Référence des variables de notification

Les notifications envoyées depuis votre boutique sont présentées à l'aide de Liquid. Liquid est le langage de programmation simple et convivial de Shopify. Il s'agit du même langage de programmation que celui qui est utilisé pour les thèmes de notre boutique de thèmes.

Pour modifier les notifications envoyées depuis votre boutique, vous pouvez effectuer des personnalisations élémentaires dans vos modèles de notification.

Pour obtenir de l’assistance sur les modifications plus avancées ou modifier des modèles de notification personnalisés, vous pouvez contacter la communauté sur nos forums. Vous pouvez également engager un expert Shopify pour faire vos personnalisations pour vous.

Voici une liste de modèles de notification Liquid que vous pouvez personnaliser depuis l'interface administrateur Shopify :

• Panier abandonné
  • Contacter le client
  • Invitation de compte client
  • Note de bienvenue du compte client
  • Réinitialisation du mot de passe du compte
  • Facture de commande provisoire
  • Demande de traitement
  • Carte-cadeau créée
  • Nouvelle commande
  • Nouvelle commande (mobile)
  • Commande annulée
  • Confirmation de commande
  • PDV et reçu mobile
  • Remboursement de la commande
  • Confirmation d'expédition
  • Mise à jour du statut de l'expédition

Tous les modèles de votre interface administrateur Shopify ont accès aux propriétés de leur commande respective.

Propriétés des commandes

Un grand nombre des propriétés d'une commande sont disponibles directement à l'aide de Liquid, dans des modèles et dans des scripts supplémentaires.

Les propriétés d'une commande sont disponibles dans les modèles suivants :

• Confirmation de commande
  • Nouvelle commande
  • Nouvelle commande (mobile)
  • Confirmation d'expédition
  • Mise à jour du statut de l'expédition
  • Scripts supplémentaires
  • Demande de traitement

Remarque Contrairement à la plupart des autres objets Liquid, l’objet de commande n’est pas référencé par son nom dans les modèles d’e-mail. Par exemple, au lieu d’utiliser {{ order.shipping_method.title }} dans votre modèle d’e-mail de confirmation de commande, vous devez utiliser {{ shipping_method.title }}. Toutefois, pour les notifications par SMS, les propriétés de la commande doivent être ajoutées avec order, comme d’habitude.

Description des propriétés des commandes
Propriété Description
id

Un ID unique à l'échelle du système de la commande à usage interne. Utilisez l’exemple suivant pour générer un lien vers la commande dans la section administrative de votre boutique. Par exemple, dans votre nouveau modèle de commande, vous pouvez ajouter le code suivant :

<a href="{{ shop.url }}/admin/orders/{{ id }}">Afficher la commande</a>
email
L'e-mail associé à la commande.
name

En règle générale, il s’agit d’un symbole dièse suivi de order_number.

Exemple : no 1004

order_name
Identique au nom.
order_number

Numéro unique de la boutique pour la commande sans le préfixe dièse (#), ou tout préfixe ou suffixe ajouté à la référence de la commande par le/la propriétaire de la boutique dans les préférences de sa boutique.

Exemple : 1004

created_at

La date et l'heure auxquelles le client a créé la commande. Vous pouvez formater ces informations au moyen du filtre de dates.

Exemple : 2009-05-30T17:43:51+02:00

tags Renvoie une liste de toutes les balises de la commande. Les balises sont restituées par ordre alphabétique. Veuillez consulter notre documentation de référence sur Liquid pour en savoir plus.
transactions Renvoie un tableau de transactions de la commande.
tax_price
Le montant des taxes pour tous les articles dans la commande.
tax_lines

Taxes divisées selon le type d’imposition :

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }}%) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}
tax_line.title

Le nom de la taxe.

Exemples : TVQ ou TVA

tax_line.price
Le montant.
tax_line.rate
Le taux. S'il est de 17,5 %, il renverra 0,175.
tax_line.rate_percentage
Le taux de la taxe sous une forme lisible pour l'utilisateur. S'il est de 17,5 %, il renverra 0,175.
customer
L'objet client contenant les attributs de la sortie client.
billing_address
L'adresse de facturation.
billing_address.first_name
Le prénom du client.
billing_address.last_name
Le nom du client.
billing_address.company
Le nom de la société pour la facturation.
billing_address.phone
Le numéro de téléphone pour l'adresse de facturation.
shop.name
Le nom de votre boutique.
shop.phone
Le numéro de téléphone de votre boutique.
subtotal_price
Le montant total du prix des différentes rubriques de la commande après toute réduction sur les rubriques ou le panier. Le sous-total ne comprend pas les taxes (sauf si elles sont incluses dans le prix) ni les frais d'expédition ou les pourboires.
discounts
Une liste de réductions.
discounts_amount

Le montant de la réduction appliqué par toutes les réductions.

Exemple : +5,00 USD

discounts_savings

Le montant des économies générées par toutes les réductions.

Exemple : +5,00 USD

total_price

Le montant total de la commande (sous-total + frais d'expédition - réduction sur l'expédition + taxes).

financial_status
Le statut actuel du paiement. L’un des : Nil,,,, pending authorized paid voided , refunded .
requires_shipping
(booléen) Renvoie "true" (vrai) si la commande contient au moins un article exigeant l'expédition.
shipping_method.title

Le nom du tarif d'expédition.

Exemple : livraison standard

shipping_method.price

Le prix d'expédition, y compris toute réduction sur les expéditions.

Exemple : {{ shipping_method.price | money }}

shipping_price

Le prix d'expédition.

Exemple : {{ shipping_price | money }}

shipping_address
L'adresse d'expédition.
shipping_address.first_name
Le prénom pour l'adresse d'expédition.
shipping_address.company
Le nom de la société pour l'adresse d'expédition.
shipping_address.phone
Le numéro de téléphone pour l'adresse d'expédition.
line_items
La liste de toutes les rubriques dans la commande.
item_count
Une somme de toutes les quantités d'articles.
fulfillment_status
Le statut actuel du traitement de la commande. Soit : non finalisé, partiel, traité.
note
La note qui est jointe à la commande. La note peut être obtenue auprès du client et/ou modifiée dans l'écran des détails de la commande de l'interface administrateur.
attributes

Tous les attributs joints à la commande.

Exemple : {{ attributes.gift-note }}

referring_site

Contient l'URL du référent qui a amené le client dans votre boutique.

Exemple : https://www.google.com/?s=great+products

landing_site

Contient le chemin du site de destination utilisé par le client. Il s'agit de la première page vue par le client lorsqu'il arrive sur la boutique.

Exemple : /products/great-product?ref=my-tracking-token

landing_site_ref

Regarde le site de destination et en extrait un paramètre de référence. Les paramètres de référence peuvent être : ref, source, r.

Si landing_site est /products/great-product?ref=my-tracking-token, alors le landing_site_ref est my-tracking-token. Vous pouvez accomplir une certaine action si votre réf. est égale à une certaine valeur :

{% if landing_site_ref == 'my-tracking-token' %} Mon action... {% endif %}
cancelled
(booléen) Renvoie "true" (vrai) si la commande a été annulée.
cancelled_at
L'heure d'annulation de la commande.
cancel_reason
La raison sélectionnée lors de l’annulation de la commande. L’un des éléments suivants : stock, client, décliné, fraude ou autre.
has_high_risks?

Renvoie "true" (vrai) si la commande présente un haut risque.

traduire="non"
unique_gateways

Renvoie une liste de fournisseurs de services de paiement uniques pour une commande. Par exemple, si quelqu'un a payé avec une carte Visa, une carte Mastercard et des espèces, la liste renvoyée sera shopify_payments, cash.

location (POS only)

Affiche l'emplacement physique de la commande. Plusieurs propriétés d'emplacement sont disponibles ; elles sont répertoriées ici. Vous pouvez configurer les emplacements dans les emplacements de l'interface administrateur.

order_status_url

Renvoie le lien vers la page de statut de cette commande.

fulfilled_line_items
(obsolète)
Liste des rubriques traitées.
unfulfilled_line_items
(obsolète)
Liste des rubriques qui ne sont pas entièrement finalisées.

Propriétés des commandes provisoires

Les propriétés des commandes provisoires sont disponibles sur le modèle d'e-mail de la facture de commande provisoire, qui notifie vos clients des factures impayées.

Description des propriétés des commandes provisoires
Propriété Description
id
Un identifiant unique de la commande provisoire pour une utilisation interne.
invoice_url
Un lien que le client peut suivre pour payer la facture en utilisant le passage à la caisse sécurisé de Shopify.
reserve_inventory_until

La date et l'heure jusqu'à quand la commande provisoire est réservée. Par exemple : 2015-05-30T17:43:51+02:00.

Vous pouvez formater les dates en utilisant le filtre de dates Liquid.

user
Le/la dernier(-ère) employé(e) qui a modifié la commande provisoire.
user.name
Le nom du/de la dernier(-ère) employé(e) qui a modifié la commande provisoire.
user.email
L'adresse e-mail du/de la dernier(-ère) employé(e) qui a modifié la commande provisoire.
email
L'adresse e-mail associée à la commande provisoire.
name
L'unique number de la commande provisoire, précédé du symbole #.
number
Le numéro unique de la commande provisoire sans préfixe ou suffixe de commande.
created_at

La date et l'heure de création de la commande provisoire. Par exemple : 2009-05-30T17:43:51+02:00.

Vous pouvez formater les dates en utilisant le filtre de dates Liquid.

tags Renvoie une liste de toutes les balises de la commande. Les balises sont restituées par ordre alphabétique. Veuillez consulter notre documentation de référence sur Liquid pour en savoir plus.
tax_price
Le montant des taxes pour tous les articles dans la commande provisoire.
tax_lines

Les taxes par type :

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }}%) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}
tax_line.title

Le nom de la taxe.

Exemples : TVQ ou TVA

tax_line.price
Le montant de la taxe.
tax_line.rate
Le taux de la taxe au format décimal. Par exemple, un taux de taxation de 17,5 % renverra 0,175.
tax_line.rate_percentage
Le taux de la taxe en pourcentage. Par exemple, un taux de 0,175 renverra 17,5 .
customer
L'objet client contenant les attributs de la sortie client.
billing_address
L'adresse de facturation pour la commande provisoire.
billing_address.first_name
Le prénom du client.
billing_address.last_name
Le nom du client.
billing_address.company
Le nom de la société pour l'adresse de facturation.
billing_address.phone
Le numéro de téléphone pour l'adresse de facturation.
shop.name
Le nom de votre boutique.
shop.phone
Le numéro de téléphone de votre boutique.
subtotal_price
Le montant total du prix des différentes rubriques de la commande provisoire après toute réduction sur les rubriques ou le panier. Le sous-total ne comprend pas les taxes (sauf si elles sont incluses dans le prix) ni les frais d'expédition.
discounts
Une liste de réductions.
discounts_amount

Le montant de la réduction appliqué par toutes les réductions.

Exemple : +5,00 USD

discounts_savings

Le montant économisé généré par toutes les réductions.

Exemple : +5,00 USD

total_price
Le prix total de la commande (sous-total + frais d'expédition - réduction sur l'expédition + taxes).
requires_shipping
Renvoie true si la commande provisoire contient au moins un article qui doit être expédié. Renvoie false si la commande provisoire ne contient aucun article qui doit être expédié.
shipping_method.title

Le nom du tarif d'expédition.

Exemple : livraison standard

shipping_method.price
Le prix du mode d'expédition. Renvoie les mêmes informations que shipping_price.
shipping_price

Le prix d'expédition.

Vous pouvez formater ce montant en utilisant les filtres de devises Liquid.

shipping_address

L'adresse d'expédition.

Remarque : contrairement aux commandes normales, l'adresse d'expédition d'une commande provisoire peut être incomplète.

shipping_address.first_name
Le prénom pour l'adresse d'expédition.
shipping_address.company
Le nom de la société pour l'adresse d'expédition.
shipping_address.phone
Le numéro de téléphone pour l'adresse d'expédition.
line_items
Une liste de toutes les rubriques dans la commande provisoire.
item_count
Une somme de toutes les quantités d'articles dans la commande provisoire.
note
La note qui est jointe à la commande provisoire. La note peut être obtenue auprès du client et modifiée dans l'écran des détails de la commande provisoire de l'interface administrateur.
location

L'emplacement physique de la commande. Plusieurs propriétés d'emplacement sont disponibles.

Vous pouvez les configurer sous Emplacements dans l'interface administrateur Shopify.

Propriétés des rubriques

Chaque line dans la liste de line_items ou subtotal_line_items inclut les propriétés suivantes.

Description des propriétés des rubriques
Propriété Description
line.applied_discounts
(PDV et commandes provisoires uniquement)
Liste des réductions appliqués à cet article (chaque réduction contient les propriétés title, code, amount, savings et type).
line.custom
(Commandes provisoires uniquement)
(booléen) Renvoie "true" (vrai) si l'article est une rubrique personnalisée pour une commande provisoire.
line.grams
Le poids d'un seul article.
line.image
Renvoie l'URL de l'image associée à cette rubrique. Vous pouvez également utiliser le filtre img_url pour obtenir des tailles d'image spécifiques, par exemple {{ line.image | img_url: 'small' }}
line.line_price
Le prix multiplié par la quantité pour cet article.
line.original_line_price
Le prix combiné de la quantité d’articles inclus à la ligne, avant l’application de réductions.
line.final_line_price
Le prix combiné de tous les articles de la rubrique, y compris tous les montants des réductions au niveau de la ligne.
line.price
Le prix d'un seul article.
line.product.title
Le nom du produit.
line.product.vendor
Le fournisseur de l’article.
line.properties
Renvoie une série d'informations personnalisées pour un article. Le client indique les propriétés de rubrique sur la page du produit, avant d'ajouter un produit au panier.
line.quantity
Quantité pour cet article.
line.requires_shipping
(booléen) Renvoie true (vrai) si la case Produit physique est cochée sur la page du produit pour la variante de l'article.
line.selling_plan_allocation
Renvoie un objet selling_plan_allocation, qui décrit comment un plan de vente tel qu’un abonnement influe sur la rubrique.
line.taxable
(booléen) Renvoie "true" (vrai) si la case **Facturer des taxes sur ce produit** est cochée sur la page du produit pour la variante de l'article.
line.title
Le nom du produit suivi d'un tiret et du nom de la variante. Le nom de la variante n'est pas inclus quand il s'agit du « titre par défaut ».
line.url
L’URL relative de la variante de la rubrique. L’URL relative n’inclut pas l’URL racine de votre boutique (mystore.myshopify.com).
line.variant.barcode
Le code-barres associé à la variante du produit.
line.variant.compare_at_price
Le prix normal associé à la variante du produit.
line.variant.image
L'image pour la variante du produit. Renvoie uniquement une image si une image spécifique est attribuée à la variante dans la rubrique.
line.variant.sku
Le SKU associé à la variante du produit.
line.variant.title

Les valeurs d’option de la variante, jointes par les caractères /.

Exemple : petit/rouge

Propriétés de remboursement

Ces propriétés supplémentaires sont disponibles sur le modèle d'e-mail Refunds. Ce modèle est utilisé pour notifier les clients qu'un remboursement (complet ou partiel) a été appliqué à leur commande. Vous pouvez utiliser toute variable disponible pour le modèle de notification Order email, en plus des variables suivantes :

Description des propriétés des remboursements
Propriété Description
amount
Le montant du remboursement.
refund_line_items
Une liste des rubriques de remboursement à rembourser.

Propriétés Refund_line_item

Chaque refund_line dans la liste refund_line_items inclut les propriétés suivantes :

Description des propriétés des rubriques de remboursement
Propriété Description
refund_line.line_item
La rubrique line_item qui a été remboursée. Cette propriété a accès à toutes les propriétés de line_item.
refund_line.quantity
La quantité de rubriques à rembourser.

Propriétés de traitement des commandes

Ces propriétés supplémentaires sont disponibles dans les modèles d'e-mail Confirmation d'expédition, Mise à jour du statut de l'expédition et Demande de traitement.

Les modèles Confirmation d'expédition et Mise à jour du statut de l'expédition sont utilisés pour notirifer les clients que certains ou tous les articles dans leur commande ont été traités avec succès, ou que de nouvelles informations d'expédition ont été mises à jour.

Le modèle d’e-mail Demande de traitement est utilisé pour tout service de traitement des commandes défini dans l’interface administrateur de votre boutique. Pour ajouter un service de traitement des commandes personnalisé, allez à Paramètres > Expédition et faites défiler jusqu’à Traitement/dropshipping.

Description des propriétés de traitement
Propriété Description
service_name
Le nom du service personnalisé tel que défini dans les Paramètres > Expédition page. (Demande de traitement uniquement)
fulfillment.estimated_delivery_at
Une date de livraison estimée en fonction du numéro de suivi (si disponible) fourni par l'un des transporteurs suivants : USPS, FedEx, UPS, Canada Post (Canada uniquement). Cette propriété est uniquement disponible si les tarifs calculés par le transporteur sont utilisés.
fulfillment.fulfillment_line_items
Une liste des rubriques de traitement à traiter.
fulfillment.item_count
Une somme de toutes les quantités d'articles. Le nombre total d'articles traités.
fulfillment.requires_shipping
(booléen) Renvoie « true » (vrai) si la demande de traitement de la commande exige l'expédition.
fulfillment.tracking_company
La société qui réalise le suivi.
fulfillment.tracking_numbers
Une liste de numéros de suivi.
fulfillment.tracking_urls
Une liste d'URL de suivi.
items_to_fulfill
(obsolète)
Une liste de rubriques à traiter par le service de traitement des commandes personnalisé en question. (Demande de traitement uniquement)
items_to_fulfill_count
(obsolète)
Le nombre total d'articles à traiter par cette requête. (Demande de traitement des commandes uniquement)

Fulfillment_line_item properties

Chaque fulfillment_line dans la liste fulfillment_line_items inclut les propriétés suivantes.

Description des propriétés des rubriques de traitement
Propriété Description
fulfillment_line.line_item
La rubrique en cours de traitement. Elle peut accéder à toutes les propriétés de line_item.
fulfillment_line.quantity
La quantité de la rubrique qui est en cours de traitement.

Propriétés de livraison

Description des propriétés de livraison
Propriété Description
delivery_instructions
Les informations de livraison locales à partager avec le client. Ces informations sont contrôlées par le champ Informations sur la livraison dans les paramètres de livraison locale.

Propriétés de réductions

Il existe deux types de propriétés de réduction.

discount_applications décrivent pourquoi et comment un article a été actualisé.

discount_allocations décrivent comment une certaine réduction affecte une rubrique et comment elle réduit le prix. Vous devez utiliser cette propriété au niveau de la rubrique.

Vous pouvez combiner ces propriétés pour afficher des informations de réduction au niveau de la rubrique ou de la commande.

Exemple

Cet exemple indique comment vérifier si une réduction a été appliquée à la rubrique. Si la réduction n’a pas été appliquée au niveau de la commande (all), le nom et le montant de la réduction s’affichent.

{% if line.discount_allocations %}
    {% for discount_allocation in line.discount_allocations %}
        {% if discount_allocation.discount_application.target_selection != 'all' %}
            {{ discount_allocation.discount_application.title | upcase }}
            (-{{ discount_allocation.amount | money }})
        {% endif %}
    {% endfor %}
{% endif %}

Le résultat pourrait ressembler à ceci :

SPRING5 (-$5.00)

Propriétés de Discount_allocation

Chaque discount_allocation dans la liste discount_allocations inclut les propriétés suivantes.

Description des propriétés discount_allocation
Propriété Description
discount_allocation.amount
Le montant économisé par le client sur une rubrique. Doit être saisi en boucle si vous voulez autoriser plusieurs codes de réduction.
discount_allocation.discount_application
La demande de réduction qui alloue le montant de la rubrique.

Propriétés Discount_application

Chaque discount_application dans la liste discount_applications inclut les propriétés suivantes.

Description des propriétés de discount_application
Propriété Description
discount_application.target_selection

Décrit comment une réduction sélectionne les rubriques du panier auxquelles apporter une réduction. L’un des éléments suivants :

• tous : la réduction s’applique à toutes les rubriques.
  • autorisé : la réduction s’applique à un sous-ensemble particulier de rubriques, souvent délimitées par une condition.
  • explicite : la réduction s’applique à une rubrique ou à une ligne d’expédition spécifiquement sélectionnée.
discount_application.target_type
Le type d’article auquel une réduction s’applique (line_item ou shipping_line).
discount_application.title

Le nom de la réduction visible par les clients.

Exemples : Welcome10 ou CBBWQQAKYBYY

discount_application.total_allocated_amount
Le montant total de la réduction déduite du prix d’une commande.
discount_application.type
Le type de réduction. L’un des éléments suivants : automatique, discount_code, manual or script.
discount_application.value
La valeur de la réduction.
discount_application.value_type
Le type de valeur de la réduction. L’un des éléments suivants : fixed_amount ou pourcentage.

Propriétés de notification par e-mail

Description des propriétés de notification par e-mail
Propriété Description
shop.email_logo_url
L'URL pour le logo spécifié dans la section Personnaliser les modèles d'e-mail de l'interface administrateur.
shop.email_logo_width
La largeur du logo (en pixels) spécifiée dans la section Personnaliser les modèles d'e-mail de l'interface administrateur.
shop.email_accent_color
Le code HEX pour la couleur d'accentuation spécifiée Personnaliser les modèles d'e-mail de l'interface administrateur.