Devises multiples PayPal

Lorsque vous vendez dans plusieurs devises via Shopify Payments, vous pouvez accepter des paiements dans différentes devises en utilisant PayPal. Cette fonctionnalité permet aux client(e)s de payer leurs commandes dans la devise de leur choix. Les procédures de paiement PayPal et Shopify Checkout affichent la transaction dans la devise sélectionnée du/de la client(e). Les remboursements sont également traités dans sa devise.

Pour obtenir une liste complète des devises acceptées par PayPal, consultez la liste de prise en charge des devises multiples.

Comprendre le processus de commande en devises multiples

Par défaut, pour chaque commande en devises multiples payée par PayPal, vous devez vérifier et accepter le paiement manuellement avant de marquer la commande comme payée et prête à être expédié. Les reçus de paiement de PayPal fournissent des informations détaillées sur les taux de change et les frais associés.

Si vous décidez de refuser une commande, le client ne peut pas passer à la page de paiement et reçoit un message d’erreur indiquant que vous n’acceptez pas sa devise. Dans vos paramètres PayPal, vous pouvez sélectionner Accepter automatiquement toutes les commandes pour éviter de devoir examiner chaque commande manuellement.

Si vos paramètres PayPal sont configurés pour refuser automatiquement toutes les commandes en devises multiples, les clients qui tentent d’effectuer des achats dans des devises non prises en charge recevront un message d’erreur. Toutefois, vous ne serez pas informé(e) de l’échec de ces transactions.

Configuration des paramètres de devises multiples dans PayPal

Dans vos paramètres PayPal, vous pouvez choisir parmi les options suivantes pour personnaliser le traitement des commandes en devises multiples :

• Accepter automatiquement toutes les commandes.
  • Vérifier et accepter ou refuser chaque commande manuellement.
  • Refuser toutes les commandes en devises multiples.

Pour plus d’informations sur la modification de vos paramètres dans PayPal, reportez-vous à Comment accepter les paiements étrangers avec vos comptes professionnel PayPal.