Visualizzazione delle fatture in Impostazioni organizzazione

Per visualizzare le fatture della tua organizzazione, devi disporre dell'autorizzazione Visualizza fatture e preferenze, inclusi i metodi di pagamento.

Visualizzazione del ciclo di fatturazione corrente

La sezione Ciclo di fatturazione corrente della pagina Fatturazione contiene le seguenti informazioni.

Descrizione delle informazioni nella sezione del ciclo di fatturazione corrente.
Informazioni Description (Descrizione)
Ciclo di fatturazione corrente L'intervallo di date incluso nel ciclo di fatturazione corrente. Gli addebiti accumulati durante questo periodo vengono aggiunti alla fattura successiva.
Totale parziale Il totale attuale di tutti gli addebiti che si sono accumulati nei negozi dell'organizzazione durante il ciclo di fatturazione corrente.
Metodo di pagamento Il metodo di pagamento utilizzato per pagare la fattura. A seconda del metodo di pagamento utilizzato, vengono visualizzate le seguenti informazioni:
  • Conto bancario: il nome della banca e le ultime quattro cifre del tuo conto.
  • Carta di credito: il tipo di carta e le ultime quattro cifre della carta.
  • PayPal: indica che viene utilizzato PayPal per i pagamenti e l'indirizzo email PayPal.
  • UPI (solo India): indica che l'UPI viene utilizzato per i pagamenti e il nome utente UPI.
  • Pagamenti manuali: indica che i pagamenti sono effettuati manualmente.
Soglia di pagamento L'importo rimanente prima che l'organizzazione raggiunga la soglia di fatturazione. Se i negozi dell'organizzazione accumulano addebiti che superano questa soglia, l'importo Totale parziale viene addebitato immediatamente, invece del solito ciclo di fatturazione.

Puoi consultare un'analisi dettagliata degli addebiti alla tua organizzazione per categoria e negozio.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.
  2. Nella sezione Organizzazione clicca su Fatturazione.
  3. Nella sezione Ciclo di fatturazione corrente clicca su Visualizza dettagli.

La vista dettagliata di una fattura contiene i seguenti tipi di addebiti. Clicca sulla categoria per controllare gli addebiti totali di ciascun negozio in quella categoria.

Descrizione delle informazioni nella sezione delle fatture dettagliate.
Categoria di addebito Description (Descrizione)
Spese relative alla piattaforma Le commissioni della piattaforma non vengono conteggiate ai fini della soglia di fatturazione e vengono addebitate solo durante i cicli di fatturazione regolari.
Servizi Shopify Le commissioni per i servizi Shopify sono raggruppate per categoria, come Shopify Email o Shopify Tax.
Commissioni per app di terze parti Tutte le commissioni provenienti da app di terze parti installate tramite Shopify App Store. Per gestire le app installate per un negozio specifico, clicca sull'icona dell'app accanto al nome del negozio.

Visualizzazione della cronologia di fatturazione

Sotto la sezione Current billing period (Periodo di fatturazione corrente) è riportato un elenco di tutte le fatture emesse all'organizzazione. Per visualizzare i dettagli di una fattura, clicca sulla fattura che vuoi controllare.

Visualizzazione delle fatture archiviate

Le fatture sono archiviate se si verifica una delle seguenti condizioni:

• Un negozio aveva fatture prima di unirsi all'organizzazione.
  • Un negozio aveva fatture prima che la fatturazione dell'organizzazione fosse trasferita a Impostazioni organizzazione.

Per controllare le fatture archiviate, clicca su Visualizza archivio.

Esportazione della cronologia di fatturazione

Puoi esportare le fatture per la tua organizzazione come file CSV (valori separati da virgola).

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.
  2. Nella sezione Organizzazione clicca su Fatturazione.
  3. Effettua una delle operazioni seguenti:
    • Per esportare l'attuale pagina delle fatture o le fatture all'interno di un intervallo di date, effettua le operazioni seguenti:
      1. Clicca su Esporta fatture.
      2. Seleziona il raggruppamento delle fatture che desideri esportare.
      3. Clicca su Esporta fatture.

- Per esportare fatture specifiche, effettua le operazioni seguenti: 1. Seleziona le fatture che desideri esportare. 2. Clicca su Export selected bills (Esporta fatture selezionate).

Creazione di un report delle spese

La funzionalità di reportistica delle spese ti consente di esportare gli addebiti in base alle rispettive date di addebito. Questo report include dati come negozi, categorie di addebito e intervallo di date. Il file CSV con il report delle spese viene inviato all'indirizzo email associato al tuo account Shopify.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.
  2. Nella sezione Organizzazione clicca su Fatturazione.
  3. Nella sezione Fatture passate clicca su ..., quindi su Crea un report delle spese.
  4. Nella pagina Report delle spese personalizza il tuo report selezionando negozi, categorie di addebito e date specifici.

• Nella sezione Report details (Dettagli del report) utilizza il menu Negozi per cercare o selezionare negozi specifici.
    • Nella sezione Report details (Dettagli del report) utilizza il menu Categorie di addebito per cercare o selezionare le categorie di addebito.
    • Nella sezione Intervallo di date utilizza il menu Durata per creare un report delle spese degli ultimi sette, 30, 90 o 365 giorni. Puoi anche selezionare una data di inizio e di fine personalizzata.
  5. Dopo aver configurato il report, clicca su Esporta report.

Comprensione del report delle spese

• Data della fattura: è la data di aggiunta dell'addebito alla fattura, del calcolo delle imposte e dell'elaborazione del pagamento. Ad esempio, se acquisti un'etichetta di spedizione il 14 novembre, ma è stata inclusa in un ciclo di fatturazione che termina il 28 novembre, la data della fattura sarà il 28 novembre.
  • Categoria di addebito: ad esempio App, Abbonamento, Spedizione e Commissioni di transazione.
  • Data di addebito: è la data in cui è stato avviato l'addebito. Ad esempio, se acquisti un'etichetta di spedizione il 14 novembre, la data di addebito è il 14 novembre.
  • Nome del negozio: mostra i nomi di tutti i negozi selezionati o di quelli specifici che scegli di aggiungere ai dettagli del report delle spese.