Mettre à jour le passage à la caisse en ligne

Vous pouvez personnaliser votre paiement en ligne pour étendre votre marque, modifier la messagerie, proposer des offres et apporter d'autres améliorations à l'expérience de vos clients. Pour vous assurer que vos personnalisations sont compatibles avec les modifications en cours apportées par Shopify, vous devez mettre à jour votre commande régulièrement.

Une version améliorée du passage à la caisse sera disponible en février 2019. Cette mise à niveau contient un certain nombre d'améliorations visuelles, qui modifieront l'apparence et la convivialité de votre passage à la caisse.

Vous avez jusqu'au 4 mars 2019 pour apporter les modifications requises à votre fichier checkout.liquid et les vérifier (prévisualiser) par rapport au nouveau passage à la caisse de Shopify. Si vous ne procédez pas à la mise à niveau du passage à la caisse de votre boutique Shopify d'ici le 4 mars 2019, celle-ci s'effectuera automatiquement.

Pour préparer cette mise à niveau, vous devez effectuer ce qui suit :

1. Prévisualisez le nouveau passage à la caisse et testez votre expérience de passage à la caisse en relation avec le client.

En fonction des personnalisations que vous avez apportées à votre passage à la caisse, vous devrez peut-être modifier votre fichier checkout.liquid avant de pouvoir procéder à la mise à niveau.

2. Une fois que vous êtes satisfait(e) de vos modifications, mettez à niveau votre boutique de manière à utiliser le nouveau passage à la caisse de Shopify.

Prévisualiser votre passage à la caisse pour vérifier d'éventuelles erreurs

Avant de mettre à niveau votre boutique pour utiliser la nouvelle version du passage à la caisse, assurez-vous de prévisualiser les modifications. Autrement dit, faites comme si vous étiez un client et effectuez des essais de passage à la caisse. Si vous rencontrez des erreurs lors de ces tests, certaines de vos personnalisations apportées au passage à la caisse entrent en conflit avec d'autres améliorations de la nouvelle version. Dans ce cas, vous devez modifier votre fichier checkout.liquid avant de procéder à la mise à niveau.

Étapes :

1. Dupliquez votre thème actuel :

1. Depuis votre boutique en ligne, cliquez sur Thèmes.
    2. Cliquez sur Actions, puis sur Dupliquer :
      Dupliquer le fichier de thème
      une version dupliquée (et non publiée) de votre thème actuel est créée.
  2. Dans Plus de thèmes, recherchez votre thème dupliqué, puis cliquez sur Actions > Modifier le code. Effectuez vos modifications, puis testez-les en utilisant cette version dupliquée et non publiée de votre thème.

1. Ouvrez le fichier checkout.liquid .

2. Affichez l'aperçu du fichier checkout.liquid de votre thème dupliqué à l'aide du nouveau passage à la caisse de Shopify :

1. Revenez à la page Checkout upgrade (Mise à niveau du passage à la caisse), cliquez sur Preview checkout (Aperçu du passage à la caisse), puis choisissez le thème dupliqué :
      Aperçu du passage à la caisse
    2. Terminez les commandes de test dans l'aperçu.

Si l'apparence visuelle de votre passage à la caisse vous semble présenter des erreurs ou des problèmes, vous devez modifier votre fichier checkout.liquid pour y remédier.

Si vous ne rencontrez aucune erreur lors de vos tests, votre passage à la caisse est compatible avec la nouvelle version du passage à la caisse de Shopify. Vous pouvez donc passer à celle-ci et mettre à jour votre thème.

Passer au nouveau passage à la caisse de Shopify

La mise à niveau de votre passage à la caisse est un processus en deux étapes, qui vous oblige à mettre à niveau le passage à la caisse de Shopify et à remplacer le thème publié actuel par sa copie dupliquée contenant vos modifications.

Choisissez une heure de mise à jour plus lente (par exemple tôt le matin, tard le soir ou le week-end) pour minimiser les interruptions potentielles.

Étapes :

1. À la page Mise à niveau du passage à la caisse, cliquez sur Mettre à niveau le passage à la caisse (ce bouton se trouve au bas de la page).

2. Publiez votre thème dupliqué (et maintenant mis à jour) :

1. Depuis votre boutique en ligne, cliquez sur Thèmes.
    2. Recherchez votre thème dupliqué et cliquez sur Action > Publier.

Votre passage à la caisse est mis à niveau et votre thème dupliqué devient votre thème actuel.

Quoi de neuf concernant le passage à la caisse de Shopify ?

La nouvelle version de passage à la caisse de Shopify contient les modifications et les nouvelles fonctionnalités suivantes.

Réductions

Des modifications visuelles (HTML et CSS) ont été apportées à la manière dont les réductions automatiques et les scripts de réduction s'affichent dans le résumé des commandes. Par exemple, une icône apparaît à côté des rubriques concernées par la réduction automatique :

Changements apportés aux réductions automatiques

De petites modifications visuelles (HTML et CSS) ont également été apportées aux icônes indiquant qu'un code de réduction est appliqué à une rubrique.

Prise en charge internationale des champs d'adresse

Des modifications ont été apportées au fichier countries.js afin d'aider vos clients à renseigner plus facilement leur adresse. Le fichier countries.js contrôle le format des champs d’adresse ainsi que les champs qui s'affichent en fonction du pays du client.

Les modifications apportées à countries.js sont les suivantes :

• Mise à jour de la liste des provinces et États des pays pris en charge

• Réglage de la largeur de certains champs d'adresse

Si vous avez des personnalisations qui utilisent countries.js, vous devez vérifier qu'elles fonctionnent dans l'aperçu du passage à la caisse. Si vous avez des personnalisations qui ajoutent ou masquent un champ d'adresse, vous devrez peut-être les mettre à jour.

Saisie automatique des champs d'adresse

La fonctionnalité de saisie automatique recourt désormais à un service Shopify pour envoyer des données à Google. Par conséquent, la liaison de saisie automatique au moment du passage à la caisse n'utilise plus data=”google_autocomplete_*”, mais data=”autocomplete_*”.

Si vous avez personnalisé la fonctionnalité de saisie automatique, vous devrez peut-être renommer les références en passant de google_autocomplete_* à autocomplete_*.

Si vous avez ajouté votre propre fonctionnalité de saisie automatique (c'est-à-dire que vous avez ajouté du code personnalisé qui remplace la fonctionnalité de saisie automatique de Shopify), celle-ci continuera d'être utilisée dans votre boutique (ces modifications de la saisie automatique ne devraient donc pas affecter votre boutique).

La saisie automatique des adresses est prise en charge pour les pays suivants :

• Australie (AU)
  • Belgique (BE)
  • Brésil (BR)
  • Canada (CA)
  • Suisse (CH)
  • Allemagne (DE)
  • Danemark (DK)
  • Espagne (ES)
  • France (FR)
  • Hong Kong (HK)
  • Inde (IN)
  • Italie (IT)
  • Japon (JP)
  • Luxembourg (LU)
  • Pays-Bas (NL)
  • Nouvelle-Zélande (NZ)
  • États-Unis (US)
  • Singapour (SG)

Améliorations de l'accessibilité des champs d'adresse

Des modifications visuelles (HTML, SVG et CSS) ont été apportées aux champs d'adresse comportant des listes déroulantes (par exemple, le champ Country [Pays]). Ces modifications améliorent l'expérience des clients qui utilisent un logiciel d'accessibilité :

Changements apportés aux champs comportant une liste déroulante

Icônes de carte de crédit

Des modifications visuelles (HTML et CSS) ont été apportées aux icônes de carte de crédit qui apparaissent lorsqu'un marchand saisit les informations de sa carte de crédit. Lorsque Shopify détecte le type de carte de crédit, l'icône de la carte correspondante est aussitôt mise en surbrillance.

Changements apportés à Shopify Pay

Des modifications visuelles (HTML et CSS) ont été apportées à la fenêtre pop-up de vérification Shopify Pay qui invite vos clients à entrer leur code Shopify Pay :

Modification de l'invite Shopify Pay

Page de statut de la commande

Des modifications visuelles (HTML et CSS) et de contenu ont été apportées à la page Statut de la commande. Ces modifications comprennent la réorganisation et la mise à jour du contenu. En outre, vos clients mobiles peuvent désormais choisir d’utiliser l’application mobile Arrive pour suivre l’expédition de leurs colis :

Un nouveau bouton permet à vos clients d’utiliser l’application Arrive pour suivre l’arrivée de leurs colis

Boutons de passage à la caisse express

Des modifications visuelles (HTML et CSS) ont été apportées, qui affectent l’apparence des options de passage à la caisse express. Par exemple, ces options sont désormais regroupées dans une zone et certains des boutons (tels que celui de Google Pay) utilisent des iFrames.

Le nouveau passage à la caisse vérifie les préférences de paiement et les informations de connexion de votre client dans son navigateur, et s'en sert pour déterminer l'ordre des boutons et, dans la mesure du possible, connecter votre client :

Modifications du format des options de passage à la caisse express

Politique et conditions d'utilisation

Le contenu de la politique de remboursement, de la politique de retour et des conditions d'utilisation apparaît désormais dans un IFrame qui s'affiche dans la fenêtre modale :

Nouvel IFrame des politiques

Liens connexes