Exploration des intégrations et des frais de paiement PayPal

En raison de la disponibilité mondiale de PayPal, il s’agit de l’un des fournisseurs de services de paiement les plus couramment utilisés sur la plateforme Shopify. Shopify prend en charge les intégrations de paiement PayPal suivantes :

• PayPal Express Checkout
  • PayPal Payflow Pro
  • PayPal Wallet (disponible uniquement en France)
  • Venmo

PayPal Express Checkout

Il est recommandé d’utiliser PayPal Express plutôt que PayPal Standard, car PayPal Standard n’est plus utilisé et ne sera plus pris en charge par Shopify. PayPal Express offre une plus grande fiabilité en éliminant la nécessité pour PayPal d’envoyer des Notifications instantanées de paiement (IPN) à Shopify. Cela réduit le risque de perdre des notifications qui pourraient retarder le traitement des commandes du côté de Shopify.

Fonctionnalités clés de PayPal Express Checkout

Prenez en compte les fonctionnalités suivantes de PayPal Express Checkout :

• Résumé détaillé de la commande : PayPal Express Checkout prend en charge un résumé de commande détaillé avec des descriptions pour toutes les rubriques.
  • Annulation automatique des commandes : lorsqu’une commande est annulée sur Shopify, le processus de remboursement est automatisé, ce qui élimine la nécessité de procéder à des remboursements manuels via votre compte PayPal.
  • Intégration accélérée : vous pouvez commencer à accepter des paiements immédiatement sans avoir besoin d’un compte PayPal. L’inscription peut être effectuée ultérieurement, après avoir reçu les paiements des clients.
  • Bouton de paiement en un clic : PayPal Express Checkout comprend un bouton de paiement accéléré en un clic, qui permet aux clients de se connecter à leur compte PayPal et d’effectuer des paiements sans saisir d’adresse. Pour en savoir plus, consultez la section sur les paiements accélérés.

Intégration Venmo

Venmo est un service de transfert d’argent en ligne qui permet aux clients situés aux États‑Unis d’effectuer des paiements directement depuis l’application Venmo sur leurs appareils mobiles. Si vous êtes un(e) marchand(e) établi(e) aux États‑Unis et que PayPal Express Checkout est activé sur votre page de paiement, Venmo apparaît comme une option de paiement accéléré dans votre boutique. Pour en savoir plus, consultez la section sur les paiements accélérés.

Seuls les clients aux États-Unis qui ont installé l’application Venmo sur leur appareil mobile sont autorisés à utiliser Venmo sur la page de paiement.

Comprendre les frais et les exclusions de transaction avec les fournisseurs de services de paiement PayPal

Frais et exclusions

Lorsque vous utilisez des fournisseurs de services de paiement PayPal, des frais supplémentaires peuvent s’appliquer. Pour plus d’informations sur les structures de frais et les options de compte, consultez les options de compte PayPal.

Frais de transaction tiers

Les frais de transaction tiers s’appliquent à toutes les passerelles de paiement tierces et alternatives, même lorsque Shopify Payments est activé. Toutefois, si vous avez activé Shopify Payments, les paiements PayPal et les paiements manuels sont exempts de frais de transaction tiers. En savoir plus sur les frais de transaction tiers.

Exemptions de frais de transaction tiers pour Shopify Plus

Les marchands Shopify Plus qui utilisent Shopify Payments comme passerelle principale seront exonérés des frais de transaction tiers supprimés pour tous les autres moyens de paiement utilisés, y compris toutes les intégrations PayPal.

Utiliser PayPal pour les factures Shopify

En fonction de l’emplacement de votre boutique, vous pouvez avoir la possibilité d’utiliser PayPal pour payer vos factures Shopify. Ce moyen de paiement n’est pas disponible aux États‑Unis ou en Inde. Pour plus d’informations, consultez la FAQ de facturation et la section Gérer vos informations de facturation.