Verwaltung von Rückbuchungen und Anfragen

Hinweis: Shopify Payments ist nur für Shops in bestimmten Ländern verfügbar. Eine Liste der unterstützten Länder findest du unter Kann ich Shopify Payments verwenden?

Wenn du eine Rückbuchung oder Anfrage einer mit Shopify Payments getätigten Bestellung erhältst, sammelt Shopify Beweise und sendet diese zum Fälligkeitsdatum an die Kreditkartengesellschaft. Bevor Shopify die Antwort sendet, kannst du im Shopify-Adminbereich zusätzliche Beweise hinzufügen. Nachdem die Beweise vorgelegt wurden, wird die Rückbuchung oder Anfrage innerhalb von 120 Tagen gelöst.

Rückbuchungen werden von der Bank des Karteninhabers entschieden. Shopify kann diese Entscheidung nicht beeinflussen oder zurücksetzen. Shopify kann Ihnen helfen, indem es Informationen bereitstellt, um die Rückbuchung zu bestreiten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Abschnitt über Rück Buchungen .

Hinweis: Um deine Rückbuchungen und Anfragen im Shopify-Adminbereich zu verwalten, musst du Shopify Payments verwenden.

Anzeigen und Hinzufügen von Beweisen für eine Rückbuchung

Schritte:

Die Art der einzureichenden Beweise hängt vom Grund für die Rückbuchung ab.

Alle Rückbuchungen und Anfragen anzeigen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf Bestellungen filtern.

3. Wähle im Dropdown-Menü Filter auswählen ... die Option Rückbuchungs- und Anfragestatus aus:

Auswahl der Option Rückbuchungs- und Anfragestatus aus dem Dropdown-Menü

4. Wähle im Dropdown-Menü Wert auswählen ... die Option Öffnen aus:

Auswahl offener Rückbuchungen und Anfragen aus dem Dropdown-Menü

5. Klicke auf Filter hinzufügen.

Du siehst eine Liste aller Bestellungen mit Rückbuchungen oder Anfragen, die Shopify noch nicht an die Kreditkartengesellschaft gesendet hat.

Rückbuchungsstatus

Der Status einer Rückbuchung oder einer Anfrage erklärt, in welcher Phase des Prozesses sie sich gerade befindet. Für eine Rückbuchung oder Anfrage wird eine der folgenden Statusmeldungen angezeigt:

• Offen: Shopify hat die Antwort noch nicht gesendet. Du kannst der Antwort noch Beweise hinzufügen.
  • Eingereicht: Die Kreditkartengesellschaft prüft die Beweise und trifft eine Entscheidung über die Rückbuchung oder Anfrage.
  • Gewonnen: Du hast die Rückbuchung für dich entschieden.
  • Verloren: Bei der Rückbuchung wurde gegen dich entschieden.

Antworten auf Rückbuchungen

Du hast die besten Chancen, verlorene Umsätze aus Rückbuchungen wiederzuerlangen, wenn du Rückbuchungsantworten verwendest die von Shopify für jede betroffene Bestellung zusammengestellt werden. Du kannst zusätzliche Beweise direkt aus Shopify heraus hinzufügen. Shopify sendet diese dann an die Kreditkartengesellschaft.