Configura PayPal en tu tienda

Cuando configuras tu tienda Shopify, Shopify crea una cuenta de PayPal Express Checkout para el correo electrónico que utilizaste para registrar tu tienda. Si ya tienes una cuenta de PayPal con ese correo electrónico, recibirás los pagos de los pedidos realizados con PayPal de inmediato. Si deseas emitir reembolsos o capturar pagos manualmente, debes terminar de configurar tu cuenta de PayPal. Para usar PayPal en tu tienda, tu cuenta de PayPal debe ser una cuenta comercial.

Si no tienes una cuenta Business Paypal con el correo electrónico que utilizaste para registrar tu tienda, puedes agregar tu correo electrónico a otra cuenta de PayPal o crear una nueva cuenta Business Paypal con el correo electrónico que utilizaste para registrar tu tienda.

Termina de configurar tu cuenta de PayPal

Si quieres emitir reembolsos o capturar pagos manualmente usando PayPal, debes otorgar permisos a Shopify desde tu cuenta Business Paypal.

Pasos:

1. En la sección PayPal, haz clic en Desactivar.

2. Haz clic nuevamente en Desactivar para confirmar.

3. En la sección PayPal, selecciona el tipo de cuenta de PayPal.

4. Haz clic en Activar

5. Introduce la dirección de correo electrónico de tu cuenta de PayPal, luego haz clic en Siguiente:

6. Coloca la contraseña de tu cuenta de PayPal, luego haz clic en Iniciar sesión:

1. En la página de permisos de PayPal, haz clic en Otorgo permisos.
  1. En la página de confirmación de PayPal, haz clic en Volver a Shopify.

2. Puedes realizar una transacción de prueba para asegurarte de que todo esté configurado correctamente.

Direcciones de envío y facturación de PayPal

PayPal rellena los campos de dirección de facturación con la dirección de envío del cliente. El cliente puede editar los datos haciendo clic en Cambiar...

Así funciona PayPal y no se puede modificar. Shopify puede enviar solo una dirección a PayPal. Para pagos normales con PayPal (a diferencia de pagos con tarjeta de crédito) esta dirección debe ser la dirección de envío, ya que PayPal ya tiene la dirección de facturación. No hay forma de que Shopify sepa de antemano si el cliente tiene una cuenta de PayPal. Por ende, Shopify no puede enviar la dirección de facturación, como cuando el cliente paga con una tarjeta de crédito.

Permite que los clientes paguen sin una cuenta de PayPal

Con PayPal Express, de forma predeterminada se solicita a los clientes que inicien sesión en PayPal (o creen una cuenta de PayPal). Puedes habilitar los pagos como invitado para permitir que los clientes paguen con su tarjeta de crédito incluso si no tienen cuenta de PayPal. Para habilitar esta función, debes haber vinculado tu tarjeta de crédito a tu cuenta Business Paypal.

Para habilitar los pagos de los clientes, debes cambiar la configuración en la configuración de tu cuenta de PayPal. Leer más sobre cómo habilitar los pagos de los clientes en PayPal.

Prueba de PayPal

Puedes probar la capacidad de procesamiento de tarjetas de crédito creando un producto de prueba y comprándolo desde tu tienda usando una cuenta de PayPal diferente a la configurada para recibir pagos en tu tienda.

Problemas comunes

Hay algunos errores comunes que pueden ocurrir al usar PayPal con Shopify:

• Tu cuenta de PayPal no es una cuenta comercial
  • Ya se ha realizado el pago para esta factura
  • Error en puerta de enlace: demasiadas solicitudes de operación
  • Cuenta de vendedor inválida
  • No se puede reembolsar: no tienes permisos para hacer esta llamada API

Tu cuenta de PayPal no es una cuenta comercial

Para usar PayPal en tu tienda, la cuenta debe ser de tipo comercial. Puedes ver cómo cambiar a una cuenta comercial en el sitio web de PayPal.

Ya se ha realizado el pago para esta factura

Este error ocurre cuando usas la misma cuenta de PayPal en varias tiendas de Shopify. PayPal lee el número de pedido como duplicado y no procesa la transacción.

Para resolver este error, debes cambiar el formato de número de pedido agregando un prefijo o sufijo a tus números de pedido.

Error en puerta de enlace: demasiadas solicitudes de operación

Este error ocurre cuando se envían demasiadas solicitudes a PayPal en un período corto. PayPal lo confunde con solicitudes tipo spam.

Tu cuenta se suspende temporalmente por 24 horas. Puedes ponerte en contacto con PayPal para resolver este problema.

Cuenta de vendedor inválida (PayFlow Pro)

Si estás configurando PayPal y recibes el mensaje "Cuenta de vendedor inválida", probablemente es porque no introdujiste todas las credenciales necesarias.

Debes generar credenciales de Payflow en tu cuenta de PayPal e ingresarlas en la página Proveedores de pago en tu panel de control de Shopify. El nombre, usuario y contraseña del vendedor/comerciante son obligatorios.

No se puede reembolsar: no tienes permisos para hacer esta llamada API

Este error podría significar que la conexión entre Paypal y Shopify no funciona. Debes iniciar sesión en tu cuenta de PayPal para darle acceso a Shopify.

Debes desactivar y reactivar PayPal en tu Configuración de proveedor de pagos. Si recibiste algún pedido mientras la conexión no funcionaba, no podrás reembolsar esos pedidos a través de Shopify. Para reembolsar los pedidos realizados antes de la reactivación, reembolsa el pago desde tu cuenta de PayPal.