Aceitar o Parcelamento do Shop Pay com o Shopify PDV

Depois de configurar o Parcelamento do Shop Pay para PDV, você tem a opção de oferecer formas de pagamento flexíveis aos clientes na loja física para que eles possam comprar agora e pagar mais tarde. Os clientes aprovados têm à disposição na loja física as mesmas opções de parcelas da loja virtual, e as taxas de transação que você paga também não mudam. Saiba mais sobre o Parcelamento do Shop Pay.

Requisitos

O Parcelamento do Shop Pay está disponível apenas para lojistas qualificados dos Estados Unidos que vendem em dólar norte-americano.

Para aceitar o Parcelamento do Shop Pay no checkout do PDV, é preciso usar o app Shopify PDV na versão 8.4.0 ou mais recente.

Aceitar o Parcelamento do Shop Pay no checkout

Para aceitar o Parcelamento do Shop Pay no checkout, selecione Parcelamento do Shop Pay como forma de pagamento e, depois, o cliente concluirá o checkout em seu próprio dispositivo.

Etapas:

1. No dispositivo do Shopify PDV, toque em Checkout na página Carrinho.
  2. Na página Selecionar forma de pagamento, toque em Parcelamento do Shop Pay. Um código QR será gerado para o carrinho do cliente.
  3. Vire seu dispositivo para o cliente e peça que ele leia o código QR com a câmera do smartphone e conclua a solicitação no aparelho dele.
  4. Depois que o cliente concluir a solicitação, receber a aprovação e pagar pela compra, confirme que a transação aparece como Concluída.

Requisitos para o cliente

Para fazer checkout na loja com o Parcelamento do Shop Pay, o cliente precisa:

• Estar fazendo uma compra entre US$ 50 e US$ 20.000.
  • ter acesso a um smartphone com conexão à Internet por Wi-Fi ou dados;
  • ter um endereço de faturamento e de entrega nos Estados Unidos e pagar em dólar norte-americano (USD);
  • pagar com um cartão aceito pelo Shop Pay.
    • Se o cliente optar por dividir o pedido em quatro pagamentos quinzenais, ele poderá pagar com cartão de crédito ou de débito.
    • Se o cliente optar por um plano de pagamento mensal, ele só poderá pagar com cartão de débito.

Experiência de checkout do cliente

Depois de selecionar o Parcelamento do Shop Pay como forma de pagamento no checkout, o cliente precisa concluir as etapas abaixo.

Etapas:

1. O cliente usa o smartphone para ler o código QR no dispositivo do Shopify PDV; essa ação abre o checkout em um navegador para dispositivos móveis.
  2. O cliente segue um destes procedimentos:

• Um cliente novo do Shop Pay precisa inserir o e-mail para criar uma conta e depois incluir as informações de pagamento e o endereço de faturamento.
    • Um cliente já existente do Shop Pay precisa fazer login na conta.
  3. O cliente recebe uma destas solicitações:

• Um cliente que esteja usando o Parcelamento do Shop Pay pela primeira vez precisa inserir informações de qualificação, como data de nascimento e endereço de faturamento, durante o processo de solicitação da Affirm.
    • Um cliente já existentes do Parcelamento do Shop Pay pode receber uma solicitação para inserir dados adicionais de qualificação, que ajudarão a verificar a identidade.
  4. Em caso de aprovação para uso do Parcelamento do Shop Pay, o cliente escolhe um dos planos de pagamento oferecidos e toca em Continuar.

5. Após a verificação da compra pela Affirm, o cliente analisa os termos e condições de pagamento e, em seguida, toca em Concluir compra.

6. O cliente devolve o dispositivo a você ou ao membro da equipe para confirmar que a compra foi concluída.

Para saber mais sobre como usar o Parcelamento do Shop Pay, os clientes podem consultar a central de ajuda da Affirm.

Ajudar outro cliente enquanto um checkout com Parcelamento do Shop Pay está em andamento

Se um cliente precisar de algum tempo para concluir a solicitação do Parcelamento do Shop Pay, é possível deixar a execução do processo de checkout em segundo plano enquanto você ajuda outros clientes no Shopify PDV.

Etapas:

1. Na tela do código QR, toque em Ajudar outro cliente.
  2. Conclua o checkout do outro cliente.
  3. Em seguida, se estiver tudo pronto para retomar a transação do Parcelamento do Shop Pay, acesse Carrinho > Mais ações.
  4. Toque em Ver checkouts do Shop Pay e selecione a transação do cliente para continuar.

Limitações

As limitações abaixo se aplicam ao Parcelamento do Shop Pay que usa checkouts do Shopify PDV:

Treinamento para membros da equipe sobre Parcelamento do Shop Pay no Shopify PDV

Use os recursos abaixo durante a preparação da equipe para oferecer o Parcelamento do Shop Pay aos clientes nas lojas físicas:

• O curso online sobre Parcelamento do Shop Pay x Affirm (em inglês) apresenta aos membros da equipe uma visão geral do processo de checkout com essa forma de pagamento e mostra as práticas recomendadas para manter a conformidade com os regulamentos estaduais e federais dos EUA relacionados a parcelamentos.
  • As planilhas de recursos do Parcelamento do Shop Pay podem ser impressas para uso como referência durante o atendimento aos clientes na loja física. O download inclui uma lista de verificação de configuração, instruções de checkout, dicas de vendas na loja física e Perguntas frequentes dos clientes.