Rechnungskonfigurationen in den Organisationseinstellungen

Um das Rechnungsprofil für deine Organisation anzuzeigen und E-Mails zu Abrechnungen zu erhalten, benötigst du die Berechtigung Rechnungen und Konfigurationen anzeigen, einschließlich Zahlungsmethoden. Um die Konfigurationen zu bearbeiten, benötigst du die Berechtigung Rechnungen bezahlen und Konfigurationen bearbeiten, einschließlich Zahlungsmethoden.

Zahlungsmethoden

Es wird nur eine Zahlungsmethode verwendet, um die Gebühren zu bezahlen, die von allen Shops in deiner Organisation verursacht werden. Wenn du deiner Organisation einen neuen Shop hinzufügst, werden alle mit diesem Shop verbundenen Gebühren zu deiner Organisationsrechnung hinzugefügt.

Bankkonto hinzufügen oder ersetzen

Um dein Bankkonto zu aktualisieren, benötigst du die Berechtigung Rechnungen bezahlen und Konfigurationen bearbeiten, einschließlich Zahlungsmethoden.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Organisation auf Abrechnungen.
  3. Klicke auf Abrechnungsprofil bearbeiten.
  4. Führe im Abschnitt Zahlungsmethoden einen der folgenden Schritte aus:

• Klicke auf Zahlungsmethode hinzufügen, um ein neues Bankkonto hinzuzufügen.
    • Um ein Bankkonto zu ersetzen, klicke auf die Schaltfläche ... und dann auf Ersetzen.
  5. Gib die Bankkontonummer und die Bankleitzahl des Bankkontos ein.

6. Gib den Namen des Shop-Inhabers ein und wähle aus, ob der Kontotyp Privat oder Geschäftlich ist.

7. Klicke auf Verifikation starten.

In den nächsten ein bis drei Werktagen wird Shopify zwei kleine Beträge in einer Höhe von weniger als 1 EUR auf das Bankkonto deiner Organisation überweisen, um deine Informationen zu überprüfen. Nachdem diese Überweisungen vorgenommen wurden, musst du das Bankkonto deiner Organisation verifizieren.

Bankkonto verifizieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Organisation auf Abrechnungen.
  3. Klicke auf Rechnungsprofil.
  4. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf Verifizierung abschließen.
  5. Klicke auf Verifizierung abschließen.

Wenn die Verifizierung abgeschlossen ist, wird das Bankkonto im Abschnitt Zahlungsmethoden aufgeführt.

Wenn die Verifizierung nicht erfolgreich war, wird eine Nachricht angezeigt. Überprüfe vor einem erneuten Versuch bei deiner Bank, dass deine Kontoinformationen korrekt sind.

Adresse und Währung

Die Adresse und Währung deiner Organisation werden in deinem Shopify Plus-Vertrag festgelegt. Wenn du diese Informationen bearbeiten musst, wende dich an den Shopify Plus Support.

Steuern

Wenn sich deine Organisationsadresse in einer Region befindet, in der Shopify gesetzlich dazu verpflichtet ist, Steuern auf deine Kontogebühren zu erheben, werden die Gebühren in der Rechnung deiner Organisation angezeigt. Wenn sich deine Organisationsadresse außerdem in einer Gerichtsbarkeit befindet, die die Angabe der Steuer-ID ermöglicht oder erfordert, kannst du deine Steuer-ID in den Organisationseinstellungen unter Abrechnung > Rechnungsprofil hinzufügen.