Préférences de facturation dans les paramètres d’organisation

Pour afficher le profil de facturation et recevoir les e-mails de facturation de votre organisation, vous devez disposer de l’autorisation Afficher les factures et les préférences, y compris les moyens de paiement. Pour modifier vos préférences, vous devez disposer de l’autorisation Payer les factures et modifier les préférences, y compris les moyens de paiement.

Moyens de paiement

Le paiement de tous les montants facturés créés par n’importe quelle boutique de votre organisation s’effectue avec un seul moyen de paiement. Ainsi, lorsque vous ajoutez une nouvelle boutique à votre organisation, tous les montants facturés associés à cette boutique sont ajoutés à la facture de votre organisation.

Ajouter ou remplacer un compte bancaire

Pour mettre à jour votre compte bancaire, vous devez disposer de l’autorisation Payer les factures et modifier les préférences, y compris les moyens de paiement.

Étapes :

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Facturation.
  3. Cliquez sur Modifier le profil de facturation.
  4. Dans la section Moyens de paiement, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter un nouveau compte bancaire, cliquez sur Add payment method (Ajouter un moyen de paiement).
    • Pour remplacer un compte bancaire, cliquez sur le bouton ..., puis sur Remplacer.
  5. Saisissez le numéro de compte bancaire et le numéro de routage du compte bancaire.

6. Saisissez le nom du propriétaire de la boutique et indiquez s’il s’agit d’un compte de type privé ou professionnel.

7. Cliquez sur Démarrer la vérification.

Au cours des trois jours ouvrables suivants, Shopify déposera deux petits montants de moins de 1 USD sur le compte bancaire de votre organisation pour vérifier vos informations. Une fois ces dépôts effectués, vous devez procéder à la vérification du compte bancaire de votre organisation.

Vérifier un compte bancaire

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Facturation.
  3. Cliquez sur Profil de facturation.
  4. Dans la section Payment methods (Moyens de paiement), cliquez sur Complete verification (Terminer la vérification).
  5. Cliquez sur Complete verification (Terminer la vérification).

Une fois la vérification terminée, le compte bancaire est répertorié dans la section Moyens de paiement.

Un message s’affiche si la vérification a réussi. Vérifiez auprès de votre banque que les informations de votre compte sont correctes avant de réessayer.

Adresse et devise

L’adresse et la devise de votre organisation sont spécifiées dans votre contrat Shopify Plus. Si vous devez modifier ces informations, contactez l’assistance Shopify Plus.

Taxes

Si l’adresse de votre organisation se trouve dans une région où la loi exige que Shopify facture des taxes sur les frais de votre compte, ces frais s’affichent dans la facture de votre organisation. De plus, si l’adresse de votre organisation se trouve dans une juridiction qui accepte ou impose de fournir un numéro d’identification fiscale, vous pouvez ajouter ce numéro dans les paramètres de l’organisation, sous Facturation > Profil de facturation.