Gerir estornos e consultas

Quando recebe um estorno ou consulta sobre uma encomenda realizada com o Shopify Payments, a Shopify recolhe provas e procede ao seu envio para a empresa de cartão de crédito na data do vencimento. Antes da Shopify enviar a resposta, pode acrescentar provas adicionais no Admin Shopify. Após a submissão de provas, a resolução do estorno ou consulta ocorre num prazo de 120 dias.

Visualizar e adicionar provas para um estorno

Passos:

O tipo de prova que deve adicionar vai depender do motivo para o estorno.

Ver todos os estornos e consultas

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Encomendas.

2. Clique em Filtrar encomendas.

3. A partir do menu pendente Selecionar um filtro..., selecione Estado da consulta e estorno.

4. A partir do menu pendente Selecionar um valor..., selecione abrir.

5. Clique em Adicionar filtro.

Irá ver uma lista de todas as encomendas com estornos ou consultas que a Shopify ainda não enviou para a empresa de cartão de crédito.

Estado do estorno

O estado de um estorno ou consulta explica em que parte se encontra do processo. Um estorno ou consulta pode estar num dos seguintes estados:

• abrir: Shopify ainda não enviou a resposta. Ainda pode adicionar provas à resposta.
  • submetido: a empresa de cartão de crédito está a analisar as provas e a tomar uma decisão sobre o estorno ou consulta.
  • ganhou: ganhou o estorno.
  • perdeu: perdeu o estorno.

Respostas do estorno

Terá uma melhor hipótese de recuperar vendas perdidas de estornos quando utiliza respostas do estorno compiladas pelo Shopify para cada encomenda afetada. Pode acrescentar provas adicionais diretamente a partir da Shopify e, em seguida, esta irá enviá-las para a empresa de cartão de crédito.