Referência de variáveis de notificação

As notificações enviadas por sua loja são processadas usando o Liquid. O Liquid é a linguagem de programação simples e fácil de usar da Shopify. É a mesma linguagem de programação utilizada para desenvolver os temas disponíveis na nossa Loja de temas.

Para editar as notificações enviadas da sua loja, você pode fazer personalizações básicas nos seus modelos de notificação.

Para obter ajuda com alterações mais avançadas ou para fazer alterações nos modelos de notificação personalizados, você pode entrar em contato com a comunidade em nossos fóruns, onde você encontrará muitos conselhos úteis. Você também pode contratar um especialista da Shopify para fazer suas personalizações para você.

Aqui está uma lista de modelos de notificação do Liquid que você pode personalizar com seu admin de loja:

• Carrinho abandonado
  • Contatar o cliente
  • Convite de conta de cliente
  • Boas-vindas da conta de cliente
  • Redefinição de senha da conta de cliente
  • Criar fatura do pedido
  • Solicitação de processamento
  • Cartão-presente criado
  • Novo pedido
  • Novo pedido (móvel)
  • Pedido cancelado
  • Confirmação de pedido
  • PDV e comprovante móvel
  • Reembolso do pedido
  • Confirmação de envio
  • Atualização de envio

Todos os modelos no seu admin têm acesso às propriedades do seu pedido correspondente:

Propriedades do pedido

Muitas propriedades de um pedido estão disponíveis diretamente usando o Liquid, em modelos e em scripts adicionais.

As propriedades de um pedido estão disponíveis nos seguintes modelos:

• Confirmação de pedido
  • Novo pedido
  • Novo pedido (móvel)
  • Confirmação de envio
  • Atualização de envio
  • Scripts adicionais
  • Solicitação de processamento
Descrição das propriedades do pedido
Propriedade Descrição
id

Um ID exclusivo do pedido no sistema para uso interno. Use isto, por exemplo, para gerar um link para o pedido na seção de administração da sua loja. Por exemplo, em seu modelo Novo pedido, você colocaria:

<a href="{{ shop.url }}/admin/orders/{{ id }}">Visualizar pedido</a>
email
O e-mail associado ao pedido.
name
Normalmente, trata-se de um antífen (#, que equivale a "nº") seguido por order_number, por exemplo, Pedido #1004.
order_name
O mesmo que o nome.
order_number
Número único do pedido na loja, por exemplo, 1004, sem o prefixo # ou nº, ou qualquer prefixo ou sufixo adicionado ao ID do pedido pelo proprietário da loja nas preferências da sua loja.
created_at
A data e hora em que o cliente criou o pedido, por exemplo, 2009-05-30T17:43:51+02:00. Você pode formatar isso usando o filtro de data.
tags Retorna uma matriz de todas as tags do pedido. As tags são retornadas em ordem alfabética. Por favor, consulte nossa documentação de referência do Liquid para ver mais detalhes.
transactions Retorna uma matriz de Transações do pedido.
tax_price
Os impostos combinados de todos os itens no pedido.
tax_lines

Impostos discriminados por 'nível' de tributação:

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }}%) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}

tax_line.title
O nome do imposto, por exemplo, QST ou IVA.
tax_line.price
Quantidade.
tax_line.rate
A taxa. Retornará 0,175 se for 17,5%.
tax_line.rate_percentage
A taxa de imposto em forma legível para humanos. Ele retornará 17,5 se a taxa for 0,175.
customer
Objeto de cliente contendo os atributos da saída do cliente.
billing_address
O endereço de faturamento.
billing_address.first_name
Primeiro nome do cliente.
billing_address.last_name
Sobrenome do cliente.
billing_address.company
Nome da empresa para faturamento.
billing_address.phone
Número de telefone do endereço de faturamento.
shop.name
Nome da sua loja.
shop.phone
Número de telefone da sua loja.
subtotal_price
Soma dos preços de item de linha do pedido após qualquer desconto de item de linha ou desconto de carrinho ter sido deduzido. O subtotal não inclui impostos (a menos que impostos sejam incluídos nos preços) ou custos de frete.
discounts
Uma lista de descontos.
discounts_amount
Montante do desconto aplicado por todos os descontos (por exemplo, + $ 5,00).
discounts_savings
Valor da economia depois de todos os descontos (por exemplo, - $ 5,00).
total_price

Total da encomenda (subtotal + custo de frete - desconto de frete + imposto).

financial_status
O status atual do pagamento. Um de: nenhum, 'pendente', 'autorizado', 'pago', 'anulado', 'reembolsado'.
requires_shipping
(boolean) Retorna "true" se houver pelo menos um item no pedido que requer frete.
shipping_method.title
O nome da taxa de frete, por exemplo, "Frete padrão".
shipping_method.price

O preço do frete, incluindo qualquer desconto de frete existente.

Exemplo: {{ shipping_method.price | money }}

shipping_price

O preço de frete.

Exemplo: {{ shipping_price | money }}

shipping_address
O endereço de entrega.
shipping_address.first_name
O primeiro nome do endereço de entrega.
shipping_address.company
Nome da empresa do endereço de entrega.
shipping_address.phone
Número de telefone do endereço de entrega.
line_items
Lista de todos os itens de linha no pedido.
item_count
Uma soma de todas as quantidades dos itens.
fulfillment_status
O status atual de atendimento do pedido. Um dos seguintes: 'não cumprido', 'parcial', 'cumprido'.
note
A observação anexada ao pedido. A observação pode ser obtida do cliente e/ou editada na tela de detalhes do pedido em sua interface administrativa.
attributes

Quaisquer atributos que foram anexados ao pedido.

Exemplo: {{ attributes.gift-note }}

referring_site

Contém a URL do referenciador que levou o cliente à sua loja.

Exemplo: https://www.google.com/?s=great+products

landing_site

Contém o caminho do site que o cliente usou. Esta é a primeira página que o cliente viu quando chegou à loja.

Exemplo: /products/great-product?ref=my-tracking-token

landing_site_ref

Olha para o local de pouso e extrai um parâmetro de referência dele. Os parâmetros de referência podem ser: ref, source, r.

Se o site de destino for /products/great-product?ref=my-tracking-token, então landing_site_ref será my-tracking-token. Você pode realizar uma determinada ação se sua ref for igual a um determinado valor:

{% if landing_site_ref == 'my-tracking-token' %} Minha ação... {% endif %}
cancelled
(boolean) Retorna "true" se o pedido foi cancelado.
cancelled_at
A hora em que o pedido foi cancelado.
cancel_reason
O motivo selecionado ao cancelar o pedido. Dentre: 'estoque', 'cliente', 'fraude', 'outro'.
has_high_risks?

Retorna "true" se o pedido tiver alto risco

translate="no"
unique_gateways

Retorna uma lista de provedores de pagamento exclusivos em um pedido. Por exemplo, se alguém pagou com um Visa, um Mastercard e dinheiro, a lista retornada seria shopify_payments, cash.

location (POS only)

Exibe a localização física do pedido. Existem várias propriedades de localização disponíveis, listadas aqui. Você pode configurar locais na área Locais do admin.

order_status_url

Retorna o link para a página de status do pedido em questão.

fulfilled_line_items
(obsoleta)
Lista de itens de linha que foram atendidos.
unfulfilled_line_items
(obsoleta)
Lista de itens de linha que não foram totalmente atendidos.

Propriedades do rascunho de pedido

As propriedades do rascunho de pedido estão disponíveis no modelo de e-mail Fatura de rascunho de pedido, que notifica seus clientes sobre faturas pendentes.

Descrição das propriedades de rascunho de pedido
Propriedade Descrição
id
Um ID exclusivo do rascunho de pedido para uso interno.
invoice_url
Um link que o cliente pode seguir para pagar a fatura usando o checkout seguro da Shopify.
reserve_inventory_until

A data e a hora até as quais os itens de linha no rascunho são reservados, por exemplo, 2015-05-30T17:43:51+02:00.

Você pode formatar datas usando o filtro de datas do Liquid.

user
O último membro da equipe que alterou o rascunho de pedido.
user.name
O nome do último membro da equipe que alterou o rascunho de pedido.
user.email
O e-mail do último membro da equipe que alterou o rascunho de pedido.
email
O e-mail associado ao rascunho de pedido.
name
O número (number) exclusivo do rascunho de pedido, prefixado por um sinal # (que equivale a "nº").
number
O número exclusivo do rascunho de pedido sem o prefixo ou sufixo do pedido.
created_at

A data e hora em que o cliente criou o rascunho de pedido, por exemplo, 2009-05-30T17:43:51+02:00.

Você pode formatar datas usando o filtro de datas do Liquid.

tags Retorna uma matriz de todas as tags do pedido. As tags são retornadas em ordem alfabética. Por favor, consulte nossa documentação de referência do Liquid para ver mais detalhes.
tax_price
Os impostos combinados de todos os itens no rascunho de pedido.
tax_lines

Impostos discriminados por 'nível' de tributação:

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }}%) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}
tax_line.title
O nome do imposto, por exemplo, QST ou IVA.
tax_line.price
O valor do imposto.
tax_line.rate
A taxa de imposto na forma decimal. Por exemplo, uma taxa de imposto de 17,5% retornará 0,175.
tax_line.rate_percentage
A taxa de imposto na forma de porcentagem. Por exemplo, uma taxa de 0,175 retornará 17,5.
customer
Objeto de cliente contendo os atributos da saída do cliente.
billing_address
O endereço de faturamento do rascunho de pedido.
billing_address.first_name
O primeiro nome do cliente.
billing_address.last_name
O sobrenome do cliente.
billing_address.company
O nome da empresa no endereço de faturamento.
billing_address.phone
O número de telefone no endereço de faturamento.
shop.name
O nome da sua loja.
shop.phone
Número de telefone da sua loja.
subtotal_price
Soma dos preços de item de linha do pedido após qualquer desconto de item de linha ou desconto de carrinho ter sido deduzido. O subtotal não inclui impostos (a menos que impostos sejam incluídos nos preços) ou custos de frete.
discounts
Uma lista de descontos.
discounts_amount
Montante do desconto aplicado por todos os descontos (por exemplo, + $ 5,00).
discounts_savings
Valor da economia depois de todos os descontos (por exemplo, - $ 5,00).
total_price
O preço total da encomenda (subtotal + custo de frete - desconto de frete + imposto).
requires_shipping
Retorna true se pelo menos um item no rascunho de pedido exigir frete. Retorna false se nenhum item no rascunho de pedido exigir frete.
shipping_method.title
O nome da taxa de frete, por exemplo, Frete padrão.
shipping_method.price
O preço da forma de frete. Retorna as mesmas informações em shipping_price.
shipping_price

O preço de frete.

Você pode formatar esse valor usando filtros de dinheiro do Liquid.

shipping_address

O endereço de entrega.

Observação: Ao contrário de pedidos regulares, o endereço de entrega de um rascunho de pedido pode estar incompleto.

shipping_address.first_name
O primeiro nome do endereço de entrega.
shipping_address.company
O nome da empresa no endereço de entrega.
shipping_address.phone
O número de telefone no endereço de entrega.
line_items
Uma lista de todos os itens de linha no rascunho de pedido.
item_count
Uma soma de todas as quantidades do item no rascunho de pedido.
note
A observação anexada ao rascunho de pedido. A observação pode ser obtida do cliente e também editada na tela de detalhes do rascunho de pedido no seu admin da Shopify.
location

A localização física do pedido. Existem várias propriedades de localização disponíveis.

Você pode configurar locais na página Locais de seu admin da Shopify.

propriedades do item

Cada line na lista de line_items tem as seguintes propriedades:

Descrição das propriedades do item de linha
Propriedade Descrição
line.applied_discounts
(apenas PDV e rascunhos de pedido)
Lista de descontos aplicados a este item (cada desconto tem as propriedades título, código, quantidade, economia e tipo).
line.custom
(apenas rascunhos de pedido)
(boolean) Retorna true se o item for um item de linha personalizado para um rascunho de pedido.
line.grams
Peso de um único item.
line.image
Returns the URL of the image associated with this line item. Também é possível usar img_url filter para obter imagens com tamanhos específicos, por exemplo {{ line.image | img_url: 'small' }}
line.line_price
O preço multiplicado pela quantidade desse item.
line.price
O preço de um único item.
line.properties
Retorna uma matriz de informações personalizadas para um item. As propriedades do item de linha são especificadas pelo cliente na página do produto, antes de adicionar um produto ao carrinho.
line.quantity
Quantidade para esse item.
line.requires_shipping
(booleano) Retorna "true" se a variante do item tiver a caixa de seleção Este produto é físico marcada na página do produto.
line.variant.sku
SKU associado ao produto.
line.taxable
(booleano) Retorna verdadeiro se a variante do item tiver marcado a caixa de seleção "Cobrar impostos sobre este produto" na página do produto.
line.title
O nome do produto seguido por um traço seguido pelo nome da variante. O nome da variante não é incluído quando é "Título padrão".
line.variant.barcode
Código de barras associado ao produto.
line.variant.image
A imagem da variante do produto. Só retorna uma imagem se houver uma imagem específica atribuída à variante no item de linha.
line.product.vendor
Fornecedor do item.

Propriedades de reembolsos

Essas propriedades adicionais estão disponíveis no modelo de e-mail Reembolsos. Esse modelo de e-mail é usado para notificar seus clientes de que um reembolso (completo ou parcial) foi aplicado aos pedidos deles. Utilize qualquer variável disponível para o modelo de notificação de e-mail de pedido, além das seguintes variáveis:

Descrição das propriedades de reembolsos
Propriedade Descrição
amount
A quantia de dinheiro reembolsada.
refund_line_items
Uma lista de Refund_line_items a ser reembolsada.

Refund_line_item properties

Cada refund_line na lista de refund_line_items tem as seguintes propriedades:

Descrição das propriedades do item de linha de reembolso
Propriedade Descrição
refund_line.line_item
O line_item que está sendo reembolsado. Tem acesso a todas as propriedades do line_item.
refund_line.quantity
A quantidade do item de linha a ser reembolsado.

Propriedades de processamento

Essas propriedades adicionais estão disponíveis nos modelos de e-mail de Confirmação de envio, Atualização de envio e solicitação de processamento.

A Confirmação de envio e a Atualização de envio são usadas para notificar seus clientes de que alguns ou todos os itens em seu pedido foram processados ou atualizados com novas informações de envio.

O modelo de e-mail de solicitação de processamento é usado para qualquer serviço de processamento de pedidos personalizado definido no admin da sua loja. Para adicionar um serviço personalizado de processamento de pedidos, acesse Configurações > Frete de páginas e role para baixo até a seção "Processamento/Dropshipping".

Descrição das propriedades de processamento
Propriedade Descrição
service_name
O nome do serviço personalizado, conforme definido na página Configurações > Frete. (Apenas solicitações de processamento)
fulfillment.estimated_delivery_at
Uma data prevista de entrega com base no número de rastreamento (se disponível) fornecido por uma das seguintes transportadoras: USPS, FedEx, UPS, Canada Post (somente Canadá). Esta propriedade só está disponível quando as taxas calculadas pela transportadora estão em uso.
fulfillment.fulfillment_line_items
Uma lista de Fulfillment_line_items a ser cumprida.
fulfillment.item_count
Uma soma de todas as quantidades dos itens. O número total de itens sendo atendidos.
fulfillment.requires_shipping
(boolean) Retorna true se essa solicitação de preenchimento exigir frete.
fulfillment.tracking_company
A empresa que faz o rastreamento.
fulfillment.tracking_numbers
Uma lista de números de rastreamento.
fulfillment.tracking_urls
Uma lista de URLs de rastreamento.
items_to_fulfill
(obsoleta)
Lista de itens de linha que devem ser atendidos por este serviço de processamento de pedidos personalizado específico. (Apenas solicitações de processamento)
items_to_fulfill_count
(obsoleta)
O número total de itens a serem atendidos por essa solicitação. (Apenas solicitações de processamento)

Propriedades de Fulfillment_line_item

Cada fulfillment_line na lista de fulfillment_line_items tem as seguintes propriedades.

Descrição das propriedades do item de linha de processamento
Propriedade Descrição
fulfillment_line.line_item
O line_item sendo processado. Tem acesso a todas as propriedades do line_item.
fulfillment_line.quantity
A quantidade do item de linha que está sendo processada.

Propriedades de desconto

Descrição das propriedades de desconto
Propriedade Descrição
discounts.first.code
O código que o cliente insere para aplicar o desconto. Precisa ser inserido em conjunto se você quiser permitir vários códigos de desconto.
discounts.first.amount
O valor descontado do total do pedido.
discounts.first.savings
A quantia de dinheiro economizada pelo cliente devido ao código de desconto.
discounts.first.type
O tipo de desconto (FixedAmountDiscount, PercentageDiscount ou ShippingDiscount).

Propriedades de notificação por e-mail

Descrição das propriedades de notificação por e-mail
Propriedade Descrição
shop.email_logo_url
A URL do logotipo especificado na seção Personalizar modelos de e-mail do admin.
shop.email_logo_width
A largura do logotipo (pixels) especificada na seção Personalizar modelos de e-mail do admin.
shop.email_accent_color
O código hexadecimal para a cor de destaque especificada na seção Personalizar modelos de e-mail do admin.