Resolução de problemas com gateways de pagamento

Esta secção lista alguns problemas comuns relacionados com os sistemas de pagamento da sua loja e fornece ligações para os passos de resolução de problemas.

Troubleshoot a customer's checkout

If a customer experiences payment errors when they try to checkout, then you can view the abandoned checkout history or the order timeline for more details.

Resolução de problemas do Shopify Payments

Se estiver com problemas em ligar a sua conta bancária ao Shopify Payments, analise os Requisitos de conta bancária para o Shopify Payments. Se tiver problemas com o gateway após a configuração, analise a página de estado da Shopify para verificar se existem interrupções.

If your Shopify Payments account is on hold, then review the banner message on the homepage of your Shopify admin for next steps and have the Shopify store owner check their email address.

Resolução de problemas básica para gateways de pagamento de terceiros

Se ocorrerem problemas na ligação do seu gateway de pagamento de terceiros, experimente os seguintes passos de resolução de problemas:

• Verifique as credenciais da conta - A maioria dos gateways de pagamento de terceiros exige apenas a introdução de uma ID de conta e uma palavra-passe ou chave de segurança nas definições da Shopify. Muitos problemas podem ser causados pela introdução de valores incorretos, por isso é importante garantir a precisão dos mesmos.

• Verifique os passos adicionais de configuração - Os gateways de pagamento de terceiros podem fornecer instruções adicionais de configuração quando clica em Editar na respetiva secção em Definições > Provedores de pagamento. Por exemplo, aqui estão as instruções adicionais para configurar o Chase Paymentech (Orbital):

Passos adicionais de gateway de pagamento evidenciados

• Contacte o seu gateway de pagamento - A maioria das definições do seu gateway encontra-se na sua conta de gateway de pagamento de terceiros, não no seu admin Shopify. Contacte a assistência do mesmo para garantir que as definições estão devidamente configuradas para a ligação à sua conta do Shopify e que quaisquer configurações do modo de teste foram desativadas.

Serviços ou gateway de pagamento de terceiros

Amazon Pay

Para resoluções de problemas de Amazon Pay, aceda a Ativar o Amazon Pay em Amazon Pay.

Apple Pay

Para resoluções de problemas da Apple Pay, aceda a Resolução de problemas em Apple Pay.

Authorize.net

Para resoluções de problemas de Authorize.net, aceda a Resolução de problemas de Authorize.net em Configurar Authorize.net.

Google Pay

Para resoluções de problemas de Google Pay, aceda a Resolução de problemas da configuração do Google Pay em Google Pay.

iDeal (através de Mollie)

Para resoluções de problemas de iDeal, visite o provedor de pagamento iDEAL com Mollie.

PayPal

Para resoluções de problemas de PayPal, aceda a Problemas comuns em Configurar PayPal.

SagePay

Para resoluções sobre a mensagem "Redirecione o seu cliente", aceda a Corrigir o erro do SagePay "Redirecione o seu cliente".

VirtualMerchant

Para resoluções sobre a mensagem "ssl_salestax", aceda a Corrigir erros do VirtualMerchant 'ssl_salestax'.