Configura PayPal nel tuo negozio

Quando configuri il tuo negozio, Shopify crea un conto PayPal Express Checkout con l'indirizzo email utilizzato per il negozio. Se hai già un conto PayPal con questo indirizzo email, riceverai subito i pagamenti per gli ordini effettuati con PayPal. Se desideri emettere rimborsi o acquisire i pagamenti manualmente, devi completare la configurazione del tuo conto PayPal. Per utilizzare PayPal nel tuo negozio, devi disporre di un conto PayPal Business.

Se non hai un conto PayPal Business con l'indirizzo email utilizzato per configurare il negozio, puoi aggiungere il tuo indirizzo email a un conto PayPal esistente o registrarti per un nuovo conto PayPal Business con lo stesso indirizzo email utilizzato per configurare il tuo negozio.

Completa la configurazione del tuo conto PayPal

Se desideri emettere rimborsi o acquisire i pagamenti manualmente tramite PayPal, devi concedere a Shopify le necessarie autorizzazioni dal tuo conto PayPal Business.

Procedura:

1. Nella sezione PayPal , clicca su Disattiva.

2. fai clic nuovamente su Disattiva per confermare.

3. Nella sezione PayPal, seleziona il tuo tipo di account PayPal.

4. Fai clic su Attiva.

5. Inserisci l'indirizzo email del tuo conto PayPal, quindi fai clic su Avanti:

6. Inserisci la password del tuo conto PayPal, quindi fai clic su Accedi:

1. Nella pagina delle autorizzazioni PayPal, fai clic su Autorizzo.
  1. Nella pagina di conferma di PayPal, fai clic su Torna a Shopify.

2. Puoi effettuare una transazione di prova per assicurarti che tutto sia impostato correttamente.

Indirizzi di spedizione e fatturazione PayPal

PayPal compila i campi dell'indirizzo di fatturazione con l'indirizzo di spedizione del cliente. Il cliente può modificare le informazioni facendo clic su Modifica....

Questo è il funzionamento di PayPal e non può essere modificato. Shopify può inviare solo un indirizzo a PayPal. Per i normali pagamenti PayPal (a differenza di quelli con carta di credito), l'indirizzo deve essere quello di spedizione, perché PayPal ha già l'indirizzo di fatturazione. Shopify non è in grado di sapere in anticipo se il cliente ha un conto PayPal. Di conseguenza, Shopify non può inviare l'indirizzo di fatturazione, come può invece fare quando il cliente paga con una carta di credito.

Permetti ai clienti di pagare senza un account PayPal

Con PayPal Express, per impostazione predefinita viene chiesto ai clienti di accedere a PayPal (o creare un account PayPal). Puoi abilitare i pagamenti senza registrazione per consentire ai clienti di pagare con la carta di credito anche se non hanno un conto PayPal. Per abilitare questa funzione, devi aver collegato la tua carta di credito al tuo conto PayPal Business.

Per abilitare i pagamenti senza registrazione, devi modificare le impostazioni del tuo conto PayPal. Maggiori informazioni su come abilitare i pagamenti senza registrazione sono disponibili da PayPal.

Testare PayPal

Puoi verificare che l'elaborazione della carta di credito avvenga correttamente creando un prodotto di prova e acquistandolo dal tuo negozio con un conto PayPal diverso da quello impostato per ricevere i pagamenti sul tuo negozio.

Problemi comuni

Esistono alcuni errori comuni che possono verificarsi quando utilizzi PayPal con Shopify:

• Il tuo conto PayPal non è un conto Business
  • Il pagamento è già stato effettuato per questo ID fattura
  • Errore sul gateway: troppe richieste per l'operazione
  • Conto venditore non valido
  • Impossibile rimborsare: non disponi delle autorizzazioni necessarie per effettuare questa chiamata API

Il tuo conto PayPal non è un conto Business

Per usare PayPal nel tuo negozio, devi disporre di un conto PayPal Business. Puoi scoprire come passare a un conto Business dal sito PayPal.

Il pagamento è già stato effettuato per questo ID fattura

Questo errore si verifica quando utilizzi lo stesso conto PayPal per più negozi Shopify. PayPal legge l'ID dell'ordine come duplicato e non elabora la transazione.

Per risolvere questo errore, devi modificare il formato dell'ID dell'ordine aggiungendo un prefisso o un suffisso ai tuoi ID degli ordini.

Errore sul gateway: troppe richieste per l'operazione

Questo errore si verifica quando sono state inviate a PayPal troppe richieste in un breve arco di tempo. PayPal confonde questa situazione per un tipo di attacco spam.

Il tuo conto viene sospeso temporaneamente, per 24 ore. Puoi contattare PayPal per risolvere questo problema.

Conto venditore non valido (PayFlow Pro)

Se stai configurando PayPal e ricevi il messaggio "Conto venditore non valido", probabilmente non hai inserito tutte le credenziali necessarie.

Devi generare le credenziali Payflow per il tuo conto PayPal e inserirle nella pagina Gestori dei pagamenti del tuo pannello di controllo Shopify. Login venditore/merchant, username e password sono obbligatori.

Impossibile rimborsare: non disponi delle autorizzazioni necessarie per effettuare questa chiamata API

Questo errore potrebbe significare che la connessione tra PayPal e Shopify non funziona. Devi accedere al tuo conto PayPal per fornire l'accesso a Shopify.

Devi disattivare e riattivare PayPal nelle Impostazioni gestore dei pagamenti. Se ricevi ordini mentre la connessione non funziona, non potrai rimborsarli tramite Shopify. Per rimborsare ordini effettuati prima della riattivazione, rimborsa il pagamento dal tuo conto PayPal.