Configurer PayPal Express Checkout sur votre boutique

Lorsque vous créez votre boutique Shopify, un compte PayPal Express Checkout est automatiquement généré en utilisant l’adresse e‑mail que vous utilisez pour vous connecter. Ce compte vous permet de recevoir les paiements des commandes PayPal. Si vous disposez déjà d’un compte PayPal associé à l’adresse e‑mail que vous utilisez pour votre boutique, vous pouvez commencer à recevoir des paiements immédiatement. Toutefois, pour bénéficier de toutes les fonctionnalités, y compris l’émission de remboursements et la saisie manuelle des paiements, vous devez terminer la configuration de votre compte PayPal. Si vous choisissez de ne pas utiliser PayPal, vous pouvez le désactiver à partir du paramètre Paiements de votre interface administrateur Shopify pour protéger votre adresse e‑mail.

Si vous n’avez pas de compte professionnel PayPal lié à l’adresse e‑mail que vous utilisez pour votre boutique, deux options s’offrent à vous. Vous pouvez soit ajouter votre adresse e‑mail à un compte PayPal existant, soit vous inscrire à un nouveau compte professionnel PayPal en utilisant la même adresse e‑mail que vous utilisez pour vous connecter à votre boutique.

Terminer la configuration de votre compte PayPal

Si vous avez utilisé un autre compte PayPal récemment, l’adresse e‑mail de ce compte est peut‑être déjà renseignée. Assurez‑vous d’utiliser l’adresse e‑mail du compte que vous souhaitez connecter à votre boutique. Pour trouver l’adresse e‑mail de votre compte PayPal, accédez à Paramètres > Informations sur la boutique, puis recherchez l’adresse e‑mail de votre boutique dans la section Coordonnées.

Si vous recevez une erreur indiquant payment is pending, cela signifie que le paiement a été envoyé à un compte PayPal au moment de la création de la commande. Vous devez vérifier l’adresse e–mail de votre compte, après quoi le paiement peut prendre jusqu’à deux jours ouvrables pour être déposé. Avant de marquer la commande comme payée, vous devez confirmer que vous avez reçu le paiement. Consultez les instructions fournies sur le Centre d’aide PayPal pour plus d’informations sur la manière de confirmer votre adresse e–mail.

Étapes :

Configuration de la langue de paiement

Shopify et PayPal Express Checkout utilisent la même langue de paiement que celle qui est sélectionnée dans les paramètres de langue de paiement de votre boutique. Si votre langue de paiement est configurée sur anglais, Shopify essaie d’identifier l’emplacement du client pour informer PayPal de la langue préférée à afficher.

Shopify tient compte de l’adresse d’expédition et de l’emplacement du client en fonction de l’adresse IP pour définir la langue de préférence. Lorsque les détails du client ne sont pas disponibles avant le paiement, PayPal utilise l’adresse de votre boutique figurant sur la page des paramètres Détails de la boutique pour déterminer la langue à afficher lors du paiement.

Traitement des adresses dans PayPal Express Checkout

PayPal Express Checkout remplit automatiquement les champs de l’adresse de facturation avec l’adresse d’expédition du client lors du paiement. Les clients peuvent modifier ces informations en cliquant sur Modifier….

Shopify n’envoie qu’une seule adresse à PayPal, généralement l’adresse d’expédition. Cette configuration ne peut pas être modifiée, car Shopify n’a aucun moyen de savoir à l’avance si les clients possèdent un compte PayPal. En conséquence, Shopify ne peut pas envoyer l’adresse de facturation, par exemple lorsque le client paie avec une carte de crédit.

Lorsque vous utilisez PayPal Express Checkout comme solution de paiement accéléré, il se peut que l’adresse de facturation de votre clientèle ne soit pas indiquée lorsqu’elle choisit le retrait en magasin.

Test de l’intégration PayPal Express Checkout

Si votre boutique est en période d’essai, vous devez sélectionner un forfait payant pour activer votre paiement et effectuer une transaction de test. La date de fin de la période d’essai reste inchangée.

Pour tester le traitement des cartes de crédit, créez un produit de test et effectuez un achat dans votre boutique en utilisant un compte PayPal différent de celui désigné pour recevoir les paiements sur votre boutique.