Cobranças da aplicação

Existem quatro tipos diferentes de cobranças e créditos relacionados com a aplicação que pode receber:

• Taxas de subscrição - Estas taxas são para utilização recorrente de uma aplicação, como uma subscrição mensal. As cobranças são apresentadas na sua conta regular de subscrição da Shopify.
  • Cobrança pela utilização da aplicação - Esta cobrança varia de acordo com o nível de utilização da aplicação ou o serviço com o qual a mesma se integra (como o número de interações fornecidas por uma aplicação de serviço ao cliente). As cobranças são apresentadas na sua conta regular de subscrição da Shopify.
  • Compras únicas de aplicações - Estas taxas são para serviços específicos fornecidos por uma aplicação (como uma única migração dos seus dados de uma plataforma para outra). São apresentadas em faturas separadas.
  • Créditos da aplicação - Tem direito a créditos da aplicação sob determinadas circunstâncias, como quando faz o downgrade de uma subscrição de aplicação paga a meio do ciclo de faturação. Estes créditos aparecem na sua fatura de subscrição da Shopify e podem ser utilizados em futuras cobranças de aplicação na Shopify.

Subscrições

É faturado pelas subscrições de aplicações e pela utilização de aplicações como parte do período de faturação de subscrição de 30 dias da Shopify. No entanto, a sua aplicação tem um ciclo de faturação separado de 30 dias, o que afeta as cobranças que verá na sua fatura da Shopify.

Ciclo de faturação da Shopify

Ciclos de faturação de aplicações

É faturado a cada 30 dias pela sua subscrição da Shopify e paga antecipadamente pelos 30 dias seguintes. Por exemplo, suponha que recebe a sua fatura da Shopify a 5 de abril. Como abril tem 30 dias, o ciclo terminará no final de 4 de maio. A 5 de maio, será faturado pelo segundo mês da sua subscrição. O pagamento do terceiro mês é faturado a 4 de junho, uma vez que o mês de maio tem 31 dias.

Ciclos de faturação de aplicações

As aplicações que cobram comerciantes que utilizam subscrições são faturadas num ciclo de faturação independente de 30 dias. Este ciclo de faturação é cobrado ao mesmo tempo que a subscrição da Shopify. Existem dois tipos de subscrições:

• Planos de preços recorrentes
  • Planos de preços de utilização

Planos de preços recorrentes

As taxas com aplicações recorrentes são cobradas na próxima fatura Shopify a 30 dias. No exemplo abaixo, a fatura a 5 de maio inclui a subscrição da aplicação que se sobrepõe de 20 de abril a 20 de maio. A fatura de 4 de junho inclui também a subscrição da aplicação desde 20 de maio a 19 de junho (dado que maio tem 31 dias).

Ciclos de faturação de aplicações

Planos de preços de utilização

Se utilizar aplicações que faturem por utilização, então será sempre faturado por estes eventos de utilização na fatura seguinte. Por exemplo, no diagrama abaixo o registo de utilização criado a 26 de abril aparecem na fatura a 5 de maio. O registo de utilização desde 15 de maio aparece na fatura a 3 de junho. Embora estes dois registos de utilização estejam associados à mesma subscrição de aplicação, aparecem em duas faturas separadas.

Ciclos de faturação de aplicações

É importante ter em mente estes diferentes ciclos de faturação no que respeita a faturas de aplicações, desinstalação de aplicações e cobranças pela utilização de aplicações.

Embora veja as cobranças recorrentes de aplicações na sua conta assim que aprovar uma cobrança pela utilização da aplicação, as cobranças não são pagas imediatamente. As cobranças recorrentes de aplicações são aplicadas à sua conta quando recebe a sua fatura de subscrição de 30 dias da Shopify ou se ultrapassar o limite de faturação (o que ocorrer primeiro).

Se deixar de pagar as suas faturas, ou se fechar a sua loja, a Shopify congelará a sua conta e as suas cobranças de aplicações recorrentes. Se iniciar os seus pagamentos novamente, ou se reabrir a sua loja num prazo de 30 dias, a Shopify descongelará a sua conta e retomará as cobranças pela utilização da aplicação.

Deve remover todas as aplicações que cobram uma tarifa recorrente antes de pausar a sua loja, para evitar ser cobrado enquanto não está a utilizar as aplicações.

Desinstalar aplicações com taxas recorrentes

Certifique-se de que tem em consideração os ciclo de faturação das aplicações quando planeia desinstalar uma aplicação. As taxas recorrentes das aplicações são geradas na primeira vez que é aprovada uma taxa da aplicação e, em seguida, no primeiro dia do ciclo de faturação de uma aplicação. Por esta razão, será apresentada uma taxa na sua fatura mesmo que desinstale uma aplicação apenas um ou dois dias depois de instalá-la.

Taxas de utilização de aplicação

As taxas de utilização de aplicação estão associadas ao ciclo de faturação de 30 dias de uma aplicação e representam taxas por eventos de utilização da aplicação. Como o ciclo de faturação de uma aplicação não será necessariamente o mesmo que o ciclo de faturação de 30 dias da Shopify, é possível ver taxas de utilização de um único ciclo de faturação de aplicação dividido em duas contas de subscrição da Shopify. Deve ter em mente os diferentes ciclos de faturação ao considerar as taxas de utilização nas suas faturas.

Valores limite

As aplicações que emitem taxas de utilização incluem um valor limite que impede que a faturação ultrapasse um limite máximo durante o período de faturação. Para continuar a utilizar uma aplicação depois de ultrapassar um valor limite, tem de aceitar uma nova taxa de utilização. Esta medida impede que seja cobrado por qualquer utilização acima e além do valor limite.

Taxas únicas de aplicações

As taxas únicas de aplicações destinam-se a aplicações que não são faturadas de forma recorrente. Verá faturas separadas respeitantes a taxas únicas de aplicações e as mesmas não aparecerão na sua conta de subscrição regular da Shopify.

Rateio, atualizações e mudanças para versões anteriores de aplicações

Se atualizar ou mudar para uma versão anterior da sua subscrição com uma aplicação, a aplicação solicitará que aceite uma nova taxa de aplicação recorrente. Isto ocorre porque a Shopify permite que a cada aplicação seja apenas ativada uma taxa de aplicação recorrente de cada vez. A taxa de aplicação recorrente será cancelada e substituída pela nova taxa.

Quando atualiza o seu plano passando de uma taxa mais barata para uma mais cara, a taxa é rateada com base na diferença de preço e no número de dias restantes no ciclo de faturação. Por exemplo, se iniciar um ciclo de faturação de 30 dias num plano de 5,00 $ e, em seguida, fizer uma atualização para um plano de 15,00 $ no dia 15 do ciclo de faturação, ser-lhe-á cobrado um valor de 5,00 $ + (15,00 $ - 5,00 $) * (15/30) = 10,00 $.

Se mudar para uma versão anterior do plano passando de uma taxa mais cara para uma taxa mais barata, receberá automaticamente um crédito de aplicação com base na diferença de preço e no número de dias restantes no ciclo de faturação. Este crédito da aplicação pode ser utilizado em qualquer futura compra de aplicações na Shopify.

Perguntas frequentes sobre faturação de aplicações

Por que razão parece que estou a ser cobrado em atraso?

Verá taxas de aplicações na sua conta assim que instalar uma aplicação, mas as taxas não serão devidas até receber a sua fatura de 30 dias.

Por que razão estou a ser faturado duas vezes pelo mesmo ciclo de faturação de 30 dias?

Se incorrer em taxas de utilização da aplicação após o fim do ciclo da Shopify, mas antes da reposição do ciclo de faturação da aplicação, essas taxas de utilização aparecerão na próxima fatura de subscrição da Shopify.