Experiência do cliente na Finalização de compra do PayPal

A Finalização de compra do PayPal é um checkout acelerado que mantém clientes em seu site enquanto realizam um pedido e permite salvar dados de pagamento para compras futuras, o que proporciona um processo mais rápido.

Como funciona a Finalização de compra do PayPal

Para pagar um pedido com a Finalização de compra do PayPal, um cliente segue estas etapas:

1. Quando o cliente acessa a loja virtual e adiciona itens ao carrinho, pode optar por usar a Finalização de compra do PayPal.
  2. O cliente precisa fazer login na conta do PayPal para analisar e confirmar as compras.
  3. Depois de fazer login, o cliente finaliza as transações com segurança.

Configurar o endereço na Finalização de compra do PayPal

O PayPal preenche automaticamente os campos de endereço de faturamento com o endereço de entrega do comprador durante o checkout. Essas informações podem ser editadas em Alterar….

A Shopify envia apenas um endereço ao PayPal, normalmente o endereço de entrega. Não é possível alterar essa configuração, pois não há como a Shopify saber com antecedência se o cliente tem uma conta do PayPal. O resultado é que a Shopify não pode enviar o endereço de faturamento, como ocorre quando o cliente está pagando com um cartão de crédito.

Ao usar a Finalização de compra do PayPal como uma solução de pagamento no checkout acelerado, o endereço de faturamento de seus clientes pode não aparecer na hora de selecionar a retirada no local.

Ativar pagamentos de convidados

Por padrão, a Finalização de compra do PayPal pede que clientes façam login ou criem uma conta na plataforma. No entanto, é possível ativar o pagamento para convidados em algumas regiões. Assim, consumidores podem usar cartões de crédito sem precisar de uma conta do PayPal. Para ativar esse recurso, vincule seu cartão de crédito à conta comercial do PayPal e depois ajuste as configurações na conta do PayPal. Saiba mais sobre como configurar pagamentos para convidados na página de checkout do PayPal. Para confirmar se é possível ativar pagamentos para convidados em um determinado país ou região, entre em contato com a equipe de atendimento do PayPal.

Solicitar números de telefone para pedidos da Finalização de compra do PayPal

Ao usar a Finalização de compra do PayPal e precisar dos dados de contato do cliente, talvez você perceba que o campo de número de telefone está ausente na página de informações do pedido da Shopify. Se optar por exigir o número de telefone no PayPal, verifique se os campos obrigatórios no Shopify Checkout são os mesmos do PayPal para evitar erros de conexão.

Pedir o número de telefone do cliente pode melhorar a comunicação, mas também pode desincentivar algumas pessoas de concluírem a compra. Se essa informação não for essencial para as operações comerciais, considere torná-la um campo opcional a fim de facilitar um processo de checkout fluido.

Se quiser tornar o número de telefone obrigatório para clientes nas configurações da conta do PayPal, você precisa ter uma conta comercial da plataforma. É possível ajustar essa configuração na conta do PayPal e definir a obrigatoriedade do número de telefone de acordo com sua necessidade.

Etapas:

1. Faça login na sua conta do PayPal pelo endereço paypal.com.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Configurações da conta.
  3. Clique em Pagamentos do site.
  4. Ao lado de Preferências do site, clique em Atualizar.
  5. No Número de telefone de contato, escolha uma opção para Telefone de contato:
    • Ativado (campo opcional): adiciona o campo de número de telefone sem o tornar obrigatório.
    • Ativado (campo obrigatório): torna o número de telefone obrigatório durante o checkout.
    • Desativado: remove o campo de número de telefone como um todo.