Comprendre les transactions de référence pour la facturation automatique avec PayPal Express Checkout

Dans certains cas, les applications peuvent nécessiter des frais automatiques pour les clients, par exemple pour les abonnements ou les offres après achat. Pour faciliter ce processus, un accord de facturation est établi dans PayPal entre vous et le client. Pour activer les accords de facturation, vous devez obtenir l’approbation de PayPal pour les Transactions de référence, une fonctionnalité qui permet de facturer automatiquement les clients.

Obtenir l’approbation des transactions de référence

Lorsque PayPal Express est activé sur votre boutique, Shopify demande automatiquement l’approbation pour les Transactions de référence à PayPal en votre nom. Cette requête est déclenchée lorsque Shopify détecte l’utilisation d’une application permettant de facturer automatiquement les clients. Si vous n’avez pas encore été autorisé(e) à effectuer des transactions de référence avec PayPal et qu’un client passe une commande impliquant un abonnement, Shopify masque PayPal en tant qu’option de paiement lors du paiement. Toutefois, si vous utilisez une application de vente incitative après achat, PayPal s’affiche toujours comme option de paiement au moment du paiement, même si vous n’avez pas encore d’approbation pour les transactions de référence. Parallèlement, les offres après achat générées par l’application de vente incitative ne s’affichent pas pour les clients.

Vérifier le statut de l’approbation

Avant que Shopify puisse demander à PayPal l’approbation des transactions de référence, vous devez terminer la configuration de votre compte PayPal. Une fois la requête soumise en votre nom, vous pouvez vérifier le statut de votre approbation pour les transactions de référence en vérifiant le statut de votre requête à la page Paiements de votre interface administrateur Shopify.

PayPal communique le statut d’approbation des transactions de référence par e‑mail. Dans certains cas, PayPal peut vous demander des informations supplémentaires avant d’accorder l’approbation. Une fois l’approbation obtenue, Shopify affiche PayPal Express comme option de paiement dans votre boutique pour les commandes impliquant une facturation automatique.

Gérer les refus et demander de l’aide

Si votre compte PayPal se voit refuser l’approbation des transactions de référence, PayPal peut ne pas vous en informer directement. Pour confirmer le statut de votre requête, vous pouvez consulter la page Paiements de votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez également contacter votre gestionnaire de compte PayPal ou visiter la page de contact PayPal lorsque vous êtes connecté(e) à votre compte PayPal.