Apple Pay

Imagem de introdução do Apple Pay

O Apple Pay permite que os clientes paguem com facilidade e segurança por meio de sua loja virtual. Com o Apple Pay, seus clientes podem fazer o checkout em sua loja virtual usando o Safari no iPhone, iPad e Mac.

O Apple Pay oferece um processo de checkout acelerado. O cliente que paga o pedido usando o Apple Pay não precisa inserir manualmente os dados do cartão de crédito ou o endereço de entrega. O cliente toca no botão Apple Pay e digitaliza sua impressão digital, e o Apple Pay fornece essa informação ao provedor de pagamento. Saiba mais em checkouts acelerados.

Requisitos

Para habilitar o botão do Apple Pay na sua loja virtual, você deve atender aos seguintes requisitos:

• Você deve usar um dos seguintes provedores de pagamento por cartão de crédito:

• Shopify Payments
    • Stripe
    • First Data Payeezy
    • Authorize.net
    • CyberSource
  • O SSL deve estar ativado no domínio da sua loja.

• Sua loja deve seguir as Diretrizes de Uso Aceitável da Apple.

Dispositivos que aceitam o Apple Pay

Para ver o botão do Apple Pay, seus clientes precisam usar o Safari 12.1 no iOS 12.1 ou o macOS 10.14.1 num dos seguintes dispositivos:

• iPhone (SE, 6, 6 Plus ou mais recente)
  • iPad (Pro, Air 2, mini 3 ou mais recente)
  • Apple Watch
  • MacBook Pro com Touch ID
  • Qualquer modelo de Mac (2012 ou mais recente), mais um iPhone ou Apple Watch habilitado para o Apple Pay.

Ativar o Apple Pay

1. Na seção de seu provedor de pagamento por cartão de crédito, clique em Gerenciar.

2. Selecione Apple Pay na seção CHECKOUTS ACELERADOS.

3. Clique em Save.

A partir daí, seus clientes poderão usar o Apple Pay no checkout de sua loja.

Experiência do cliente

Quando um cliente visita sua loja virtual usando o Safari no iOS 10 ou no MacOS Sierra, ele vê um botão com o logotipo do Apple Pay:

O botão Compre com Apple Pay que aparece em sua loja

O cliente pode tocar ou clicar no botão para comprar com o Apple Pay. Depois disso, aparecerão as informações de frete e cobrança que o cliente adicionou à carteira dele, além do custo do pedido, das taxas de frete e dos impostos. O cliente precisará, então, autenticar a compra. O processo de autenticação é ligeiramente diferente, dependendo do dispositivo que o cliente está usando:

Num iPhone ou iPad

Um aviso é exibido no dispositivo, informando para confirmar a compra usando a ID de toque no dispositivo. O cliente digitaliza sua impressão digital no Touch ID do dispositivo para autenticar a compra.

Num Macbook com Touch ID

Um aviso aparece na barra de toque do cliente, informando-os para confirmar a compra usando a ID de toque no MacBook. O cliente digitaliza sua impressão digital no Touch ID para autenticar a compra.

Num Mac sem Touch ID

O cliente que não tiver o Touch ID poderá usar o Apple Pay no computador Mac com outro dispositivo como iPhone, iPad ou Apple Watch. Para verificar a conectividade, o cliente deve confirmar se o dispositivo e o computador atendem aos seguintes requisitos de configuração:

• Estão próximos um do outro.
  • O Bluetooth está ativado.
  • Estão com login efetuado na mesma conta do iCloud.

Uma caixa de diálogo é exibida no computador do cliente, informando para confirmar a compra usando a ID de toque no outro dispositivo. O cliente digitaliza a impressão digital no dispositivo para autenticar a compra.

Solução de problemas

O Apple Pay não aparece no admin

Se você estiver usando Cybersource, Authorize.net ou First Data Payeezy, e não aparecer a opção de ativar o Apple Pay no admin, então é preciso pedir ao seu processador de pagamento para ativar a tokenização da rede. Se você estiver usando o Stripe, certifique-se de ter aceito os Termos de Serviço específicos do Apple Pay no seu painel Stripe. Se você não tem certeza de quem é seu processador de pagamento, converse com seu banco ou com seu provedor de conta comercial.

O botão do Apple Pay não aparece no checkout

Para ver o botão do Apple Pay no seu checkout, você precisa usar o Safari no iOS 12.1 ou macOS 10.14.1. Se você estiver usando a versão mais recente do Safari e mesmo assim o botão não aparecer, confirme se você está atendendo a todos os requisitos para usar o Apple Pay.

O botão do Apple Pay não aparece no painel deslizante do carrinho

Se o carrinho de sua loja for mostrado num painel lateral deslizante ou num pop-up, o botão do Apple Pay talvez não apareça. Você pode adicionar o Javascript ao seu tema para que o botão apareça no painel deslizante do seu carrinho.

O cliente não consegue inserir um código de desconto

Seus clientes podem usar códigos de desconto com o Apple Pay apenas se inserirem um código de desconto na página de checkout antes de clicar no botão do Apple Pay. Se você mostrar o botão do Apple Pay na página do carrinho, seus clientes não poderão acessar a página de checkout para inserir um código de desconto. Para garantir que seus clientes possam usar códigos de desconto com o Apple Pay, você precisa mostrar o botão Apple Pay na página de checkout.

Erro ao finalizar a compra com o Apple Pay num Mac

Se você vir uma mensagem de erro depois de tentar o checkout com Apple Pay num Mac, pode haver um problema de comunicação entre o seu telefone e o seu computador. Para verificar a conectividade, o cliente deve confirmar se o telefone e o computador atendem aos seguintes requisitos de configuração:

• Estão próximos um do outro.
  • O Bluetooth está ativado.
  • Ambos estão com login efetuado na mesma conta do iCloud.

Limitações de frete

Devido à disponibilidade parcial de códigos postais no Apple Pay, as taxas de frete calculadas pelas transportadoras em certas regiões remotas do Canadá podem ser calculadas incorretamente. A maioria dos endereços canadenses não é afetada por esse problema.

Outras formas de aceitar o Apple Pay

Apple Pay pessoalmente

O Apple Pay está disponível pessoalmente se você usar o Shopify PDV nos Estados Unidos ou no Reino Unido. Com o leitor de cartão com toque, chip e tarja magnética ou com o leitor de cartão por toque e chip, você pode oferecer a seus clientes a opção de pagar com o Apple Pay usando um iPhone ou um Apple Watch. O pagamento é processado imediatamente, e o cliente não precisa apresentar o cartão de crédito nem inserir suas informações de pagamento usando o teclado do seu dispositivo iOS.

Apple Pay Cash

O Apple Pay Cash é disponibilizado quando sua empresa estiver localizada nos Estados Unidos e o Discover estiver habilitado nas suas configurações de pagamento. Você pode oferecer a seus clientes a opção de pagar com o cartão Apply Pay Cash usando um iPhone ou um Apple Watch. Se você estiver localizado fora dos Estados Unidos, consulte seu provedor de pagamento para saber se ele aceita o Discover.

Apple Pay em apps móveis

O Apple Pay está disponível se a sua loja tiver um app iOS que use o SDK iOS Buy.

Perguntas frequentes

Que cartões de crédito meus clientes podem usar com o Apple Pay?

O provedor de pagamento de cartão de crédito que você usa determina quais cartões de crédito seus clientes podem usar quando comprarem seus produtos usando o Apple Pay. Para usar o Apple Pay, seus clientes devem adicionar os dados do cartão de crédito deles à carteira do Apple Pay. Se o provedor de pagamento que você usa não aceitar o tipo de cartão de crédito que um cliente adiciona à sua carteira da Apple Pay, esse cliente não poderá comprar seus produtos usando o Apple Pay.

Como é uma ordem de pagamento da Apple?

Para usar o Apple Pay, seu processador de pagamentos deve aceitar a tokenização da rede. Como resultado, você não vê os quatro últimos dígitos do número do cartão de crédito do cliente nas informações de pagamento do pedido. Em vez disso, você vê os últimos quatro dígitos do número da conta do dispositivo Apple Pay do cliente.