Cobros

En tu factura se muestran varios cargos dependiendo de la ubicación de tu tienda y qué servicios usa. Los cargos por factura de Shopify aparecen en el estado de cuenta de tu tarjeta de crédito como: Shopify * <bill number>.

Tarifas de suscripción

Las tarifas de suscripción dependen del período de facturación del plan y de la suscripción.

Tarifas de etiquetas de envíos

Después de que compres una etiqueta de envío a través de Shopify Shipping, el costo se factura a través de tu cuenta de Shopify. Cualquier seguro de envío que compres o los ajustes de envío que te cobre un transportista también se facturan a través de tu cuenta de Shopify.

Las facturas de envío se cobran aparte de tu suscripción a Shopify. Si cancelas una etiqueta de envío, su costo se reembolsa como crédito para futuras compras de etiquetas. El costo no se te reembolsa directamente a tu cuenta de Shopify.

Cada país tiene reglas fiscales diferentes para los cargos de envío. Para verificar cómo se cobran impuestos sobre cargos de envío en tu país, consulta Impuestos sobre etiquetas de envío.

Si alcanzas tu límite de facturación diario al comprar etiquetas de envío, puedes seguir comprando etiquetas de envío equivalentes a 10% de tu monto límite mientras se genera una factura. Puedes verificar el monto límite de tu cuenta en la sección Facturas de la página Facturación en tu panel de control de Shopify. Cualquier compra realizada en ese momento se incluirá en tu próxima factura. Para más información sobre cómo se facturan las etiquetas de envío, contacta al servicio al cliente de Shopify.

Cargos por transacción

Si estás utilizando Shopify Payments, no se cobrarán cargos por transacción en los pedidos de tiendas ubicadas en la mayoría de los países. Además, los cargos por transacción no se aplican a las formas de pago manuales, que incluyen pago contra reembolso (COD), depósitos bancarios, cheques, pedidos de prueba y pedidos preliminares marcados como pagados o pendientes. Los cargos por transacción no se aplican a pedidos de POS.

Si no usas Shopify Payments o un método de pago manual, entonces se aplicarán cargos por transacción a los pedidos, además de la comisión de procesamiento que cobre tu proveedor de pagos.

El método de facturación de tu cuenta depende del volumen de transacciones de tu tienda, los cargos recurrentes por la aplicación y el proveedor de pagos que uses.

Calcula tus comisiones por transacción

Shopify usa esta fórmula para calcular las comisiones por transacción para un período de 30 días:

[(costo de los productos - descuentos) + impuestos + cargos de envío] x tasa

La tasa de los cargos por transacción varía según tu plan de precios.

Desglose de tus comisiones por transacción

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.

2. Haz clic en Facturación.

3. Haz clic en la factura que deseas ver en la sección Facturas.

4. Si una factura incluye comisiones por transacción, la columna Comisiones por transacción tendrá un enlace a los pedidos asociados. Haz clic para ver la información.

En el panel que se abre, puedes ver los detalles de la comisión por transacción para cada pedido en esta factura.

Haz clic en un pedido para ver todos los detalles de una transacción.

Créditos y cancelaciones de comisiones por transacción

Las comisiones por transacción no se aplican a los pedidos que implican el pago contra entrega.

Si se te ha cobrado una comisión por transacción por un pedido de prueba, entonces cancela el pedido de prueba. Se agregará un crédito por transacción a tu cuenta que se usará para tu próximo grupo de comisiones por transacción.

Tarifas únicas por compra de dominios, temas y aplicaciones

Recibirás una factura con un cargo único por acciones como por ejemplo: un registro de dominio, compra de una plantilla o compra de una app. Puedes ver el historial de tu cuenta en la sección Facturas de la página Facturación en tu panel de control de Shopify.

Las compras de plantillas no son reembolsables.

Utiliza tu saldo Shopify para pagar tus facturas

Si tu tienda está en Estados Unidos y tienes fondos suficientes en el saldo de tu cuenta de Shopify Payments, el saldo Shopify se selecciona como tu forma de pago predeterminada comprar temas y para las compras únicas de aplicaciones. Si deseas pagar cargos recurrentes usando el saldo de Shopify, debes habilitarlo en tu configuración de Facturación.

Si los cargos exceden los fondos en el saldo de tu cuenta de Shopify Payments, el pago no se debitará de tu saldo. En este caso, el monto total de la factura se cobra a la tarjeta de crédito que tengas registrada.

Shopify Email

Todos los comerciantes con un plan de Shopify pago tienen 2500 emails gratuitos para enviar al principio de cada mes. El costo de los correos electrónicos se calcula usando las siguientes reglas:

• Los correos electrónicos se cuentan por cada dirección individual a la que se envía una actividad. Por ejemplo, enviar un correo electrónico promocional a 800 suscriptores cuenta como 800 correos electrónicos.
  • Los correos electrónicos que no se usan no se transfieren al mes siguiente.
  • Puedes enviar correos electrónicos adicionales después de los 2.500 correos gratuitos a un costo de USD 0,001 por correo electrónico adicional. Por ejemplo, enviar 1000 emails adicionales te costará USD 1. No se te facturarán los correos adicionales hasta que el costo llegue a USD 0,05.
  • No hay ningún plan de suscripción adicional y Shopify Email solo cobra por lo que envías.

Para obtener más información, consulta el Costo de Shopify Email.

Cualquier costo adicional de correos electrónicos se agrega a tu factura de Shopify del mes anterior como_correos de marketing_. Para más detalles sobre el costo de cada actividad de correo electrónico, haz clic en Ver detalles en la sección de Facturación de tu panel de control de Shopify.

Impuestos

Si tu negocio está en una jurisdicción canadiense o estadounidense donde Shopify tiene presencia comercial, Shopify está obligado por ley a cobrar impuestos aplicables a tu suscripción. Shopify solo aplica impuestos cuando lo exijan las autoridades fiscales de tu jurisdicción. Estos impuestos están relacionados con tu suscripción a Shopify y no están relacionados con los productos o servicios que vendes.

Shopify es una empresa canadiense que opera en Canadá con presencia en los siguientes estados y distritos de EE.UU.:

• Arizona
  • Chicago, Illinois
  • Connecticut
  • Denver, Colorado
  • Hawai
  • Indiana
  • Kentucky
  • Massachusetts
  • Nuevo Mexico
  • Nueva York
  • Ohio
  • Pensilvania
  • Rhode Island
  • Carolina del Sur
  • Dakota del Sur
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Washington D.C.
  • Washington
  • Virginia Occidental

Si tu tienda está en Canadá o en cualquiera de los estados o distritos mencionados, se te cobrarán los impuestos correspondientes a tu suscripción (HST/PST/GST o estatales/ de condado/municipales). Si tu tienda está fuera de Canadá o en estados y distritos donde Shopify tiene presencia, no se aplican impuestos a tu cargo de suscripción.

Los impuestos aparecen en una línea separada en tu factura.

Impuestos sobre cargos en cuenta

Si vives en una región donde Shopify debe cobrar impuestos por cualquiera de los cargos en tu cuenta, estos cargos aparecen en tu factura de Shopify.

GST cobrado en Singapur

Si tu tienda se encuentra en Singapur, a partir de diciembre 2019, se te cobrará el impuesto sobre bienes y servicios (GST) sobre tus tarifas de Shopify. Este cargo se reflejará en tu factura mensual de Shopify. En este momento, no puedes proporcionar tu número GST como exento de impuestos.

Número de IVA para tiendas en Europa

Si tu tienda tiene su sede en Europa, debes proporcionar un número de Impuesto al Valor Agregado (IVA) o indicar que no tienes uno.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. En la sección Número de IVA, proporciona tu información de IVA:

- Si tienes un número de IVA, haz clic en Agregar número de IVA, introducelo en el espacio suministrado y haz clic en Guardar. - Si no tienes un número de IVA, entonces haz clic en No tengo un número de IVAy haz clic en Confirmar. El número de IVA se muestra como N/A.

1. Haz clic en Guardar.

Shopify verifica tu número de IVA a través de Sistema de Intercambio de Información sobre el IVA (VIES) y cambia su estado de pending a verified una vez completada la verificación.

IVA cobrado en Irlanda

Si tu tienda se encuentra en Irlanda, se te cobrará un 23% de IVA en tus tarifas de Shopify correspondientes. Este cargo se reflejará en todas tus facturas mensuales a partir del 1 de junio de 2019.

Número de IVA para tiendas en Sudáfrica

Si tu tienda se encuentra en Sudáfrica, en 2020 se te cobrará 15% de impuesto al valor agregado (IVA). Puedes optar por proporcionar un número de IVA o indicar que no tienes uno.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Facturación .
  2. En la sección Registro fiscal, proporciona la información de tu IVA: - Si tienes un número de IVA, haz clic en Agregar número de IVA, introdúcelo en el espacio previsto y haz clic en Agregar número de IVA.
    • Si no tienes un número de IVA, haz clic en No tengo un número de IVA y haz clic en Confirmar.

Exención de GST australiano sobre las suscripciones a Shopify

Si tu tienda está en Australia, el impuesto australiano sobre bienes y servicios (GST) se aplica a tu suscripción de Shopify y a las etiquetas de envío de Shopify a una tasa de 10%. Sin embargo, Shopify no cobra GST por tus pagos si te registras para el GST australiano y agregas tu número de empresa australiana (ABN) a tu tienda Shopify.

Tu ABN es un número de 11 dígitos que usa el gobierno australiano para identificar tu negocio. Si estás registrado para el GST australiano, agrega tu ABN para calificar para la exención de GST. Para calificar para la exención de GST en tu suscripción de Shopify es necesario agregar tu ABN a tu tienda Shopify y registrarte para el GST australiano.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. En la sección Registro de impuestos, haz clic en Sí, estoy registrado para el GST.
  3. Introduce tu ABN y luego haz clic en Agregar ABN.

Exención de GST de Nueva Zelanda sobre las suscripciones a Shopify

Desde el 1 de julio de 2020, si tu tienda está ubicada en Nueva Zelanda, el GST (impuesto sobre bienes y servicios) de Nueva Zelanda se aplica a tu suscripción de Shopify a una tasa de 15%. Sin embargo, Shopify no cobra GST por tus pagos si te registras para el GST de Nueva Zelanda y agregas tu número de Departamento de ingresos internos (IRD) a tu tienda Shopify.

Tu IRD es un número de 8 o 9 dígitos que usa el gobierno neozelandés para identificar tu negocio. Si estás registrado para el GST de Nueva Zelanda, agrega tu número de IRD para calificar para la exención del GST.

Puedes agregar tu número de IRD antes del 1 de julio de 2020 para preparar tu negocio para el cambio. Debes agregar tu número de IRD a tu tienda Shopify y registrarte para el GST de Nueva Zelanda para calificar para la exención del GST sobre tu suscripción a Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. En la sección Registro de impuestos, haz clic en Sí, estoy registrado para el GST.
  3. Introduce tu número de IRD y, luego, haz clic en Agregar IRD.

Créditos en facturación

Los créditos de tu cuenta se agrupan en las siguientes categorías:

• Crédito por suscripción se aplica como un descuento a tus tarifas de suscripción.
  • Crédito por aplicación se aplica como un descuento a tus cargos por aplicación.
  • Crédito de envíos se aplica como un descuento a tus cargos de envío.
  • El crédito de transacción se aplica como un descuento a tus cargos por transacción.

Los créditos se aplican a tu próxima factura en la categoría asociada. Los créditos de una categoría no se pueden aplicar a otra.

Verifica tus créditos de facturación disponibles

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración> Facturación.

2. Revisa tus créditos disponibles en la sección Créditos.

Si tienes crédito disponible en cualquier categoría de crédito, se mostrará en la tabla de categorías de crédito.