Configura PayPal nel tuo negozio

Quando configuri il tuo negozio Shopify, Shopify crea un conto PayPal Express Checkout per l'indirizzo email che hai utilizzato per configurare il tuo negozio. Se hai già un conto PayPal con questo indirizzo email, riceverai subito i pagamenti per gli ordini effettuati con PayPal. Se desideri emettere rimborsi o acquisire manualmente i pagamenti, devi completare la configurazione del tuo conto PayPal. Per usare PayPal nel tuo negozio, devi aggiornare il tuo account personale a un account business. La maggior parte delle funzioni e degli strumenti forniti da PayPal per i proprietari di aziende sono disponibili solo con un account business.

Se non disponi di un conto Business PayPal con l'indirizzo email che hai utilizzato per configurare il tuo negozio, puoi aggiungere il tuo indirizzo email a un conto PayPal esistente o registrare un nuovo conto Business PayPal con lo stesso indirizzo email che hai utilizzato per configurare il tuo negozio.

Completa la configurazione del tuo conto PayPal

Se desideri emettere rimborsi o acquisire manualmente i pagamenti tramite PayPal, devi concedere le autorizzazioni a Shopify dal tuo conto Business PayPal.

Procedura:

1. Nella sezione PayPal , clicca su Disattiva.

2. fai clic nuovamente su Disattiva per confermare.

3. Nella sezione PayPal, seleziona il tuo tipo di conto PayPal.

4. Fai clic su Attiva.

5. Inserisci l'indirizzo email del tuo conto PayPal, quindi fai clic su Avanti:

6. Inserisci la password del tuo conto PayPal, quindi fai clic su Accedi:

1. Nella pagina delle autorizzazioni PayPal, fai clic su Autorizzo.
  1. Nella pagina di conferma di PayPal, fai clic su Torna a Shopify.

2. Puoi effettuare una transazione di prova per assicurarti che tutto sia impostato correttamente.

Indirizzi di spedizione e fatturazione PayPal

PayPal compila i campi dell'indirizzo di fatturazione con l'indirizzo di spedizione del cliente. Il cliente può modificare le informazioni facendo clic su Modifica....

Questo è il funzionamento di PayPal e non può essere modificato. Shopify può inviare solo un indirizzo a PayPal. Per i normali pagamenti PayPal (a differenza di quelli con carta di credito), l'indirizzo deve essere quello di spedizione, perché PayPal ha già l'indirizzo di fatturazione. Shopify non è in grado di sapere in anticipo se il cliente ha un conto PayPal. Di conseguenza, Shopify non può inviare l'indirizzo di fatturazione, come può invece fare quando il cliente paga con una carta di credito.

Permetti ai clienti di pagare senza un conto PayPal

Con PayPal Express, per impostazione predefinita viene chiesto ai clienti di accedere a PayPal (o creare un conto PayPal). Puoi abilitare i pagamenti senza registrazione per consentire ai clienti di pagare con la carta di credito anche se non dispongono di un conto PayPal. Per abilitare questa funzione, devi aver collegato la carta di credito al tuo conto Business PayPal.

Per abilitare i pagamenti senza registrazione, devi modificare le impostazioni del tuo conto PayPal. Maggiori informazioni su come abilitare i pagamenti senza registrazione sono disponibili da PayPal.

Richiedi numeri di telefono per gli ordini con PayPal Express Checkout

Se è necessario che tu abbia i recapiti dei tuoi clienti e che utilizzi PayPal Express, potresti aver notato che la pagina con i dettagli dell'ordine di Shopify non contiene il numero di telefono. Per aggiungere il campo numero di telefono al check-out, contatta l'assistenza PayPal.

Testare PayPal

Puoi verificare che il pagamento con carta di credito avvenga correttamente creando un prodotto di prova e acquistandolo dal tuo negozio con un conto PayPal diverso da quello impostato per ricevere i pagamenti sul tuo negozio.

Problemi comuni

Esistono alcuni errori comuni che possono verificarsi quando utilizzi PayPal con Shopify:

• Il tuo conto PayPal non è un conto Business
  • Il pagamento è già stato effettuato per questo ID fattura
  • Errore sul gateway: troppe richieste per l'operazione
  • Conto venditore non valido
  • Impossibile rimborsare: non disponi delle autorizzazioni necessarie per effettuare questa chiamata API

Il tuo conto PayPal non è un conto Business

Per usare PayPal nel tuo negozio, devi disporre di un conto PayPal Business. Puoi scoprire come passare a un conto Business dal sito PayPal.

Il pagamento è già stato effettuato per questo ID fattura

Questo errore si verifica quando utilizzi lo stesso conto PayPal per più negozi Shopify. PayPal legge l'ID dell'ordine come duplicato e non elabora la transazione.

Per risolvere questo errore, devi modificare il formato dell'ID dell'ordine aggiungendo un prefisso o un suffisso ai tuoi ID degli ordini.

Errore sul gateway: troppe richieste per l'operazione

Questo errore si verifica quando sono state inviate a PayPal troppe richieste in un breve arco di tempo. PayPal confonde questa situazione per un tipo di attacco spam.

Il tuo conto viene sospeso temporaneamente, per 24 ore. Puoi contattare PayPal per risolvere questo problema.

Conto venditore non valido (PayFlow Pro)

Se stai configurando PayPal e ricevi il messaggio "Conto venditore non valido", probabilmente non hai inserito tutte le credenziali necessarie.

Devi generare le credenziali Payflow per il tuo conto PayPal e inserirle nella pagina Gestori dei pagamenti del tuo pannello di controllo Shopify. Login venditore/merchant, username e password sono obbligatori.

Impossibile rimborsare: non disponi delle autorizzazioni necessarie per effettuare questa chiamata API

Questo errore potrebbe significare che la connessione tra PayPal e Shopify non funziona. Devi accedere al tuo conto PayPal per fornire l'accesso a Shopify.

Devi disattivare e riattivare PayPal nelle Impostazioni gestore dei pagamenti. Se ricevi ordini mentre la connessione non funziona, non potrai rimborsarli tramite Shopify. Per rimborsare ordini effettuati prima della riattivazione, rimborsa il pagamento dal tuo conto PayPal.