Configurer PayPal dans votre boutique

Lorsque vous configurez votre boutique Shopify, Shopify crée un compte PayPal Express Checkout lié à l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour configurer votre boutique. Si vous avez déjà un compte PayPal lié à cette adresse e-mail, vous recevrez immédiatement les paiements correspondant aux commandes effectuées avec PayPal. Si vous souhaitez effectuer des remboursements ou saisir manuellement des paiements, vous devez terminer de configurer votre compte PayPal.

Si vous n'avez pas de compte PayPal associé à l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour configurer votre boutique, vous pouvez ajouter votre adresse e-mail à un compte PayPal existant ou ouvrir un nouveau compte Business PayPalavec la même adresse e-mail que vous avez utilisée pour configurer votre boutique.

Terminer la configuration d'un compte PayPal

Si vous souhaitez effectuer des remboursements ou saisir manuellement des paiements via PayPal, vous devez en donner l'autorisation à Shopify depuis votre compte PayPal.

Étapes :

1. Dans la section PayPal , cliquez sur Modifier  :

2. Cliquez sur Désactiver.

3. Cliquez à nouveau sur Désactiver pour confirmer.

4. Dans la section PayPal , sélectionnez votre type de compte PayPal.

5. Cliquez sur Activer.

6. Saisissez l'adresse e-mail de votre compte PayPal, puis cliquez sur Suivant  :

7. Saisissez le mot de passe de votre compte PayPal, puis cliquez sur Connexion  :

1. À la page des autorisations PayPal, cliquez sur J'autorise.
  1. À la page de confirmation PayPal, cliquez sur Retour à Shopify.

2. Effectuez une transaction de test pour vous assurer que tout est correctement configuré.

Adresses d'expédition et de facturation de PayPal

PayPal remplit les champs de l'adresse de facturation avec l'adresse d'expédition du client. Le client peut modifier les informations en cliquant sur Modifier....

C'est ainsi que PayPal fonctionne, et cela ne peut pas être modifié. Shopify ne peut envoyer qu'une seule adresse à PayPal. Pour les paiements PayPal standard (par opposition aux paiements par carte de crédit), cette adresse doit être l'adresse d'expédition, car PayPal a déjà l'adresse de facturation. Shopify ne peut pas savoir à l'avance si le client dispose d'un compte PayPal. En conséquence, Shopify ne peut pas envoyer l'adresse de facturation, par exemple lorsque le client paie avec une carte de crédit.

Test de PayPal

Vous pouvez tester la capacité de traitement des cartes de crédit en créant un produit de test et en l'achetant dans votre propre boutique via un compte PayPal différent de celui configuré pour recevoir des paiements pour votre boutique.

Problèmes courants

Il existe quelques erreurs courantes, qui peuvent survenir lors de l'utilisation de PayPal avec Shopify :

• Votre compte PayPal n'est pas un compte Business
  • Le paiement a déjà été effectué pour cette IDFacture
  • Erreur de la passerelle : trop de demandes d'opération
  • Compte distributeur non valide

Votre compte PayPal n'est pas un compte Business

Pour utiliser PayPal avec votre boutique, le compte PayPal doit être un compte Business. Vous pouvez passer à un compte Business sur le site PayPal.

Le paiement a déjà été effectué pour cette IDFacture

Cette erreur se produit lorsque vous liez le même compte PayPal à plusieurs boutiques Shopify. PayPal considère l'ID de commande comme un doublon et ne traite pas la transaction.

Pour résoudre cette erreur, vous devez modifier le format de votre ID de commande en ajoutant un préfixe ou un suffixe à vos ID de commande.

Erreur de la passerelle : trop de demandes d'opération

Cette erreur se produit lorsque trop de demandes sont envoyées à PayPal dans un court laps de temps. PayPal prend cela pour un type d'attaque de spam.

Votre compte est temporairement suspendu pendant 24 heures. Vous pouvez contacter PayPal pour résoudre ce problème.

Compte fournisseur non valide (PayFlow Pro)

Si vous configurez PayPal et que vous obtenez le message « Compte fournisseur non valide », c'est probablement parce que vous n'avez pas saisi toutes les informations d'identification nécessaires.

Vous devez générer des informations d'identification Payflow dans votre compte PayPal et les saisir à la page Fournisseurs de services de paiement de votre interface administrateur Shopify. Les informations de connexion, l'utilisateur et le mot de passe du distributeur/marchand sont obligatoires.