Expérience client PayPal Express Checkout

PayPal Express Checkout est un système de paiement accéléré qui permet aux clients de rester sur votre site pendant qu’ils passent une commande sur votre boutique, ce qui contribue à optimiser votre processus de paiement en ligne. PayPal Express Checkout permet aux clients d’enregistrer leurs détails de paiement pour leurs achats futurs, ce qui accélère le processus de paiement.

Comprendre le fonctionnement de PayPal Express Checkout

Pour payer une commande en utilisant PayPal Express Checkout, un client passe par les étapes suivantes :

1. Lorsque les clients visitent votre boutique en ligne et ajoutent des articles à son panier, ils peuvent choisir d’utiliser PayPal Express Checkout.
  2. Les clients se connectent à leurs comptes PayPal pour vérifier et confirmer leurs achats.
  3. Après s’être connectés, les clients finalisent leurs transactions en toute sécurité.

Traitement des adresses dans PayPal Express Checkout

PayPal remplit automatiquement les champs de l’adresse de facturation avec l’adresse d’expédition du client lors du paiement. Les clients peuvent modifier ces informations en cliquant sur Modifier….

Shopify n’envoie qu’une seule adresse à PayPal, généralement l’adresse d’expédition. Cette configuration ne peut pas être modifiée, car Shopify n’a aucun moyen de savoir à l’avance si les clients possèdent un compte PayPal. En conséquence, Shopify ne peut pas envoyer l’adresse de facturation, par exemple lorsque le client paie avec une carte de crédit.

Lorsque vous utilisez PayPal Express Checkout comme solution de paiement accéléré, il se peut que l’adresse de facturation de vos clients ne soit pas indiquée lorsqu’ils choisissent le retrait en magasin.

Activation des paiements en tant qu’invité

Par défaut, PayPal Express Checkout invite les clients à se connecter ou à créer un compte PayPal. Toutefois, dans certaines régions, vous pouvez activer les paiements en tant qu’invité pour permettre aux clients de payer avec leur carte de crédit sans avoir de compte PayPal. Pour activer cette fonctionnalité, reliez votre carte de crédit à votre compte professionnel PayPal, puis réglez les paramètres de votre compte PayPal en conséquence. En savoir plus sur la configuration des paiements en tant qu’invité sur votre page de paiement dans PayPal. Pour savoir si vous pouvez activer les paiements en tant qu’invités dans un pays ou une région donné(e), contactez l’équipe d’assistance de PayPal.

Exiger des numéros de téléphone pour les commandes PayPal Express Checkout

Lorsque vous utilisez PayPal Express Checkout et que vous utilisez les coordonnées des client(e)s, vous pouvez remarquer que le champ du numéro de téléphone est absent de la page des détails de la commande de Shopify. Si vous décidez de faire du numéro de téléphone un champ obligatoire dans PayPal, vous devez vous assurer que les champs obligatoires de Shopify Checkout correspondent à ceux de PayPal afin d’éviter les erreurs de connexion.

Si le fait de demander un numéro de téléphone peut améliorer la communication, cela peut également décourager certains clients de terminer leurs achats. Si le numéro de téléphone n’est pas essentiel pour vos opérations commerciales, vous pouvez envisager d’en faire un champ facultatif afin de faciliter le processus de paiement.

Pour exiger le numéro de téléphone des clients dans les paramètres de votre compte PayPal, vous devez disposer d’un compte professionnel PayPal. Vous pouvez régler ce paramètre en vous connectant à votre compte PayPal et en configurant l’obligation de numéro de téléphone en conséquence.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre compte PayPal sur paypal.com.
  2. Cliquez sur l’icône d'engrenage et sélectionnez Account Settings (Paramètres du compte).
  3. Cliquez sur Website payments (Paiements sur site web).
  4. À côté des Website preferences (Préférences de site web), cliquez sur Update (Mettre à jour).
  5. Sous Contact telephone number (Numéro de téléphone du contact), choisissez une option pour Contact telephone (Téléphone de contact) :
    • Activé (champ facultatif) : ajoute le champ du numéro de téléphone sans le rendre obligatoire.
    • Activé (champ obligatoire) : rend le numéro de téléphone obligatoire lors du paiement.
    • Désactivé : supprime entièrement le champ du numéro de téléphone.