Visão geral de planos e de faturamento

A Shopify oferece uma série de planos, ciclos de faturamento e taxas de cartão de crédito, entre outros recursos. Para saber mais sobre faturamento, consulte Gerenciar faturamento.

Se quiser cancelar seu plano, você precisará pausar ou desativar a loja.

Taxas e tarifas do plano

Os planos de preços Basic Shopify, Shopify e Advanced Shopify têm várias taxas, tais como preço mensal, cartão de crédito e transação de terceiros. Dependendo da sua localização, a assinatura é cobrada em uma das seguintes moedas:

• Euro (EUR)

• Libras esterlinas (GBP)

• Dólar americano (USD)

• Rupias indianas (INR)

Preço mensal

O preço mensal é uma taxa de assinatura recorrente para usar a Shopify, que varia dependendo do plano escolhido e é incluído na fatura emitida no final do ciclo de faturamento atribuído.

Ao se inscrever para um ciclo de faturamento de um, dois ou três anos, você poderá receber um desconto na taxa de assinatura.

Taxas de cartão de crédito

A Shopify cobra uma pequena taxa para que você aceite os principais cartões de crédito, como Visa e Mastercard, como pagamento em sua loja. Você não paga nenhuma taxa ao provedor de pagamento por cartão de crédito. Essas taxas variam para on-line e Shopify POS devido à segurança e ao risco de efetuar um pagamento on-line em comparação com um pagamento em pessoa.

As taxas de cartão de crédito variam dependendo do plano escolhido.

Como consequência do Brexit, a Visa e a Mastercard mudaram a classificação e a cobrança de transações entre Reino Unido e UE. Para manter a conformidade com as mudanças, a Shopify classifica essas transações como internacionais e cobra a taxa internacional atual conforme a região.

Taxas de transação de terceiros

A taxa de transação de terceiros é cobrada sempre que você usar um provedor de pagamento de terceiros para receber pagamentos de clientes. Essa taxa cobre os custos da integração da Shopify com um provedor de pagamento de terceiros. Vale lembrar que, assim como as taxas do cartão de crédito, o valor cobrado pode variar de acordo com o plano que você escolheu.

Com o Shopify Payments, você não paga taxas de transação de terceiros em pedidos processados por meio dele ou da Finalização de compra do PayPal. Além disso, não são cobradas taxas de transação para formas de pagamento manuais, como em espécie, pagamento em dinheiro na entrega e transferências bancárias.

Provedor de pagamento

Provedores de pagamento oferecem um serviço que transfere dinheiro de seus clientes para você. Provedores de pagamento com cartão de crédito permitem que seus clientes paguem usando um cartão de crédito. Se quiser aceitar pagamentos com cartão de crédito de seus clientes, você poderá configurar o Shopify Payments ou um provedor de pagamentos de terceiros.

Shopify Payments

A Shopify tem seu próprio provedor de pagamentos, o Shopify Payments, que se integra diretamente à sua finalização da compra. Se sua empresa for qualificada para o Shopify Payments:

• Você paga apenas a taxa de cartão de crédito, sem taxas de transação de terceiros adicionais.
  • Os clientes podem inserir as informações de pagamento na finalização da compra sem sair da loja virtual.
  • A configuração do Shopify Payments pode ser feita diretamente no admin da Shopify, dispensando o login em outro site ou conta.
  • Você consegue ver seus pagamentos em tempo real no admin da Shopify.

Se, além do Shopify Payments, você quiser oferecer aos clientes uma outra maneira de pagar, por exemplo, pelo PayPal ou com uma forma de pagamento personalizada, é possível incluir essa configuração sem precisar pagar outras taxas de transação de terceiros.

Provedores externos de pagamento

Se o Shopify Payments não estiver disponível em seu país ou se você preferir não usá-lo, ative um dos provedores externos de pagamento com os quais a Shopify tem integração. É importante lembrar que nesse caso haverá taxas de transação de terceiros.

Depois de escolher o provedor de pagamento dentre as opções disponíveis, defina as configurações de pagamento no admin da Shopify.

Ciclo de faturamento

Um ciclo de faturamento é o intervalo de 30 dias ao final do qual a Shopify fatura as taxas e as cobranças de seu plano. Não é possível escolher a data de cobrança, mas o ciclo de faturamento pode ser estendido para um intervalo maior (um, dois ou três anos) para você receber um desconto.

Um ciclo de faturamento diferente se aplica a assinaturas de apps. Com isso, os ciclos referentes a apps nem sempre correspondem à data de faturamento do ciclo da assinatura da Shopify.

Se você pausar ou desativar a loja, cancele também as assinaturas de apps para evitar cobranças futuras adicionais.

Informações relacionadas

Saiba mais sobre os vários planos e cobranças de transação: Ver sua fatura da Shopify.