Configurar o PayPal na sua loja

Quando configura a sua loja da Shopify, a Shopify cria uma conta PayPal Express Checkout para o endereço de e-mail que usou para configurar a sua loja. Se já tiver uma conta PayPal com esse endereço de e-mail, receberá pagamentos de encomendas efetuados com o PayPal imediatamente. Caso pretenda emitir reembolsos ou capturar pagamentos manualmente, deve terminar a configuração da sua conta PayPal. Para usar o PayPal na sua loja, a sua conta PayPal precisa ser uma conta profissional.

Se não tiver uma conta PayPal Business com o endereço de e-mail utilizado para configurar a sua loja, pode adicionar o seu endereço de e-mail a uma conta PayPal existente ou registar-se para uma nova conta PayPal Business com o mesmo endereço de e-mail que utilizou para configurar a sua loja.

Concluir a configuração da sua conta PayPal

Caso pretenda emitir reembolsos ou capturar pagamentos manualmente com o PayPal, deve conceder as respetivas permissões à Shopify a partir da sua conta PayPal Business.

Passos:

1. Na secção PayPal, clique em Desativar.

2. Clique em Desativar novamente para confirmar.

3. Na secção PayPal, selecione o seu tipo de conta PayPal.

4. Clique em Ativar.

5. Introduza o endereço de e-mail da sua conta PayPal e, em seguida, clique em Seguinte:

6. Introduza a palavra-passe da sua conta PayPal e, em seguida clique em Iniciar sessão:

1. Na página de permissões do PayPal, clique em Dou permissão.
  1. Na página de confirmação do PayPal, clique em Voltar à Shopify.

2. Efetue uma transação de teste para se certificar de que tudo está devidamente configurado.

Endereços de envio e faturação do PayPal

O PayPal preenche os campos de endereço de faturação com o endereço de envio do cliente. O cliente pode editar as informações ao clicar em Alterar....

Este é o funcionamento do PayPal e não pode ser modificado. A Shopify pode enviar apenas um único endereço para o PayPal. Para pagamentos normais do PayPal (em vez de pagamentos com cartão de crédito), este endereço deve ser o endereço de envio, dado que o PayPal já tem o endereço de faturação. Não existe uma forma para que a Shopify tenha conhecimento com antecedência se o cliente tem uma conta PayPal. Como tal, a Shopify não pode enviar o endereço de faturação, como quando o cliente está a pagar com um cartão de crédito.

Permitir que os clientes paguem sem uma conta PayPal

Com o PayPal Express, a predefinição é definida para solicitar que os clientes iniciem sessão no PayPal (ou criem uma conta PayPal. Pode ativar os pagamentos de convidados para permitir que os clientes paguem com o seu cartão de crédito, mesmo que não tenham a sua própria conta PayPal. Para ativar esta funcionalidade, o seu próprio cartão de crédito deve estar ligado à sua conta do PayPal Business.

Para ativar os pagamentos de convidados, deve alterar as definições da sua conta PayPal. Saiba mais sobre ativar pagamentos de clientes no PayPal.

Testar o PayPal

Pode testar a capacidade de processar cartões de crédito ao criar um produto de teste e comprá-lo na sua própria loja, utilizando uma conta PayPal diferente da configurada para receber pagamentos da sua loja.

Problemas comuns

Existem alguns erros comuns que podem ocorrer ao utilizar o PayPal com a Shopify:

• A sua conta PayPal não é uma conta empresarial
  • O pagamento já foi efetuado para este ID da fatura
  • Erro do gateway: demasiados pedidos para a operação
  • Conta de fornecedor inválida
  • Não é possível reembolsar: não tem permissão para efetuar esta chamada à API

A sua conta PayPal não é uma conta empresarial

Para utilizar o PayPal na sua loja, a conta PayPal deve ser uma conta empresarial. Poderá encontrar o método para efetuar a atualização para uma conta empresarial no site do PayPal .

O pagamento já foi efetuado para este ID da fatura

Este erro ocorre quando utiliza a mesma conta PayPal em várias lojas da Shopify. O PayPal lê o ID da encomenda como duplicado e não processa a transação.

Para resolver este erro, deve alterar o formato de ID da encomenda ao adicionar um prefixo ou sufixo aos seus ID de encomendas.

Erro do gateway: demasiados pedidos para a operação

Este erro ocorre quando são enviados demasiados pedidos ao PayPal num curto espaço de tempo. O PayPal considera que ocorreu algum tipo de ataque de spam.

A sua conta está temporariamente suspensa por 24 horas. Poderá contactar o PayPal para resolver este problema.

Conta de fornecedor inválida (PayFlow Pro)

Se estiver a configurar o PayPal e receber a mensagem "Conta de fornecedor inválida" provavelmente é porque não introduziu todas as credenciais necessárias.

Deve gerar credenciais do PayFlow na sua conta PayPal e introduzi-las na página Provedores de pagamento no seu Admin Shopify. A palavra-passe, utilizador e início de sessão de comerciante/fornecedor são obrigatórios.

Não é possível reembolsar: não tem permissão para efetuar esta chamada à API

Este erro pode significar que a ligação entre o Paypal e a Shopify não está a funcionar. Deve iniciar sessão na sua conta PayPal para oferecer acesso à Shopify.

Deve desativar e, em seguida, reativar o PayPal nas suas definições dos provedores de pagamento. Se receber alguma encomenda enquanto a ligação não estiver operacional, não poderá reembolsar essas encomendas através da Shopify. Para reembolsar encomendas efetuadas antes da reativação, reembolse o pagamento a partir da sua conta PayPal.