Consulter les factures de votre organisation Shopify Plus dans les paramètres d’organisation

Pour consulter les factures de votre organisation Shopify Plus, vous devez disposer de l’autorisation Afficher les factures et les préférences, y compris les moyens de paiement.

Consulter le cycle de facturation en cours dans les paramètres d’organisation

Vous pouvez consulter votre cycle de facturation en cours dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Facturation.

Informations disponibles dans la section Cycle de facturation en cours

La section Cycle de facturation en cours de la page Facturation contient les informations suivantes :

Description des informations incluses dans la section du cycle de facturation en cours
Informations Description
Cycle de facturation en cours Plage de dates incluse dans le cycle de facturation en cours. Les frais cumulés pendant cette période sont ajoutés à votre facture suivante.
Total en cours Total actuel de tous les frais accumulés par les boutiques de votre organisation pendant le cycle de facturation en cours.
Moyen de paiement Moyen de paiement utilisé pour payer votre facture. En fonction du moyen de paiement que vous utilisez, les informations suivantes s’affichent :
  • Compte bancaire : nom de la banque et quatre derniers chiffres de votre compte.
  • Carte de crédit : type de carte et quatre derniers chiffres de la carte.
  • PayPal : mention indiquant que PayPal est utilisé pour les paiements et adresse e-mail de PayPal.
  • UPI (Inde uniquement) : mention indiquant qu’UPI est utilisé pour les paiements et nom d’utilisateur UPI.
  • Paiements manuels : mention indiquant que les paiements sont effectués manuellement.
Seuil de paiement Montant qu’il reste avant que votre organisation n’atteigne le seuil de facturation. Si les frais facturés cumulés par les boutiques de votre organisation dépassent ce seuil, le total cumulé est imputé immédiatement, et non selon votre cycle de facturation habituel.

Afficher les détails du cycle de facturation dans les paramètres d’organisation

Vous pouvez consulter la répartition détaillée des montants facturés du cycle de facturation en cours pour votre organisation, par catégorie et par boutique.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Facturation.
  3. Dans la section Cycle de facturation en cours, cliquez sur Voir les détails.

Informations disponibles dans la section Détails du cycle de facturation en cours

L’affichage détaillé d’une facture contient les types de frais suivants. Cliquez sur une catégorie pour examiner le total des frais facturés à chaque boutique dans cette catégorie.

Description des informations incluses dans la section des factures détaillées
Catégorie de frais Description
Frais de plateforme Les frais de plateforme ne sont pas comptabilisés dans le cadre du seuil de facturation et ne sont facturés que pendant les cycles de facturation habituels.
Services Shopify Les frais de service Shopify sont regroupés en catégories, p. ex. Shopify Email ou Shopify Tax.
Frais d’applications tierces Ensemble des frais reliés aux applications tierces qui ont été installées via notre Shopify App Store. Pour gérer les applications installées sur une boutique spécifique, cliquez sur l’icône des applications, située à côté du nom de la boutique.

Afficher l’historique de facturation dans les paramètres d’organisation

Sous la section Période de facturation en cours se trouve une liste de toutes les factures émises à l’attention de votre organisation. Pour voir les détails d’une facture, cliquez sur la facture que vous souhaitez examiner.

Voir les factures archivées

Les factures sont archivées si l’une des conditions suivantes est remplie :

• Une boutique avait déjà des factures avant de rejoindre votre organisation.
  • Une boutique avait déjà des factures avant que la facturation de votre organisation ne soit transférée aux paramètres de l’organisation.

Pour consulter les factures archivées, cliquez sur Afficher l’archive.

Exporter l’historique des factures

Vous pouvez exporter les factures de votre organisation sous la forme d’un fichier de valeurs séparées par des virgules (CSV).

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Facturation.
  3. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Pour exporter la page actuelle de factures ou les factures émises au cours d’une certaine plage de dates, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur Exporter les factures.
      2. Sélectionnez le groupe de factures que vous souhaitez exporter.
      3. Cliquez sur Exporter les factures.

- Pour exporter des factures spécifiques, procédez comme suit : 1. Sélectionnez les factures que vous souhaitez exporter. 2. Cliquez sur Exporter les factures sélectionnées.

Créer une note de frais dans les paramètres d’organisation

La fonction de reporting des frais vous permet d’exporter les montants facturés sur la base de leurs dates respectives. Ce rapport comprend des détails tels que les boutiques, les catégories du montant facturé et la plage de dates. Le fichier CSV de la note de frais est envoyé à l’adresse e-mail associée à votre compte Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Facturation.
  3. Dans la section Factures passées, cliquez sur ... puis sur Créer une note de frais.
  4. Dans la page Rapport de frais, personnalisez votre rapport en sélectionnant des boutiques, des catégories du montant facturé et des dates spécifiques.

• Dans la section des détails du rapport, utilisez le menu Boutiques pour rechercher ou sélectionner des boutiques spécifiques.
    • Dans la section Détails de la déclaration, utilisez le menu Catégories du montant facturé pour rechercher ou sélectionner des catégories du montant facturé.
    • Dans la section Période, utilisez le menu Durée pour créer un rapport de frais sur les 7, 30, 90 ou 365 derniers jours. Vous pouvez également sélectionner une date de début et de fin personnalisées.
  5. Après avoir configuré votre rapport, cliquez sur Exporter le rapport.

Comprendre votre note de frais

• Date de la facture : il s'agit de la date à laquelle le montant facturé a été ajouté à une facture, les taxes ont été calculées et le paiement a été traité. Par exemple, si vous avez acheté une étiquette d'expédition le 14 novembre, mais que celle-ci a été incluse dans un cycle de facturation se terminant le 28 novembre, la date de facturation est le 28 novembre.
  • Catégorie du montant facturé : les exemples incluent les frais d'application, d'abonnement, d'expédition et de transaction.
  • Date du montant facturé : il s'agit de la date à laquelle l'imputation a été initiée. Par exemple, si vous avez acheté une étiquette d'expédition le 14 novembre, la date du montant facturé est le 14 novembre.
  • Nom de la boutique : affiche les noms de toutes les boutiques sélectionnées ou spécifiques que vous avez choisies d’intégrer dans les détails de votre rapport de frais.