Mehrere Währungen für PayPal

Wenn du mit Shopify Payments in mehreren Währungen verkaufst, kannst du über PayPal Zahlungen in verschiedenen Währungen akzeptieren. Mit dieser Funktion können Kunden ihre Bestellungen in ihrer bevorzugten Währung bezahlen, wobei sowohl PayPal- als auch Shopify-Checkouts die Transaktion in der ausgewählten Währung des Kunden anzeigen. Rückerstattungen werden auch in der Währung des Kunden abgewickelt.

Eine vollständige Liste der von PayPal akzeptierten Währungen findest du unter Multi-currency support list (Liste der unterstützten Währungen).

Abwicklung von Bestellungen in mehreren Währungen nachvollziehen

Standardmäßig musst du für jede Bestellung mit mehreren Währungen, die über PayPal bezahlt wird, die Zahlung manuell überprüfen und akzeptieren, bevor du die Bestellung als bezahlt und versandbereit markierst. Zahlungsbelege von PayPal enthalten detaillierte Informationen zu den Wechselkursen und den damit verbundenen Gebühren.

Wenn du eine Bestellung ablehnst, kann der Kunde nicht auschecken. Er erhält eine Fehlermeldung, die ihn darüber informiert, dass du die Währung nicht akzeptierst. In deinen PayPal-Einstellungen kannst du Alle Bestellungen automatisch akzeptieren auswählen, damit du nicht jede Bestellung manuell überprüfen musst.

Wenn deine PayPal-Einstellungen so konfiguriert sind, dass alle Bestellungen in mehreren Währungen automatisch abgelehnt werden, wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Kunden versuchen, Käufe mit nicht-unterstützten Währungen vorzunehmen. Du wirst jedoch nicht über diese fehlgeschlagenen Transaktionen benachrichtigt.

Einstellungen für mehrere Währungen in PayPal konfigurieren

In deinen PayPal-Einstellungen kannst du unter den folgenden Optionen auswählen, um anzupassen, wie Bestellungen in mehreren Währungen gehandhabt werden:

• Alle Bestellungen automatisch akzeptieren
  • Jede Bestellung manuell überprüfen und akzeptieren oder ablehnen
  • Alle Bestellungen mit mehreren Währungen ablehnen

Weitere Informationen zum Ändern deiner Einstellungen in PayPal findest du unter How to accept foreign payments with your PayPal Business account (Mit dem PayPal-Geschäftskonto Zahlungen in anderen Währungen akzeptieren).