Referenztransaktionen für die automatische Abrechnung mit PayPal Express-Checkout nachvollziehen

In bestimmten Szenarien können Apps möglicherweise automatische Kundengebühren erfordern, z. B. für Abonnements oder Angebote nach dem Kauf. Um diesen Vorgang zu vereinfachen, wird in PayPal eine Abrechnungsvereinbarung zwischen dir und dem Kunden erstellt. Um Abrechnungsvereinbarungen zu aktivieren, musst du eine Genehmigung von PayPal für Referenztransaktionen erhalten, eine Funktion, die automatische Abbuchungen beim Kunden ermöglicht.

Genehmigung für Referenztransaktionen erhalten

Wenn PayPal Express in deinem Shop aktiv ist, fordert Shopify in deinem Auftrag automatisch die Genehmigung von Referenztransaktionen von PayPal an. Diese Anfrage wird ausgelöst, wenn Shopify die Verwendung einer App erkennt, die Kunden automatisch belastet. Wenn du noch keine Genehmigung für Referenztransaktionen mit PayPal hast und ein Kunde eine Bestellung aufgibt, die ein Abonnement enthält, blendet Shopify PayPal als Zahlungsoption beim Checkout aus. Wenn du jedoch eine App für das Upselling nach dem Kauf verwendest, wird PayPal während des Checkouts weiterhin als Zahlungsoption angezeigt, auch ohne Genehmigung von Referenztransaktionen. Gleichermaßen werden dem Kunden keine Angebote nach dem Kauf angezeigt, die von der Upselling-App generiert werden.

Genehmigungsstatus überprüfen

Bevor Shopify die Genehmigung von Referenztransaktionen von PayPal anfordern kann, musst du die Einrichtung deines PayPal-Kontos abschließen. Nachdem die Anfrage in deinem Namen gesendet wurde, kannst du deinen Genehmigungsstatus für Referenztransaktionen überprüfen, indem du den Status deiner Anfrage im Shopify-Adminbereich auf der Seite Zahlungen überprüfst.

PayPal informiert per E-Mail über den Genehmigungsstatus von Referenztransaktionen. In einigen Fällen kann PayPal zusätzliche Informationen einfordern, bevor die Genehmigung erteilt wird. Nachdem du die Genehmigung erhalten hast, zeigt Shopify PayPal Express als Zahlungsoption in deinem Shop für Bestellungen mit automatischer Abrechnung an.

Mit einer Absage umgehen und Unterstützung suchen

Wenn deinem PayPal-Konto die Genehmigung für Referenztransaktionen verweigert wird, benachrichtigt PayPal dich möglicherweise nicht direkt. Um den Status deiner Anfrage zu bestätigen, kannst du die Seite Zahlungen in deinem Shopify-Adminbereich überprüfen. Du kannst dich auch an deinen PayPal-Kundenbetreuer wenden oder die Kontaktseite von PayPal besuchen, wenn du in deinem PayPal-Konto eingeloggt bist.