PayPal in deinem Shop einrichten

Wenn du deine Shopify-Shop einrichtest, erstellt Shopify ein PayPal-Express-Checkout-Konto für die E-Mail-Adresse, mit der du deinen Shop eingerichtet hast. Wenn du bereits ein PayPal-Konto mit dieser E-Mail-Adresse hast, erhältst du sofort Zahlungen aus Bestellungen, die mit PayPal abgewickelt wurden. Wenn du Rückerstattungen durchführen oder Zahlungen manuell erfassen möchtest, musst du zuerst die Einrichtung deines PayPal-Kontos abschließen. Um PayPal in deinem Shop zu verwenden, solltest du dein persönliches Konto auf ein Geschäftskonto aufrüsten. Die meisten Funktionen und Tools, die PayPal für Geschäftsinhaber bereitstellt, sind nur verfügbar, wenn du ein Geschäftskonto verwendest.

Wenn Sie kein PayPal-Konto mit der E-Mail-Adresse haben, mit der Sie deinen Shop eingerichtet haben, können Sie deine E-Mail-Adresse zu einem bestehenden PayPal-Konto hinzufügen oder ein neues PayPal-Geschäftskonto einrichten. Verwenden Sie dafür dieselbe E-Mail-Adresse, mit der Sie deinen Shop eingerichtet haben.

Einrichtung deines PayPal-Kontos abschließen

Wenn du Rückerstattungen durchführst oder Zahlungen manuell über PayPal erfassen möchtest, musst du Shopify in deinem PayPal-Geschäftskonto die Berechtigungen dafür erteilen.

Schritte:

1. Klicke im Bereich PayPal auf Deaktivieren.

2. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Deaktivieren.

3. Wähle im Abschnitt PayPal deinen PayPal-Kontotyp aus.

4. Klicke auf Aktivieren.

5. Geben Sie die E-Mail-Adresse für Ihr PayPal-Konto ein und klicken Sie dann auf Weiter:

6. Gib das Passwort für dein PayPal-Konto ein und klicke dann auf Anmelden:

Hinweis: Wenn du kürzlich ein anderes PayPal-Konto verwendet hast, ist die E-Mail für dieses Konto möglicherweise bereits ausgefüllt. Achte darauf, dass du die E-Mail-Adresse für das Konto verwendest, das du mit deinem Shop verknüpfen möchtest.

1. Klicke auf der Seite mit den PayPal-Berechtigungen auf Ich berechtige.

Hinweis: Wenn dein Konto bereits eingerichtet ist, wird die Berechtigungsseite nicht angezeigt.

1. Klicken Sie auf der PayPal-Bestätigungsseite auf Zurück zu Shopify.

2. Führe eine Testtransaktion durch, um sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß eingerichtet ist.

Versand- und Rechnungsadresse von PayPal

PayPal füllt die Felder für die Rechnungsadresse mit der Versandadresse des Kunden aus. Der Kunde kann die Informationen bearbeiten, indem er auf Ändern... klickt.

So funktioniert PayPal und es kann nicht geändert werden. Shopify kann nur eine einzige Adresse an PayPal senden. Bei normalen PayPal-Zahlungen (im Gegensatz zu Kreditkartenzahlungen) muss diese Adresse die Versandadresse sein, da PayPal bereits die Rechnungsadresse hat. Shopify kann auf keinen Fall im Voraus wissen, ob der Kunde ein PayPal-Konto besitzt. Daher kann Shopify die Rechnungsadresse nicht senden, wie z. B., wenn der Kunde mit einer Kreditkarte bezahlt.

Kunden können ohne PayPal-Konto bezahlen

Bei PayPal Express wird standardmäßig festgelegt, dass Kunden aufgefordert werden, sich bei PayPal anzumelden (oder ein PayPal-Konto zu erstellen). Du kannst Gastzahlungen aktivieren, damit Kunden mit ihrer Kreditkarte bezahlen können, auch wenn sie kein eigenes PayPal-Konto haben. Um diese Funktion zu aktivieren, musst du deine eigene Kreditkarte mit deinem PayPal-Geschäftskonto verknüpft haben.

Um Gastzahlungen zu aktivieren, musst du die Einstellungen in deinen PayPal-Kontoeinstellungen ändern. Erfahre mehr über die Aktivierung von Gastzahlungen bei PayPal.

Hinweis: In einigen Ländern und Regionen verlangt PayPal, dass Kunden mit einem PayPal-Konto bezahlen. Um zu prüfen, ob dies für das Land gilt, in dem dein Unternehmen ansässig ist, wende dich bitte an das Support-Team von PayPal.

Telefonnummer für Bestellungen mit PayPal Express Checkout erforderlich machen

Wenn du auf die Kontaktinformationen deiner Kunden angewiesen bist und PayPal Express verwendest, dann hast du vielleicht bemerkt, dass die Bestelldetail-Seite in Shopify die Telefonnummer nicht enthält. Um das Feld "Telefonnummer" zu deinem Checkout hinzuzufügen, wende dich an den PayPal-Support.

PayPal testen

Hinweis: Wenn dein Shop über eine Testversion läuft, müssen Sie deinen Shop erst launchen, bevor Sie eine Testtransaktion durchführen können. Das Enddatum deiner Testversion ändert sich nicht.

Du kannst testen, ob die Kreditkartenabwicklung funktioniert. Erstelle dafür ein Testprodukt und kaufe es in deinem eigenen Shop. Verwende für die Bezahlung ein anderes PayPal-Konto als das Konto, das du für die Erfassung von Zahlungen in deinem Shop eingerichtet hast.

Häufige Probleme

Es gibt einige häufige Fehler, die bei der Verwendung von PayPal mit Shopify auftreten können:

• Aktivierung kann nicht abgeschlossen werden
  • Ihr PayPal-Konto ist kein Geschäftskonto
  • Für diese Rechnungs-ID wurde bereits eine Zahlung geleistet
  • Fehler vom Gateway: Zu viele Anforderungen für die Operation
  • Ungültiges Verkäuferkonto
  • Rückerstattung nicht möglich: Du hast keine Berechtigung, diesen API-Aufruf durchzuführen

Aktivierung kann nicht abgeschlossen werden

Um PayPal zu aktivieren, muss das Land deines Shops mit dem für dein PayPal-Konto festgelegten übereinstimmen. Du kannst das Land deines Shops über die allgemeinen Einstellungen in Shopify aktualisieren.

Ihr PayPal-Konto ist kein Geschäftskonto

Um PayPal in deinem Shop zu verwenden, muss das PayPal-Konto ein Geschäftskonto sein. Wie man auf ein Geschäftskonto hochstuft, erfährst du auf der PayPal Seite.

Für diese Rechnungs-ID wurde bereits eine Zahlung geleistet

Dieser Fehler tritt auf, wenn Sie dasselbe PayPal-Konto in mehreren Shopify-Shops verwenden. PayPal liest die Bestell-ID als Duplikat und verarbeitet die Transaktion nicht.

Um diesen Fehler zu beheben, musst du das Format der Bestell-ID ändern. Füge dafür ein Präfix oder Suffix zu Mache deinen Online Shop mit einem Theme großartigBestell-IDs hinzu.

Fehler vom Gateway: Zu viele Anforderungen für die Operation

Dieser Fehler tritt auf, wenn innerhalb eines kurzen Zeitraums zu viele Anfragen an PayPal gesandt wurden. PayPal hält dies für eine Art Spam-Attacke.

Ihr Konto wurde vorübergehend für 24 Stunden gesperrt. Sie können PayPal kontaktieren, um dieses Problem zu beheben.

Ungültiges Verkäuferkonto (PayFlow Pro)

Wenn du PayPal einrichten und die Meldung "Ungültiges Verkäuferkonto" erhältst, liegt das wahrscheinlich daran, dass du nicht alle erforderlichen Zugangsdaten eingegeben hast.

Du musst Payflow-Zugangsdaten in deinem PayPal-Konto generieren und diese auf der Seite Zahlungsanbieter in deinem Shopify-Adminbereich eingeben. Die Verkäufer- /Händleranmeldung, der Benutzername und das Passwort sind obligatorisch.

Rückerstattung nicht möglich: Du hast keine Berechtigung, diesen API-Aufruf durchzuführen

Dieser Fehler kann ein Hinweis darauf sein, dass die Verbindung zwischen PayPal und Shopify nicht funktioniert. Sie müssen sich bei deinem PayPal-Konto anmelden, um Shopify Zugriff zu gewähren.

Du musst PayPal in de Einstellungen für den Zahlungsanbieter deaktivieren und anschließend wieder aktivieren. Wenn du Bestellungen erhalten hast, während die Verbindung nicht funktionierte, kannst du diese Bestellungen nicht über Shopify erstatten. Wenn du Bestellungen erstatten möchtest, die vor der Reaktivierung aufgegeben wurden, verwende bitte dein PayPal-Konto für die Rückerstattung der Zahlung.