Configura PayPal nel tuo negozio

Non appena apri un negozio Shopify, viene creato da Shopify un conto PayPal per il Pagamento Express con l'email utilizzata per configurare il tuo negozio. Se hai già un conto PayPal con questo indirizzo email, riceverai subito i pagamenti per gli ordini effettuati con PayPal. Se desideri emettere rimborsi o acquisire manualmente i pagamenti, devi completare la configurazione del tuo conto PayPal.

Se non hai un conto PayPal con l'indirizzo email utilizzato per impostare il tuo negozio, puoi aggiungere il tuo indirizzo email a un conto PayPal esistente o registrarti per un nuovo conto Business PayPal con lo stesso indirizzo email utilizzato per configurare il tuo negozio.

Completa la configurazione del tuo conto PayPal

Se desideri emettere rimborsi o acquisire manualmente i pagamenti tramite PayPal, devi concedere le autorizzazioni a Shopify dal tuo conto PayPal.

Procedura:

1. Nella sezione PayPal , fai clic su Modifica :

2. fai clic su Disattiva ;

3. fai clic nuovamente su Disattiva per confermare.

4. Nella sezione PayPal , seleziona il tuo tipo di account PayPal.

5. Fai clic su Attiva.

6. Inserisci l'indirizzo email del tuo conto PayPal, quindi fai clic su Avanti :

7. Inserisci la password del tuo conto PayPal, quindi fai clic su Accedi :

1. Nella pagina delle autorizzazioni PayPal, fai clic su Autorizzo.
  1. Nella pagina di conferma di PayPal, fai clic su Torna a Shopify.

2. Puoi effettuare una transazione di prova per assicurarti che tutto sia impostato correttamente.

Indirizzi di spedizione e fatturazione PayPal

PayPal compila i campi dell'indirizzo di fatturazione con l'indirizzo di spedizione del cliente. Il cliente può modificare le informazioni facendo clic su Modifica....

Questo è il funzionamento di PayPal e non può essere modificato. Shopify può inviare solo un indirizzo a PayPal. Per i normali pagamenti PayPal (a differenza che per quelli con carta di credito), tale indirizzo dev'essere quello di spedizione, poiché PayPal ha già l'indirizzo di fatturazione. Shopify non è in grado di sapere in anticipo se il cliente ha un conto PayPal. Di conseguenza, Shopify non può inviare l'indirizzo di fatturazione, come quando invece il cliente paga con una carta di credito.

Testare PayPal

Puoi verificare che l'elaborazione della carta di credito avvenga correttamente creando un prodotto di prova e acquistandolo dal tuo negozio con un conto PayPal diverso da quello impostato per ricevere i pagamenti sul tuo negozio.

Problemi comuni

Esistono alcuni errori comuni che possono verificarsi quando utilizzi PayPal con Shopify:

• Il tuo conto PayPal non è un conto Business
  • Il pagamento è già stato effettuato per questo ID fattura
  • Errore sul gateway: troppe richieste per l'operazione
  • Conto venditore non valido

Il tuo conto PayPal non è un conto Business

Per usare PayPal nel tuo negozio, devi disporre di un conto PayPal Business. Puoi scoprire come passare a un conto Business dal sito PayPal.

Il pagamento è già stato effettuato per questo ID fattura

Questo errore si verifica quando utilizzi lo stesso conto PayPal su più negozi Shopify. PayPal legge l'ID dell'ordine come duplicato e non elabora la transazione.

Per risolvere questo errore, devi modificare il formato dell'ID dell'ordine aggiungendo un prefisso o un suffisso ai tuoi ID degli ordini.

Errore sul gateway: troppe richieste per l'operazione

Questo errore si verifica quando sono state inviate a PayPal troppe richieste in un breve arco di tempo. PayPal confonde questa situazione per un tipo di attacco spam.

Il tuo conto viene sospeso temporaneamente, per 24 ore. Puoi contattare PayPal per risolvere questo problema.

Conto venditore non valido (PayFlow Pro)

Se stai configurando PayPal e ricevi il messaggio "Conto venditore non valido", probabilmente non hai inserito tutte le credenziali necessarie.

Devi generare le credenziali Payflow per il tuo conto PayPal e inserirle nella pagina Gestori dei pagamenti del tuo pannello di controllo Shopify. Login venditore/merchant, username e password sono obbligatori.