserido, toque em Pronto.

Aceite o primeiro pagamento parcial

1. Na caixa de diálogo Selecionar forma de pagamento, toque em Pagamento parcelado.

2. Insira o valor que o cliente quer pagar e toque em Pronto.

3. Toque na forma de pagamento escolhida pelo cliente e conclua o pagamento.

4. Na tela Pagamento parcelado, toque em Pronto.

5. Toque em Marcar como parcialmente pago.

6. Opcional: Conclua as tarefas relacionadas à transação, como adição de informações do cliente, impressão do comprovante ou adição de uma observação ao pedido.

7. Toque em Pronto.

Recolha outro pagamento num pedido parcialmente pago

Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque em qualquer pedido para visualizar o status. Os pedidos com pagamento parcial mostram a etiqueta Pago parcialmente.

Processe parte ou todo o pagamento pendente de um pedido parcialmente pago.

Etapas:

1. No pedido, toque em Recolher pagamento.

2. Insira o valor que o cliente quer pagar e toque em Pronto.

3. Toque na forma de pagamento escolhida pelo cliente e conclua o pagamento.

4. Toque em Pronto.

5. Conclua a transação:

- Se for o pagamento final, toque em Pronto. - Se houver algum saldo devedor, toque em Marcar como parcialmente pago.

1. Toque em Pronto.