Apple Pay

Imagem de introdução do Apple Pay

O Apple Pay permite que os clientes paguem de forma fácil e segura em sua loja virtual. Com a Apple Pay, seus clientes poderão finalizar a compra em sua loja virtual usando o Safari em dispositivos iPhone, iPad e Mac.

O Apple Pay oferece um processo de checkout acelerado. O cliente que paga o pedido usando o Apple Pay não precisa inserir manualmente os dados do cartão de crédito ou o endereço de entrega. O cliente toca no botão do Apple Pay e faz a leitura da impressão digital; em seguida, o Apple Pay fornece essa informação ao provedor de pagamento. Saiba mais em checkouts acelerados.

Requisitos

Para habilitar o botão do Apple Pay na sua loja virtual, você deve atender aos seguintes requisitos:

• Você deve usar um dos seguintes provedores de pagamento por cartão de crédito:

• Shopify Payments
    • Stripe
    • First Data Payeezy
    • Authorize.net
    • CyberSource
  • O SSL deve estar ativado no domínio da sua loja.

• Sua loja deve seguir as Diretrizes de Uso Aceitável da Apple.

Dispositivos que aceitam o Apple Pay

Para ver o botão do Apple Pay, seus clientes precisam usar o Safari no iOS 10 ou o macOS Sierra num dos seguintes dispositivos:

• iPhone (SE, 6, 6 Plus ou mais recente)
  • iPad (Pro, Air 2, mini 3 ou mais recente)
  • Apple Watch
  • MacBook Pro com Touch ID
  • Qualquer modelo de Mac (2012 ou mais recente), mais um iPhone ou Apple Watch habilitado para o Apple Pay.

Ativar o Apple Pay

1. Na seção de seu provedor de pagamento por cartão de crédito, clique em Editar:

2. Selecione Apple Pay na seção CHECKOUTS RÁPIDOS:

A caixa de seleção do Apple Pay

3. Clique em Save.

A partir daí, seus clientes poderão usar o Apple Pay no checkout de sua loja.

Experiência do cliente

Ao visitar sua loja virtual usando o Safari com iOS 10 ou macOS Sierra, o cliente vê um botão com o logotipo do Apple Pay:

O botão Compre com Apple Pay que aparece em sua loja

O cliente pode tocar ou clicar no botão para comprar com o Apple Pay. Depois disso, aparecerão as informações de frete e cobrança que o cliente adicionou à carteira dele, além do custo do pedido, das taxas de frete e dos impostos. O cliente precisará, então, autenticar a compra. O processo de autenticação é ligeiramente diferente, dependendo do dispositivo que o cliente está usando:

Num iPhone ou iPad

Aparecerá uma mensagem no dispositivo para que o cliente confirme a compra usando o Touch ID no dispositivo. O cliente fará a leitura de sua impressão digital no Touch ID do dispositivo para autenticar a compra.

Num Macbook com Touch ID

Aparecerá uma mensagem na Touch Bar para que o cliente confirme a compra usando o Touch ID no Macbook. O cliente fará a leitura de sua impressão digital no Touch ID para autenticar a compra.

Num Mac sem Touch ID

O cliente que não tiver o Touch ID poderá usar o Apple Pay no computador Mac com outro dispositivo como iPhone, iPad ou Apple Watch. Para verificar a conectividade, o cliente deve confirmar se o dispositivo e o computador atendem aos seguintes requisitos de configuração:

• Estão próximos um do outro.
  • O Bluetooth está ativado.
  • Estão com login efetuado na mesma conta do iCloud.

Aparecerá uma caixa de diálogo no computador que o cliente confirme a compra usando o Touch ID em seu outro dispositivo. O cliente fará a leitura de sua impressão digital no dispositivo para autenticar a compra.

Solução de problemas

O Apple Pay não aparece no admin

Se você está usando Cybersource, Authorize.net ou First Data Payeezy e não vê a opção para ativar o Apple Pay no admin, precisará pedir ao seu processador de pagamento que ative a tokenização em rede. Se você estiver usando o Stripe, certifique-se de ter aceito os Termos de Serviço específicos do Apple Pay no seu painel Stripe. Se você não tem certeza de quem é seu processador de pagamento, converse com seu banco ou com seu provedor de conta comercial.

O botão do Apple Pay não aparece no checkout

Para ver o botão do Apple Pay no seu checkout, você precisa usar o Safari no iOS 10 ou macOS Sierra. Se você estiver usando a versão mais recente do Safari e mesmo assim o botão não aparecer, confirme se você está atendendo a todos os requisitos para usar o Apple Pay.

O botão do Apple Pay não aparece no painel deslizante do carrinho

Se o carrinho de sua loja for mostrado num painel lateral deslizante ou num pop-up, o botão do Apple Pay talvez não apareça. Você pode adicionar o Javascript ao seu tema para que o botão apareça no painel deslizante do seu carrinho.

O cliente não consegue inserir um código de desconto

Seus clientes podem usar códigos de desconto com o Apple Pay apenas se inserirem um código de desconto na página de checkout antes de clicar no botão do Apple Pay. Se você mostrar o botão do Apple Pay na página do carrinho, seus clientes não conseguirão acessar a página de checkout para inserir o código de desconto. Para que seus clientes consigam usar os códigos de desconto com o Apple Pay, você precisará mostrar o botão do Apple Pay na página de checkout.

Erro ao finalizar a compra com o Apple Pay num Mac

Se você vir uma mensagem de erro depois de tentar o checkout com Apple Pay num Mac, pode haver um problema de comunicação entre o seu telefone e o seu computador. Para verificar a conectividade, o cliente deve confirmar se o telefone e o computador atendem aos seguintes requisitos de configuração:

• Estão próximos um do outro.
  • O Bluetooth está ativado.
  • Ambos estão com login efetuado na mesma conta do iCloud.

Limitações de frete

Devido à disponibilidade parcial de códigos postais no Apple Pay, as taxas de frete calculadas pelas transportadoras em certas regiões remotas do Canadá podem ser calculadas incorretamente. A maioria dos endereços canadenses não são afetados por esse problema.

Outras formas de aceitar o Apple Pay

Apple Pay pessoalmente

O Apple Pay está disponível para compras feitas pessoalmente se você usar o Shopify PDV nos Estados Unidos ou no Reino Unido. Com um leitor de cartão compatível, você pode oferecer a seus clientes a opção de pagar com o Apple Pay usando um iPhone ou Apple Watch. O pagamento é processado imediatamente, e o cliente não precisa apresentar o cartão de crédito nem inserir suas informações de pagamento usando o teclado do dispositivo iOS.

Apple Pay Cash

O Apple Pay Cash é disponibilizado quando sua empresa estiver localizada nos Estados Unidos e o Discover estiver habilitado nas suas configurações de pagamento. Você pode oferecer a seus clientes a opção de pagar com o cartão Apply Pay Cash usando um iPhone ou um Apple Watch. Se você estiver localizado fora dos Estados Unidos, consulte seu provedor de pagamento para saber se ele aceita o Discover.

Apple Pay em aplicativos móveis

O Apple Pay está disponível se a sua loja tiver um aplicativo iOS que use o SDK iOS Buy.

FAQ

Que cartões de crédito meus clientes podem usar com o Apple Pay?

O provedor de pagamento por cartão de crédito que você usa determinará os cartões de crédito que seus clientes podem usar quando compram seus produtos usando o Apple Pay. Para usar o Apple Pay, seus clientes devem adicionar os dados do cartão de crédito deles à carteira do Apple Pay. Se o provedor de pagamento que você usa não aceitar o tipo de cartão de crédito que um cliente adiciona à carteira do Apple Pay, esse cliente não poderá comprar seus produtos usando o Apple Pay.

Qual é a aparência de um pedido do Apple Pay?

Para usar o Apple Pay, seu processador de pagamentos deve aceitar a tokenização em rede. Como consequência, você não verá os quatro últimos dígitos do número do cartão de crédito do cliente nos detalhes de pagamento de um pedido. Em vez disso, você verá os quatro últimos dígitos do número de conta do dispositivo Apple Pay do cliente.