Habilitar o Meta Pay

O Meta Pay permite que os clientes paguem com segurança e rapidez por um checkout acelerado nas compras na loja virtual. Quando os clientes estiverem conectados ao Facebook, eles poderão acelerar o checkout com suas credenciais armazenadas e não será necessário fazer login novamente. Além disso, os números dos cartões de pagamento são criptografados para serem armazenados com segurança. Para usar o recurso durante o checkout, basta que o cliente toque no botão do Meta Pay para que a plataforma forneça as informações necessárias ao provedor de pagamento.

Saiba mais em checkouts acelerados.

Requisitos para os lojistas adicionarem o Meta Pay

Para habilitar o botão do Meta Pay, o Shopify Payments precisa estar configurado e a loja virtual tem que estar localizada nos Estados Unidos.

Não é necessário que os lojistas tenham uma conta do Facebook para incluir a opção do Meta Pay na loja virtual.

Requisitos para os clientes usarem o Meta Pay

Para usar o Meta Pay nas compras, os clientes precisam de um endereço IP dos Estados Unidos e um destes navegadores:

• Safari ou Chrome para desktop
  • Safari para iOS
  • Chrome para Android

Ativar o Meta Pay

É preciso habilitar o Meta Pay no admin da Shopify para ativá-lo. Se a loja atender às políticas comerciais da Meta, a ativação será realizada em até dois dias.

Siga as etapas abaixo para ativar o Meta Pay no admin da Shopify.

Etapas:

Experiência do cliente ao usar o Meta Pay

O botão do Meta Pay para checkout acelerado está disponível para clientes que acessam a loja virtual por um navegador compatível. Após tocar nesse botão, o comprador vê as informações de faturamento e frete, que podem ser alteradas antes de concluir a compra.

Se o cliente tiver o app do Facebook, ele será usado para autenticar a compra. Caso contrário, o cliente poderá fazer a autenticação por um navegador.

Solução de problemas

O Meta Pay não aparece no admin da Shopify

O Meta Pay está disponível apenas para lojistas que usam o Shopify Payments.

O Meta Pay não aparece no checkout

A opção do Meta Pay é exibida no checkout para clientes que usam os navegadores Safari para dispositivos móveis iOS, Chrome para dispositivos móveis Android e Safari ou Chrome para desktop.

O Meta Pay não é exibido no checkout quando o campo Nome da empresa é Obrigatório como parte do processo de finalização da compra.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença do botão do Meta Pay em relação aos botões de pagamento atuais?

O Meta Pay oferece uma maneira simples e segura de enviar dinheiro, doar para causas e fazer compras. É rápido, conveniente, seguro e fácil de usar. Além disso, agora ele pode ser usado para fazer compras dentro e fora dos apps e serviços do Facebook. É importante destacar que não há custo adicional para as empresas usarem o recurso.

Quais formas de pagamento estão disponíveis para clientes que fazem checkout em uma loja virtual com o botão do Meta Pay?

Os clientes podem adicionar seus cartões de crédito ou débito preferenciais no Meta Pay. Outras formas de pagamento serão adicionadas ao longo do tempo.

Onde encontro mais informações sobre o Meta Pay?

Acesse pay.facebook.com/br/ ou pay.facebook.com (em inglês) para saber mais.

Quais são os custos para os lojistas que aceitam o Meta Pay?

A aceitação do Meta Pay não acarreta custos adicionais para os lojistas.