Receber pagamentos

Todos os métodos de pagamento suportados pela Shopify dependem de fornecedores terceiros para o processamento das transações. Estes provedores poderão cobrar taxas adicionais, bem como impor regras sobre os produtos que pode vender utilizando o respetivo serviço. Quando configura um método de pagamento, verifique junto da empresa que fornece o serviço para se certificar de que compreende as suas regras e tarifas.

Como recebe pagamentos

Quando configura um provedor de pagamento para aceitar pagamentos com cartão de crédito, é necessário que cada pagamento seja processado, portanto, existe normalmente um período de tempo entre o momento em que o cliente paga a encomenda e quando você recebe o pagamento. Após o pagamento ser processado, o valor da compra será transferido para sua conta de comerciante.

Outros provedores de pagamento, como o PayPal, terão as suas próprias formas de transferir fundos dos clientes para si. Verifique junto do serviço que está a utilizar para descobrir como irão pagar. Pode aceitar pagamentos manuais fora da finalização da compra online, como ordens de pagamento ou transferências bancárias. Exceto caso ative o Shopify Payments como seu provedor de pagamento, ser-lhe-ão cobradas taxas de transação para todas as encomendas que não sejam financeiramente intermediadas pela Shopify. Isto inclui todas as encomendas que passam pelo sistema de finalização da compra da Shopify.

Com que frequência recebe pagamentos

Se estiver a utilizar o Shopify Payments, poderá verificar o seu período de pagamento para ver quando receberá pagamentos de encomendas através de cartão de crédito. Outros provedores de pagamento possuem as suas próprias regras sobre quando recebe pagamentos por encomendas através de cartão de crédito. Verifique junto do seu provedor para descobrir com que frequência receberá pagamentos.

Após o pagamento ser enviado, este poderá não ser recebido de imediato pelo seu banco. Pode demorar alguns dias após o pagamento ser enviado até que seja depositado na sua conta bancária. Confirme junto do seu banco caso acredite que os seus pagamentos estejam a sofrer atrasos.

Quanto recebe

Poderão ser-lhe cobradas diversas tarifas de transação no caso de transações online. Para transações com cartão de crédito, o emissor, o adquirente e a empresa dos cartões de crédito cobram uma pequena tarifa pela utilização dos seus serviços.

Se tiver o Shopify Payments ativo, não lhe serão cobradas taxas de transação por quaisquer encomendas efetuadas na nossa loja online. Em vez disso, irá pagar uma taxa de cartão que depende do seu plano da Shopify. Se estiver a utilizar um provedor de pagamento terceiro com a Shopify, ser-lhe-á igualmente cobrada uma tarifa por cada transação.

Como é processado um pagamento por cartão de crédito

Quando um cliente paga a sua encomenda online utilizando um cartão de crédito, o pagamento deve ser processado antes que os fundos sejam adicionados à sua conta de comerciante. O processamento de cartão de crédito é efetuado pelo seu provedor de pagamento. Este processo inclui as seguintes fases:

1. Autorização
  2. Captura
  3. Aprovação
  4. Financiamento

Autorização

O cliente utiliza o seu cartão de crédito para pagar a encomenda na sua loja. O provedor de pagamento que configurou verifica junto do emissor para garantir que o cartão de crédito é válido. Se o cartão for válido e possuir fundos suficientes, o emissor autoriza o pagamento. Não há transferência de fundos nesta fase.

Fase de autorização do processo de pagamento por cartão de crédito

Captura

Após o pagamento ser autorizado, este deve ser capturado. Quando um pagamento é capturado, os detalhes sobre o mesmo são enviados ao adquirente.

Fase de captura do processo de pagamento por cartão de crédito

Aprovação

O adquirente analisa os detalhes de pagamento e solicita os fundos necessários à empresa que processa o cartão de crédito do cliente.

A empresa do cartão de crédito envia as informações da transação ao emissor. O emissor subtrai uma pequena tarifa do valor total da transação e, de seguida, envia o valor restante de volta para a empresa do cartão de crédito. A empresa do cartão subtrai a sua tarifa e, de seguida, envia o valor restante para o adquirente.

Fase de aprovação do processo de pagamento por cartão de crédito

Financiamento

O adquirente subtrai uma pequena tarifa do valor e, de seguida, transfere o valor final para a sua conta de comerciante.

Fase de financiamento do processo de pagamento por cartão de crédito