Configurar PayPal Express Checkout en la tienda

Cuando creas tu tienda de Shopify, se genera automáticamente una cuenta de PayPal Express Checkout con la dirección de correo electrónico que usas para iniciar sesión. Esta cuenta te permite recibir los pagos de los pedidos de PayPal. Si ya tienes una cuenta de PayPal asociada con el correo electrónico que usas para la tienda, puedes comenzar a recibir pagos inmediatamente. Sin embargo, para tener una funcionalidad completa, incluyendo la emisión de reembolsos y la captura manual de pagos, debes completar la configuración de tu cuenta de Paypal. Si eliges no utilizar PayPal, puedes desactivarlo desde la página de configuración Pagos en el panel de control de Shopify para proteger tu dirección de correo electrónico.

Si no tienes una cuenta comercial profesional de PayPal vinculada al correo electrónico que usas para la tienda, tienes dos opciones. Puedes agregar tu correo electrónico a una cuenta existente de PayPal o registrarte para obtener una nueva cuenta Business de PayPal con la misma dirección de correo electrónico que usas para iniciar sesión en la tienda.

Terminar de configurar la cuenta de PayPal

Si usaste otra cuenta de PayPal recientemente, es posible que el correo electrónico de esa cuenta ya esté en el campo. Asegúrate de usar el correo electrónico de la cuenta que desees conectar a la tienda. Para encontrar la dirección de correo electrónico de tu cuenta de PayPal, ve a Configuración > Detalles de la tienda y, a continuación, busca el correo electrónico de la tienda en la sección Información de contacto.

Si recibes un mensaje de error que indica payment is pending, esto sugiere que el pago se envió a una cuenta de Paypal no verificada al momento de la creación del pedido. Debes verificar tu dirección de correo electrónico de la cuenta. Después de ello, el pago podría tardar hasta dos días hábiles en depositarse. Antes de marcar el pedido como pagado, es recomendable que confirmes que recibiste el pago. Consulta las instrucciones proporcionadas en el Centro de ayuda de PayPal para obtener más información sobre cómo confirmar la dirección de correo electrónico.

Pasos:

Configuración de idioma de la pantalla de pago

Shopify comparte con PayPal Express Checkout qué idioma usar durante el proceso de pago según la configuración del idioma de la pantalla de pago de la tienda. Si el idioma de la pantalla de pago se establece en inglés, Shopify intenta detectar la ubicación del cliente para informar a PayPal sobre el idioma de preferencia que se debe mostrar.

Shopify considera la dirección de envío del cliente y su ubicación según la dirección IP para establecer la preferencia de idioma. En los casos en que los detalles del cliente no estén disponibles antes del pago, PayPal usa la dirección de la tienda de la página de configuración Información de la tienda para determinar el idioma que se muestra durante el proceso de pago.

Gestión de dirección en PayPal Express Checkout

PayPal Express Checkout completa automáticamente los campos de la dirección de facturación con la dirección de envío del cliente durante el proceso de pago. Los clientes pueden hacer clic en Cambiar... para editar esta información.

Shopify envía solo una dirección a PayPal, generalmente la de envío. Esta configuración no se puede cambiar porque no hay forma de que Shopify sepa de antemano si el cliente tiene una cuenta de PayPal. Por ende, Shopify no puede enviar la dirección de facturación, como cuando el cliente paga con una tarjeta de crédito.

Cuando se usa PayPal Express Checkout como solución de pago acelerado, es posible que falte la dirección de facturación de los clientes si seleccionan la opción de retiro en tienda.

Probar la integración PayPal Express Checkout

Si la tienda está en un plan de prueba, debes seleccionar un plan de pago para activar la pantalla de pago y realizar una transacción de prueba. La fecha de finalización de la prueba permanecerá sin cambios.

Para probar el procesamiento de tarjetas de crédito, crea un producto de prueba y realiza una compra en la tienda con una cuenta de PayPal diferente a la designada para recibir pagos en la tienda.