Entender las transacciones de referencia para la facturación automática con PayPal Express Checkout

En ciertas situaciones, es posible que las aplicaciones requieran cargos automáticos a clientes, como suscripciones u ofertas posventa. Para facilitar este proceso, se establece un acuerdo de facturación en PayPal entre tú y el cliente. Para activar este tipo de acuerdo, debes obtener la aprobación de PayPal para la función Transacciones de referencia, que permite los cargos automáticos a los clientes.

Obtener aprobación para las transacciones de referencia

Cuando PayPal Express está activado en la tienda, Shopify solicita automáticamente la aprobación de la función Transacciones de referencia de PayPal en tu nombre. Esta solicitud se activa cuando Shopify detecta el uso de una aplicación que cobra a los clientes automáticamente. Si aún no obtuviste la aprobación para Transacciones de referencia con PayPal y un cliente realiza un pedido que incluye una suscripción, Shopify ocultará a PayPal como opción durante el proceso de pago. Sin embargo, si utilizas una aplicación de venta adicional, PayPal se seguirá mostrando como opción durante el proceso de pago, incluso sin la aprobación de Transacciones de referencia. Al mismo tiempo, no se muestran al cliente las ofertas posventa generadas por la aplicación de venta adicional.

Verificar el estado de aprobación

Para que Shopify pueda solicitar la aprobación de Transacciones de referencia de PayPal, debes completar la configuración de tu cuenta de PayPal. Después de que se envía la solicitud en tu nombre, puedes verificar el estado de aprobación de Transacciones de referencia si lo verificas en la página Pagos del panel de control de Shopify.

PayPal comunica el estado de aprobación de Transacciones de referencia por correo electrónico. En algunos casos, PayPal podría comunicarse para obtener información adicional antes de otorgar la aprobación. Después de que obtienes la aprobación, Shopify muestra PayPal Express como opción de pago en la tienda para los pedidos con facturación automática.

Gestionar los rechazos y solicitar ayuda

Si se rechaza la aprobación de tu cuenta de PayPal para Transacciones de referencia, es posible que PayPal no te notifique directamente. Para confirmar el estado de la solicitud, puedes consultar la página Pagos del panel de control de Shopify. También puedes comunicarte con el administrador de cuentas de PayPal o visitar la página de contacto de PayPal cuando inicies sesión en tu cuenta de dicha plataforma.