Varias monedas en PayPal

Cuando vendes en múltiples monedas a través de Shopify Payments, puedes aceptar pagos en varias monedas mediante PayPal. Esta función permite a los clientes pagar los pedidos con la moneda de su preferencia, ya que las pantallas de pago de PayPal y de Shopify muestran la transacción en la moneda seleccionada por el cliente. Los reembolsos también se procesan en la moneda del cliente.

Para ver una lista completa de las monedas aceptadas en PayPal, consulta la lista de múltiples monedas admitidas.

Entender el procesamiento de pedidos en múltiples monedas

De forma predeterminada, para cada pedido pagado en múltiples monedas a través de PayPal, debes revisar y aceptar el pago manualmente antes de marcar el pedido como pagado y listo para enviarse. Los recibos de pago de PayPal proporcionan información detallada sobre las tasas de cambio y los cargos asociados.

Si decides rechazar un pedido, el cliente no podrá pagarlo y recibirá un mensaje de error que indicará que no aceptas su moneda. En la configuración de PayPal, puedes seleccionar aceptar todos los pedidos automáticamente para evitar tener que revisar cada uno de ellos manualmente.

Si la configuración de PayPal está establecida para rechazar automáticamente todos los pedidos con múltiples monedas, los clientes que intenten realizar compras en monedas no compatibles recibirán un mensaje de error. Sin embargo, no se te notificará sobre estas transacciones fallidas.

Establecer la configuración de múltiples monedas en PayPal

En la configuración de PayPal, puedes elegir entre las siguientes opciones para personalizar cómo se gestionan los pedidos con múltiples monedas:

• Aceptar todos los pedidos automáticamente
  • Revisar y aceptar o rechazar cada pedido manualmente
  • Rechazar todos los pedidos con otras monedas

Para ver más información sobre cómo cambiar tu configuración en PayPal, consulta Cómo aceptar pagos de otros países en tu cuenta Business de PayPal.